百獣戦隊ガオレンジャー Quest2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2012/11/18(日) 20:35:50.28ID:il/5t9AG0
スーパー戦隊25周年記念大作のガオレンジャーのスレです
http://www.super-sentai.net/gao/index.html

東映公式
http://tvarc.toei.co.jp/tv/programs/gao/gao.html

ガオレッド/獅子走・・金子昇
http://www.oscarpro.co.jp/profile/kaneko/index.html
ガオイエロー/鷲尾岳・・堀江慶
http://www.cornflakes.jp/horie/index.html
ガオブルー/鮫津海・・柴木丈留
http://www.geocities.jp/takerutacs/
ガオブラック/牛込草太郎・・酒井一圭
http://blog.livedoor.jp/sakaikazuyoshi_hg/
ガオホワイト/大河牙・・竹内実生
ガオシルバー/大神月麿・・玉山鉄二
http://www.merrygoround.co.jp/Tetsuji-T/main.asp
テトム・・・岳美
http://ameblo.jp/takemi-79/

前スレ
百獣戦隊ガオレンジャー
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1231242416/
0765名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/04(水) 18:05:32.67ID:IZcT5voR0
ウラはおじゃる丸、掃除機オルグはダイソンがそれぞれ元ネタだろうか
(「吸引力の変わらないただ一つの掃除機」というあのCMはこの頃から)
0766名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/08(日) 17:18:28.49ID:tY48QXbx0
一寸法師ヤバイバは
「なんで今の時代に櫂漕ぎ(海岸?)なんだよー」って言ってるのか?
0767名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/08(日) 17:43:08.53ID:tY48QXbx0
若葉近代美術館が昨日見た夢に似てる
ちなみに周り全員から嫌われた場所だった
アグリの境遇と混ざってら
0768名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/08(日) 17:59:50.59ID:cg2xZwi80
ガオキングの歌はラップ入れたりしてなんかちょっと盛り上がりに欠けるアレンジになってんだよなあ、原曲の方は格好良いのに
0772名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:46.74ID:2THELM9m0
>>771
VSは24話、劇場版は31話の後辺りがベストかな
まあ両作品とも今の戦隊みたいに本編と密接にリンクしているわけじゃないので、見たい時に見れば良いと思うよ
0773名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/14(土) 18:26:48.92ID:W4Rlkc4gp
そんなに複雑なストーリーでもないしな
ただパワーアニマルの集まり具合で時系列は特定できる
0774名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/15(日) 19:19:30.67ID:Xj0BLKwY0
なんで豆まきと「邪気退散」って台詞が出るんだと思ったら
和洋折衷がコンセプトだったんだな>ガオレン
ただのジュウレンフォロワーではなかった

オッサン、おばさryとお子様が多くて中間が少ないのも特徴な気がする
0775名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/15(日) 19:23:28.87ID:Xj0BLKwY0
「ガオ」って付く割に
かっこいい動物とかわいい、草食系の動物が半々なのも特徴か
0776名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/15(日) 22:13:51.79ID:6p1yET6c0
>>774
テトムは中の人の年齢はさておき、平安時代からあの役目やってるから1000歳くらいなのかね。
0778名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/16(月) 18:32:30.41ID:kTDYzpqIp
前作というかそれまでの大人ファン全部に喧嘩を売った状態

まあ勝ったけどな
0779名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/16(月) 18:44:15.88ID:jCf06JRcd
502:名無しより愛をこめて:2019/12/16(月) 17:50:49.06 ID:erCyLIzJ0
ガオレンジャーVSスーパー戦隊
OPで歴代戦隊がいることを説明するシーンで
他の戦隊がちゃんと中心ででかでかと映ってるのに
ジュウレンジャーだけ恐竜メダルのイメージの下でちっこくポーズを決めてるシーンなのが理不尽です
0780名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/16(月) 23:59:15.65ID:M+lVMmDd0
>>777
当時は必死に前作ageしてまでわざわざ毎週視聴して批判レビューしてる奴が某ファンサイトで投稿してたっけなあ、あえて名前は言わないけど

