X



レンズマンを語りたいんだよ 16頁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2020/11/13(金) 22:47:34.76ID:vKHvXjb1
▼前スレ
レンズマンを語りたいんだよ 15頁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1548663475/
レンズマンを語りたいんだよ 14頁
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1489685487/
レンズマンを語りたいんだよ 13頁
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sf/1452857456/
レンズマンを語りたいんだよ 12頁
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sf/1399943351/
レンズマンを語りたいんだよ 11頁
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sf/1337183557/
レンズマンを語りたいんだよ 標準的十段階分類表記
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sf/1284217212/
レンズマンを騙りたいんだよ ライレーン系第九惑星
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1244299899/
レンズマンを騙りたいんだよ第八席アイヒアンプ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1195026096/
レンズマンを語りたいんだよ パレイン第7惑星
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1149758615/
レンズマンを語りたいんだよ ロッド・ザ・6ク
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1106667204/
レンズマンを語りたいんだよ トレ5ンシー
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1070462611/
レンズマンを語りたいんだよ リゲル第四惑星
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1052412665/
レンズマンを語りたいんだよ 三惑星連合軍
http://book.2ch.net/sf/kako/1036/10369/1036976104.html
レンズマンを語りたいんだよ 第二段階
http://book.2ch.net/sf/kako/1021/10215/1021554042.html
レンズマンを語りたいんだよ 誰かいる?
http://book.2ch.net/sf/kako/1002/10027/1002798420.html
0900名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/03(火) 09:46:58.39ID:2l6vDy/6
レンズマンと銀河文明はアリシアの傀儡だからな
自由意志持たせた体裁にはなってるけど
0901名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/03(火) 09:49:28.24ID:d6/BtB3v
アリシアとエッドア様が宇宙のどっかで俺たち下等生物を巻き込まないで好きにやってほしい
エッドア様の圧勝だろうけど
0902名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/03(火) 09:49:57.72ID:2l6vDy/6
フォステン倒したのはキムってことになってるけどメンターだもんな

スカイラークでもヴァレロン号無双→第4作では純粋知性体の手のひらで踊らされてた、だったが
0903名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/03(火) 09:54:45.49ID:2l6vDy/6
渦動破壊者の主人公カップルがキムとクラリッサどころじゃない精神進化してたけど
アリシアの干渉なしだったのだろうか
0904名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/04(水) 09:14:47.74ID:F4mHmUbf
>>902
そうだっけ?純ちゃんたちはデュケーヌも含めてロケットに幽閉されて追放されてたんじゃなかった?
0905名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/05(木) 16:50:06.36ID:A0xc5GlO
>>904
閉じ込めたとこまではシートンの手腕だけど
デュケーヌの純粋知性体化と幽閉追放はシートンの先走り
4巻冒頭でノルラミンの追計算で出来ないし直ぐに解放されると判明
0907名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:49.67ID:Zk27pgsD
優れてるデュケーヌ様に技術を差し出してうまく使っていただくべきだった
そもそもデュケーヌ様のなんか金属をもみもみする機械がなければ物質Xだけじゃ
どうにもならなかったわけで 共同開発ともいえる それを独り占めしようとか
シートンは欲張り わがまま
0908名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/07(土) 03:53:54.59ID:y8sisAp1
クリスチャン・ダベンポート、黒輪篤嗣/訳 『宇宙の覇者 ベゾスvsマスク』 | 新潮社
ttp://www.shinchosha.co.jp/book/507081/
|テクノロジーの力で世界を変革してきた二人の傑物、アマゾンのジェフ・ベゾスとテスラのイーロン・マスク。
|彼らが人生を賭けた挑戦の舞台に選んだのは、冷戦終結後に目標を見失い停滞する宇宙産業だった。
|人類最後のフロンティアに挑む二人の熾烈な競争と、彼らの参入で新たな黄金時代を迎える宇宙開発の最先端を描き出す。

