NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/11(木) 23:23:55.57ID:+KPGLdC7
選挙と裁判を繰り返し寄付を集め、2度の落選の後ようやく獲得した市議会議員の座を放り出し、都知事選、市会議員に落選した後、区会議員に当選後また放り出し念願の政党助成金を手にすることとなったとたんまた放り出して、以後連続落選中の、NHKを愛してやまない自称ダイトリ、自称ジャーナリスト、自称元政治家ユーチューバーの元パチ.ンコ集団の元締め生主、元NHK職員(庶務)立花孝志を生暖かく見守るスレッドです。

ツイッター
https://twitter.com/tachibanat/
ホームページ 立花孝志ひとり放送局(株)
http://tachibanat.com/

■スレッド新規参入者の皆様へ
ここは2006年から続く、元NHK職員「立花孝志」(個人) を観察ヲチするためのスレッドです。
「NHKから国民を守る党」、政治家女子48党やその議員については、議員選挙板のスレへ
【N国】政治家女子48党 Part.78 【大津綾香】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1683527897/

●他板での争いを、当スレに持ち込むことは厳禁●

〇埋め立て荒らしなどの荒らし行為をしていた者は出禁○

○前スレ
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part795
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1683705586/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part796
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1683713061/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part797
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1683728696/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part798
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1683770791/
NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part799
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1683789420/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:38:33.67ID:w2Mygn9r
>>99
歳をとると身体のあちこちが傷んである日障害者になることも多いんだよ。身の回りにお年寄りいないの?
いろんな理由で障害者になるから精神や発達の話だけじゃ無いんだよね
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:39:49.19ID:uLq1byff
>>31
本格的な活動を始めたのが今月からで2日後が告示日
その状況だと当選は無理だから朗報だな
黒瀬が涙ながらに辞退して立花が政女の未来を掛けてる選挙だからザマァだわ
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:40:27.25ID:+a0Zu7q9
>>102
社会に出ないで内職とかしてもらうとかね。
障害者が働けるなら障害者じゃないから年金のサポートいらないと思う。非障害者は障害者年金出ないんだから。
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:41:39.99ID:sKvHJTu5
>>108
だから論理的にどの法でこうだから大津側が間違ってるって教えてくれないかい?
そろそろ寝たいんで端的におねがい
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:42:09.26ID:+a0Zu7q9
>>103
身体障害の基準は高いし、老化程度で受給できるかね。
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:43:42.26ID:w2Mygn9r
>>106
なんの罪もない一般人がガンになったことから人工こう門を余儀なくされることなんか普通にあるんだよ
若いうちは何も見えてないけど歳を取るうちにバカな人にもわかるようになっていく
障害者年金はむしろ増額して生ポ打ち切りを増やす方がいい
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:45:38.59ID:7JUKFTF6
>>114
党首と認められてたら申し立てしないでも良いでしょ?
何故申し立てをしたのかが答えですよ
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:46:07.79ID:w2Mygn9r
日本人の死因率ランキングの上位を占める脳疾患もそうだよ
あれも突発的になる疾患
つまり脳梗塞、脳溢血などだけど幸い助かった場合でも半身麻痺などが残って障害者となる
障害年金ってのはそういう場合への公的な保険なのだからその条件は厳しくするべきじゃない。むしろ緩めるべきで増額したほうがいい
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:49:04.95ID:w2Mygn9r
生ポ受給者って働いてないのがおかしいような健常者がほとんどだからそんな人間に金を出す方がおかしいんだよ。むしろその金は年金基金に足して障害者への手当に回すべき
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:49:30.76ID:+a0Zu7q9
>>115
話が広がりすぎるとわからないな。しかしそういう障害者の人の金銭面でのサポートは必要かもしれないね。いろいろとお金もかかりそうだし。金銭面以外では不都合をかかえてるわけだからね。
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:51:05.63ID:ZJkzr+u2
インターネット上に全ての証拠を残す男www
口にチャックしとくことができないのかwwwww
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:51:08.94ID:w2Mygn9r
>>129
それだけ大変だと働けても苦労が絶えないからね。だから年金は出る。働けて年金も貰えてると言っても障害者は障害者なんだよね
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:53:15.30ID:7JUKFTF6
その他大勢「あなたは党首じゃないみたいのではなく党首ではないのです」
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:53:39.81ID:+a0Zu7q9
>>131
しかし障害があるからと大目に見られる場合、障害が無い人間の方に負担や責任もくるから。
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:54:05.69ID:w2Mygn9r
歳を取った障害者の多くは元健常者なんだ。それを切り捨てるというのはあまりにも非道で自分がいつその側に回るかを計算に入れてないということでもあるよ
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:55:26.43ID:w2Mygn9r
>>133
その負担や責任っていうのが健常者のレベルだから健常者なんだよ。それがあまりにも度を越して常にデバフがかかるのが障害者
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 02:58:56.91ID:xXjBoLu0
>>132
人民裁判?