なんか悲しくなったああいうの、両作とも好きな身からすると
0781名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/17(火) 15:37:39.31ID:AkegMKtu0
>>773
でもガオスパって確かバイソンが怪我してる時期じゃなかったかな?まあ細かい事はいいか
夏の時期でシルバー不在、ヤバイバ&ツエツエがあの姿だったら月麿が5人と別行動していた一匹狼だった頃しかないもんね
0783名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/18(水) 07:12:20.50ID:CF+nF4rap
あ、ガオキングストライカーとかガオマッスルストライカーって意味ね
要はガオライノス
0784名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/18(水) 23:14:44.34ID:fyQFjFb+0
ガオレンVSスーパー戦隊に登場したのは普通のガオキングとマッスルだけだったはず、ストライカーじゃない方のね
0785名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:08.41ID:4DhMgOd60
空自のパイロットだった岳がガオイーグルに選ばれた戦士という宿命を告げられ
「俺は行方不明のパイロットってことになったんだぞ!」
似た職業についてたレッドホークとは逆なんだな
あっちは竜の職場のプロジェクトに他人を巻き込んだ形なので
0787名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/22(日) 00:49:35.55ID:P2Yizkot0
イエローの初変身の「がおあくせす(棒)」って初々しさと、
原付オルグとの低レベルな戦いに癒された。
0788名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/22(日) 19:46:20.88ID:oCZ+CIRx0
まぁ一般人が初めて変身して戦ったらあんなもんかもっと酷いよな
0789名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/22(日) 20:03:34.17ID:XWiAwLL50
19話 11:34 「しぃちゃんを修理しろ」

ジャンパーソンスレは決まったメンバーで盛り上がってて返信してもらえねぇ
0790名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/22(日) 21:12:30.23ID:XWiAwLL50
20話 16:07「〜もっと一杯してるわ」

初音山にネギないのかよ!!!!
0792名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/23(月) 00:39:24.17ID:Y8DDSwG60
21話から急に勇み足になったね展開が雑というか
ガオレッドが新月のシロガネ見かけるシーンなかったよね?
急にガオゴッドが登場するし、テトムに夢見させて過去の仲間だと気付かせるなんて
今までちらほら見せてた伏線が台無しな気がする
0793名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/24(火) 04:12:19.80ID:owuDQDj00EVE
宝珠を握りつぶして出たのは双子の子熊の血じゃないよな
狼鬼の手の血だよな
0794名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/24(火) 16:24:54.97ID:Japqwh7N0EVE
巨人の声/???
これ見てわかったこと
タマの声優が「?」なのは記憶に新しいが
マスオさんは「???」だったのか
0795名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:32.51ID:xsmpbEJH0EVE
つべのコメントがネタばれの嵐だな
昔の作品とはいえちょっと加減しろ
0796名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/24(火) 22:38:44.94ID:shQIT7Aj0EVE
今のYoutubeのコメ欄なんてどこもそんなもんよ・・見ない方が良い
0797名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/25(水) 04:02:14.66ID:OPGisM4m0XMAS
>>795
前期にやってたシンケンジャーやタイムレンジャーの時はコメ欄でのバレが抑え気味だったが、今期のガオレンジャーやゴセイジャーはバレだらけだな。
0798名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/26(木) 09:36:55.70ID:Xl1WuYzu0
>>797
シンケンはネタバレが控え目なので、偽殿が
薫姫に突っ込まれるムスコになるのかと思って冷や冷やした
結婚しなくて良かった
0799名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/26(木) 12:37:32.90ID:uL7zkDlyp
シンケンは赤が影武者だったと見せかけて
実は妾の子とかでギリギリ跡継ぎセーフみたいな外道衆そっちのけの相続争い的展開にならないかという意味で毎週ハラハラしていた
0800名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/29(日) 14:15:37.80ID:zSCMkehd0NIKU
800
0801名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/29(日) 19:51:40.35ID:iFd2ZTFn0NIKU
ギャグメインなのに理科室の怪談のAパートがすげー長く感じて疲れた
なんでだろう

