X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3f9f-7CF5)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:33:54.27ID:VkhW8JOE0
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1505366008/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1507192061/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレ Part81
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1508604260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0442名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cd9e-8CrJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:04:42.46ID:+OTithed0
一応、単体の生物としてはクソトカゲが今でも最強クラスでいいのかな
テレフォースやもう使わないラップトップみたいな世界ごと終わらす兵器級や、きらいきらい星みたいな地球破壊レベルのヤツ、
緋色の鳥や死の世界や静かなる日々みたいな全人類や全生物巻き込む概念系みたいなのを除けば

とあるシリーズの一方通行くらいの立ち位置と考えたらいいのだろうか
0444名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa49-BBFM)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:25:23.60ID:iTs5REAOa
クソトカゲは最強と言うより、不死性の高さが特徴なんだと思う。
再生能力高いうえに、未知の攻撃にもすぐに対処や耐性がつくからやっかいな感じで攻撃面はそこまでじゃない気がする
0448名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd22-p4a0)
垢版 |
2017/11/17(金) 07:31:45.92ID:eGoTq1t8d
vsクソトカゲシリーズでも結構負けてるし、そもそも何度も収容違反を起こしてるって事はその度再収容に成功してるって訳だしな
その代わり殺し切る事の出来る存在はほぼいないってのは良いバランスなんじゃ無いかと思う
0461名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa49-BBFM)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:30:55.57ID:iTs5REAOa
>>460
まぁ、そうなんだけどさ
SCP界隈だと物理攻撃の時点で、こう……ね?
世界破壊とか現実改変とか問答無用の消失とか、それらと比べちゃうとやっぱワンランク下かなと個人的には思っちゃうのさ
0468名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa49-GU2w)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:27.02ID:vQoKWtVca
初期のケテルと違って今のケテルは箱の外側タイプや箱毎壊すタイプが多いから脅威度低くかんじるだけで内側すら抜けだす適応力に圧倒的な不死性はいつ妙なコンフュージョン起こすか予測不能だからケテルでもおかしくはないな
0470名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 028a-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:27:01.54ID:yDSx8JVW0
>>466
いや大爆笑でも飛ぶだろう
基準は面白いかどうかではないからな
実験結果からするとダジャレを使わない政治的ウィットのあるジョークが好みなのか?
このトマトはアネクドートみたいなのが好きなのかな
0484名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa49-XOkx)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:19.67ID:DX4WZSnfa
フィリピンのパーフェクト・ヤサイ・ジュニア前外相みたいに、
当人にはそのつもりはないのに全く関係がないところでジョークにされてるような場合は
トマトはどう反応するんだろう
0490名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd22-p4a0)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:55.15ID:eGoTq1t8d
何でもかんでも美少女化するSCPが蔓延してる日本に連れて言ったらクソトカゲちゃんとかアベルちゃんカインちゃん姉妹やシャイガールちゃんになって無力化できる可能性
後はSCP-173も…アレは日本産か
0491名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e1b3-ZH6f)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:54:27.25ID:OibEZ/Os0
シャイガールになったところで何が改善するというのか
0493名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2559-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:58:41.51ID:ZsoJd1xv0
日本に来れば美少女化するなんてミーム汚染ですよ

