X



宗教を隠れ蓑の犯罪者/統一教会の宗教法人取消しを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2022/08/09(火) 23:14:28.12ID:MmzyBM9a
<拡散たのむ>
“サタンの国 エバ国家日本、金のなる木”
“文教祖の恨を晴らすのは「日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を文教祖にひれ伏させること」”
”合同結婚式「日本人の相手は動物でも勿体ない」”

こんな反日教義!ふざけるな!日本がエバでサタンだ?日本人を動物扱い!天皇陛下になんたる言い草だ!
(教義がヘン、詐欺だろ!)
宗教・勝共を隠れ蓑にした犯罪組織!日本人に謝れ、金返せよ!統一!許せん!

(銃撃現場の献花に多数の統一信者が来た可能性あり)
<人生の運不運や人の死。科学や理屈で割切れない。人生哲学や宗教も必要。だが統一は宗教を隠れ蓑にした反日の朝鮮犯罪組織>

本来、もっと早くカルト指定や解散命令が出るべきだった、宗教を隠れ蓑にした反日朝鮮の犯罪組織の統一を擁護した安倍と安倍派の国会議員の政治圧力が大問題
捻じ曲げられてきた統一への取り締まり行政を、正常化し宗教法人格取消しをするのが自民党総裁の役割だぞ! 岸田!

日本は世界最悪のカルトの吹き溜まり 統一教会が大金を巻き上げることが出来た理由 規制の緩い日本は世界的な穴場 紀藤弁護士 https://president.jp/articles/-/59842
合同結婚式「日本人の相手は動物でも勿体ない」文春編集 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3591
統一教会の性の儀式とは?結婚式初夜から人前でする? TrendLabo https://henko-movie.com/touitukyoukai-wedding/

ひろゆき 統一教会と政治家の繋がり みなさん声を上げて //www.youtube.com/watch?v=gDFp1AyvoTg
犯罪摘発も解散命令出ず 統一教会が存在し続けたワケTBS //www.youtube.com/watch?v=npKCR-F4ktw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%B9%B3%E5%92%8C%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%80%A3%E5%90%88
世界平和統一家庭連合/統一教会 岸信介の時代から
「サタンの国」エバ国家日本は「金のなる木」、アダム国韓国の統一教会に全てを捧げる教義
文教祖の恨を晴らすのは「エバ国家日本をアダム国家韓国の植民地にすること」「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 20:05:16.16ID:7MmgGVez
>>269
ずっと政治が圧力かけてやらなかったんだよな
今こそやるべきだ
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:45.44ID:HRiJpk9p
我々は政治が如何に死んでいくかをみているようだな
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/24(土) 21:42:11.03ID:7MmgGVez
元々政治家など信用していないが
今回の件でますます信用できなくなった
この世に正義なんてない
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/25(日) 20:32:23.54ID:l+hA11zc
【衝撃】統一教会元信者
「総理大臣は文鮮明が決めていたと言われていました」
どうすんのこれ…[792377766]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664087024/
【衝撃】統一教会さん、秘密軍事部隊を訓練していたと判明……
赤報隊事件も関係あるもよう😨 [808839874]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664079222/
統一教会「私達は反日ではない。
何故なら日本のスパイ防止法を制定したのは文鮮明」
[808839874]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663830011/
旧統一教会会見での激昂ぶりに視聴者もドン引き…
福本修也弁護士ってどんな人? [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663842444/
【統一教会会見】追及する記者の質疑を打ち切り指示…
統一教会が“逆ギレ”会見で
「反省してない」「偉そう」と火に油
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663842196/
【悲報】統一教会「自称統一教会被害者は弁護士に自分は被害者だと逆洗脳されている」
[808839874]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663825572/

朝鮮壺カルトはオウム真理教事件ワイドショーに似てきたなwww
オウム真理教でも上祐&青山弁護士って
言い訳係がTVワイドショー出てきてあれこれ言い訳したが
結局、教団が噓ついたり、軍事施設みたいな危険なもの作っていたり、国家転覆陰謀、日本を乗っ取ろうとしてた
朝鮮壺カルトも同じだなw

はい解体、解体っとwww
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:15.18ID:MJDKMKpg
>>271
少数派の個人意見をことさら取り上げてその意向に従うことが民主主義じゃないよね?
あなたにとっては独善的なやり方で間違ってるんbんだろうyけど

あなた政治家を信用してないのはあなたが少数派だからだよ
あたりまえじゃん
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/02(日) 08:20:27.74ID:t3FRZwAh
統一は宗教ではない
統一は宗教の仮面を利用する反社
この認識を共有しよう

問題は、
宗教の仮面を利用する反社をどう規制するかだ!
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/04(火) 07:56:47.07ID:+wbXKVKo
要するに
1)いまの統一を、どう懲らしめるのか?
2)今後、再発防止をどうするのか?

問題はこの2点

統一のような、宗教を隠れ蓑にした犯罪組織に対して
日本社会として、どう対処していくのか?

法改正も含めて、キチンと対抗処置を取れるようにすべき
統一との関係を絶ちますとか、キチンと説明します だけでは、全く足りない!
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:14.77ID:Oxcs2Vp3
マスゴミに潜み暗躍するアベトモ喜び組 ありもしない美談で弔辞クソステマ
スガ「総理、あなたの判断はいつも正しかった」 国民「はあ?!?!(怒)」

袋叩きで逃げる様に引責辞任 退陣した穀潰し総理に何故感動できる?!
//mainichi.jp/articles/20221002/k00/00m/010/079000c
<国民無視>「鉄壁のガースー」の弔辞はなぜ多くの人の胸を打ったのか 「は?」

なんとびっくり!その弔辞は盗作(コピペ)だった!!(呆) 心にもない善人演じる偽善政治屋!
//news.yahoo.co.jp/articles/629253db765bfc6ba3277b3e091d07889fdb0be1
<お前がバチあたり>菅前首相の“絶賛弔辞”コピペ疑惑で赤っ恥 「前提すっ飛ばしなら一種の剽窃」と識者バッサリ

こんな底なしクズ連中しかいないんです 腐り切った邪悪の巣窟 カルト自民盗
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:30.60ID:Oxcs2Vp3
 16億国葬!韓国カルト売国!「ハッキリしろ」「政治家やめろ!」連日連夜、自民盗へ批判怒号が止まらない!! 

まるで「統一教会へ解散命令をすれば自民盗の罪を認める事になる!」と言わんばかり!(激怒)
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUA020340S2A001C2000000/
<犯罪カルト野放し>自民・萩生田政調会長、旧統一教会の解散命令「難しい」?!<霊感商法>

<脳みそカラッポ>岸田お前が無視して聞かないから厳しなってんだろ 世間おちょくってんのか?!(怒)
//news.livedoor.com/article/detail/22959758/
<何だコイツ?>岸田「厳しい意見を聞く」 は?!?! 岸田首相が所信表明演説

バイデン「キシダ?WHO?」誰も来ない「弔問外交」支持率30%切 地獄がお待ちかね
//gendai.media/articles/-/100502
<政権末期>岸田総理が「機能停止」…!? 支持率戻らず「腑抜け状態」側近たちもサジを投げた<カウントダウン>

崖っぷち邪悪政党の崩壊は目の前! 違法犯罪やりたい放題 邪悪を許すな!!
<トドメ刺せ> くされ岸田自民盗を韓国カルトごと葬れ!亡国から日本を救え!!
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:00.10ID:+wbXKVKo
岸田がだめなのは、屁っ放り腰だから
水戸黄門
遠山の金さん
なんで人気があるのか?
庶民の味方、弱い者の味方
勧善懲悪
悪の藤一を懲らしめないと
悪の統一を取り締まらないと
だめだよ、岸田さん
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/05(水) 20:18:45.22ID:aZ+U+plW
統一教会の説明

(誤)反共の宗教団体

(正)金狂の宗教サギ団体
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:35.53ID:BrlDFVp2
ほうw一般人でも怪しんでおるのに
認識がなかった、慎重さもなかった人間が
大臣なのかね?

wwww
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/06(木) 06:51:39.39ID:ChefAK/3
>>280

こんなのがあるよ
https://www.yomiuri.co.jp/column/japanesehistory/20221003-OYT8T50077/
安倍氏国葬で菅前首相の弔辞に取り上げられた伊藤博文と山県有朋、二人は「盟友」か「敵対者」か
2022/10/05 編集委員 丸山淳一 読売

ひしひしと伝わる喪失感
 明治42年(1909年)10月、訪露の途中にハルビン駅で凶弾に倒れた伊藤については、以前、このコラムでも紹介した( こちら )が、伊藤の死は、今年7月に遊説中に銃殺された安倍元首相と重なる点も多い。弔辞からは、友人を突然失った菅氏の喪失感がひしひしと伝わってくる。

 だが、菅氏が引用した政治学者、岡義武(1902~90)が『山県有朋』のなかで「かたりあひて」の歌を紹介したくだりは、意外に淡々としている。伊藤の凶報に接した山県は「 驚愕きょうがく するとともに、松下村塾の昔以来50年にわたる交友の跡を回想し、また過去の日の伊藤とのかずかずの政治的交渉を思いうかべて、感慨に沈ん」で、「かたりあひて」の歌を詠んだ、とあるだけだ。山県は伊藤の暗殺をどう受け止め、どんな感慨に沈んだのか。岡が記した「驚愕」「交友の跡」「政治的交渉」について、その内容を、もう少し深掘りしてみよう。