えーと、どっちがシートンでどっちがデュケーヌ?
0911名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:12.25ID:RuKBmjB5
デュケーヌの発明品って金属あんま機(シートン協力)ぐらいしか作中に出てこなかったけど
悪巧みで敵性技術パクって成り上がってくのは後のキニスンの原型になったんだろうか
0912名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:25.19ID:CqWsl0Kw
新規発明はあんま装置だけだろうと思うんだけど
それ以外の科学全般に通じてる、知力体力、人格とも優れたスーパーマンだよな
0913名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/09(月) 10:48:28.42ID:PX1m/wSf
ニール・クラウドは任務達成後、美人で超優秀な嫁さんと再婚してめでたしめでたし、なんだろうか。

亡くなった妻と子供達の事はあっさり忘れて。
0914名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/09(月) 10:57:18.26ID:c013p53v
某フリマサイトでグラップラー&デベロッパーエンジンの新品をゲットした
0915名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/09(月) 12:38:31.48ID:tYr2NNam
クラウド達が潰した渦動で保育中のはあったんだろうか

>>913
あっさり?
妻子を焼いた渦動は捨て身で吹っ飛ばしたし
渦動災害終息後は再婚してもエエやろ
0916名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/09(月) 12:45:56.19ID:CqWsl0Kw
無慣性移動で渦動が発生する 危険だよなホントーに必要でなければ
無慣性移動しちゃだめだな
0917名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/05/10(火) 16:24:08.47ID:Y/hn1MbZ
クラウドの妻か子供の誰かが生き残っていたら、放っておいて渦動対策はできなかったろう。

ただ、そうすると渦動対策はずっと遅れて犠牲者が出続けることになってしまう。

つまり銀河生命体全体からすると、クラウドの家族の犠牲は…

いや、レンズマンでもアリシア人でもない人たちにそれを求めるのは惨すぎる。
0921名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/06/04(土) 21:07:47.75ID:7xYuOrHt
ビジュアルをレトロフューチャーに振って再度アニメ化してもらいたいもんだ。
海外に売るつもりなら子供を主人公にする必要ないから。
0922名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/06/07(火) 20:16:10.68ID:X1ecVN3K
地球人に生まれつき目が見えなかったり手や足の数が足りなかったりする障害者がいるように
宇宙人にも先天的な障害ってあるのかな。
目が左右で1つづつしかないヴェランシア人はともかく、精神感応が使えないリゲル人とか大変そうだ。
義手や義足のようにそれらを補うことができる装置があるんだろうけど、思考力が足りないのか
どういうモノか想像がつかん
0929名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/11(月) 08:00:33.45ID:GKcqpbLv
アリシアと聞くとARIA/AQUAのアリシアさん(アリシア・フローレンス)を思い出していかん
0932名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/21(木) 10:45:47.23ID:mQSsFux/
ロッテリアなら知ってるけど・・・

昔の真鍋博の挿絵のやつだと「エッドール人」だったけど
新訳は「エッドリア」なの?
0933名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:32.68ID:FqIL6iCu
エッドアだよ
0945名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/04(木) 09:34:23.54ID:dpYFG0HK
しかしあれやね
「レンズの子ら」って言って家族で一体になって活躍するんは違和感あるんだけど
やっぱりあれはアメリカ的感性かね?
家族を持って一人前とかそういう。
「父ちゃん僕はレンズマンなんてイヤだ!」ってグレる子供が一人くらいいてもいい思うんだが
0947名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/04(木) 15:14:05.86ID:DAU+EN9Q
>>945
レンズの子らを生み出すために
アリシア人が性格含めて何万年も
育成してたわけで
反抗期なんて低次元な人類的反応は軽く超越してるだろう
と言うかもはや人類じゃないし
0948名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:59.66ID:25TzHxeP
良くある展開だと
「ラスボス倒した。暇だ。そういえば、それぞれの個性のうちで最強はどれなのか戦って(戦わせて)みたいなあ」
始める前から最強と最弱は決まっているのだが
異論は認める
0950名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/04(木) 19:37:28.78ID:2i4xFQ8d
>>948
レンズの子らの最後で銀河に新しい脅威が迫ってると言ってる
そんな状況じゃ無い
精神衝撃に備えろ
QX?
0953今日は世界がみんな敵に見える日。お腹が痛い
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:38.52ID:cTj6ke+R
>>950
その敵の正体は、
策略に乗せられ兄と争った末に、過度に融合し激烈な進化を経て、ただひたすら滅ぼす本能を得た姉妹体である

