X



【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ d333-NgpW [218.228.191.57])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:31:12.44ID:/F5lFTg20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

..     ――┐    __ .r―‐        _r―‐┐
     /::::: r―┘ ./::::::::::::| :|:::::r=ミ::\   / _|__ `丶、
.   人:::::::\.   /:::::/ ̄ ̄ |:::::| __ノ::::::|   / ./ _rァ_ \. ‘,
      \:::::::\ |::::::|     |:::::||:::::: /  j |   rァ rァ  | {
    ___,〕::::::::| 、:::::\___.|:| ̄   〈   >く´  ``><.  〉
.    |::::::::::::::::::/. \::::::::::: |. |:::::|        \__   ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄      ̄ ̄   ̄         ≧===≦
    S e c u r e ,  C o n t a i n ,  P r o t e c t

海外発の怪奇創作サイト「SCP Foundation(SCP財団)」について、翻訳記事、日本語版の創作などを問わず語っていくスレです。
Secure(確保)、Contain(収容)、Protect(保護)。

本家(英語):http://www.scp-wiki.net/
日本支部:http://ja.scp-wiki.net/

※避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/60019/

※前スレ
【SCP財団】SCP Foundationについて語るスレPart126
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1611024220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0542名無しは無慈悲な夜の女王 (スプッッ Sdda-DrG3 [1.79.87.61])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:19:47.42ID:YS2g8v2md
5733の事案、実験時点で顔身体脚の3枚しかないことを博士も知っていたから3枚目は身体だと読まれたんだろうな
レシートから作る乱数でランダムに身体の部位を選ぶプログラム(重複あり)から指示していたなら
既に指示した択で次の行動を先読みされることもなく倒せていただろう
0544名無しは無慈悲な夜の女王 (ガックシ 0699-kjVL [202.255.203.2])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:06:04.69ID:CqzExu6A6
もう消えると思うから言うけど、低品質記事連打してる人にめっちゃ説教してるヤツいてちょっと笑った
0554名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ fa92-bl0P [211.15.251.97])
垢版 |
2021/04/09(金) 16:16:24.98ID:C2Dksp8t0
どこのディスカッションなのか下書き批評なのかを見て言ってるのか知らんけど、ドキドキしながらお出しした記事にどうでもいい奇声がつけられたらそう言いたくもなるだろうよ。

ちゃんと読んだ感想を書いてくれているのにそれが「役に立たない」と言ってるならば話しは違うが。
0574名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 3b5f-Qhke [14.8.101.96])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:59.12ID:uCA8+nrM0
pest医師がbestなvest着てる
0584名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1aad-ksEv [59.168.162.37])
垢版 |
2021/04/11(日) 11:24:44.58ID:iQBnVnIQ0
コロコロで緋色の鳥がピックアップされたせいでアウトブレイクを起こして001提言の鈍色の鳥に繋がる世界線
0588名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ 1ab3-rK3i [123.227.134.180])
垢版 |
2021/04/11(日) 20:35:07.78ID:2S5FbuQm0
910といえば、チェスランドの報告書内でリンクされてる
SCP-910 - Dust, Embodied
は選択肢複数で長い文章の奴だから未訳状態が続いているみたい
0592名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウカー Sa43-aWDN [182.251.226.137])
垢版 |
2021/04/12(月) 12:33:58.63ID:ERFjcI1na
なんかフフッてなった
0598名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウクー MM7b-H6g2 [36.11.228.13])
垢版 |
2021/04/12(月) 16:00:54.18ID:DFZWneGGM
登録や記事作成に要るスキルと何かを新たに生み出す時に既存物を参考にするスキルは全くの別物だから、外部で既に別媒体の形で財団に親しんでしまった人ほど既に決まったフォーマットが存在するなんて気付かないものなんじゃないかなあ
0607名無しは無慈悲な夜の女王 (アウアウウー Sa47-G7an [106.130.129.86])
垢版 |
2021/04/12(月) 18:20:48.61ID:eifRuNR/a
SCP-289-JPとか
0610名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e301-CoCA [60.144.49.181])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:04:33.72ID:bpTCusFw0
SCP初心者です。
自分でも何か記事を描いてみようと思いまして、
サンドボックスIIIへ参加申請をしてみたのです。
数日待つとMessageのApplicationのところに
Status: declined
と表示されていました。
辞退する、という意味ですよね。
で、メインページからポータルを作成しようとしても
Please note:
Sorry, you can not create a new page in this category.
Only members of this site, site administrators and
perhaps selected moderators are allowed to do it.
と表示されるだけで、そこから先に進むことができません。
どうすれば、サンドボックスIIIに参加できるんでしょうか?
0616名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ ea7e-u39X [213.18.34.152])
垢版 |
2021/04/13(火) 06:51:56.31ID:eBj+U3gt0
何番か忘れたけどオンラインで会話してたら後ろからお化けが出てくるやつなんて今の時期とあってていいと思う
0617名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ e301-Zhx1 [60.90.76.110])
垢版 |
2021/04/13(火) 10:32:47.16ID:FOSSIkrH0
>>615
このレス見て気になったから「scp2899jp」ってググってトップヒットしたページ開いたら、なぜかフォーラムの「このスレッドは存在しません」のページに飛ばされて、そういう飛び道具系の記事かと思ってしばらく隠しリンク探してしまった
若干記事の趣旨にあってるけど偶然だよな?
0634名無しは無慈悲な夜の女王 (ワッチョイ a702-VRFv [106.174.74.85])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:31:12.35ID:hT14jT7T0
昔の画像メインのSCPから画像が消えてくの仕方ないとはいえホント悲しいなぁ
殆どのやつが味気ない報告書になってしまった
特に185frとか023とかが消えたのは本当に残念だった
その割に131とか3338とか権利的にアレそうな奴から画像が消えないの謎(消えてほしくないけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況