安倍元首相は本を読了していた
 だが、菅氏は、ひとつ見立て違いをしている。弔辞には「ここまで読んだ」という最後のページの端が折れていた、というくだりがあるが、安倍元首相は2015年1月12日に公開した自身のフェイスブックに、「読みかけの岡義武著の『山縣有朋』を読了した」と書き込んでいる。そしてそこには「元勲で彼ほど嫌われ、同時に自身に権力を集めた人物はいないでしょう。同じ長州人でありながら、路線等の相違から権力闘争の敵対者となる伊藤博文とは対象的です。伊藤の死によって山縣は権力を一手に握りますが、伊藤暗殺に際し山縣は、『かたりあひて尽くしし人は先立ちぬ今より後の世をいかにせむ』と詠みその死を悼みました。本心だった様に思います」という感想も添えられている。
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/06(木) 06:52:24.08ID:ChefAK/3
>>284
つづき


政治家の評価の難しさ
 岡は「折られたページ」よりずっと後の締めの部分で、「彼(山県)の権力意志は支配機構を掌握することへと集中されたのであった。彼は終始民衆から遊離したところの存在であった」と記し、民衆を顧みなかった山県を、旧時代の古い政治家だったと批判している。その何よりの証拠として、大正11年(1922年)の山県の国葬に参列した民衆が、その約1か月前に行われた大隈の国民葬の参列者よりはるかに少なく、当時の新聞が「『民』抜きの国葬」などと報じたことも紹介している。

 安倍元首相はこの部分まで読んだうえで、陰険な手段で伊藤を潰しにかかった山県の隠された本心を「かたりあひて」の歌に見たことになる。自身の非業の死など予期しようがないから、自分を伊藤に置き換えてはいないし、最も嫌われた元勲に 倣なら うつもりもなかったはずだ。菅氏は弔辞でふたりを50年来の盟友とし、安倍元首相はフェイスブックで権力闘争の敵対者と紹介しているが、伊藤の死を心から嘆く山県の歌に感銘を受け、すなおにその気持ちを文章にした点は同じだった。筆者は見立て違いで菅氏の弔辞に傷がついたとは思わない。
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/06(木) 07:17:25.65ID:ChefAK/3
>>282
>統一教会の説明
>(誤)反共の宗教団体
>(正)金狂の宗教サギ団体

同意!
そして、憲法の宗教に関する規定(下記)
”いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない”とある

宗教法人法が、宗教に税法上の特権を与えることは良いのか?
あたかも、自衛隊と憲法9条の関係に似ている 微妙な関係だ

そして、税法上の特権を与える宗教は、
思うに、その教義は日本国憲法およびその精神に違反してはならないのだ

”日本は朝鮮の植民地”だとか、”日本人は朝鮮に全財産を捧げろ”だとか、”日本人の結婚相手は、動物でももったいない”とか、”天皇陛下を教祖にひざまずかせる”だとか
ふざけんな! 統一!

こんなデタラメ教義を、日本国において、宗教法人として特権を与えるのは日本国憲法下の法律として間違っている!
法律改正や新立法も含めて、こんな反社の宗教の仮面をかぶるデタラメ宗教を規制し懲らしめるための法律が、絶対に必要なのは明らかだ!!

(参考)
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=321CONSTITUTION
e-GOV 法令検索
昭和二十一年憲法
日本国憲法
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 09:08:15.03ID:RsW0aXv6
>>284
リテラに一言いいたい
1)(下記)”本や雑誌の情報はネットとちがってスクリーニング、体系化のプロセスを経ており”
 ”「LITERA」はこうした紙メディアの情報価値をもう一度見直したい”
 とあるけど、あなたの批判した”山縣有朋”の歌の原著を読んでいないだろ?
2)朝日は、(下記)文庫解説者 空井護・北大教授の
 ”気軽に人にお薦めしにくい本ですよ、これは。漢文が頻出して難しい”を紹介しているし
 リテラの批判文に、原著を読んだとは一言も無いよね
 それって、大上段に”紙メディアの情報価値をもう一度見直したい”と書くわりに、抜かっているよ
3)葛西敬之氏を極右財界人と決め付けたり
 明治軍国主義の権化・山縣有朋と決め付けたり
 しているよね
4)だけど、(下記)コロンブス
 ”インディアンへの大虐殺”を読んでみなよ
 第二次世界大戦以前は、みんなこれ
 白人優位で、有色人種は人間扱いされなかった。家畜同然。
 虐殺? 当時の白人は、家畜(有色人種)にそんなことを思っていなかったんだ
5)当時の日本、いまのウクライナのロシア侵略に対する抵抗と同じ
 軍事的に負ければ、日本は植民地化され日本人は奴隷にされ、虐殺される
 山縣有朋は、いまの時代のゼレンスキーだよ
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 09:08:39.23ID:RsW0aXv6
>>287
(参考)
https://lite-ra.com/2022/10/post-6232.html
lite-ra
菅義偉が国葬弔辞で美談に仕立てた「山縣有朋の歌」は使い回しだった! 当の安倍晋三がJR東海・葛西敬之会長の追悼で使ったネタを
2022.10.01 (編集部)
安倍氏は今年6月17日、Facebookにこう投稿している。
〈一昨日故葛西敬之JR東海名誉会長の葬儀が執り行われました。
葛西さんが最も評価する明治の元勲は山縣有朋。
好敵手伊藤博文の死に際して彼は次の歌を残しています。
「かたりあひて尽しゝ人は先だちぬ今より後の世をいかにせむ」
葛西さんのご高見に接することができないと思うと本当に寂しい思いです。〉
 葛西氏といえば、安倍元首相の最大のブレーンと言われていた極右財界人
ところが、菅前首相は今回、故人である安倍氏が他の人を偲ぶために使っていたその歌を、何の説明もないまま、今度は自分の心情の表現として借用してしまったのだ。これって、弔辞のマナーとしてありなのだろうか。
菅前首相が弔辞で語った「安倍元首相の最後の読みかけの本」は嘘! 7年半前に読了していた
 もうひとつ、菅前首相の弔辞が問題なのは、安倍氏と山縣の短歌のほんとうのかかわりをネグって、インチキなドラマチック演出をしていたことだ。
 菅氏はそれをあたかも、安倍氏が銃弾に倒れる前、最後に読んだ本、ちょうど読みかけの最後のページにということにしてしまったのだ。
 菅前首相も、安倍元首相ほどではないが、葛西氏とは近く、安倍氏が自民党総裁に返り咲いた直後の葛西氏との会食にも同席している。普通に考えれば、安倍氏が葛西氏の追悼に山縣の歌を使っているのは知っていたはずだ。どう考えても事実を知りながら美談仕立てのためにしらばっくれたとしか思えない。
明治軍国主義の権化・山縣有朋を国葬の場で美談仕立てで持ち出すグロテスク
 税金を使った国葬の弔辞で、そんな軍国主義の権化のような人間の歌を、堂々と美談仕立てで紹介するというのは、連中が日本をグロテスクな軍国主義の国に引き戻そうとしていることの証明ではないか。〈今より後の 世をいかにせむ〉=これからの世の中をどうしていこうかって、その後、山縣が指揮した大日本帝国がどんな道を辿ったと思っているのか。
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 09:09:03.09ID:RsW0aXv6
>>288
https://lite-ra.com/about.html
リテラ > リテラとは
本や雑誌の情報はネットとちがってスクリーニング、体系化のプロセスを経ており、クラスタをこえて広がる普遍性、信頼性をもっています。
「LITERA」はこうした紙メディアの情報価値をもう一度見直したいと考えています。

https://www.asahi.com/articles/ASQB355LYQB2ULZU004.html
朝日新聞デジタル連載国葬を考える記事
第16回
菅前首相が引用した「山県有朋」 文庫解説者「出来すぎた話ですね」
有料記事国葬
編集委員・高橋純子2022年10月4日
同書の文庫版解説を手がけた政治学者 空井護・北海道大教授に話を聞いた。
 ――「山県有朋」は岩波新書として1958年に出版され、3年前に文庫に収められました。国葬後に菅氏が語ったところによると、安倍晋三元首相は生前、「薦めてくれる人がいて読んでいるんだ」と話していたそうで、それはJR東海元会長の故葛西敬之氏だと言われています。
 気軽に人にお薦めしにくい本ですよ、これは。漢文が頻出して難しいし、それほど面白いわけでもない。幕末から明治、大正に至る政治の流れが見事にまとめてあるので、大学の授業の参考文献などとしては便利ですが、とても気楽には読めません。まあ、それが古典というものなのですが。
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 09:09:21.78ID:RsW0aXv6
>>289
https://www.yomiuri.co.jp/member/scrap/20221003-OYT8T50077
安倍氏国葬で菅前首相の弔辞に取り上げられた伊藤博文と山県有朋、二人は「盟友」か「敵対者」か 2022/10/05 読売
伊藤潰しに動いた山県
 経歴や性格の違いは政治信条に反映され、元老となったふたりは衝突するようになる。
明治33年(1900年)に伊藤が立憲政友会の結党に動くと、伊藤に後継を託して首相を辞任し、やはり派閥を使って発足した第4次伊藤内閣を徹底的に攻撃した。
 独自の人脈を駆使して日露協商を進める伊藤の頭越しに日英同盟を締結するなど、山県が反伊藤に動いた例はほかにも多い。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%B8%A3%E6%9C%89%E6%9C%8B
山縣 有朋(天保9年閏4月22日〈1838年6月14日〉- 大正11年〈1922年〉2月1日)
伊藤博文との関係
山縣と同じく長州閥出身で大勲位となった伊藤博文と対比され、伊藤が政党・議会を高く評価する一方で、否定的な山縣との思想は全く異なっていたが、当人たちの仲は非常に良好で、お互いのよき相談役であった。日清戦争後、司令官から退いた山縣に対し伊藤は詩を贈り、また山縣も返礼の詩を贈っている[325]。伊藤の死を伝えた松井広吉は「山縣公にお目にかかった時、公は藤公の訃報を聞いて暗然としながら、伊藤は幸いに死所を得た。私なども畳の上で往生したくはないと心がけておるがと語られた」と回想している[310]。また「かたりあひて尽し丶人は先立ちぬ 今より後の世をいかにせむ」と弔歌を詠んでいる[248]。
後に山縣は伊藤を「考慮万端少しも落ちのない方」であり、「思慮に余って決断が遅い」面はあるものの「全体としては真に国家有用の人物」であると評している[327]。
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 09:09:38.45ID:RsW0aXv6
>>290
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%96%E3%82%B9
クリストファー・コロンブス

