X



■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 187■■■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2021/11/01(月) 11:49:26.97ID:c0fQILK0
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512

2行付加する

スレッドを立てるまでもない雑談や疑問・質問・ネタ的に面白い独り言等何でもOK
スレッドを立てる前のお伺いもありましたらどうぞ
初心者大歓迎! 質問には、多分やさしく答えませんけど遠慮なく
ただし回答が必ずあるとは限らないのでまったく期待しないで下さいね
簡単な質問なら過去ログ検索したほうが早いかも
※このスレッドは基本age進行ですがsageでもかまいません
※このスレッドは基本>>980過ぎたら次スレッドを立てて下さい

前スレ
■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 186■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sf/1620682865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0853名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/18(木) 11:11:39.57ID:p1Fm0gDT
工具の在り処を工具店にしか求められないチミは
かなりサバイバビリティ低いのでナニカ有事が起こるまでに挽回しておくヨウニ。
チナミニ明日かもシランシ5分後かもシラン。
0856名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/21(日) 11:03:51.94ID:4/bEMDkW
言語感覚ナンテ年代とかジャナクテ読書量(国語力)でしか決定されないとオモウケドネw
0858名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/23(火) 07:07:09.18ID:ajwX+juf
文字があると言語って変化しにくいし、いうて登場人物をDQNネームにするぐらいしかやることなさそうな気もする
それか共起する言葉の違いから単語の意味が変化したことによる特徴的な比喩やネーミング的な?
0859名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/23(火) 08:24:04.74ID:ArElxCv9
>>365
正直設定の根幹に関して実現の可能性というか実現する理由を納得いくように説明されてない奴はちょっと違うなって気がする 前提弄ればなんでもアリになっちゃうので
例えばワールドトリガーのこともラノベ的なファンタジーみたいなものだと思っている
0860名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/24(水) 22:09:59.85ID:wgzXpogW
ニュートン力学で相対論を説明するようなもので現代物理学で異星人の超科学を説明できなくても不思議ではない

でもバスタードはファンタジーのアレコレを引用してるだけだからファンタジーだろw
0861名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/24(水) 23:20:37.81ID:JW21sOo3
>>727
以下のスレに注目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1533403264/

こちらのスレは2021/06/01に保険として作ったスレだが、
>>726のアララト山のスレに書いてあることと内容がほぼ同じであることがわかるでしょう

このあたりの「ライブ感」から、信憑性の高さを感じられるでしょう
私がアララト山を記事にしたのは、後から思いついたこじつけではありませんよ
0862名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/24(水) 23:40:42.61ID:JW21sOo3
>>727-728
まず聖書の以下のあたりを読みましょう

使徒の働き5章1-11節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E4%BD%BF%E5%BE%92%E3%81%AE%E5%83%8D%E3%81%8D%205&version=JLB
神様について「ウソをつくことが危険」というのがよくわかる節です

その上で私がまとめあげた>>726全体をしっかり読みましょう
私が聖書を読み込んでおり、決して侮ってはいないことが分かるでしょう

そんな私が正直に書き込みます
私は2020年の9月に、聖書の神様と直接対面しました

聖書を尊ぶものが、このような愚かなウソを書き込むわけがないことは理解できますよね
といったわけで、726は真剣に受け止めたほうがいいですよ
0863名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/25(木) 00:15:42.51ID:RuWf3Ugb
>>862
くっだらないw
神の言葉を偽る者は必ず地獄に堕ちますよwww


にせ預言者を警戒せよ。彼らは、羊の衣を着てあなたがたのところに来るが、その内側は強欲なおおかみである。 あなたがたは、その実によって彼らを見わけるであろう。
0864自由
垢版 |
2022/08/25(木) 14:43:15.35ID:14xvHP+5
こんにちは
0869名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/08/30(火) 17:07:49.10ID:6LrR89pr
>>726より抜粋
オリンピックにてギリシャのゼウスを崇めることは大罪

使徒の働き14章11ー15節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E4%BD%BF%E5%BE%92%E3%81%AE%E5%83%8D%E3%81%8D%2014&version=JLB
これを見た人々は、その地方のことばで、「神々だ。人間の姿をした神々だ」と叫びました。そして、大騒ぎしながら、二人をギリシヤの神々にまつり上げたのです。
バルナバはゼウス、パウロはおもに話をしたので、ヘルメスだということになりました。
町の門のすぐ外にあるゼウス神殿の祭司までが、花飾りを持って駆けつけ、門のところで群衆といっしょに雄牛を数頭いけにえとし、二人にささげようとしました。
バルナバとパウロは、この、神を汚すふるまいに仰天し、着物を引き裂いて群衆の中に駆け込み、大声で叫びました。
「皆さん。なんということをするのです。私たちは、皆さんと同じ、ただの人間ではありませんか。こんな愚かなことはおやめなさい! 