scp関連イラストを探してみたら、美少年・美青年化したブライトやクレフの[削除済み]を発見したときの気持ちと言ったら・・・
0496名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e1b3-ZH6f)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:16:44.05ID:OibEZ/Os0
963はソウジャムじゃねえっつってんだろブライトオオオ!!!
0503名無しは無慈悲な夜の女王 (スフッ Sd22-p4a0)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:03.76ID:eGoTq1t8d
>>501
どうしても子供や少年少女が必要になるオブジェクトがあるじゃん?
一般人を◾︎◾︎◾︎するじゃん?
どう見ても犯罪を犯してなさそうな若くて健康なDクラスのできあがり!
0512名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7d1e-WAtN)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:26:18.83ID:8AWBX1cK0
あと「まさかこんな人が…」みたいな人がシリアルキラーとか割とよくあるから
ブライトが美少女になることは普通にあると思う
で若い職員を一通り食い散らかして精気を吸い取ったところで彼らに綺麗なネックレスをプレゼント
0514名無しは無慈悲な夜の女王 (エーイモ SEca-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:32:33.04ID:NhiCYtUCE
>>506
      Yニニニニニニニニニヘ
     ζニニニニニニニニニニニl
    彳ニニニニニ--===ニニニニ`l
   ‖ニ=ニニニニニ= '"´ .ヽニ,..-ニl
   ‖==ニニニ/  Y⌒ヽ   l'"ニニニl   ミーム汚染? とんでもない
    (ニニニニ_ノ   ゝ- '    .lニニニニニl
   《, -'"           ,'ニニニニ.,'   これは典型的な黒死病のパンデミックだよ
   /  _,,........ --       /ニニニニニl
 ./ -='"--- .、       /ニニニニニニ.l   私がこのスレに居てよかった
  `'´  丶ニニニ ヽ _ ,.. '"ニニニニニニニ.ヘ
       ヾニニニニニニニニニニ.ニニ、   すぐに診てあげよう
       _,,..ノニニニlニニニニニニニニニ`-.、
     _,-=ニニニニニlニニニニニニニニニ `゙`-.、
     Yニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニニ
    /ニニニニニニlニニニニニニニニニニニニニ
    /、ニニニニニ./ニニニニニニニニニニニニニ
   lニlニニニニニl@ニニニニニニニニニニニニ
   /ニlニニニニニ,'ニニニニニニニニニニニニニ
  /ニニlニニニニニ,'ニニニニニニニニニニニニニニ
 .,'ニニlニニニニl@ニニニニニニニニニニニニニ
./ニニニlニニニニlニニニニニニニニニニニニニニ
'ニニニ.lニニニニlニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニlニニニニl@ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニlニニニニlニニニニニニニニニニニニニニ
0515名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 2559-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:20.86ID:ZsoJd1xv0
ブライト博士は財団日本支部女性職員に対してマージャン勝負を持ちかけてはいけません。
彼女たちは負けたとしても決して[削除済み]はしないでしょう。
追記:ハナフダ、ポーカー、陣取りゲームも同様です。
追記:男性職員ならばいいわけないだろいいかげんにしろ
追記:日本支部の[削除済み]博士へのありとあらゆる干渉は固く禁じます。
   あの人に[削除済み]マージャンで挑むとかむしろ尊敬します。
追記:SCP-TCG-JP-Jで勝てば可能性はありますが、神聖なデュエルを汚した時点でクソザルてめーは[削除][削除][削除]
追記:あのクソザルどこにいる? by M原博士
追記:穏便にデュエルできめてください
0517名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 5e46-yDr3)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:52.28ID:jBVrvrPR0
ブライト博士がレトリバーに乗り移って新人に向かいケイン博士と詐称するのは禁じられています
ケイン博士が再び[削除済み]を引っ張り出すような事態は勘弁してください
0518名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7d1e-WAtN)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:24.97ID:8AWBX1cK0
いつも破天荒なブライトしかみないせいで『メアリー・スーその人』とか
『ブライト博士の処刑』とか『ブライト博士の楽観的な日々』とか
そういう真面目なブライトに違和感出てしまうんだけど、この人の本質はむしろこっちサイドなんだよな
むしろ新人で遊び、クソトカゲで遊び、アベルで遊び、ライツと挨拶代わりにセックスするブライトのほうがブライトとしては異常なはずなんだよな
0523名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa49-GU2w)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:02.83ID:ZfdvDLw4a
>>518
人格そのものがアノマリーになるという同じ体験をするものが皆無な事態の当人だしある程度はタガを外さないと正気でやってられないのかもしれない
真面目な博士もスーパーフリーブライトもどっちも博士なんだよ
0526名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a9ea-o34E)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:54:12.71ID:97nHeFml0
唐突で申し訳ないけどどうしても思い出せないSCPがあってモヤモヤしているので教えてください
たしかketerクラスで、収容手順に複雑な儀式の方法が書いてあるけど実は気休めでした的な奴
0538名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 028a-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:45.70ID:zOk6cov+0
>>523
逆に根が真面目だからこそ現実逃避しないとやってられないんだろうな
これが元からおかしいクレフやコンドラキみたいな奴だったら、
これでいくらでも死ねるから危険なオブジェクトでも余裕で収容できるなやったぜとしか思わない
0539名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa49-Cq6f)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:42:18.98ID:bHj+DHLua
>>536
ざっくり言うと

・日本支部wiki立ち上げの際に非公式の管理人と日本支部の管理人が話し合いをして「日本支部wikiがある程度安定してきたら非公式と統合したい」という方向で落ち着いていた
・非公式の方の管理人が最近忙しくなってきてwikiの管理を十分に行えなくなってきたので、そろそろ統合したいと申し入れをしてきた

等の背景と経緯があって最終的に両者が統合され非公式wikiはなくなった
詳しいことはここを見るといい
http://ja.scp-wiki.net/forum/t-2203466/wiki
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況