X



参政党その5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 03:56:05.35ID:Jq/JmUxr
>>844
俺はこれからの神谷の言動に注目してるだけ
認識を改め、統一教会を非難してほしい

今後、もし統一教会を擁護したり、この問題を隠そうとするなら
参政党にも迷惑がかかるのは間違いし、
今後はまともな保守層からも非難を受けるだろう
0852名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 03:56:43.03ID:bsJ3L9Lo
合ってても間違ってても相手にされ無い
黒川もNGワードだな
0853名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 03:57:51.00ID:Jq/JmUxr
>>850
国民民主は結局は売国奴を総理大臣にした
旧民主党の議員で形成されている
日本死ねといってた議員もいた
選択肢にならん
0854名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 03:58:57.38ID:/rzRNhGp
んじゃあ統一の代わりに生長の家の話でもしようか?w
そっちの方が直撃だろう
0855名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:00:38.52ID:5LhU9b9r
統一教会の支援を受けてるのは自民党
参政党は支援など受けてないでしょ
シンプルな話だよ
0856名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:00:43.67ID:Jq/JmUxr
生長の家とかどうでもいい

神谷が統一教会への認識を改められるか、今後も擁護するのかその一点だ
0859名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:03:25.66ID:g8yUJMZI
>>851
要するにお前みたいなのが離れるって話だろ?
要らないから離れていいよ
わざわざ敵対する必要のない団体を批判してお前らみたいなのの支持を取り付けても気に入らないことがある度にそんな話を始めるだけだからな
統一みたいなのは極力薄く付き合って良くも悪くもないそれなりの関係にしておくだけでいい
0860名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:03:27.33ID:bsJ3L9Lo
>>851
貴方がどんな望みを願っても良いが
今まで選挙に行かなかった50%はそんな事には興味が無い
神谷さんがやろうとしてる事を実行してくれれば問題ない
0861名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:03:37.89ID:Jq/JmUxr
俺は神谷の過去の言動はもう仕方ないと思っている
だが、こらからの言動は今なら決められるから
あっち(統一教会を擁護してる連中)側にいってほしくないだけだ

神谷は逃げるかもしれない

でもこれだけ大きな事件がおこり沢山の情報が掘り起こされていても
知らん存ぜずはもう通用しないんだ
0863名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:05:18.86ID:Jq/JmUxr
>>859
統一教会を今後も擁護するなら、沢山の保守層が遠からず参政党を支持しなくなるよ
じわじわとネットで叩かれるようになるだろう
0865名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:05:59.31ID:/rzRNhGp
生長の破門された分派は統一の成り済ましそのものだろ
知らんのかトボケてんのか、ここのエコチェンは
0867名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:06:20.88ID:Jq/JmUxr
>>862
では、今後も国が外国勢に支配されてもいいってことか?
俺はそれは許せない
だから参政党だったんじゃないのか?
0869名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:07:25.92ID:bsJ3L9Lo
>>856
統一の一般信者が保守というのは事実擁護でも何でも無い
それが解ら無いなら話になら無いまあ初めから話になって無いがw
0870名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:08:03.31ID:5LhU9b9r
>>867
だから自民党=統一教会に真っ向から正当に対立してんじゃねえか
この勇気も何も見てないのかお前は
0871名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:08:44.05ID:Jq/JmUxr
>>868
統一教会を擁護しない、参政党だよ
ここまで大きくして神谷がかわれるかどうかが一番の問題
俺は今回は参政党に一票を入れた有権者だ
このくらい意見を言ってもおかしくない
0874名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:12:48.84ID:bsJ3L9Lo
>>872
国益を守るためならそうなるだろ今現在統一より大きい
DSを敵に回してんだから
0875名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:13:01.02ID:Jq/JmUxr
>>873
きちんと言葉でいえってことだよ
過去に統一教会は保守だと、擁護と思われてもしかたない発言があったんだから
ちゃんと言い直せよ

あの時は保守だと思っていましたが今の認識は
日本の国会議員に秘書を送り込んで支配しようとする反日団体ですってな

じゃないと、逃げてることになってしまう
0876名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:13:44.05ID:g8yUJMZI
>>867
グローバリストの組織を一つずつ叩いていくなんて方法は愚策中の愚策
参政党が目指すべきはあくまでも正攻法であるべきでそれは
法制度を固めたりその方向で世論の確立し政治家の意識改革を行うことで海外勢の搾取を阻止していくこと
手近な悪を発狂したように叩く手法は意識の高い支持者を失望させるだけだ
0877名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:14:28.49ID:HAx+V7eR
>>871
そうなんだ
神谷は多分、そういう追求はしないから諦めた方がいいよ