旧約聖書続編マカバイ記第二書6章1-4節
http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=col&book=2ma&chapter=6&mode=0
その後すぐに、王は一人のアテネ人の老人を遣わし、ユダヤ人に父祖伝来の律法から離れさせ、神の律法にしたがって生活することを禁じた。
さらにエルサレムの神殿をけがしてこれをオリンピアのゼウスの宮と名づけ、ゲリジム山の神殿をその地の住民の希望どおりに異邦人のゼウスの宮と名づけさせた。
すべての人々の上にわざわいが重苦しくのしかかってきた。
神殿は異邦人たちによって、娼婦とたわむれるみだれな騒がしい場所となった。彼らは聖所の中で女と関係し、神殿の中にそこにふさわしくないものを持ち込んだ。

旧統一教会はオリンピックを推進していた
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661832405/
0871名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/03(土) 13:11:39.65ID:TNQELEt9
今年の大ニュースはつながっている ロシア、ウクライナ、中国、コロナ、物価高騰……
2022/09/03
https://www.bbc.com/japanese/video-62766385

三災 仏教で正法に背いたり、正法を受持する者を迫害すると起こるとされる災い
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3
穀貴:飢饉等が起こり穀物等食糧の価格が高騰し品切れしたりする。
兵革:戦乱や革命がおこり社会が乱れる。
疫病:伝染病等が流行する。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1648861711/
009
0872名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/03(土) 20:45:07.62ID:w6l41DoW
質問なのですが、顔の見える幽霊と見えない幽霊の違いってなんですか?
解る人いますか?
0873名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/03(土) 20:49:42.64ID:19Q/S6IB
顔がヒドク損傷したりする死にザマだと、
幽霊の方で見せないように自粛したりするラシイ
キクバリノ(・ω・)ススメ
0874名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/03(土) 20:56:36.43ID:w6l41DoW
873さん返信ありがとうございます!
同じ人っぽい場合ってどうなんですかね?
自称霊感が強い友達が道を変えるので困ってます。
0875名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/04(日) 03:25:28.86ID:/xYRaItF
梅干ババアの霊が綺麗なお姉さんの姿で現れて「幽霊は全盛期の姿で出るのよ!」とか言うのすき
0876名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/04(日) 07:55:23.19ID:hvNpNyYP
攻殻機動隊では若い頃の姿の義体を選ぶものも居れば年齢相応の姿の義体を選ぶ者もいるって設定だったな
実年齢が中年や高齢者ならそういう義体を纏うのも自然体だろうし
若い頃の姿にするのも単に美意識の問題で好きにする者もいるのではないだろうかと思う

年齢の区切り方については、厚生労働省のいくつかの調査では、「幼年」は0~4歳、「少年」は5~14歳、「青年」は15~24歳、
「壮年」は25~44歳、「中年」は45~64歳、それ以上は「高年」と定義しているぞ。
https://www.kanken.or.jp/kanken/challenge/level02/181003.html
0880名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/04(日) 16:08:31.32ID:gTKzchez
男も女も若い身体しか必要ないので女義体の年齢区別はいらないのだろう
おそらく16歳ぐらいか? これは開発コストが下がりますな
0882名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/04(日) 16:25:33.64ID:Ng4eP33s
「やるなら若いキャラでやる~♪」
「自分と同じ年代でエーやん」
「せっかくだから異性でプレイする!」
イロイロいて当たり前じゃん? なんで決めつけるの?
0883名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/04(日) 16:44:01.86ID:hvNpNyYP
だよな、色々あっていい
俺はヒョロガリでフレンチカジュアル風が似合うとか言われたこともあるけどガチムチキャラにすることもあるしな、
もちろん女キャラでやることもある
0885名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:48.32ID:Z/cdkMEW
ボードの007RPGでは、諜報員として好都合な『目立たない外貌』を取るとえらく作成コストがかかるんで、
必然美男美女(と怪異容貌)ばかりになって、原作通りに誘導されるとかw

