X



ペリー・ローダン 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 07:56:07.29ID:RH3xh1wD
ローダン編集部、6月1日からペリー・ローダン合資会社になってたとは。知らんかった。
0242名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 09:15:48.44ID:zbKBSgXm
作中トップクラスの美人と呼び声の高いタム評議員のミロナ・テティン
褐色美人という事になるが、実写ローダンを考えたらキャストは誰がよかろう?
0243名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 09:55:08.01ID:THfwQiYp
>240
あらすじ公開されました
0244名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:38.03ID:RH3xh1wD
>>237
グッキーの死に方、バラバラにされて死亡とか
こんなひどいパターンの死に方記憶にあんまりない。
アトランは即座に下手人を始末したけど。
0246名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 10:08:57.61ID:huX22wXT
即座に始末したったのか…
激おこブチギレ状態のアトランなら想像を絶する残虐な復讐で地獄に落とすかと思った
0247名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:03.75ID:RH3xh1wD
>>245
そうだといいね。
0248名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:25.91ID:RH3xh1wD
活性チップ持ってたのが死ぬと起きる現象が起きてるので、確定でしょ。
向こうの読者にもそれはフェイク現象ってことにしたがってる人もいた。
0249名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:47.01ID:bibuzu1p
本当ならすごいな
これだけの長寿シリーズでかなり中心的な人物引退か
というかシリーズ畳み始める準備だったりとかあるんかな
0253名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 14:41:12.88ID:bibuzu1p
あとはあれか、逆に序盤に重要人物を退かせて
そのトラウマで主人公を引っ張る作品もあるな
0254名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 14:45:26.89ID:THfwQiYp
ここはラッキー・ログの出番だ!
ちょっと時間をいじって……。
凄いのがホーマー・G・アダムスが健在な事実!
0256名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/04(土) 15:37:36.90ID:zbKBSgXm
島の王たちの細胞活性装置って、最初「それ」がローダン同様に大宇宙の後継者にしようと与えたものかと思った
0261名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/05(日) 10:39:07.61ID:YzCLFL+2
一番最初に出た設定は、アンドロメダレムール人の科学者が
発見した未知の生命エネルギーをもとに作ったってやつ。
0263名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 08:20:25.37ID:kb1BI/kr
>>262
何とも言えないな
マルチデュプリケーターや対極砲、あとトロトが次サイクルで明らか?にした
けだもの対策のタイムマシンの遮蔽技術とかをどう評価するべきか
0264名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 10:26:19.51ID:60hTWoJq
ところが、島の王にはそういった技術を使えても、修理も新たに作ることもできない
恒星エンジニアにも見限られたし
そこがトップとしては痛かったところ
0267名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:55.74ID:60hTWoJq
まあ、われわれもスマホやパソコンを使い、車に乗るが、
自分で作れるかというのとはまた別の話
そのためのブレイン集団と流通をしっかりコーディネートできなければ
文明自体はだめになる
島の王は恐怖政治でやろうとしたところに課題があるのかな
サリクのように、むちゃ美しい(?)クリオ姉さんに好かれるくらいの人望が必要(笑)
0268名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 18:22:00.23ID:4VpL6Gmj
ローダンなど人類に追い出される始末ってか
0269名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 20:25:31.45ID:46fBTGY9
>>260
エネルギー貯めたら自力で復活できるけど、せっかくおまいら助けに来たんだから
利用させてもらおう、という感じだったと思う
0270名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 20:35:21.93ID:n0KvZ9XE
ドルーフの辺りの話って
ミュータント部隊の某氏が宇宙服の中でウンコ漏らしたのが妙に印象に残ってる
0273名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:51.72ID:zVQh1OiI
初期の宇宙飛行士は、密閉空間でビニール袋にしていたが何か?
その後、おむつになった。
スティルスーツ並の性能があるのなら良いのだけが。
まあ、確かにローダンシリーズでトイレーシーンの描写が少ないのは確か。
0274名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 21:09:30.47ID:kb1BI/kr
大群サイクルでパープル人のトイレ描写があったような
サンダル・トークが出ていた回だと思う
0275名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 21:15:31.93ID:lJ3hYL8T
グッキーの件で、向こうのファンが阿鼻叫喚状態だけど、なんだかなーって感じ。
便利で都合のいいキャラではあったけど、個人的には早く退場してほしかった。
それよりもオヴァロンがアトランに次ぐ第三の超大型キャラとして活躍することなく
退場したことが残念でならない。もったいないことをしたもんだ。
0276名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:59.77ID:jfjKA04/
>273,274
薬を飲んだら排泄しないようになるという描写のうすぼんやりした記憶
カメラのような記憶が欲しい

ミュータントでもエスパー魔美しか排泄問題の解決は難しいか
0277名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:52.64ID:4VpL6Gmj
ヴィシュナもゲシールもスリマヴォもトイレは行かないんだ…きっと
0278名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:10.47ID:2CEwqECa
うんちはグッキーが直接テレポート
あっ、もうできないのか
0280名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/07(火) 00:39:33.37ID:BbtOGCDE
ダールトン生誕100周年と関係あるよね。
もういいかな、というタイミングでしょう。
0283名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:32.97ID:uUTIx/vn
>280
ローダンの世界では肉体と精神は別
マークスも影マークスに進化する
グッキーの精神もどこかに飛ばされている
3099話で回収されるかもと淡い期待
0284名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/07(火) 19:46:39.62ID:2CEwqECa
カピンには細胞活性装置が有害作用を及ぼすというご都合な設定
その細胞活性装置はいつのまにかそれに回収されてゲシールの手に
だったか?
0285名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/08(水) 19:07:04.60ID:vmmK437m
オヴァロンのってグッキーがあげたやつじゃなかったか
でも、行方不明の何個かは回収をしないのだな
0292名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/11(土) 07:02:25.91ID:oMD9QLh+
あらすじでたがトランプって破壊されたんじゃなかったかなあ
0293名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/11(土) 09:08:33.49ID:v4jn6e+G
トランプ、ペリーペディアでも破壊されたと書いてあるから、そこは何なのかと思った。
3073巻のグッキー埋葬の描写シーン、作者もうるっとしながら書いたってさ。
0294名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/11(土) 11:37:24.91ID:YrPMza4G
グッキー死んでない、死んでる、みんなどっちに賭ける?
0299名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:20.73ID:v4jn6e+G
グッキーほんとに殺した可能性は十分ある。
テケナーのときなんて例の現象が起きただけの描写だったし。
グッキーは死ぬ描写があるだけ、セリフとかなくても十分な気もする。
0300名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/11(土) 13:57:20.69ID:oMD9QLh+
いや、きっと、これまでに膝の上でうなじを撫でてもらった女の子達を思い浮かべながら
0304名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/13(月) 07:48:57.00ID:at5/NMNV
NEOの訳者の一人が本編翻訳に参加。残りも加われば年間刊行数が増えるかもよ。
目指せ、本国よりも多い刊行数w
0305名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:05.56ID:AEFBewds
課題は、採算が取れるほど売れてるかってところ
握手券目当ての秋葉原のグループのCDのように大量買いするもんでもないしなあ
0308名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/13(月) 13:02:31.01ID:AEFBewds
翻訳者には少なくとも620冊、全部読んでおけというのは無理強いか
0309名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/13(月) 15:46:32.77ID:Kw6KHCmx
ペリーペディアがあるから、せめて固有名詞らしきものがあったら引く、くらいのことをしてくれる人だったらOK。
0310名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/13(月) 18:37:46.33ID:nDGtYlDq
ワンピースのように、だれか伏線まとめ作ってくれんかのう
0313名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/14(火) 07:08:00.11ID:Puwt0+ir
>>305
現在売れてるかじゃなくて、増やしても採算がとれるかどうかという意味だよね?
現在は採算が取れてるから刊行続いてるわけで。
0314名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/14(火) 07:38:59.31ID:51do9Gq8
バックナンバーが手に入りにくい現状では新規ローダン感染者が出にくいマーケットではあるかな
デジタル版格安or無料試し読みおうちでローダンGotoキャンペーンがいるよなあ
0315名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/14(火) 08:23:05.74ID:m+X4fAvs
Kindle版1〜20話で5831円か……
0316名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/14(火) 08:58:37.16ID:4VxSD7QE
昔は既刊分は古本屋の100円とか10円均一棚で揃えた人が多そうだ。
もう少し安く提供してもバチは当たらんと思う。
0318名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/16(木) 12:18:04.36ID:QWcPi7BU
今日は280人超えの見込み
世界で1315万人
ふふん、大丈夫さ、それは20億人をぺろりと……(汗)
0320名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/16(木) 19:13:55.39ID:euiAoSBN
一人の体に5人も入ったらどうなるのか、元に戻してくれるらなアトラクション体験してみたい気がせんでもない。
可愛い女の子がいいというのはただの妄想。
「ぼくはゴリクル」…
0321名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/16(木) 20:20:47.54ID:euiAoSBN
訂正「ゴルクス」
0323名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/16(木) 22:17:14.25ID:gwUc7CiJ
621巻買うた。
松井がJKに籠絡されてるのかと思ったら
まさにその通りの内容だった。
0326名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/20(月) 20:20:30.49ID:ZYUIt4ls
ウレブ、震動守護者、ペレヴォン、モーグ、ハルト人

作中に出てきたけだものたちは、
若干の体格差をのぞいて外見はほぼ一緒だっけ
0328名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/21(火) 12:12:53.34ID:v4bjADXo
それがタリンに分かれ、デロリアンが新しい宇宙を作り、
時間軸が分かれ新たにジェネシスして、神話になって混沌としてて、
ローダンの世界はどこへ行くんだ????
次はグレンラガンレベルしか残っていないような
0329名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/21(火) 17:53:55.09ID:at9dIwm2
俺はカピンサイクルで二十万年前とかディメセクスタエンジンが出てきたところで多少不安を感じていた
0330名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/21(火) 18:29:24.58ID:d6vQuOKA
テズ審判「あっ!」
コスモクラート&カオターク、銀河チェスの盤面をひっくり返す!
0331名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/21(火) 21:34:07.09ID:sGPwthKe
Thezの表記、テツ、テズ、ズィーズ、どれだ?
超越存在の突然変異っぽいが、他のパターンもあるんだろうか。
0333名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/22(水) 00:26:15.21ID:IlNKXiAi
まあ、もうすぐシキトゥ(正しい読み方はわからん)なんてのがでてくるが
0334名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/22(水) 08:29:08.60ID:N8L1zOWa
Kahaba Kahaba Kahaba
0335名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/07/22(水) 08:29:49.91ID:N8L1zOWa
Kahaba Kahaba Kahaba
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況