カピバラチャンネルに出てた清水チョコレートみたいにさ
0878名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:15:37.90ID:Jq/JmUxr
>>876
なに都合がいいこといってるんだよ
過去の発言で統一教会を保守っていって擁護したのは事実だろ
その認識のままこれからもつきすすんでなんかあったらまた擁護するのかどうか、そこをはっきりしろっていってるんだよ

神谷が日本を守りたいって思ってることは疑ってない
だが、今後もずっとこの問題から逃げてたら一貫性がなくなるんだよ

そして参政党もずっと叩かれることになる
0879名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:15:51.94ID:5LhU9b9r
>>875
君はマスコミを見て知ったんだろ?
もう追及が始まってることは良い事じゃねえか
自民党と対立してる時点で反対派なんだからさ
0881名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:17:47.74ID:Jq/JmUxr
>>879
統一教会の闇は神谷の想像を超えてたんだろうが
これからも統一教会は保守だからと擁護するのなら、まともな保守層からの支持は得られんぞ
って警告してんだよ
0883名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:19:04.17ID:g8yUJMZI
>>881
じゃここで言わずに神谷に言ったらいいんでない?
Twitterのリプぐらい見るかもよ
0886名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:20:22.14ID:5LhU9b9r
ぼくはこうですアピールなんかいらないんだよ
何を成すかを見てろ
0888名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:21:14.18ID:/rzRNhGp
安倍さんはDSと闘っていた設定を受け入れる連中に、何言っても無駄か
0889名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:21:35.43ID:bsJ3L9Lo
>>875
君が政党を作ってやった方が良いんじゃ無いか?
貴方以外逃げてるなんて思は無いから問題ないよw
0890名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:22:14.89ID:g8yUJMZI
>>885
応援したくて警告してるだけなんだけど直接言わずに匿名掲示板で延々喚くだけって一貫性なさすぎて笑うわ
0891名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:24:24.87ID:5LhU9b9r
自民党と対立してるという行動で証明している
本当にやるやつは行動で示すんだよボケ
0892名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:25:00.32ID:bsJ3L9Lo
>>888
受け入れてねーよw

もう統一気狂はスルーにしようこれ以上何言っても無理だろ
0894名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 04:43:32.32ID:5LhU9b9r
だいたい保守とか何とかっていうカテゴリーなんかに嵌らないのよ
参政党には参政党の掲げるものがある
薄ぺらい識別ではからないほうがいい
0897名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 05:30:14.74ID:ueHO7Ris
参政党は結局のところ反グローバルをかかげて統一教会を問題視しないっていう政党
0898名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 05:34:15.47ID:TVW5jBzc
【"統一教会"の献金などの活動を非難】 紀藤正樹弁護士ら全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見

youtu.be/QQPc644aNMs
0900名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 05:40:23.97ID:yeHPTfoJ
宗教関連の運営をした経験があるなら、党員として内部に浸透して党実務や運営に有能だと言うことで仕事を任せられた後に特定の宗教から大量に人材が浸透されていたなんてことが判明すればまさに自民党の二の舞
0901名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 06:03:35.61ID:HAx+V7eR
ハッキリ言って
2020大統領選からコロナ、ワクチン、ウクライナってずっとまともな報道しなかったから
参政党の街宣がよかった

それなのに、今、メディアが一斉に取り上げてることに安易に同調し始めたら、正直、引く
0902名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 06:04:10.46ID:/VHhVCkx
>>803
民事事件を甘く見るなよ
0903名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 06:06:39.85ID:TVW5jBzc
統一教会こそが日本をおかしくしていた一番の鬼だったんじゃないだろうか?
0904名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 06:10:50.31ID:g8yUJMZI
夜回り先生の件は党として謝罪するって神谷が言ってるのにこれ以上何を広げたいんだ?
0905名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 06:13:03.40ID:yeHPTfoJ
党内の姫の地位を得るためのバトルも熾烈になってきて余裕がないのかもと思ったり
0906名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 06:18:32.49ID:4WvNzNPF
神谷も国会議員になったら自民の保守勢のことを気にして統一教会の話とかいえなくなるんだろうな
テレビ番組にでたとしてもNHK党の黒川みたいな基地外トークは論外としても統一教会とずぶずぶの自民保守議員多いから
やはりあまりつっこめないよな。難しいところだ
0907名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 06:30:58.38ID:bsJ3L9Lo
>>903
統一教会にそれをやらせてたのは誰かなー?
0908名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 06:50:08.34ID:g1yxn+4t
統一教会は自民党だけでなく、国民や維新にも手を伸ばして秘書を無料で送りこんだり、選挙運動員を送りこんでいた。
神谷や松田は何度か統一教会の集会に出た。神谷は笹川財団にも居た。吉野も統一教会系YouTubeに出演していた。
統一教会が参政党に手を伸ばすのは必然だろう。入り込まない分けがない。
0910名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 06:54:40.76ID:4WvNzNPF
>>898
【全国霊感商法対策弁護士連絡会 会見まとめ】