なおこれデザインする前の一寸前の現実で、米軍諜報活動実行部隊に志願した女性士官が、
学歴能力機密保全資格一切合切、是非とも部隊側で取りたい人材だったんだが、唯一の難点として、
どこにいても間違いなく目立つとびきりの金髪美女だったんで、本人含む関係者一同(´・ω・`)となりつつ諦めた、というのがあったそうな。
0887名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/05(月) 14:21:22.10ID:JyeDUTot
今朝、スーパー行くときに前を通るGSのレギュラーガソリンが159円だったのが
買い物終えて帰ってくる時に通ったら162円になってて、「インフレのギャグかヨ!」ってワラタ。

アマリ(´・ω・`)ワライゴトデモナイヨウナ
0891名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/06(火) 08:34:32.69ID:InUQTE9Z
>>550
ここら辺はややこしくて、血統的にはロシア人だけどウクライナに住んで浮くラナイ語喋ってウクライナ人のつもりの人とか、
血統的家系的ににウクライナ人だけど喋りはロシア語で公用語のウクライナ語一ハ本化は勘弁してくれという人とか、
ロシア語喋ってロシア語で教育うけたけどウクライナはロシアと別の国が良い、ドネツクもルガンスクもクリミアもウクライナで居てくれ
といろいろ入り混じってるからな。
相互に三・四世代以内の近い祖先にロシア人の祖先があるウクライナ人とか、ウクライナ人の祖先いるロシア人とかが過半だし、
どっちかよくわからんから、ウクライナ領だからウクライナ人とかいうノヴォロシアの住人とか、ロシア領だからロシア人にしている
クバニの住民とかも居るし、そもそもロシア人とウクライナ人が別の民族に分かれたのは20世紀に入ってからだし。
0893名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/08(木) 04:07:40.11ID:/JBVTURr
よくあるなろうとかのMPみたいなファンタジー設定、SF小説の設定よりは作者が恣意的に決めている気がするのだが、これに何か科学技術のような実現の可能性のある説明を加えるかわりに例えば「幽霊が見えないのは〜だから」とかそういうホラー的な説明を加えたらある程度恣意的じゃなくなるのだろうか
0894名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/08(木) 05:41:17.84ID:RBh3aDQf
HPはヒットポイントの略でどれだけダメージに耐えられるのかを表す数字なんですよ、なんて今更いちいち説明されてもな
共通認識万歳
0895名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:23.17ID:JDcX+1ON
HPと言う概念を使うのがそもそも怠慢
0897名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/08(木) 11:25:11.84ID:eAsZhFAY
前後の文章しだいじゃヒューレット・パッカードよ

アスキーみたいなゆるいPC雑誌だとMSをモビルスーツな記事に注意しなきゃならんしw
0899名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/08(木) 18:51:07.77ID:BCrMGvHM
>>550 >>892
642 名無し三等兵[sage] 2022/09/08(木) 17:45:17.16 ID:mPtVdzQ3
第80空襲旅団の部隊がロシア兵の車両を待ち伏せして攻撃し、生き残った兵士を捕縛している
生き残った捕虜はルハンスク州のコムナルスク出身と言ってる
つまり家族を人質もしくは無理やり徴兵されたウクライナ人を、ウクライナ軍のウクライナ人が捕縛している

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1567544275637780491/pu/vid/720x1280/xT5nDSRqQPHCQgS5.mp4

658 名無し三等兵[sage] 2022/09/08(木) 18:42:05.11 ID:ck7IbJHn
ロシアは自分達が勝手に戦争をはじめてドンバスやルハンスクから徴兵してウクライナ人に対してウクライナ人を最前線に立たせてるってこと?
これはさすがにやりすぎじゃないか?
0900名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/08(木) 18:57:20.77ID:+n6eFdwc
古代からセンソーなんて起こしても起こされても地獄ダヨ。

わかってねーボクチャンツヨイノちゃんが
ジエータイガ〜センシュボーエイガ〜テキキチセンセーコーゲキガ〜喚いて外交努力を軽んじるw
0901名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/08(木) 20:00:02.05ID:L4O5Wo0N
>>894 >>901
日本人義勇兵の経験
https://twitter.com/takeren7/status/1567828338957230080

