X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ f2ed-OF6d [125.197.170.99])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:55.92ID:ElLoVCOE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1547781412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bdb1-2v8c [182.168.146.31])
垢版 |
2019/02/09(土) 21:11:11.27ID:/GrolU5I0
>>1
0006名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7ba6-vjCN [39.3.151.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:06:38.47ID:WR2+cvcD0
・自分から食われる讃岐うどん

・人の意思とは関係なく、無理矢理に肛門をこじ開けて出るウンコ、そして「〇臓の調子が良くないよ。悪いこたー言わねー、病院へ行きな」と言い残し、「やってくれ」とレバー操作を促し、流れて去るウンコ

・お口でも手でも溶けないチョコレート、成分は確かにチョコレートなんだが消化出来ない、何か目的があるようだ
0010名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 75b3-sSdu [114.156.181.56])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:51:38.69ID:rEsaTs+u0
SCP-444"世界調和言語"とSCP-444-JP"緋色の鳥"
伝染力はどちらが上かな?
0020名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ cb0d-psdX [49.250.84.213])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:13:55.09ID:Q7AwXrIQ0
>>17は、既知の科学によって十分に解明された事象をSCPオブジェクトによる異常現象に置換する異常文章です。
この文章に組み込まれた事象のメカニズムはあらゆるメディアより消失し、代わりにその事象を発生させるSCPオブジェクト(物理実体の有無を問わない)をランダムな座標に生成します。
SCPオブジェクトにより置換された本来事象を表現する熱化学式や数式は、置換後は不明な矛盾で成立しないか、有効な解を得ることができません。
0035名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7ba6-HeuF [39.3.151.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:39.55ID:WR2+cvcD0
>>33
いや、どんどん使えよ。
俺はたくさんのアイディアを出してる。
くだらないのばかりだけど、折角のスレだ。
埋もれさせるよりは完成させてくれよ。
他の奴も書き込んだからには誰かが作品にしてくれるんじゃないかと期待してる。
0038名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 7ba6-HeuF [39.3.151.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:13.73ID:WR2+cvcD0
>>34
そう言う、「アイディア!」と言うスレで出したものは面白くない。
書き込みに対して誰かが突っ込んで、崩したり付け足したりして完成に近づく。
俺らも本気出して、外国人に負けない物を作ろうぜ。
たまには「JP」を外そうや。
0048名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ bdb1-2v8c [182.168.146.31])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:42:43.85ID:DV9YwTOd0
基本的にオブジェクトは名前で覚えてる
好き・有名・語呂合わせや年号などで覚えやすい奴らは番号もセットで覚えてる
0050名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 8d5f-OF6d [14.8.10.129])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:54:20.86ID:Q0BhtXml0
SCP-710-JPについてぱっと思いつく疑問点として、
実験記録004によると、「過去に発砲が確認されていない時刻に向かっては発砲できない=過去は変えられない」ことが示唆されている。
いっぽう事件記録によると、過去から未来に向けて発砲したケースも、未来から過去に向けて発砲したケースも存在する。
現在の収容プロトコルは、発砲が確認された過去に向かって財団が発砲することで収容違反の可能性を減らす……、となっているのだが、ここで疑問が発生する。

1.現在過去に発砲することで「財団が発砲した」という未来を確定させて収容しているということだが、
だとすれば事案2013/4/7も2013/4/7に向けて発砲すれば収容できることになる
2.発砲のない過去に向けて撃てない(=過去改変が起こせない)のであれば、過去の発砲がどうやって起こるのか謎
3.過去の発砲例が過去から未来のものか未来から過去のものか判別できない(財団が撃てたら未来から?)

このへんって説明されてたっけ?
0059名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac9-mgle [182.251.244.45])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:29:04.49ID:5FdAuqV0a
オマエ ツマラン ジョーク イウ
トマト イッパイ ヤッテクル
0068名無しは無慈悲な夜の女王 (スップ Sd03-3bsJ [49.97.94.177])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:00.54ID:hZmPWxXzd
御先管理員なんかあったの?
0094名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ fb02-S+8p [111.105.35.10])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:32:15.82ID:eLY5BJUr0
Dクラスが死ぬ時の苦痛は最高の快楽に変わってるんだよな
0098名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sac9-mgle [182.251.244.16])
垢版 |
2019/02/12(火) 06:06:55.00ID:NSMEcLfJa
>>88
人間でない作者なら光速で記事復活させられるよ
0099名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 9d02-feI+ [124.213.95.140])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:46.98ID:8+eHjuCL0
昔→夢に有名所のSCPが出る
前→見たことないSCPが夢に出る
今→トイレで毎日下痢

未知のSCPが夢に出るとこれ記事にしたら絶対面白いってなるんだけど起きて2分くらいで内容忘れるから記事に出来ん
ドラエもんの藤子不二雄氏も秘密道具のアイデアは夢に出てくるのでそこから作るってどっかで見た覚えあるし
夢を記事に出来ればなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況