インディアンへの大虐殺
コロンブスの率いるスペイン軍はインディアンに対して徹底的な虐殺弾圧を行った。行く先々の島々で、コロンブスの軍隊は、海岸部で無差別殺戮を繰り返した。まるでスポーツのように、動物も鳥もインディアンも、彼らは見つけたすべてを略奪し破壊した。コロンブスがイスパニョーラ島でしばらく病に臥せると、コロンブスの軍勢は凶暴性を増し、窃盗、殺人、強姦、放火、拷問を駆使して、インディアンたちに黄金の在処を白状させようとした。
インディアンたちはゲリラ作戦でコロンブスに報復を試みたが、スペイン軍の軍事力と彼らがばらまく疫病はインディアンの想像をはるかに超えていた。最終的に彼らは最善の策は「逃亡」であると決めた。 置き去りにされた作物は腐るにまかされ、やがてインディアンたちを飢餓が襲ったのだった。
コロンブスが何か月も病に臥せっている間、コロンブスの軍勢はやりたい放題の大虐殺を続けた。コロンブスが快復するまでに、5万人以上のインディアンの死が報告されている。やがて完全復帰したコロンブスの最初の仕事は、彼の軍勢に対し、略奪を組織化することだった。

晩年
コロンブスがカリブ海諸島で指揮した行き当たりばったりの大虐殺は、「黄金探し」を使命としたスペイン海軍によって体系化され、 あらゆる部族の子供以外のインディアンが、3か月以内に一定量の黄金を差し出すよう脅迫された。金を届けたインディアンには、「スペイン人に敬意を表した」という証しとして、その男女に首かけの標章が贈られた。金の量が足りなかった者は、男だろうと女だろうと手首が斬り落とされた。
コロンブスらスペイン人の幻想よりも当地の金の量ははるかに少なかったため、死にたくなかったインディアンたちは、生活を犠牲にして金を捜さざるを得なかった。インディアンが逃亡を始めると飢饉はさらに悪化した。コロンブスらスペイン人が運び込んだ疫病は、栄養失調となったインディアンたちの弱められた身体をより激しく蝕んだ。そしてコロンブスたちと同じく、スペイン軍は面白半分に男を殺し女を犯す楽しみを決してやめなかった。
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 11:37:40.66ID:RsW0aXv6
>>287
> 3)葛西敬之氏を極右財界人と決め付けたり

葛西敬之氏が左とは思わないが
極右とも、思わない
そもそも、今は、右とか左とか
そういう時代ではない気がする
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 11:49:38.54ID:dBVugeet
【山際経済再生相】旧統一教会問題で辞任を否定 「閣僚の責任果たす」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665190902/

辞任以外に責任をとる方法はない

閣僚に居座るのは許されない

さっさと辞任しろ

安易に朝鮮人のカルト宗教に肩入れして

一般日本国民を苦しめた自▼党は

関係を持った個人個人は辞任

党は解党、消滅でいい
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/08(土) 12:22:34.13ID:dOeyxjpu
国葬反対は総人口7割を超えてるんですが?! 「反対する奴は中国人!」とでも言いたいんですか?!(怒)
//mainichi.jp/articles/20221005/k00/00m/010/317000c
<お前が非国民>臆測広がる「大陸8割」発言(驚) 識者「高市氏、事実関係の説明を」<ほとんど脅し恐喝>

<亡国寸前>これが驕り高ぶる”蛮行独裁”カルト岸田自民盗 まともな社会環境・育生なんて絶対ムリ!!
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/10(月) 10:15:37.77ID:w2Odgw9k
統一は、宗教ではない
反社です!!!

//yahoo
自民・世耕氏 旧統一教会「賛同議員いない」発言にSNS猛ツッコミ「賛同しないのに教祖褒めちぎるの?」
10/6(木)スポニチアネックス

 自民党の世耕弘成参院幹事長が6日、参院本会議で、党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係について「“しょく罪を続けよ”として、多額の献金を強いてきたこの団体の教義に賛同する我が党議員は1人もいません」と述べ、国会内が騒然とする一幕があった。

 岸田文雄首相の所信表明演説についての代表質問に立った世耕氏は、教団との関係に関する質問文の中で「“日本人はしょく罪を続けよ”として、多額の献金を強いてきたこの団体の教義に賛同する我が党議員は1人もいません」と、断定調で話した。

 議場内が「え~?」とザワつく中、世耕氏はさらに教団との関係が取りざたされた安倍晋三元首相にも言及した。「安倍元総理は、戦後70年談話で“戦争に関わりのない世代に謝罪を続ける宿命を負わせてはならない”とした政治家です。この教団とは、真逆の考えに立つ政治家でありました」。再びざわめく声とともに、拍手がまじり合った。

「賛同もしないのに、講演に行き、祝電を打ち、選挙協力を求めていたわけだ。それはそれで議員として、いや、人として不適切な行為だと思うがいかがだろうか?」「賛同もしていないのに3代続けて世話になったり『#マザームーン』と言ってみたりするのかねwちゃんちゃらおかしい」「賛同もしないのに集会に出て教祖教団を褒めちぎるの?」「賛同したからこんな事になってんじゃん?賛同しない人達が真のお父様だのマザームーンだの言います?」と、説得力のなさにツッコミの書き込みも多く見られた。
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/14(金) 11:02:21.31ID:Rmh5ucgI
これいいね

https://www.tokyo-np.co.jp/article/207824
東京新聞
旧統一教会は本当に「解散」させられないのか? 「信教の自由」と現行法の課題から考える
2022年10月13日

7日には、記者会見中に同教団から会見中止を求められた元信者が「どうかこの団体を解散させてください」と涙ながらに訴え、大きな反響を呼んだばかり。政府は「信教の自由」を理由に、慎重な構えだが、本当にできないのか、既存の宗教法人法などに問題はないのか。(特別報道部・山田祐一郎、中山岳)

「宗教2世」への信仰の強制などは「宗教虐待」だとして、国に対応を求める署名を提出した高橋みゆきさん(仮名)も「さまざまな問題が出ている教団は公益性からほど遠い存在。組織の弱体化のため、解散が必要。他のカルト教団へのけん制にもなる」と話す。

◆2010年ごろには「請求すべきだった」
? 宗教法人法によると、法令違反や著しく公共の福祉を害する行為などに及んだ宗教法人には、所轄の官庁が解散命令を裁判所に請求し、裁判所は命令できる。

前川氏は「09年以降は教団が『コンプライアンス宣言』して集金の仕組みが変わったものの、それまでの違法行為がなくなるわけではない。10年ごろには解散命令請求できる材料が集まっており、請求すべきだった」と語る。
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/14(金) 11:03:09.48ID:Rmh5ucgI
>>296

◆現行法は機能しているのか
同志社大の小原克博教授(宗教学)は「宗教法人への解散命令が乱発される事態はあってはならず、ケース・バイ・ケースで判断するしかない。外から見ておかしな教義であっても、個人の信教の自由を保障することも必要だ」と指摘。
 ただ、こうしたハードルは認めつつも、旧統一教会に対する行政の「不作為」を問題視する。「高額献金のケースや多くの2世信者の告発があるにもかかわらず、行政が何らメスを入れないのは問題だ。宗教法人法が機能していない」
 法令違反を理由にした宗教法人への解散命令は、オウム真理教と、霊視商法の詐欺事件で幹部らが摘発された「明覚寺」に対し02年に出た計2例のみ。宗教法人法は、法令違反などの疑いがあれば宗教法人幹部や関係者に質問できるとも定めているが、実施例はないとされる。

◆言い訳にされる「政教分離」
 北海道大大学院の桜井義秀教授(宗教社会学)は「文化庁宗務課は人員が限られ、全国組織の宗教法人をチェックするのは難しい面もある」と指摘。一方、これまでの判例や被害相談の多さから旧統一教会を巡る問題は明らかだとし「宗教法人は公益に資することを前提に税制の優遇を受けているので、国は公共の福祉に反する活動実態がある宗教法人には解散請求し、裁判で公平な裁定を仰ぐべきだろう」と話す。
0298名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/14(金) 11:03:39.61ID:Rmh5ucgI
>>297
 消費者庁に設けられた霊感商法などの対策検討会委員で弁護士の菅野志桜里氏は「旧統一教会の解散命令を巡る問題は、現行の宗教法人法の枠組みでも十分に対応可能なはず。機能していないのは、行政が政教分離を言い訳に権限行使してこなかったからだ」と苦言を呈する。

 まず現行法での調査を尽くした上で、今後は法改正を検討する必要があるという。「法人格を隠れみのに税優遇を受けつつ霊感商法を続けるような宗教法人に対しては、消費者担当相が所管の文科省に調査権の発動を勧告できるなど、他の大臣を関与させる仕組みも一案だ」

 現行法であれ法改正であれ、対応は待ったなしだ。
 「役所は解散命令が確実に出ると見通せなければ請求に踏み切らない傾向がある。公共の福祉の観点から見ても、政治が決断すべきではないか」と前川氏。桜井氏も「政府や自民党が何もしないなら、国民に『宗教なら何でもあり』といった誤ったイメージを広め、かえって宗教に対する信頼をおとしめることになりかねない」と警鐘を鳴らす。
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/14(金) 11:09:45.46ID:Rmh5ucgI
>>296

勧善懲悪、正義の味方
弱きを助け、強きをくじく

総理たるもの、この姿勢を忘れて
そこらのチマタのオッサン面して

「私は統一とは関係ありません」w
「党は、統一との関係を持たないよう」w

へらへらしてさ
”弱きを助け、強きをくじく”をやらなきゃ!