Gangsta
@takeren7

ロシア占領下で強制徴兵されたウクライナ人が、ロシア軍に置いてかれたのを好機に1人で歩いてウチらの所まできて、
ありがとうありがとうって泣きながら白旗降って捕まってた

午後7:52 ・ 2022年9月8日
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/10(土) 15:51:28.20ID:hLRM9XGr
>>755
というかそもそもフタバとかカズマなんて名前を宇宙旅行できるような未来の人がつけるんだろうか
だって…今年の名前ランキングだって未来人から見たら三郎とか十兵衛みたいな扱いになってるかもしれないんだぜ?
英語から名前を取ることすら古臭くなってるかもしれない
0904名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/12(月) 22:26:43.33ID:51o86vyz
Steam/PS4/XBOXone
多国籍架空戦争サバイバルゲーム

「RUST(ラスト)」Season.9 第3話
『VS中華、スペイン、レイド戦。』

▽この戦いで、どれかが4ぬ。

(17:44~放送開始)

hts://www.
twitch.tv
0909名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/18(日) 18:12:45.49ID:bsxOamzD
>>903
じゃあ"ラルフ124C41+"みたいな名前がいいのかw
現代SFでももう未来の名前を予測するのは諦めて現代と変わらん名前をつけてると思うけど
0913名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/19(月) 11:20:51.28ID:851iH3pK
NINTENDO DIRECTを見てると、日本のゲームにはロり男女とおっぱいのおっきなエロ成人女性、それにイケメンしかキャラが出てこない。もちろんみんな白人ルっキング

これで海外からブーイングが来ないのはラッキーとしかいえない
いつまで続くかわからないが
0914名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:42.82ID:YYqw9/Qu
白人が美しいのは事実だからなそれにひきかえ有色人種はエネミーですわ
神が俺たちを作ったと白人が勘違いするのも無理はない
胸が小さくお尻が大きいのもあるねこれも海外では大人気
大きかったり小さかったりするディフォルメによる注目の集め方
というのがあるが上手にやってるという事だろう
0915名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/19(月) 12:26:36.06ID:K3i8bpXr
「異世界おじさん」の場合は、そのあたりもうまく笑いのネタにしていておもしろい。

異世界おじさん 第1話
https://abema.tv/video/episode/25-209_s1_p1

来週の金曜ロードショーでやるアニメ「竜とそばかすの姫」なども、仮想空間のアバターと現実の日本人との違いを意識的に描き分けていて興味深い。
ミュージカルパートの部分に関しては、(アニメなら)いまや楽曲も歌唱力も海外に引けを取らないレベルに到達している。

『竜とそばかすの姫』 Belle MVメドレー
https://youtu.be/-6w_opp7Doo
0916名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/19(月) 12:32:29.25ID:hWJscuOE
>>913
古くさい批判だなあw
少なくとも1990年代からある
いつまで続くのかわからないのは黒人LGBT出しとけばOKという風潮でしょう
わざわざキャラのプロフィールに人称theyとか書くのも馬鹿げてる
13星座占いみたいにいつの間にか消えてるんじゃないかねw
0918名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/19(月) 14:14:02.56ID:K3i8bpXr
>>915
> 来週の金曜ロードショーでやるアニメ「竜とそばかすの姫」

おっと間違えた、今週(9/23)の金曜ロードショーだった。
0919名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/19(月) 14:18:33.56ID:wt11TZYC
>>913
ゲームに限らずアニメもほぼ同じでしょ

映画やドラマにおいてもアメリカではマッチョなオッサンが主役の作品が多いけど
日本だと殆どないよね
人種の違いによるところも大きい
0920名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:36.38ID:jdyBMg+k
>>913
一般の消費者からのブーイングなんか出ない
出るのは一部のポリコレ狂信者からのクレーム

むしろ、ポリコレ狂信者に合わせて不細工と同性愛者だらけになった現状にブーイングが出てる
0921名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:22.52ID:5+wUZnZw
>>920
> 不細工と同性愛者だらけ

まあ、そちらの方が現実に近いわけだから、そろそろ巨乳や美少女ハーレムという非現実の夢から目を覚ます時期なんだろうね。

つまりは、フィクションといえども不細工と同性愛者だらけの世界で、どうやって面白い物語を作りあげていくのかを模索していく必要がある。
それができなければ、フィクションはただの現実逃避でしかなくなってしまう。
0923名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 15:00:19.81ID:5+wUZnZw
だから現実逃避が幸せだと思うのは、たんなる宗教や麻薬と一緒だって。

ちゃんと現実を受け入れて、現実の世界で幸せになるのが本来の幸せなんだよ。
逆に言えば、現実の世界で幸せになれないから、そういった現実逃避に向かってしまうことになる。
0926名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:48.99ID:c9c7k5oT
見た目がヨロシイことが才能の一つであるという現実が認められない悲しい人w

誰が現実逃避だって?
0927名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 15:50:18.85ID:5+wUZnZw
フィクションの広い可能性からしたら、美男美女に頼らないと面白い作品ができないというのがおかしいし、それは想像力の貧困というしかない。

不細工と同性愛者だらけの作品が増えるのは、人類にとって別に悪いことじゃない。
リアルの世界は、そちらの方が近いしそれでも面白いからね。

むしろ、美男美女じゃなければ楽しめないという方が、アルコールや甘いものばかり欲しがる脳の中毒症状に近い不気味さがある。
0929名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:13.17ID:2HwpDsJY
普通より整った顔立ちの俳優ばかりだし、悪役は悪役顔だし、
不細工だらけかなあ?
同性愛は同性愛がテーマならしかたがないけど、全部が同性愛ではないよね
バーのマスターや、組織のボスがおかまというテンプレはあるけど
0930名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 16:52:00.74ID:5+wUZnZw
『エイリアン』の場合は、美男美女じゃなくても面白い映画だよね。

最近の映画では、『シェイプ・オブ・ウォーター』(作品賞)も美男美女でなくても面白かった。
SF映画ではないけど、『スリー・ビルボード』(主演女優賞)、『グリーンブック』(作品賞)なども美男美女映画じゃないけど、評価も高いし内容も楽しめる作品だった。
ちなみに、グリーンブックの黒人音楽家は同性愛者。
 *( )はアカデミー賞

最近、電子書籍の値引セールで『東海道中膝栗毛』を買ったんだけど、読み初めて弥治さん喜多さんが愛人同士と知りびっくり。
江戸時代までの日本というのは男色には寛容だったため、来日したキリスト教の牧師もそうした風習にどう対応すれば良いのか困ったらしい。
0931名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 17:27:13.45ID:c9c7k5oT
>>930
薄っぺらい自説に寄せるためだけの文章w
ホントひどい…

美男美女ではない事が作品に必要だからキャスティングが良かった…ではなくて
美男美女ではなくても面白かった…って、どういう評価だよw

作品の質優先ではなくポリコレ優先っていう
この本末転倒な所が本当にダメダメなんだよなぁ
0932名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:06.40ID:5+wUZnZw
>>931
ポリコリ優先で何かがダメになったという、そちらの説自体がただの被害妄想だというふうにこちらは見ている。
その証拠に、ぼんやりとした話ばかりで具体的な作品名がちっとも出てこないからね。

一方、こちらが>>930に挙げた映画では、美男美女でないほうが良いという必然性がある。

「エイリアン」の場合は、燃料輸送船の労働者が宇宙船の乗組員のわけだから、容姿よりも体力と根性のありそうな女船員の方がふさわしい。

また、「シェイプ・オブ・ウォーター」のヒロインは、発話障害のある一人暮らしの孤独な清掃員なので、この役も地味でモテない女である必然性がある。

「グリーンブック」は実際のモデルがいる作品だし、黒人のピアノ演奏家と(ナイトクラブの用心棒だった)少々ガラの悪いイタリア系運転手が美男コンビというのは不自然。
一方、運転手の奥さんが若くてキレイ過ぎるのでおかしいと思い調べてみたら、話のモデルの奥さんが実際に若くてキレイだったのでこれには納得。

下は映画のモデルとなった夫妻の写真
https://advancelocal-adapter-image-uploads.s3.amazonaws.com/expo.advance.net/img/24d04bcfe3/width2048/c5c_tonyliptonyvallelongagreenbook.jpeg
0933名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 18:41:18.98ID:kPtAvpBL
まさにどうでも良いなぁ
0934名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:49.37ID:W9KYaY70
まあ不細工でも白人が出てるならいいわ
色々なコンテンツにこちらは金や時間を払ってるわけだし
黒人やアジア人を出さないでほしい
0937名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:20.74ID:rtpW5aya
>>921
>巨乳や美少女ハーレム
それがあんたのアニメの印象なのか
「エレキギターなんてうるさくて雑音でしかない芸術でも音楽でもない」って言ってた旧世代みたいだねえw
まあ理解されないのがサブカルチャーの運命だからなあ
0938名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:25.67ID:pYKPCDTl
>>930
性的マイノリティに対してキリスト教は弾圧してきた長い歴史があり
近年のLGBT運動はそれに対する反動という面もある
日本はそんなん関係ないので「意識が低い」とか言われてもいや元々低いのはキリスト教国の人たちだよねえとしか…w
浮かれて真似してもまったく意味ないよ
0940名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 13:39:39.93ID:FL55YmO8
>>935
> 美男美女がメインキャラのコンテンツの例