すぐさま銀河最高の思考者集団が、四人の第二段階レンズマンを封止核として姉妹体に打ち込んだ
母親レンズマンは姉妹体を抱きしめ子守唄を歌った
だが元々の親和性からそう時間もかからずに吸収されてしまうと予想される

まもまく目が醒めれば...あれが動きだしたらもう止める方法はない
こちら第三段階レンズマン クリストファー・キニスン 支援を求める
0957名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:17.95ID:YeXTsft9
ボスコーン「はーっはっは!宇宙は俺様が征服してやるぞ!」
レンズマン「まて!そうはさせないぞ!」
0961名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/15(月) 09:27:46.66ID:DWH99REO
ひ弱なテルス人は飯を食うとかで資源や土地が必要だけど
泥の中でドロドロしてれば生活できるエッドア様がなぜ侵略する必要があるんだろう
0968名無しは無慈悲や夜の王
垢版 |
2022/09/01(木) 16:13:39.71ID:HX1CbzXU
ナドレツク「5億桁まで計算したが、書き込みはなくなるという結果がでた」
0969名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/02(金) 09:02:16.83ID:DZXdzXCd
「書き込みはなくなる」という書き込みがあるということが
99.9999%の確率で予測できた
0973名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:51.91ID:0uhSU8nv
エッドーラ人「エッドール人が全滅したようだな」
エッドーリ人「奴らはエッドー族の中でも最弱」
エッドーレ人「我がエッドー族の面汚しよ」
エッドーロ人「だとさ」
0975名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/22(木) 12:41:16.58ID:KiPYs+l4
ガミラスに対するすいせいていこくとか
ベジータにたいするあのーなんだ、丸いのとか
上には上が出てくる少年ジャンプ方式なら
アリシアとかエッドアの上にもなんかいるかも
0979名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/10/09(日) 14:52:40.22ID:XsCJDta2
エッドア「うむ、現在は我々はアリシアに勝てない可能性がある。ここは折れておこう。
将来、一線億年くらい経過したら逆転できる可能性があるかもしれない」
0980名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:57.89ID:mbRc1TpV
エッドール「死んだふりして瞬間的に強襲してくるなんて卑怯な連中なんだな、アリシアって」
0981名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/10/11(火) 08:51:44.18ID:xXI0+O95
レッドレンズマンってひ弱なテルス人だと性別があるわけだけど
テルスでもカタツムリみたいな高等動物になると性別がないし
宇宙人でもカタツムリから進化したらもしかしたら性別がない種族がいるかもしれないよな
0984名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/10/13(木) 14:47:36.71ID:g4mMJzBa
この宇宙の素粒子と異質だから、集まって来てグチャグチャニュルニュルしているうちに
「はっ。おれは、おれ達は……」と復活してしまうのだった
0985名無しは無慈悲や夜の王
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:39.04ID:4BQJA+S7
アリシア「スターAスターの小切手をくれてやろう、今なら腕時計も付けるぞ」
エッドア様「ええっ!あの!?降参する!その小切手があれば永遠に客が途絶えないだらう!」
0987名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/10/14(金) 14:08:52.80ID:HpNYGAG/
長年デルゴン貴族にやっつけられてきたのに絶滅とかはしてないわけで
そこの調整はデルゴンはうまくやってたんだな さすが貴族様
0989名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/10/19(水) 00:39:08.96ID:fAem5gTC
スカイラーク4作目でまた別口の脱出組フェナクローンが生き残ってて
宇宙航行する種族を絶滅させるなんて無理なんじゃね、ってあったが

ただしクローラ人は除く
0995名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/11/22(火) 02:29:56.39ID:Uzv+QWy3
>>994
その前に、

 レンズマンセブン
 帰ってきたレンズマン
 レンズマンA
 レンズマンタロウ
 レンズマンレオ
 ザ☆レンズマン
 レンズマン80

などが作られないと。

……「レンズQ」ってのはQ砲と関係あるのか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。