・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている(従軍慰安婦の復讐という意味もある)

・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた

・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上 (1人の議員に7人。その多くは自民党) の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた

・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった

・岸信介、安倍晋三の2人が居なければ日本でここまで統一教会の被害は大きくなっていない
0911名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 07:17:20.66ID:yeHPTfoJ
参政党は今回全国的に短期間で組織化、ポスター貼り、選挙活動運営に成功したと言われているけど、これが何もない善意で意識高い市民だけが集まって出来たとは思わないことが肝心かな
何らかのノウハウを知っている者が計画的にとは言わないでも多数参加して実務を担っているんじゃないかと自分も注意してリーダーやみんなの背景を聞くようにしてる
0912名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 07:19:43.51ID:/HooIrtQ
参政党ってメガソーラーを擁護してるのは何で?
0914名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 08:08:47.62ID:5wbiP4ye
>>912
武田先生は遥か昔から再生エネルギーやリサイクルの嘘を暴いてる
とにかく意図的なガセ情報の流布が酷すぎる
0915名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 08:13:12.86ID:m6m5BH22
興味を持つ人に情報がなくて疑問点が多い人がいるのは新しい組織だから仕方ないでしょ
早とちりしてガセ情報として意図的に拡散してるのは悪質だけど、決して悪意があってやってるわけではない意見も多いよ
運営側は丁寧に疑問に答えていかないと人が離れていっちゃう
0917名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:22.13ID:g1yxn+4t
安倍さん殺害、統一教会の田中会長の会見を受けて霊感商法被害者の会弁護士たちの会見によると、

統一教会が政治家に目をつける時は右左では無く、コマとして使えるヤツを選ぶ。
篠原に騙され、吉野の波動に騙され、内海の反ワクにも騙されてる神谷は絶好のカモ。
0918名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 08:24:49.61ID:afT2EnZJ
グローバルな現政権にくさびを打ち込めれば良いと思って投票したけど、何故かSDGs的なものやナチス的な気持ち悪さを感じるんだよな
0919名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 08:29:19.01ID:yeHPTfoJ
今日の河西さんと神谷さん、松田さんは党首的な位置で党側がどんな対応をとるか、ちょっと今後の党としての近い未来を理解する案件として見てる
0920名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 08:30:33.05ID:XVVHXqkv
それでも、党員と言う形で有料会員を集める手法は秀逸。
0921名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 08:32:12.18ID:g1yxn+4t
神谷は、政党助成金7700万円しか無いから資金繰りを考えないと…と、もう次の献金を考えてるぞ。

いやいや半期だからで、来年からは倍の1億5400万円だし、神谷の議員報酬も総額8000万円くらいはあるのだよ。しばらく国政選挙無いのだから今は資金必要ないだろ。
金好きだなぁ。
0923名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 08:43:09.80ID:afT2EnZJ
参政党=SUNSETを想起させる
イメージカラーがオレンジ=夕陽なのもなんだかなあ
0924名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 08:44:19.90ID:bsJ3L9Lo
>>921
300の選挙区のお金集めなきゃなら無いんだよ?
どれだけでも必要だよ
0925名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 08:48:24.35ID:e9BBuNfG
>>921
3年後までに約20億選挙に必要になるからな
全然足りないだろ
0926名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:04:44.45ID:g1yxn+4t
(笑)なんで、20億も必要なんよ?
300もの選挙区に立てる?
3年後に参政党がどうなってるか分からんよ。今回はビギナーズラックだったけどね。れいわの票も微小してるよ。人は飽きるもんよ。
0927名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:13:37.13ID:bsJ3L9Lo
こういうのも今後スルーしよう
0928名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:14:33.83ID:e9BBuNfG
計算もできないのかよw
0929名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:15:25.23ID:VbZmvT9A
松田が言ってるデジタル通貨はヤバい
紙幣を無くして口座クレカを凍結されたら何もできなくなる
これってDSがやろうとしてる事だろ
保守のふりしてDSがやりたい方向に持っていこうとするのは卑怯
0930名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:15:38.28ID:R7hnUVkQ
市議会議員にも落選するような奴に 反日政治家のブレーンだった