黄色の「〜な作戦が通用するはずないだろう」と
「ビーカーシャワー」と「骨骨爆弾」の間の技が聞き取れない
0802名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/29(日) 21:44:43.93ID:iFd2ZTFn0NIKU
>>801
次の話のAパートも長く感じた
なんで「ガオバイソンが呼び出せない」って言った後で
無理矢理ガオバイソンを出動させるの?
0803名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/30(月) 10:38:06.62ID:WYoUryZu0
ライノスの変形考えた人ホント神
あとガオハンター組の宝珠の位置がモチーフの棲息地の都合上仕方ないのかもしれないが
ウルフ以外水の底って…
0804名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/30(月) 22:12:35.85ID:BG/rONGzd
当時のお母様方がキャーキャー言ってた気持ちがよくわかるわ。
美しいんだもんな、シルバー。
0805名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/30(月) 23:34:58.20ID:kYZSxd4Y0
この頃の玉鉄はめっちゃ格好良かったからね、ガキの俺ですらめっちゃ格好良いアンちゃんが来たと思った
演技は新人だった上に同録じゃなかったから尚の事拙いけど
それでも他のメンバー5人が待ち時間長くなっても良いから、6人目はこの人で!ってプロデューサーに推しただけの事はあるよ
今じゃ一番の出世頭だもんなあ
0806名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/30(月) 23:50:58.48ID:b9NraDrl0
>>795
ガオハンターの合体ロボおもちゃを最速で買った子
思いがけないネタバレを喰らっちゃったんだろうなあ
0807名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/31(火) 01:01:57.33ID:gEbVa++fM
ウラの最後があっけなかったな ここはもう一話使ってガオキングとガオハンターがスーパー合体してハンターガオキングになって倒すほうが良かったな シュテンのときもマッスルガオキングに合体すればておもった
0808名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/31(火) 01:17:20.32ID:xX50L/5O0
変身→オルグ撃破→ロボ戦→ウラ撃破はあんまりにも元気過ぎて笑ってしまう
変身者イケメンガワイケメンロボイケメンとかかっこよすぎる初登場だわ
0809名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/31(火) 02:12:31.37ID:BvC/7UWEM
他の戦隊では敵幹部(中ボス)はたいていスーパー合体したロボで倒すことが多いけどガオキングはそれをしないからな すると
0810名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/31(火) 09:08:42.10ID:FG4ehpC30
>>805
戦隊追加戦士を演じた俳優で出世したのは彼だけかな?
0811名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/12/31(火) 15:49:08.49ID:JxHcJd3Md
>>810
1番はまず間違いなく彼でしょうな。
ゴウライも追加戦士扱いして良いなら、紅白に2回出る兄者やキョウリュウ紫の飯豊も追随しそうです。
0813玉井コト
垢版 |
2019/12/31(火) 23:17:08.11ID:KOiKeLnH0
ガオレンジャー兼ジェットマンカラー6作目希望だぞ
0815名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/12(日) 11:07:43.75ID:HKrrwEbw0
860:名無しより愛をこめて:2020/01/12(日) 11:05:53.39 ID:kkEMCtVqD
ガオレンジャーVSスーパー戦隊
強敵ラクシャーサに戦士の魂を喰われたガオレンが、謎の僧の「赤き勇者を頂点に抱く、五色の戦士たち」
という言葉とGフォンの導きで先輩戦士たちと出会い力を取り戻す、という話なのですが……
1.「五色」と言ってしまったばっかりにハブられた、すでに数人いた「六人目以降の追加戦士」の立場がないのが理不尽です。
2.「五色」を満たしてないのにちゃっかり参加してるサンバルカンが理不尽です。
3.上記の言葉を発した当の本人が、五色には含まれる(対象がガオレンだったので白も含まれている)白でギリ五人目
とはいえ、赤き勇者の筈のスペードエースを頂点から追い出した張本人・ビッグワン番場壮吉氏なのが最大に理不尽です。
4.ついでに今頃ガオVSスーなんて話題に出すことで二作品1050円の激安DVD買ったセコい奴だとバレるのも理不尽です。
0816名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:40.93ID:HKrrwEbw0
865:名無しより愛をこめて:2020/01/12(日) 12:56:50.26 ID:njh+DRcE0
ガオvsスーパー戦隊

「七変化はスーパー戦隊の女戦士のたしなみ」と言って
歴代の女戦士を紹介しますがその中に嵐山ミサが混ざってるのが理不尽です
彼女はただの協力者でしょう
0817名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/15(水) 00:32:12.91ID:vB1NW0Ze0
(こっそり聞くけどツエツエ写真集買った人きっとこのスレには多いよね??)
0820名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/19(日) 19:30:27.09ID:Z8mLMYNy0
鷲の唇がハートになったり
テトムがクリリンになったり

白虎の太もも油塗ってね?
0821名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/19(日) 22:10:33.78ID:Z8mLMYNy0
ボーリング勝負がインターネットの世界風だったのは
※魔球は実在しません
と伝える為だろうか
キーボードが出たのは、当時インターネット囲碁が流行ってたから?
0823名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/20(月) 01:29:35.20ID:gY3Ax8+T0
ボーリング回はガオマジロの扱いに泣いた

ウラっていい上司だよな今まで倒された邪気オルグが倒される前提と言っても
勝ててたら問題なかったわけだし、ツエツエやヤバイバにも優しいし
計画的に作戦進めてて無駄がない
0824名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/20(月) 02:02:35.51ID:ifjtWUVN0
ウラの一本角に腕輪みたいのが嵌ってるって
取られるまで気付かなかった
アクセだけ残った時「ウラのどこに付いてたっけ」と思った
0825名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/20(月) 16:38:37.66ID:HRbxAjrD0
ガオディアス
癒し能力の由来はやはり見て癒されるからなんだろうか
当時はガオキャメロンディアスとか言ってすみませんでした
0826名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:01.40ID:fCay8fVV0
EDのヒーリンユーもそうだけど、当時は癒しブームみたいなのがあったような
0828名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/21(火) 02:27:41.35ID:pIf1p0WI0
そういえばマジコスシロナのパートナージャラランガだから
キュレムはマジコスヤナギだったりするのかね
0829828
垢版 |
2020/01/21(火) 09:28:28.79ID:pIf1p0WI0
誤爆すいません
0830名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/21(火) 15:29:38.32ID:OAqPigz10
ブルーのマスク割れ、ジェットマンの凱のマスク割れと同じくらい衝撃的だな
0832名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/23(木) 21:34:16.03ID:onuKn7nl0
ブルーのマスク割れシーンはウラの電撃と爆薬が強烈過ぎて
電気イスの死刑ってこんな感じかなと思ってしまった。
エグいよね。
0833名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/23(木) 23:09:22.27ID:RgHqweqO0
出自を考えれば当たり前なんだけど
マスクの構造が機械的なケーブルでなくハチの巣状の組織というのも斬新
0834名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/26(日) 14:44:44.11ID:hYt2vLKND
テトムの人、歌上手いな
やっぱ歌のオーディションもあったんかな
0836名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/26(日) 22:34:14.22ID:wncfYCsL0
今週配信のウラ→ラセツに交代してから、賛否両論が激しくなった感じがある
特にイカロス登場→奇跡の4人の復活展開で当時はアンチ側からは怨嗟の声を浴げられていたし
・・まあ言われる理由も全くわからないではなかったけどさ

でも何だかんだで好きなんだよなあ
0838名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/26(日) 23:12:35.46ID:B3RmipEL0
公開時期的にもヤバツエコンビの姿としても
やっぱ劇場版は『百獣戦隊、全滅』もしくは来週配信の『少年が祈る』の後くらいの出来事なのかな
個人的にゴッドが一番格好良かったのは劇場版だと思ってる


>>834
たしかミュージカルのセーラーギャラクシアンやってたんじゃなかった?<岳美さん
0841名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/27(月) 05:35:20.26ID:38rlv/c90
>>826
白馬の王子様や巫女で処女厨問題を意識してるのも感じる

一本角でシャボン玉を差すのは
ユニコーンが乙女の夢を破壊する暗喩なんですね
0842名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/27(月) 12:24:49.11ID:ZaMgmyhe0
オープニングの戦士の紹介カットが一瞬すぎる
もうちょっといい編集できなかったのか
0843名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/27(月) 18:01:30.31ID:wBLWdm0kp
言われてみると顔が映るの一瞬だね
ハリケンやアバレンに比べると相当短いんだな
0844名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/27(月) 19:28:44.16ID:Cb3Uw7B10
「バブルの頃の建物は、建材が贅沢よねえ」
なお4年後その建材に使われている成分が問題視されることに…
0849名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/29(水) 21:01:07.14ID:6Rh8WVs40NIKU
>>842
>>848
素面より変身後の紹介の方が長いんだよね
タイムも変身前は一瞬だったが、変身後の方が紹介の尺が長いのは撮った監督が同じだからかも(細かい点で「GAO RED」とか戦士名がアルファベットだったり
後期でサビ前に5人のカットに再編集された時は、劇場版のOPみたいにすれば良かったかも紹介カットも撮り直していたし
でも追加戦士の個人カットが恒例になったのは確かガオレンからなんだっけ?

>>847
ファルコンサモナーは玩具もなかなかいい出来だったよ
ガオの宝珠は食玩でも出てたけど、今にして思えば昨今のコレクションアイテムの先駆けだな
0850名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/01/30(木) 10:39:42.25ID:snj5uYv40
>>847
宝珠をハメられるショートソードなんかセンス良いじゃん。
0853玉井コト
垢版 |
2020/02/01(土) 12:45:34.50ID:ij1JHg9m0
2025年ジェットマンカラー7作目再結成復活希望だぞ
0855名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/02/02(日) 09:58:50.34ID:QSmI+d/j00202
剣勇伝説ヤバイバ
あれも月が重要な作品だったな

ガオシルバーが「唯一の誤算」の後に言う台詞が予想通りで吹いたw
0856名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/02/02(日) 13:41:36.04ID:jFQWwJRH00202
イカロスダイナマイトをオーバーヘッドにしたのセンスあるわー
0857名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/02/02(日) 18:21:50.90ID:QSmI+d/j00202
第32話
7:16「口直しってとこだ!」?

11:52「弁当のおやつ盗みやがって」?

12:33「気を緩み過ぎていた」なんだろうけど「木を見過ぎていた」に聞こえた

16:47「事物が付いたら」?

18:52は「私の可愛い汁粉たちよ」?

ガオホワイトはあからさまに処女
白団子かわいい
0858名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/02/02(日) 21:29:48.01ID:EUrwpeT1M0202
昨日2/1トークショー当選して参戦。
第一話上映+トークショーの計2時間とても楽しすぎた。
金子さんのガオジャケ姿、カッコ良すぎて語彙力崩壊するほど。
サプライズで、ツエツエと横P登壇・テトムの手紙・ホリケイの自撮りビデオレター・純烈のビデオレターと盛り沢山。
来年の20周年に向けて、玉山と有岡何とかしよう!と、金子さん言うくらいヤル気まんまんだぜーでした。

ホント20周年のガオイベやってくれ!!
0859名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/02/03(月) 00:42:15.14ID:pyGCbPb10
20年も経つのか

25周年ってのがとんでもなく長いシリーズなんだなと思ってたのにその後の時間が同じぐらい経ってしまったのか
0861名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/02/03(月) 10:30:38.12ID:Rfic3Vwa0
>>849
ラセツ初登場なのに石がグラグラしてるシーンだったり(しかも2話連続)
ガオイカロスはまだ登場しないし
差し替えの基準が滅茶苦茶
0862玉井コト
垢版 |
2020/02/04(火) 20:59:01.79ID:Xn2Pna0w0
初期ブラックヒロイン4人目希望だぞ
0863名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/02/06(木) 10:34:42.18ID:Schp5CmW0
ガオシルバーの服装は銀狼怪奇ファイルをイメージしているのか
若葉のころのパロディぽいシーンまで出てるし
今丁度マスクマンとジバンにも似た格好が
0864名無しより愛をこめて
垢版 |
2020/02/09(日) 02:48:02.63ID:7jEFYRg20
>>863
名乗りが閃烈の「銀狼」だしなあ、髪型も似てる気がする
でも若葉のころを意識したシーンあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況