困っている統一被害者の側に立ち
悪の統一を懲らしめる

そうして、統一のような宗教を偽装する
インチキ霊感金儲け集団をどう再発防止するのか?

それをやらないから
どんどん支持率おつる

岸田も
分かってないね、あいつ
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/14(金) 14:16:26.06ID:rXl/mhaG
岸田首相の支持率が20%台になったね?
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/14(金) 14:25:01.07ID:eTlPsT9G
こりゃ次の国政選挙は政権交代だなww

頑張ってね。どこの政党か知らんけど
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/16(日) 20:56:15.02ID:UfAjkiMP
>>295

統一の調査は絶対必要
1)憲法 「第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する」
 一方「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない」ともある
2)宗教法人法が、宗教に対して国が法人として税法上の特権を与え、また、差押え禁止などの特権を与えている
 これは、憲法の禁止する特権を与えているので、あたかも9条と自衛隊の関係に似ている
3)問題は、宗教を偽装した反社集団=統一に対して、信教の自由だけを強調して、特権の部分に目をつぶるので良いのか?だ
 明らかに、反社に特権を与える必要などないのだ!

(参考)
https://mainichi.jp/articles/20221015/k00/00m/010/313000c
岸田首相、旧統一教会の調査検討 結果次第で解散命令の請求視野に
毎日新聞 2022/10/15

 岸田文雄首相は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を巡り、宗教法人法に基づく調査実施の検討に入った。消費者庁の有識者検討会が近く調査要求を含む提言をまとめることを踏まえ、17日の衆院予算委員会で表明する見通しだ。必要であれば調査を行うよう、文部科学相に指示する考えを示す方向だ。複数の政府関係者が15日、明らかにした。調査が実際に行われた場合、結果次第では解散命令の請求が視野に入る。

 政府内には「信教の自由を侵しかねない」として調査に慎重な意見が多かった。検討会提言を受け積極姿勢に転換することで、内閣支持率低迷の要因である教団を巡る問題で局面打開を図りたい意向だ。憲法で保障された信教の自由の観点から論議を呼ぶ可能性もある。

https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=321CONSTITUTION
日本国憲法
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:16.61ID:UfAjkiMP
>>302
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff78cc288c6c70b2ad17754a43edbb3fda7045d7
菅野志桜里弁護士「統一教会問題、今度こそ法で解決する」議員経験生かし、検討会でも積極提言
9/6(火) 弁護士ドットコムニュース

旧統一教会などの問題をめぐり、消費者庁が立ち上げた霊感商法対策検討会の初会合が8月29日、開催された。8人いる有識者の1人、菅野志桜里弁護士(TheTokyo Post編集長)は「違法行為でたくさんの被害者をつくってきた反社会的な団体が長きにわたり宗教法人として存続してきたことが一番の問題点。今度こそ解決したい」と意気込む。

●マインドコントロール下の被害を救えているか

●フランスのエッセンスを一部取り込む、日本版「反セクト法」

●省庁を超えて本気で取り組むべき

●宗教2世への「公的なサポートを」

https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenkyu/ronsou/91/03/03.pdf
税務大学校論叢第 91 号 平成 30 年6月
宗教ビジネスを巡る一考察
-法人税法上の収益事業の該当性を中心として-
佐々木 一 憲
税務大学校
研究部教授

P7
ハ 問題点
(イ) 宗教行為に対する財貨移転行為の建前と本音
宗教的サービスについて、その法的性質に基づいて収益事業該当性
を判断する場合、当事者の一方(依頼者)の財貨移転行為の性格やそ
の行為と相手方(宗教家)の行為との関係性などに着目するも、これ
を非収益事業の側へ傾け得る確定的な要素は見当たらない。
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/16(日) 20:57:35.03ID:UfAjkiMP
>>303
P8
(ロ) 公益法人等が行う行為の公益性や宗教性と課税上の取扱い
「公益」自体の定義もあいまいであるところ、宗教法人を含めた公
益法人等の公益性に関しては、一律の仕組み又は規律はなく、相対的
に濃淡があるものとなっている。しかし、公益性や宗教性といった抽
象的であって定量化が極めて困難なものついては、実務上も主観性が
入り込む余地が見込まれるなど、税制上の優遇措置を与えることの基
礎とはし得ないものと解される。もっとも、法人税法2条 13 号所定
の収益事業の概念からは、その団体やその活動が高い公益性や宗教性
を有していることを理由に、直ちに収益事業該当性が否定されるもの
ではない。その結果として、宗教的意義のある行為として公知の事実
である「人の葬儀」や「読経等」というものであったとしても、法人
税が非課税となる宗教活動に当たるのかどうかについては、「明確な典
拠を見出すことが困難な法環境にある」ことも否定できない。

(ロ) 公益法人等が行う行為の公益性や宗教性と課税上の取扱い
「公益」自体の定義もあいまいであるところ、宗教法人を含めた公
益法人等の公益性に関しては、一律の仕組み又は規律はなく、相対的
に濃淡があるものとなっている。しかし、公益性や宗教性といった抽
象的であって定量化が極めて困難なものついては、実務上も主観性が
入り込む余地が見込まれるなど、税制上の優遇措置を与えることの基
礎とはし得ないものと解される。もっとも、法人税法2条 13 号所定
の収益事業の概念からは、その団体やその活動が高い公益性や宗教性
を有していることを理由に、直ちに収益事業該当性が否定されるもの
ではない。その結果として、宗教的意義のある行為として公知の事実
である「人の葬儀」や「読経等」というものであったとしても、法人
税が非課税となる宗教活動に当たるのかどうかについては、「明確な典
拠を見出すことが困難な法環境にある」ことも否定できない。
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:19.24ID:UfAjkiMP
>>301-302
>岸田首相の支持率が20%台になったね?
>こりゃ次の国政選挙は政権交代だなww
>頑張ってね。どこの政党か知らんけど

同意、同意!

1)支持率回復には、なりふり構わず、統一と戦わないとね
 多分 公明-創価学会に遠慮しているのだろうが
 そんな余裕は、岸田には無くなったろう
 いま、支持率を回復出来ないと、「岸田おろし」旋風になりかねない
2)総理が先頭にたって
 統一たたきと、統一被害者救済と、再発防止に取り組まないと
 公明-創価学会に遠慮していると、岸田政権は持たないと思う
 (実際法案内容では配慮するとしても、統一に対するファイティングポーズは絶対に必要だ、支持率回復のためには)
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 14:06:30.90ID:oaT+KL4n
岸田さん、良いことだ
「質問権」を行使して、しっかり教義を調べてもらいたい
1)日本人が朝鮮人に全てをささげるなど
2)日本人の結婚相手は、動物でももったいないなど
3)天皇陛下を、統一教祖に跪かせるなど
これらは、日本国憲法に反する
こんな宗教に、法人格を与えて法上の特権を付与する必要なし!

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1528W0V11C22A0000000/
岸田首相、旧統一教会の調査を指示 「質問権」初行使へ
2022年10月17日 10:40 日経
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 14:27:50.34ID:1x5ytcsI
【常識】朝鮮壺カルトは詐欺【逮捕】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1665961501/

朝鮮壺カルトに金銭を払うと先祖にかかった呪いが解呪されると言う教えらしいが

金銭払う→?なぜ金銭を払うと?→解呪

朝鮮人は
金銭はどう解呪に作用するのか証明出来ない


そもそも、「先祖が呪われてる」と言う情報はどう証明出来るのか?

金銭→解呪、金銭がどのように作用すると解呪効果が生じるのか?証明されていない

よって詐欺


刑法
(詐欺)
第246条

人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。

前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。

朝鮮人どもwちょっと話し聞きたい事があるw署まで来いwww
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 15:26:30.70ID:qcl+44Xq
つーか善人気取りで誤魔化してんだろクソ岸田

統一教会と安倍自民盗の関係問いただせよ?
現役でカルトとつるんでんだろ?(激怒)

世論誘導で偽善者ヅラ 何人だふざけんなクソ岸田
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 21:50:24.98ID:1x5ytcsI
【悲報】岸田内閣「統一教会に何を質問するか専門家会議を立ち上げてじっくり検討した上で質問する」
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666002494/

眼鏡壊してそう

調査開始は来年ですか?