わざとボケてるのかな?
>>932では、「ポリコリ優先で何かがダメになった」そういう作品の例を挙げてごらん、そう言っているだけ。

そもそも>>920では、「ポリコレ狂信者に合わせて不細工と同性愛者だらけになった」と言ってるんだから、その「だらけ」の中から、(ポリコレでどこがダメになったのか説明を加え)そちらが残念だと思った作品の具体例を3作品くらい挙げればいい。
0941名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 13:53:57.21ID:uZe4QO7P
映画とは美男美女を使ってこう作るべし、みたいなのはヌーヴェルヴァーグの時点でぶち壊されてるから
0942名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:06.76ID:FL55YmO8
>>936
> 同性愛者なんて現実で見たことない

それは、そちらの人間関係がよほど狭いか浅いか、よほどモテないか、それとも、よほど観察力が乏しいのかのどれかだと思う。
同性愛者の多くはカミングアウトしていないから、かなり信用されない限りそういうことは相手から打ち明けられないし、ましてや貴方みたいな人間に対してはなおさら向こうから言うはずがない。

>>937
>>巨乳や美少女ハーレム
>それがあんたのアニメの印象なのか

印象じゃなく、実際にそうじゃん。
今期の夏アニメでパッと頭に浮かぶ作品だけでも、「金装のヴェルメイユ」は巨乳、「異世界迷宮でハーレムを」、「黒の召喚士」、「ダンまち」、「オバロ」は巨乳&ハーレム。
0943名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 13:56:34.62ID:FL55YmO8
>>938
> 日本はそんなん関係ない

そう思っていること自体がダメなんだよ。
そもそも、旧統一教会の支援を受けていた政治家も含め、保守系の人間には同性愛どころか夫婦別姓も認めないという人も多いし、世間一般でも女性差別もふくめた性差別も多い。

さらに言うと、日本は国際人権団体からも人身売買の輸入大国と指摘されているほど、裏社会の闇は深い。
0946名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 15:49:31.32ID:xMtE30sp
ID:FL55YmO8の上から目線って何なんだろうな
それほどに愚民を啓蒙したいのかね
しかもSF板みたいな過疎板の雑談スレで
まあレス乞食の手合いか
0947名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 19:46:26.89ID:uVPQnmA3
コンプレックスの裏返しってところだろ
容姿か性癖か何か知らんけど劣等感を抱えてる奴が平等とかいう糖衣を与えられて
世間の美醜快不快の基準を変えることができると思い上がっちゃった、みたいな
0948名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:28.95ID:jqi3FkNv
無能な働き者の一種か
これとイシキタカイが合体するとホントに災害だな
これサヨクとか半日日本人にも言いたいが今後我に帰って正道に立ち返るときには
ネットを利用してでも良いから世界中に向かって土下座して謝ってもらいたいもんだ
0950名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 21:16:46.15ID:E5sA5fZ+
>>942
>モテないから
あははは
モテるためにLGBTに理解を示してるの?

なんかズレてるんだよねアンタは…

白人崇拝なんて古いよ
偉い白人様が愚かな日本人に罰を下し導いて下さることはもう永久にないよ
逆にキリスト教の歪みを矯正してやるくらいの考えがないと地球全体がウクライナになってしまうよ

その例に上げたアニメは全部見てないからよくわからんけど
今海外でも話題になってるスパイファミリーやリコリコみたいなのとはスケールが違う同人向けのアニメばっか言われても…
0951名無しは無慈悲な夜の女王
垢版 |
2022/09/21(水) 21:20:14.59ID:E5sA5fZ+
>>946
だいたいホラーSF板で「現実逃避をやめなさい」ってw
サブカルチャーの意味がわかってないと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況