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:01:23.21ID:+a0Zu7q9
>>134
それなら肉体的な障害は働きながらでも障害年金貰っていいんじゃない。身体的な不都合があるわけだし。精神障害は手帳持ってなく普通に働いてる人間だって鬱々と嫌々働いてる。
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:03:18.60ID:+a0Zu7q9
>>135
肉体的障害なら納得。
精神的障害ならやや甘えかなと思う。
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:04:15.69ID:w2Mygn9r
>>143
それも普通の人の程度じゃないからこその障害認定なんだよね
普通の人の悩みや苦しみぐらいのレベルではないよ
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:05:02.79ID:w2Mygn9r
>>145
自分がなってからようやくわかるものなんだよ。精神病は外見は普通に見えるからこその無理解が多いんだよね
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:05:41.34ID:vvv8QVoM
女性候補者たちの当落は、立花ハーレムを大きくする上では些細なことです。
より多くの女性候補者たちに年収1,000万円の夢を持たせ立候補させ、自分の傍に美女たちを侍らせて、
立花孝志党首は、心地よい良い気分に浸りたいのです。
立花喜び組の中に男性候補者は不要です。選挙の当落はどうでもいいのです。候補者選びの基準は、若くてきれいな女性。
さすがに肉体関係こそないはずですが、
かつてご自身が批判されたジャニー喜多川氏が若い男性に囲まれて生活をしていた動機と同じような動機によって、若い女性を見の周りに侍らせたいのです。
https://youtu.be/PY3apVFVxdg
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:06:18.68ID:+a0Zu7q9
ノッポさんが亡くなったけど
できるかなじゃないやるんだよってね。
食い詰めれば生きる為には働くしかないんだよ。
精神病だとか言ってられないでしょ。
よっぽどメンタルおかしいなら治療や休暇は必要だろうけど。
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:06:20.36ID:F/LWZw8I
国政政党政治家女子48党は、大津が党首。
立花がいた5/10の総会は、国政政党とは違う政党の総会だと見られる。
そう思うとしっくりくるな。
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:06:39.37ID:xXjBoLu0
>>141
詭弁
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:07:27.85ID:VunBOilb
総務省にねじこみに行くっていってた気がするけど
あれはやめた?