お前にそんな時間はもうない

何かドラマのTRICK観てるようだ
バレバレの犯人が上田と山田の追及を胡散臭さ全開で逃れようとする様がソックリだ

壺並べとけ

専門家会議のメンツを忖度して
擁護派がズラリと並ぶわけだ

意味のない質問だよ

検討なんよ(´;ω;`)

やってるふりか

間違いなくこれからは、統一教会どうすんだ?に、対して「調査中なので答弁を差し控える」で逃げるな

検討検討うぜぇよ糞メガネ

3ヶ月経った、いますぐやれ
くそメガネ

国葬決定のスピード感で頼むよ🤓
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/17(月) 23:40:33.39ID:M78AlbiL
やったね岸田
えらいぞ!

https://mainichi.jp/articles/20221017/k00/00m/010/254000c
首相、統一教会に初の「質問権」行使指示 法人解散命令も視野に
小田中大 今野悠貴
毎日新聞 2022/10/17
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/18(火) 03:29:55.52ID:2fT+Y1o0
他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw

大衆扇動のマニュアルどうりみたいな動きしてんだが
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/18(火) 04:11:17.71ID:3vlsHxoe
2fT+Y1o0=Mm5Tr3SK ←突然イミフわめき出す かまってちゃん涙目連呼坊 ボロ負け(笑)

ウクライナ応援団は日本語が読めない
122 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2022/10/17(月) 22:13:17.02 ID:Mm5Tr3SK [72/74]
別の板に「ウクライナ応援団はロシアゲートも知らない」スレ必要?
124 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2022/10/17(月) 22:25:06.46 ID:Mm5Tr3SK [73/74]
「ウクライナ応援団はロシアゲートも知らない」スレ必要?
125 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2022/10/17(月) 22:25:26.75 ID:Mm5Tr3SK [74/74]
お前の為に用意する?
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/18(火) 04:29:23.09ID:2fT+Y1o0
意味不明に発狂してはループさせながら内容皆無の煽りだけ精神的勝利もやたら多い
そもそも会話する気もなく勢いだけのマウントやら精神的勝利が多すぎてマジでキモいんだけど

どんな頭してたらウクライナ応援団になるんだ?
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/18(火) 04:30:18.41ID:2fT+Y1o0
Twitterやめた理由も復活した理由もウクライナ関係ないw

一時期Twitterやめた理由 彼女にフラれたから

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
心より愛してた彼女と別れましたので、ツイッター更新はしばらく不定期になります。
本人に届かぬかもしれぬが、本当に貴方のおかげで一番辛い時期を乗り越えられました。
十分に配慮できず、幸せにできなくて申し訳ありません。
貴方はとても強い人なので、きっと夢が叶うと信じる。本当にごめんなさい
午後1:59 ・ 2022年7月23日・Twitter Web App


復活した理由 アンチに馬鹿にされたから

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
やー、本当にアンチって、クズの中のクズ。いくら辛くても、
あんなクソだけは絶対に喜ばしてはいけない。心理的に無理な時でも、発信続けるわ!
私情が関係なくなったからこそ、倍に頑張るわ。
勝利を収めてから失恋でSNSで病むことにする。応援してくださった方、明日からよろしくお願いしますね!
午前0:44 ・ 2022年7月25日・Twitter Web App

ナザレンコの仲間来てるwwww

ウクライナ人かな?

ウクライナ応援団は日本語が読めない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1666004361/
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/18(火) 04:46:58.92ID:2fT+Y1o0
国民が怒りそうなネタを拾ってきては
アンチが多いから橋下やムネオに不必要に絡むのも
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

他国に入り賛同者をつけるにはその国の下層民に愛国でせまりゃいい
「おっコイツは味方だ」 と単純だからすぐ騙される
その後有名人とコラボできりゃその界隈では信者がついてくる
文鮮明やナザレンコの様にw

な?壷ウヨって(笑)

大衆扇動のマニュアルどうりみたいな動きしてんだが
無教育で頭が悪い奴ばっかだろ壷ウヨw
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/18(火) 05:52:39.59ID:2fT+Y1o0
Twitterやめた理由も復活した理由もウクライナ関係ないw

一時期Twitterやめた理由 彼女にフラれたから

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
心より愛してた彼女と別れましたので、ツイッター更新はしばらく不定期になります。
本人に届かぬかもしれぬが、本当に貴方のおかげで一番辛い時期を乗り越えられました。
十分に配慮できず、幸せにできなくて申し訳ありません。
貴方はとても強い人なので、きっと夢が叶うと信じる。本当にごめんなさい
午後1:59 ・ 2022年7月23日・Twitter Web App


復活した理由 アンチに馬鹿にされたから

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
やー、本当にアンチって、クズの中のクズ。いくら辛くても、
あんなクソだけは絶対に喜ばしてはいけない。心理的に無理な時でも、発信続けるわ!
私情が関係なくなったからこそ、倍に頑張るわ。
勝利を収めてから失恋でSNSで病むことにする。応援してくださった方、明日からよろしくお願いしますね!
午前0:44 ・ 2022年7月25日・Twitter Web App

ナザレンコの仲間来てるwwww
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/18(火) 06:17:08.25ID:2fT+Y1o0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
これもすごい。ウクライナの警察は普通の銃でイラン製の自爆ドローンを撃ち落とす。
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1582033311530356736?s=20&t=yi-UItO4rsI_XoggBPh6vQ
午前0:38 ・ 2022年10月18日


ウ内務大臣は、住民が「個人用武器」を使って独自にドローンを撃墜しようとすることを禁止した。
「訓練を受けていない人が、武器を持っていても、ロシアの無人機の撃墜を成功させることは難しい。
怪我をしたり、無意識のうちに他人に危害を加えることはあり得る」と呼びかけた

通訳 市街に落ちるからやめろw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/18(火) 06:47:12.06ID:3vlsHxoe
あぁこれが気に触ったんだね! 狂った様にクソ連投ログ流し池沼キムチ(笑)

2fT+Y1o0=iztRmlnQ 池沼キムチの脳内常識 報道ぐらい見たら?(笑)

ウクライナ=統一教会でいいのか?
221名無しさん@3周年2022/10/17(月) 17:27:48.95ID:iztRmlnQ
会話されるとどうやってもウクライナが悪いになるから
煽りあいに持ち込みたいのが見え見え
--------イミフ超必死---------
4 返信:名無しさん@3周年[] 投稿日:2022/10/18(火) 04:27:21.20 ID:2fT+Y1o0 [2/18]
ナザレンコの仲間>>3
5 返信:名無しさん@3周年[] 投稿日:2022/10/18(火) 04:27:59.21 ID:2fT+Y1o0 [3/18]
ウクライナ人かな?>>3
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/18(火) 07:44:44.73ID:2fT+Y1o0
安倍晋三銃撃事件の黒幕は?part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1666023760/
こっちでバカにされ

ID粘着で

ウクライナ=統一教会でいいのか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1661071411/
こっちに来て大発狂

糞虫小僧K1@sijenon「ワッチョイ必須だわ」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1652481377/
(笑)
ゴミは黙ってろ邪魔だから
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/19(水) 18:16:45.40ID:YAx8GAP6
橋下徹氏の論は、無茶苦茶だね

1)宗教法人法は、宗教団体に税法上非課税としたり、差押え禁止の特権を与えるもの
 それは、下記日本国憲法 第二十条の「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない」
 との関係で微妙だ
2)あたかも、9条と自衛隊の関係に近い
 会社法824条とか関係ないぞ
3)”法治国家の体をなしていない”とか、アホだな
 岸田の国会答弁は、あくまで政府の判断であって、裁判所がどう判断するかは、全く別もの
4)つまり、岸田のは国会答弁「政府が統一に対し宗教法人格の解散を請求する判断に関するもの」であって、
 裁判所が、政府の訴えを最終的にどう判断するかは、全く別ものだ。これぞ法治国会ですよ

いままでが、統一を放置しすぎた 放置国家だったわけですw

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/10/19/kiji/20221019s00041000281000c.html
橋下徹氏 岸田首相に「ヤバ過ぎる」「今後憲法9条の解釈も…」旧統一教会の解散命令巡る法律解釈の議論 スポニチ 1019

「今国会でやっている法律解釈論がいかに危険なことか野党も含めて国会議員の誰も認識していないのがヤバ過ぎる。内閣法制局や宗教審議会はどうした?解散命令に関する最高裁の判決の法律的分析、会社法824条との比較はどうした?法治国家の体をなしていない。これまでの憲法9条論議は何だったんだ?」とツイート。続けて、さらに「こんなに簡単に政府の法律解釈を変えることが可能なら、今後憲法9条の解釈もどんどん変えることができるな。野党も解釈を変えることは歓迎のようだし」と投稿した。

(参考)
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=321CONSTITUTION
日本国憲法
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:16.97ID:AFxm+4o6
不利になると言い掛かりレッテル貶め総動員! 人格障害 童貞キムチくん(嘲笑)

さっさと説明してくんね? 障害児 どういう事なん? 泣き入ってんのお前じゃん

------生きる価値ないのお前じゃん さっさと吊れよクズ-------
ウクライナ=統一教会でいいのか?
300名無しさん@3周年2022/10/18(火) 05:52:24.94ID:2fT+Y1o0
ナザレンコの仲間来てるwwww
337 :名無しさん@3周年[]:2022/10/19(水) 06:10:37.38 ID:CvEVnLCY
凄い信仰心だなお前
統一教会なんだろ??
ウクライナ応援団は日本語が読めない
153 :名無しさん@3周年[]:2022/10/18(火) 04:42:23.45 ID:2fT+Y1o0
さすがナザレンコの仲間
安倍晋三銃撃事件の黒幕は?part.2
56 :名無しさん@3周年[]:2022/10/18(火) 05:37:56.86 ID:2fT+Y1o0
糞虫小僧K1@sijenonくんかな?
ウクライナ=統一教会でいいのか?
316 返信:名無しさん@3周年[] 投稿日:2022/10/19(水) 04:44:13.25 ID:WJygzRNr
お前テロリストか?
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/20(木) 14:46:49.88ID:FaaPPecQ
ナザレンコ「辻元清美はパヨクの定義によると統一教会とズブズブの関係。創価の話も出てきている」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665908232/
ナザレンコ「有田芳生は統一教会とズブズブの協力者、騙しとった金で食う飯は美味いか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665897902/
ナザレンコ・アンドリー「宗教証明書の携帯義務化する?統一教会信者の服に「統一」を縫うことを義務付ける?魔女狩り楽しいようだね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665200349/
【訃報】自称一般ウクライナ人のナザレンコ・アンドリーさん、統一教会からの金銭受領発覚 もう逃げられない模様…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659919304/
ナザレンコ「左派の皆さん統一教会の話すると宣伝効果となって統一教会の好感度上がるよ、いいのか?」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657687076/
ナザレンコ「人類で一番人殺したのは共産主義ダー、献金の恨みで人を殺した?統一教会はかわいいもんだよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657691018/
ナザレンコ「統一教会は国を良い方向に変えるために支持し投票する有権者団体」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657630961/
【悲報】ナザレンコ・アンドリー「統一教会の件で騒ぐのはキモい二次加害者」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657711599/
ナザレンコ「統一教会の建物でエアコン修理しに来た電気屋さん。安倍と統一教会の関係はその程度」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657700413/
ナザレンコ「世界は核戦争の危機に直面している時に日本の左翼はまだ統一教会に粘着してるの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665138920/
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/20(木) 15:29:30.44ID:9wr1TTiE
ー騙されちゃダメよー

FaaPPecQ ←ウクライナが死ぬほど憎い ロシアン童貞創.価.キムチ発狂中
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/20(木) 15:42:55.95ID:3AHvdZ2p
【😈】朝鮮壺割り立憲民主党泉健太政権擁立
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1663792515/
【😈】立憲民主党≫≫≫朝鮮壺統一自●党
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1663274378/
米山隆一「自▼党は立憲共産党とか言うてバカにしてたけど
お前ら統一自▼党やん」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1666232298/
立憲・辻元清美議員
「ソーリ!岸田ソーリ!"国葬"してもらいたいですかぁ?🤗」
国会が大爆笑の渦につつまれるw
[339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666167902/
蓮舫「大きな前身がありました。」
[886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666232300/
【立民・小沢一郎氏(事務所)】
…教団と癒着していた自▼党の議員達の対応は一貫している。
一人たりとも被害者に謝罪する議員はいない…
[少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664619861/
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/21(金) 16:01:30.38ID:1bPJkLuY
質問権から
警察-検察の強制捜査をやるべし
そして、現行の宗教法人法の不備改正をやるべし

1)名称変更について、きちんとした審査をするべし
 (目くらまし名称変更は認めない」)
2)解散命令の要件を、もっとはっきりさせよう
3)具体的には
 日本人を動物扱いするような(日本人の結婚相手は動物で良いとか)
 あるいは、日本国が朝鮮人の植民地だとか、天皇陛下を朝鮮人に対し跪かせるとか
 そういう教義の朝鮮宗教に、日本が法人格を与えて、法上の特権を与えるなど、ふざけんな!
 速攻で、法人は解散できるように、法改正たのむよ!!
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/23(日) 08:56:26.60ID:Ig/pGGKZ
元木 昌彦、1945年生まれ。講談社で『フライデー』・・
所詮、三文雑誌の編集長あがり

私は、岸田文雄首相を評価し、支持します!
安倍晋三より、よほど”まし”ですよ!!

統一教会の宗教法人格剥奪を含めて、いまの宗教法人を改正すべし
1)宗教法人の特権を与えるための要件を、きちんと厳格化して、宗教偽装の反社を排除すべし
2)目くらましの名称変更を認めない条文を入れること

https://news.yahoo.co.jp/articles/c002e8c9482059b30a3936bd249e65c546682cea
「前例のない思い切った対策」を重ねて検討する…岸田首相の言葉が国民にまったく届かない理由
10/20(木) プレジデントオンライン
元木 昌彦(もとき・まさひこ) ジャーナリスト
1945年生まれ。講談社で『フライデー』『週刊現代』『Web現代』の編集長を歴任する。

■辞任して早く楽になりなさいといってやりたい

 私は本心から、岸田文雄首相はかわいそうだと思っている。

 宰相としての器でもリーダーとしての能力もなかった男が、前任者が音を上げて棚ぼた式に首相になったはいいが、どれ一つとっても「超難題」を同時にいくつも抱え、途方に暮れている姿は、哀れというしかないではないか。

 近くにいたら抱きしめて、もうそんなに頑張らなくてもいいんだよ、辞任して早く楽になりなさいといってやりたい。

 安倍晋三元首相や菅義偉前首相には、良くも悪くも開き直りがあった。ダメで元々、最後は俺が辞めればいいんだろう、という覚悟が見てとれた。だが、岸田首相には覚悟も開き直る度胸もない。

 そうした歴代の「お粗末首相列伝」の中に、このままいけば岸田首相が名を連ねるのは間違いない。

■統一教会問題で「質問権を行使する」と言明したが…

 しかし、口先ばかりで、職責を全(まっと)うする覚悟も見えない岸田首相の空々しい言葉は、国民の耳には届かず、秋空に虚しく木霊するだけである。
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/23(日) 10:31:49.92ID:NCvDiRj8
映像があっても記憶にない
要は瀬戸際w大臣が何者か何かにマインドコントロール洗脳されているという事だろうな

まあなんせ忖度ってのも洗マインドコントロールされているって事やからなwwwwwwwwwwwwww
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/23(日) 10:58:22.19ID:Ig/pGGKZ
私は、安倍外交をそれほど評価していない
唯一評価するのは、トランプばか殿と波長があったこと。これは評価できる
あと、内政ではアベノミクスも評価している
それだけです。長期政権? もっと短くてもよかった気がする

https://www.kantei.go.jp/jp/feature/gaikou/index.html
首相官邸
地球儀を俯瞰する外交
第198回国会における安倍内閣総理大臣施政方針演説より一部を抜粋 2020年1月17日現在

https://アマゾン/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E5%8F%96%E3%82%8A%E6%88%BB%E3%81%97%E3%81%9F-WAC-BUNKO-329-%E9%98%BF%E6%AF%94%E7%95%99/dp/4898318290
安倍晋三が日本を取り戻した (WAC BUNKO 329) Paperback Shinsho ? October 17, 2020
by 阿比留 瑠比
著者について
産経新聞論説委員兼政治部編集委員。昭和41年、福岡県出身。

Top reviews from Japan
絶學無憂@ブログ「まんなかを生きる」
2.0 out of 5 stars 中身が薄く、言葉が汚なく、安倍晋三が日本を取り戻したのかどうか全然わからない
Reviewed in Japan on February 4, 2021
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/23(日) 10:59:30.54ID:Ig/pGGKZ
>>332
本書を読んでも、「安倍晋三が日本を取り戻した 」のかどうなのか、全然確信が持てない。というか、そんな話は書いていないのではないかと思った。
ダラダラと、国内左翼メディアや野党による安倍批判に対する、口汚い攻撃がつづく。全体に言葉が汚いので、読んでいてかなりの不快感を覚えた。そして、ともかく内容が浅い。内容が浅いのは、左翼メディアや野党による安倍批判のレベルがそもそも低いから、それに合わせてそうなっているのかもしれない。だとするならば、どちらもどっちで、国内の政治状況のお粗末さにがっかりする。

唯一、興味を引いたのは以下の箇所である。
引用 「彼らは自らのうちにある醜さ、汚さ、愚かさ、卑劣さ、弱さ…などをかってに安倍首相に投影し、それに憤っているのだろう。安倍首相という鏡に映る己自身の姿が、許せないのではないかー。」

これは、ダラダラした本の中に突然出てきた真理である。
何かに怒りの感情を覚えるとき、外側でその怒りの対象になっているものは(安倍首相であれ、トランプ大統領であれ)、きっかけになっているだけで、怒りの発生源ではない。

怒りを感じている本人の内側、その本人が何を信じているか、という観念に発生源がある。
アンチ・トランプの誹謗中傷や、(結局、安倍元首相に対してどういう立場を取ればよいのかこの本では全然分からなかったが)アンチ安倍の煽り記事、というのは、読者層が広く共有している、何がしかの観念に反応するようにうまく仕向けられているのだろう。
批判をするにしても、まずこの怒りを抜いてからでなければまともな議論は展開できない。
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/23(日) 11:03:52.28ID:Ig/pGGKZ
>>331
ありがと
そだね~
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/23(日) 18:57:49.65ID:LmOhja/A
旧統一教会の解散命令
「請求すべきだ」82% 毎日新聞世論調査
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1666514722/
統一教会に解散命令、請求すべきが82%で圧倒的 
自民党が絶体絶命の窮地に追い込まれる
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666514586/
【正論】三浦瑠麗「統一教会の信者ですか?
と聞くのは相当な信教の自由の侵害にあたる、
もう統一教会の話やめよう」 [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666509454/
韓流ごり押し、やはり統一教会案件だった
[805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666459542/

はい、朝鮮詐欺グループはさっさと解散、解散
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:10.88ID:dsqr4Onj
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   えなりかずきです。韓国と安倍そんが好きだよー、母さーん。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/24(月) 14:31:17.61ID:HpYHJfNb
えらいぞ
岸田!
さすがだ、聞く力!!

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221024-OYT1T50076/
岸田首相、旧統一教会の被害者と面会する意向…「私も直接お話聞かせてもらいたい」
2022/10/24 読売

 首相は「被害者、弁護士の方々をはじめとする関係団体の意見を聞くことは大事だ。私も直接、お話を聞かせてもらいたい」と語った。
0338名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/24(月) 20:43:57.23ID:5+SE2GUQ
やっと山上君から直接話を聞く気になったのねw

そらそうやろ
人の話を聞くだけwが取り柄の総理大臣だもんな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/25(火) 10:48:29.73ID:BGdXOcMm
長妻さんが国会で政府に早く対策法案作るよう催促したらしいが

立民は法案を作らんのか?
おまえら国で唯一の立法機関である国会の議員だろ
なぜ政府にぐうの音も出させないほどの法案出せないんだ

政府の出す法案叩くだけか
そらいいよな。楽だし失点しようもないし
お前らみたいな野党がほんと日本の政治を貶めているガン

だから支持落とすんだよ
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/25(火) 17:45:29.18ID:0kKazDFx
これいいね

https://smart-flash.jp/sociopolitics/206839
昭恵夫人を前に…「かませ犬」野田佳彦元首相が気迫の追悼演説、SNSには称賛の声
社会・政治 投稿日:2022.10.25 15:30FLASH編集部

https://www.youtube.com/watch?v=Amj4syNas44
【全文】「火花散るような真剣勝負を戦いたかった」安倍元総理へ野田元総理が追悼演説|TBS NEWS DIG
3,645 回視聴 2022/10/25
TBS NEWS DIG Powered by JNN
チャンネル登録者数 132万人

臺灣星
1 時間前
菅さんの追悼に負けない良い追悼でした。真摯な人柄が滲み出ていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221025/k10013869471000.html
【ノーカット動画】野田元首相が安倍元首相の追悼演説 全文 NHK
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/25(火) 19:54:36.86ID:srEBy8eD
火花散るような真剣勝負を戦いたかったw

何や巌流島のつもりか?
時代遅れで相変わらず流暢のんきやなあ

漁夫の利で中華に攻め込まれるやろよwwww
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:44.89ID:zdssAEh0
https://president.jp/articles/-/62772?page=4
社会 | 鈴木エイト×ひろゆき「旧統一教会問題」緊急対談
2022/10/25 14:00
今のままでは第二の山上容疑者が現れる…鈴木エイト&ひろゆき提言「カルト宗教にハマる人を減らす方法」
「なんで自分を生んだんだ…」2世信者救済の難しさ
PRESIDENT BOOKS
【ひろゆき】ただ、旧統一教会の勢力を弱体化するために、ベーシックインカムを導入しようといっても理解されないと思うので。
(引用終り)

統一は、貧乏人は相手しないよw
ベーシックインカム導入は、外れでしょww

https://president.jp/articles/-/62772?page=3
【ひろゆき】社会的にやってはいけない行為をしている団体は反社会的集団に指定して、代表者も取り締まりますよ、というのが暴力団対策法じゃないですか。なので、たとえ組織の末端であっても違法行為をしているのなら、組織全体をアウトにしますよとして、宗教という概念とは切り離した形で反セクト法で対応するほうが、通りやすい気がします。
(引用終り)

問題は、宗教的な寄付行為と
統一みたいな霊感詐欺との区別
そこが、宗教の仮面を使うと難しいことになる
だから、やっぱ宗教の仮面を被る反社をどう取り締まるか?
の問題になるよね
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/26(水) 15:13:41.94ID:zdssAEh0
>>342
ありがとう
そこのリンクの海外記事について
webの日本語翻訳で読んだ
良く書けている
安倍晋三の一面の真実だと思う

まあ、安倍晋三にも
多少良い面はあったと思いたい
0345名無しさん@3周年
垢版 |
2022/10/26(水) 15:31:20.89ID:zdssAEh0
岸田さん
宗教法人法の解散要件の法律改正の準備をしておこう
質問権で十分な積み上げが出来ないときの保険として
統一は、絶対に許してはいけない
統一の解散ができないと、岸田政権は”もたない”だろう

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/313399#google_vignette
旧統一教会の解散命令請求へ岸田首相が急ブレーキ…法令違反22件でも不十分と“できない言い訳”
公開日:2022/10/25 日刊ゲンダイ

■「22件の法令違反は要件満たさず」

「過去に解散を命令した事例と比較して解散事由に該当すると十分に認められるものではない。だからこそ、報告徴収・質問権を行使することでより事実を積み上げることが必要だ」

 22件の法令違反では不十分との認識を示したのだ。これは重大な答弁だ。もし、質問権に基づく「調査」で新たな事実が積み上がらなければ、「請求しない」と言っているに等しい。
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:57.42ID:WoAOCO7G
私は
岸田さんを支持し
応援します
しっかり
統一と
戦って欲しい
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/03(木) 20:17:23.32ID:a4mILWxF
カルト非国民で叩かれ反社会で叩かれ

ケツも吹けない”けんもほろろ” キチガイ自民信者涙目(失笑)
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:52.70ID:mw8OnSFb
ほーもー
CiAと関係してないかでロシアでセクト指定されるのが
勝共、統一、草加、エホバ、モルモン

テロリストとしてセクト指定されるのが
オウムや日本赤軍など

聖教新聞、赤旗、世界日報がプーチン支持したことはありません
何度言われてもホモ軍団だけ
>トランプと安倍とプーチンとおまえは壺仲間つまりサタン

と言い続ける
ホモを認めないのは統一なんだーと脳みそに精子詰まってるから
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/07(月) 23:34:04.38ID:GQxwgvx2
岸田は不器用だけれど
安倍より
よほど正直で真面目で、人柄が信頼できる
裏表がないので、評価できると思うよ
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/07(月) 23:46:25.21ID:mw8OnSFb
ウクライナを信用するな

在日ウクライナ人は愛国と嫌中嫌韓反露とか煽ってるが
韓国紙「"ロシアは韓国と同じ" 駐日ウクライナ大使、嫌韓リツイート」
セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ大使が嫌韓掲示物をリツイート


え?? 韓国のウクライナ大使は反日煽ってるよ

Dmytro Ponomarenko @DP_UA1972 ・ 3月1日
We ???? honor the strength and national spirit of the Korean people who courageously stood for their independence on March 1,1919. Ukraine knows very well what it means to fight for freedom.

ドミトロ・ポノマレンコ @DP_UA1972 ・ 3月1日
1919年3月1日に勇敢に独立を誓った 朝鮮人民の強さと国民精神に敬意を表します。ウクライナは、自由のために戦うことの意味 をよく知っている

他の国では?
ゼレンスキー「真珠湾を思い出せ911を思い出せ」
ウクライナ公式「天皇とヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示」 昭和天皇写真1ヶ月間掲載

ウクライナを信用するな
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/08(火) 00:37:27.63ID:Xs7E9ysm
mw8OnSFb←発狂 童貞創.価.キムチ「プーチン様の邪魔だ!ウクライナ憎い滅べ ウギー!(狂)」

誰にも相手されない 必死にスレチ貼る 反社創.価.キムチさっさと吊ってろ(失笑)
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/08(火) 00:44:46.17ID:p7BSdIXZ
ウクライナを信用するな

在日ウクライナ人は愛国と嫌中嫌韓反露とか煽ってるが
韓国紙「"ロシアは韓国と同じ" 駐日ウクライナ大使、嫌韓リツイート」
セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ大使が嫌韓掲示物をリツイート


え?? 韓国のウクライナ大使は反日煽ってるよ

Dmytro Ponomarenko @DP_UA1972 ・ 3月1日
We ???? honor the strength and national spirit of the Korean people who courageously stood for their independence on March 1,1919. Ukraine knows very well what it means to fight for freedom.

ドミトロ・ポノマレンコ @DP_UA1972 ・ 3月1日
1919年3月1日に勇敢に独立を誓った 朝鮮人民の強さと国民精神に敬意を表します。ウクライナは、自由のために戦うことの意味 をよく知っている

他の国では?
ゼレンスキー「真珠湾を思い出せ911を思い出せ」
ウクライナ公式「天皇とヒトラー・ムッソリーニと並べて生首として表示」 昭和天皇写真1ヶ月間掲載

ウクライナを信用するな
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/12(土) 10:07:21.21ID:aHKDBsTq
私は、岸田さんを支持します
彼は不器用だけれど
誠実だよ
0355名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/12(土) 10:12:05.64ID:aHKDBsTq
>>353
そんなの関係ないよ

・ウクライナが勝って、ロシアの負けが、
 日本には吉
・逆は、ロシアが図に乗って
 暴れ出したら、日本には良くない
・ウクライナの韓国大使が韓国で反日を言っても
 どうせ韓国は反日だから、影響軽微だよね
0356名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/13(日) 20:14:18.39ID:MWNOv4S7
宗教法人法を改正ずべし
第二の統一を阻止すべし
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:32.32ID:+0V81NJt
相次ぐ大臣の辞任で
手負いの獅子の岸田政権
もう、背水の陣
怖いもの無し

あばれろ
暴れて、統一に解散命令を
宗教法人法の改正も頼む
死中に活を求めるのだ!

私は、岸田さんに
期待しています

岸田さん、不器用だけど
まじめで、裏表がない
信頼できる
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/21(月) 11:48:15.47ID:+0V81NJt
>>357
同意です
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/21(月) 12:47:30.40ID:+0V81NJt
岸田支持率 4ポイント増加
ちゃんとやれば、支持率上がるよ
対統一がんばれ!

https://mainichi.jp/articles/20221120/k00/00m/010/062000c
内閣支持率31%に 「寺田氏辞任を」70% 毎日新聞世論調査
伊藤奈々恵
毎日新聞 2022/11/20

 岸田内閣の支持率は31%で、10月22、23日の前回調査の27%から4ポイント増加した。不支持率は62%(前回65%)だった。岸田首相にいつまで首相を続けてほしいかとの問いでは、「早く辞めてほしい」が43%で最も多く、「再来年9月の自民党総裁任期まで」は31%、「できるだけ長く続けてほしい」は14%、「わからない」は12%だった。
0361名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/22(火) 11:22:31.00ID:9nJ7q9lQ
がんばれ岸田
ここまで来たら
怖いもの無し

開き直れ
開き直って
統一を倒せ

弱きを助け、
強き(悪)を、くじくべし

私は、岸田さんに
期待しています

岸田さん、不器用だけど
まじめで、裏表がない
信頼できる
0362名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/22(火) 12:02:03.82ID:9nJ7q9lQ
やれやれ
こんな統一を
宗教法人法で保護する必要があるのか?
日本人なめられている

https://news.yahoo.co.jp/articles/69847ac8e5f66b7c4302aeceb50ca9d4f7a75035
「日本の天照大神のルーツは韓国」「西郷隆盛も韓国人」「対馬は韓国の領土」…!統一教会教祖の過激すぎる発言録
11/20(日)
現代ビジネス

 前編記事『「昭和天皇を暗殺する」「日本の女は男の寝床に這いつくばる」…! 統一教会教祖が信者に語っていた、凄まじすぎる「日本憎悪の言葉」』では、統一教会教祖・文鮮明氏の日本人に対する蔑みや憎しみが込められた「御言」を紹介した。後編では、文氏の歪な歴史観や領土に対する意欲が垣間見える「御言」を見ていく。

「西郷隆盛は韓国人」

 『御言選集』からは、文氏の持つ偏った歴史観も垣間見える。

 〈日本の天照大神のルーツは韓国にある。百済の2番目の女王が日本に逃げてきて、天照大神になったんです〉(第239巻より)

 〈西郷隆盛のような人も九州人だったので韓国人だったんです。吉田松陰という日本の啓蒙家も韓国人でした。それを知っていますか? 彼らの先祖が韓国と大陸につながっていたからです〉(第377巻より)

 〈明治維新以前の日本人は野蛮人でした。苗字もありませんでした。(略)それを吉田松陰を中心として訓練、教育したのは韓国人なんです。西郷隆盛も韓国人です〉(第444巻より)

 信者との間で様々なトラブルを引き起こし問題となっている献金について語った記録もある。

 〈自分の財産は必要ではありません。全部売って投入しなさいということです。一文無しになっても、神様の力で生きることができます〉(第318巻より)

 〈日本責任者はここに4億ドルを補充しなさい。(略)献金を出すのを急き立てたのか? 2000人ずつ連れてきたら、一人あたり100万ドルだといくらになる? 20億ドルになるんだ。20億ドルがいま私に必要だ〉(第375巻より)
0363名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/22(火) 12:06:15.01ID:9nJ7q9lQ
やれやれ
こんな統一を
宗教法人法で保護する必要があるのか?
日本人なめられている

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a7b09c19fe7d2ea25ec9511fe4adc9424516f29
日韓カップルに「統一教会の信者か」 政治家との癒着にも日本は遅すぎる反応【現地レポート】〈dot.〉
11/18(金)
AERA dot.

日本では、連日のように報じられている「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」にかかわるニュース。しかし、旧統一教会の発祥地ともいえる韓国ではそれほどの騒ぎはない。むしろ「日本ではなぜ、今ごろ騒いでいるのか」という反応だ。現地の様子を報告する。

韓国人男性と結婚した日本人女性(34)は、5年前、ソウルで新婚生活を始めた。するとアパートの管理人から、「統一教会の信者か」と尋ねられた。最初は旧統一教会がなんなのかよくわからず、夫に尋ねると、韓国で有名なカルト宗教だと聞かされた。

韓国内の日韓カップルコミュニティーで知り合った日本人女性たちも、同じような経験があるという。筆者も日本人女性と交際していたことがある。そのころは、会社の同僚や取引先の人、飲食店の従業員から、旧統一教会なのかとよく聞かれたものだ。
0364名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/23(水) 16:58:53.61ID:CkmkNAkW
頑張れ岸田
統一を倒せ!

https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20221122-OYT1T50296/
読売 社説
質問権の行使 深刻な被害を放置できない
2022/11/23
 霊感商法や高額寄付などの被害を放置することはできない。活動の実態を解明して、宗教法人としての適格性を厳正に問う必要がある。

 旧統一教会の不法行為は、複数の民事裁判で認定されている。政府の相談窓口には、この2か月余りで約3800件の相談が寄せられた。親が多額の寄付を重ね、子どもが生活に困窮するといった実態も明らかになっている。

 質問権の行使は初めてだ。被害の深刻さを考えれば、これまで放置してきたことに疑問を感じる。政府は、憲法が保障する信教の自由に配慮しつつ、公共の福祉に照らし、問題行為の組織性や悪質さを見極めねばならない。

 旧統一教会を巡っては、信者間の子どもの養子縁組が繰り返されていたことも判明した。出産前に、団体側が養子縁組を持ちかけるケースもあったという。

 事実なら、子どもの人権を軽視していると言わざるを得ない。

 無許可での養子縁組の 斡旋あっせん は禁止されている。厚生労働省と東京都は、団体の本部に質問書を送付した。実態を調べて、必要な措置を取ってほしい。

 政府は新法で、野党の主張に配慮し、刑罰を導入する方針だ。信者の家族が、本人に代わって寄付を取り消すことも認める。

 被害者の救済や再発防止を最優先に考え、政府と与野党が協力して成立を図ることが大切だ。
0365名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/25(金) 22:59:19.94ID:vMrjfgUq
聖戦(笑)のガイジはオウムに潜伏してた統一信者?

403 名無しさん@3周年 sage ▼ 2022/11/25(金) 22:48:14.60 ID:/s9ocZ3j [2回目]
童貞キムチ「プーチン無罪!プーチン正義! プーチン様これでいいですか!」(あ然)
何の反論にもなって無い 今日も死に掛け工作ロシアン童貞キムチでしたとさ(笑)
0366名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/25(金) 23:11:36.94ID:/s9ocZ3j
まーたレッテル貶め売名か

世論知っとけよ お前一人であちこち連張り発狂で何わめいてんだ

誰がオウムで統一なんだイミフ 死ねよ童貞キムチ vMrjfgUq(嘲笑)
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/25(金) 23:19:18.55ID:/s9ocZ3j
ウクライナが統一教会とかよく分からなねーなぁ

ソ連時代の教会については説明してくんねーの?

あぁそれでキレたん? 低能童貞キムチ(笑)
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/25(金) 23:33:10.53ID:vMrjfgUq
聖戦(笑)のガイジはオウムに潜伏してた統一信者?

403 名無しさん@3周年 sage ▼ 2022/11/25(金) 22:48:14.60 ID:/s9ocZ3j [2回目]
童貞キムチ「プーチン無罪!プーチン正義! プーチン様これでいいですか!」(あ然)
何の反論にもなって無い 今日も死に掛け工作ロシアン童貞キムチでしたとさ(笑)
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/25(金) 23:35:49.49ID:/s9ocZ3j
童貞キムチ「くらえボクちゃんを有利に見せるでっち上げ連張り乱立アゲー!」(失笑)

何処見て物言ってんだ国際社会はプーチン叩き一色だろ 首吊れ童貞創.価.キムチ(嘲笑)
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/25(金) 23:36:08.36ID:vMrjfgUq
「昭和天皇を暗殺する」「日本の女は男の寝床に這いつくばる」…!統一教会教祖が信者に語っていた、凄まじすぎる「日本憎悪の言葉」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1668828661/

左翼が憎いばかりに旧統一教会の問題から目を背け、安倍氏が広告塔だった事実に目を背け、
こともあろうに信教の自由を持ち出し、結果的に旧統一教会を擁護する保守派の諸君は、実に愚かだ
このような連中は一体何を保守しているのか

昭和天皇を暗殺まで企んでるような連中のさばれて何が保守だ

 /愛●国\
 |/-O-O-ヽ| ロシアのプロパガンダ
6| . : )'e'( : . |9 ロシアのプロパガンダ
`,-=-‐⌒ヽ
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2022/11/25(金) 23:39:40.69ID:/s9ocZ3j
368 :vMrjfgUq ←プーチンのしてる事は正しい オウム統一レッテル貼ってでも勝ちたいそうです(失笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況