篠原が知恵つけてるのが明白だろ

戦前は 風見輝だって日本滅亡狙った近衛文麿でさえ
尾崎 秀実さえ 「愛国者売り」だった

売国車の作戦で支持を得るまでは、愛国者という体裁で風評作るのが当たり前。


おっそろしい「維新」でさえあたかも保守のように登場した。大前健一の傀儡
0931名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:22:01.36ID:g8yUJMZI
こういうのが選挙後も粘着してるところを見ると参政党はそこそこ有望だと思われてるんだと元気付けられるな
0932名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:23:14.51ID:f4AMtap6
参政党は統一教会の息のかかったカルト政党
安田浩一氏、統一カルト参政党にロックオン!www
0933名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:25:20.96ID:kzuIhpRP
ブルーリボンバッジ付けてるの松田氏だけ、拉致被害者取り戻す気があるのか一寸疑問なんですが?
 また、自主憲法の制定を主張してるようだけど改憲論さえ1ミリも進んでないのに逆に護憲政党にも受け取れる。折角今回の選挙で改憲に前向きな政党が2/3を越えたと言われているのに、一体いつになったら国民に96条規定に基づく選択の機会が与えられるのか?
国民のための政治はパフォーマンス?
0935名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:27:35.21ID:g1yxn+4t
モーリー ・ロバートソンはアメリカでは、統一教会の分派はアメリカがサヨクその他から攻撃されてるとQアノンのような陰謀論をかざして過激化して、森で銃の訓練をしてるとな。

参政党もグローバリストとの闘い、もう時間が無いのだ!と煽り、金を集めるのだろう。
騙されたい人は何度でも騙されればいいからね。
0936名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:28:48.61ID:bsJ3L9Lo
>>929
デジタルブロックチェーンはDSの偽札と違法資金の排除の政策
ブロックチェーンで違法に刷ったお金やマネロンのお金を市場に入れ無いようにする
そういう事が出来る仕組みがデジタルブロックチェーン
0937名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:31:18.01ID:bsJ3L9Lo
>>934
段階的だが無くなって行くDSから脱却するための手段だから
0938名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:36:37.59ID:e9BBuNfG
歴史的な経緯を考えると松田は殺されると思うよ
0940名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:07.21ID:bsJ3L9Lo
>>938
今回はそれは無い世界的に合意してるから
いきなり出来無いから時間かけて今世界がこんななってる
24年に紙幣が変わるのもそう言うスケジュールだから
0941名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:43:20.90ID:VbZmvT9A
反ワク反原発オーガニックw
節操無く色んな層から人を集めすぎだろw
金儲けが目的なのミエミエ
0943ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/07/14(木) 09:55:20.57ID:oEsdBBMq
これまでの他の研究者が言及してたことだね


ワクチンのmRNAが人間DNAへ逆転写

ルンド大学Marcus Aldén博士が、ファイザーワクチンのmRNAが人間のDNAへ逆転写されることを初めて明らかにした
https://gettr.com/post/p1i4uu2a6e1


ワクチンのmRNAが人間DNAへ逆転写が発見された_スエーデンの大学が発表
https://twitter.com/80syaku/status/1547324613838786560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 09:56:18.88ID:VE7qEYlT
0か100しかないなら反原発やなw
こんな奴ばっか批判しにくるな
0947名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 10:00:00.40ID:ViZj7C5F
単純な人が多いんだな
ロックフェラーの息のかかってない人なら正しいって
悪の組織は1つだけなんですか?単純ですね。
0948名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 10:00:36.75ID:bsJ3L9Lo
>>943
ニュース番組がまともに報道したら自民党がひっくり返る
その始まりかも知らんよ参政党TVで日本のマスコミが言わ
無い海外で報道されてるワクチンの事実を番組にして欲しい
0950名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 10:08:35.12ID:RFCAUzD8
>>947
前に林千勝動画で言ってたけど
ロスチャイルドもロックフェラーも当然の如くタカ派ハト派が存在して昔からトップの死去前後に主導権争いが勃発してるカオス集団だと
今なら黒人暴動やグレタに資金提供して分断工作してる黒幕のジョージ・ソロスあたりが厄介らしい
0951名無しさん@3周年
垢版 |
2022/07/14(木) 10:12:21.60ID:e9BBuNfG
>>950
欧米派と中華派で利権争いやってるらしいね
パンダハガー優勢らしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況