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:08:00.54ID:w2Mygn9r
コロナ禍の副作用として知られるブレインフォグが精神病に近いかなとおもう。精神病も自分でなりたくてなる病気じゃないからそこらへんは肥満など自堕落ゆえの成人病との違い
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:09:22.20ID:+a0Zu7q9
>>148
片岡を例にすると、あれだけ政治活動や社交活動できれば普通に働けるわ。
警備員くらいできそうだが。向き不向きは何にでもあるけど。
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:09:22.38ID:w2Mygn9r
>>150
脳に常にデバフかかった状態で同じことが言えるといいね。君もいつかなるかもしれない。我慢を自慢するタイプほどうつ病になりやすいよ
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:09:41.49ID:jGkaBEx1
ナマポの話題になったからナマポ専門家の小川のチャンネルを久々に見に行ったら
相変わらず背景の壁と天井が殺風景な構図での喋りw
せめてサムネでその殺風景な余白にテーマの文字入れすればいいのに
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:10:07.37ID:w2Mygn9r
>>156
動画に写ってない時間はどうなってるかわからないよ
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:10:21.16ID:F/LWZw8I
>>154
すでに分裂している。それで問題解決だな。
一緒になる必要はない。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:10:33.58ID:hp2b0P5u
>>146
話し巻き戻して
民事保全が党首の保全になる解説はよ 論破はそれからやで(笑)
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:11:11.21ID:+a0Zu7q9
>>157
まぁお大事に。薬飲むとなかなか辞めれないから少しずつ減らしていくしかないとも見た。
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:11:48.24ID:w2Mygn9r
>>156
歯科の保険適用なんかは無くしていいと思うよ。あれは本人の自堕落が原因のほとんどだから保険適用してることがおかしいぐらい
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:12:04.07ID:+a0Zu7q9
>>159
そんなの片岡以外でも一緒
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:13:19.05ID:w2Mygn9r
>>163
私は病気じゃないから関係ない。自身の無知無理解を棚に上げないほうがいい。リアルな話としてキミのようなタイプほどうつ病になりやすいし認知症リスクも高い
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:14:14.36ID:w2Mygn9r
>>166
キミは明日から歯科の保険適用を拒否して10割負担するといいよ。キミの理屈だとまず打ち切るべきは歯科の保険適用になる
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:14:57.46ID:/xm5SAgm
●しばき隊工作員の情報

●通称はワタミン、ブルマ、ササキチ、検察コピペ荒らしの4つが有名
●おもに議員板の荒らしでその他の板にも迷惑をかけたことから各板で通称が複数存在する
●「部落問題」があった時代地域の人間
●「朝鮮人の新部落」という言葉に激昂して謝罪しろとガチギレした過去がある
●「片親いじめ」があった時代地域の人間
●10年間自分で服を買ってなかった
●刑務所出所者?
●墓がない。檀家がどこの宗派か答えられない
●誤記や誤用のレベルを通り越して「知的障害を起こす」などと日本語としてあり得ない謎ワードを連発
●【?。】という謎の句読点の使い方を披露
●「臣籍降下」「名家の血筋」という話題に過剰反応しまくる血統ルサンチマン
●ナチュラルに女性蔑視する差別主義者
●議員板では勝手に付けたあだ名を住人達に対して連呼
●NHK板でも地名連呼
●発言の数々から高齢者確定
●メンタルザコ。幼稚で調子乗りで短気
●何か言われると根にもち絶対に数日後に言い返してしまう
●ワタミ正社員すぐクビ、新聞配達もクビに
●殺害予告の常習犯
●スレ乱立、荒らし、連投埋め立てを手動でチマチマやる
●三賀日も土日祝日も盆休みも驚異の5ch皆勤賞(身寄りのない生活?)
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:15:08.88ID:+a0Zu7q9
>>165
鬱病があるなら自堕落なのも精神的なものかもしれないけど。それに虫歯だけが歯科じゃないからね。転んで折れたり、硬いものを噛んで割れたり、子供の頃から歯並び悪くて磨き残しがあったりいろいろらしいよ。
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:16:05.28ID:w2Mygn9r
>>171
歯周病の原因のほとんどが自堕落が原因です
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:17:00.25ID:+a0Zu7q9
>>169
精神病が働きながらだと障害者年金打ち切りになるのなら、それでもいいよ。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:17:26.62ID:6FbTHcXX
丸山に逃げられたらヤバイんちゃうん
泥舟にアホと犬しか残らないやんww
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:18:08.70ID:w2Mygn9r
もう少し勉強しなさい。無知無理解でいざ自分がそうなった時、キミは情けないことに自殺も出来ずに後悔しているだろう
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:19:09.00ID:w2Mygn9r
>>174
年金制度はそういうものじゃないので受け取っていいんですよ。生活保護と歯科の保険適用は打ち切るべき
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:20:57.25ID:w2Mygn9r
何が正しくて何が間違ってるかしっかり考えることです
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:22:35.96ID:+a0Zu7q9
>>177
働けるなら打ち切りで
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:25:23.61ID:+a0Zu7q9
>>169
ちなみに歯ははぎしりや、日常の食生活の蓄積ダメージでも割れるからね。不摂生だけじゃない。
爪も普通に割れる。歯医者が保険負担無しって改悪すぎる。誰も虫歯になりたくてなってるわけじゃない。
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:26:21.11ID:w2Mygn9r
>>184
わかってる?傷害者年金にどの種類の障害者かという違いは無いからそれをやると身体障害者まで打ち切りになるんだよ?キミが脳梗塞などを起こした場合どうするの?死ぬの?死ねないよ?
人間は簡単には死ねない。自殺を本当にできてしまうのはほんの一部。キミは鼻水たらして泣きながらも生きていくしかない。わかってますか?その重みがわかります?
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:26:31.24ID:+a0Zu7q9
>>183
何も正しく無い
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:28:51.57ID:+a0Zu7q9
>>188
>>145
身体障害は打ち切りじゃなくて良いと思うよ。
まぁこんなところで持論で熱くなったところで何にもならないけどね。
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:29:35.89ID:w2Mygn9r
>>189
キミって引きこもりだろ?あまりにも見識が幼稚で浅い
ふつうに生きててふつうに仕事してていろんな人間を見たことがないのがわかる
自分が障害者にならない保証なんて誰にもないぞ?あまりにも幼いねキミは幼すぎる
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:30:36.90ID:+a0Zu7q9
>>188
死ぬ勇気が無いのは生きたいからだよ。
なら生きればいい。
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:31:43.73ID:w2Mygn9r
30になると疲れがたまるようになる。40になると入院する同期が増える。50から周りが死に始める。60になると定年だ
そのどの世代でも自分が障害者にならないなんて自信を持ってる人間はいない。働いてたら周りの人間が見えるよね?
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:32:33.51ID:w2Mygn9r
>>192
そんな簡単な話じゃない。キミはあまりにも幼稚だ。何一つ知らないんだな
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:33:13.78ID:+a0Zu7q9
>>191
障害者の前に精神障害者か身体障害者か付けてもらえないかな?
ちなみに精神障害者で言うなら、医者とかに認定されなければ精神障害者じゃない。自分で異常だと感じていても。身体障害ならすぐ医者に認めて貰えるが。
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:33:40.54ID:w2Mygn9r
ネット上のこととはいえこうも幼稚な人がいるとは思わなかったよ。そんな見識で後悔するのはキミだということを言い添えておく
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:34:56.13ID:+a0Zu7q9
>>194
君の方が幼稚に見えるよ。まぁ何も急いで死ぬ事はない。楽しみでも探したら?
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:36:14.77ID:w2Mygn9r
>>195
どちらも同じ話だよ。年金事務所からはどの障害かという違いは見えない。医師がおかしな診断をするという例もほんの僅かしかないのでそれも関係ない
キミは自分の無理解を当たり前のように語っているだけで社会はキミとは違う大多数の意見で動いている
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:36:44.44ID:VunBOilb
ttps://twitter.com/suzuka_oshi/status/1656473491129110528
丸山慰留するなら金くれってよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:37:05.32ID:w2Mygn9r
>>197
私は憤ってるだけだよ。自分の無理解を当たり前のように語るキミは差別主義者と捉えられてもおかしくないことを自覚しなさい
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:38:30.01ID:w2Mygn9r
正義がどこにあるかをよく考えなさい。キミの無理解はナチスがかつて通った道。それは現代のどの国家どの政党からも否定されている。ネオナチですらキミのような差別はしない
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/12(金) 03:39:11.40ID:+a0Zu7q9
>>200
ふーん。まぁ考え方の違いはあるからね。
でもさ差別主義なのは国とかでしょ
精神障害者が月6万貰えて、非精神障害者が貰えないってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています