X



炎神戦隊ゴーオンジャー GP-56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/12(水) 23:47:42.93ID:7nQB8FzB0
マッハ全開!地球を守るぜ!!
ここは「炎神戦隊ゴーオンジャー」本スレです。

テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/go-on/
東映公式:http://www.toei.co.jp/tv/goonger/
えんじんぶろぐ:http://blog.tvasobi.jp/entries/index/goonger/
劇場版仮面ライダーキバ・炎神戦隊ゴーオンジャーTHE MOVIE:http://www.tv-asahi.co.jp/kiva-go/

◎原則として970を取った人が次スレを立てて下さい。
◎970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
◎スレ立ての際、スレタイは『炎神戦隊ゴーオンジャー GP-○○』で統一してください。
◎VSシリーズの詳細な内容は専用スレでお願いします。DAT落ちしたら本スレで解禁。
◎実況は板違いなので、実況板でお願いします。
◎他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
◎特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
 雑誌や玩具などからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。

実況板(実況は必ずこちらで!)
◎番組ch(朝日)
http://live23.2ch.net/liveanb/
◎新アニ特(2chではありません。ルールを守ってお使い下さい)
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
◎炎神戦隊ゴーオンジャー 2ちゃんねる特撮板避難所
ttp://yy47.60.kg/test/read.cgi/sfxjirou/1201189406/
◎テンプレ保管庫 http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/
(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
◎前スレ:炎神戦隊ゴーオンジャー GP-55
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1319945067/
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/12(水) 23:48:24.83ID:U1ghtQuW0
スタッフ
原作:八手三郎
監督:渡辺勝也、諸田敏、竹本昇、中澤祥次郎、鈴村展弘、佛田洋、加藤弘之
脚本:武上純希、會川昇、古怒田健志、宮下隼一、荒川稔久、香村純子、波多野都、吉本聡子
音楽:大橋恵
キャラクターデザイン:酉澤安施
アクション監督:石垣広文(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋
プロデュース:八木征志(テレビ朝日)、佐々木基(テレビ朝日)、日笠淳(東映)、和佐野健一(東映)、矢田晃一(東映エージエンシー)
制作:テレビ朝日、東映、東映エージエンシー

主題歌:
「炎神戦隊ゴーオンジャー」高橋秀幸(Project.R)
副主題歌:
「炎神ファーストラップ -Type Normal-」Project.R(谷本貴義・Sister MAYO・大石憲一郎) with 炎神キッズ
「炎神セカンドラップ -TURBO CUSTOM-」Project.R(高取ヒデアキ・五條真由美・谷本貴義・Sister MAYO・大石憲一郎) with 炎神キッズ
「炎神エコラップ -Recycle Custom-」炎神キッズ with Project.R(谷本貴義・Sister MAYO・大石憲一郎)
「炎神フォーメーションラップ -劇場BANG! Custom-」Project.R with 炎神キッズ
「G3プリンセスラップ 〜PRETTY LOVE☆Limited〜」G3プリンセス
「炎神サードラップ -AERO-Dynamic CUSTOM-」Project.R(YOFFY・岩崎貴文・高取ヒデアキ・五條真由美・谷本貴義・Sister MAYO・大石憲一郎) with 炎神キッズ
「炎神ファイナルラップ -Type Evolution-」Project.R(高橋秀幸・谷本貴義・Sister MAYO・大石憲一郎)
「G5プリンスラップ 〜BONバイエ★Limited〜」G5プリンス with ボンパー
「炎神ウイニングラン -Type Formula-」Project.R with 炎神キッズ

「炎神戦隊ゴーオンジャー」各種CD
 コロムビアミュージックエンタテインメントより発売中
 ttp://columbia.jp/go-on/
0003名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/12(水) 23:56:07.27ID:U1ghtQuW0
キャスト
ゴーオンジャー
江角走輔/ゴーオンレッド■古原靖久 ttp://www.hercules.hn/talent/furuhara.html
香坂  連/ゴーオンブルー■片岡信和 ttp://kataokashinwa.jp/
楼山早輝/ゴーオンイエロー■逢沢りな ttp://www.box-corporation.com/?portfolios=%E9%80%A2%E6%B2%A2%E3%82%8A%E3%81%AA
城  範人/ゴーオングリーン■碓井将大 ttp://blog.watanabepro.co.jp/usuimasahiro/
石原軍平/ゴーオンブラック■海老澤健次 ttp://ameblo.jp/kenji-ebisawa/
須塔大翔/ゴーオンゴールド■徳山秀典 ttp://www.tokuyama-hidenori.jp/top.html
須塔美羽/ゴーオンシルバー■杉本有美 ttp://ameblo.jp/sugimoto-yumi/
炎神スピードル(声)■浪川大輔 ttp://ameblo.jp/namikawa--daisuke/
炎神バスオン(声)■江川央生 ttp://www.aoni.co.jp/actor/a/egawa-hisao.html
炎神べアールV(声)■井上美紀 ttp://www.aoni.co.jp/actress/a/inoue-miki.html
炎神バルカ(声)■保志総一朗 ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=687
炎神ガンパード(声)■浜田賢二 ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=120
炎神キャリゲーター(声)■津久井教生 ttp://homepage1.nifty.com/kyousei/
炎神トリプター(声)■石川静 ttp://haikyo.or.jp/PROFILE/woman/11552.html
炎神ジェットラス(声)■古島清孝 ttp://www.haikyo.or.jp/PROFILE/man/11882.html
炎神ジャン・ボエール(声)■西村知道 ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=652
ボンパー(声)■中川亜紀子 ttp://www.acopi.net/
0004名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/12(水) 23:56:43.29ID:U1ghtQuW0
蛮機族ガイアーク
害水大臣ケガレシア■及川奈央 ttp://www.oikawanao.jp/
害地大臣ヨゴシュタイン(声)・総裏大臣ヨゴシマクリタイン(声)■梁田清之 ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+7141311275730
害気大臣キタネイダス(声)■真殿光昭 ttp://www.aoni.co.jp/actor/ma/madono-mitsuaki.html
害地副大臣ヒラメキメデス(声)■中井和哉 ttp://www.aoni.co.jp/actor/na/nakai-kazuya.html 
【スーツアクター】
ゴーオンレッド■福沢博文 レッドアクションクラブ
ゴーオンブルー■押川善文 ジャパンアクションエンタープライズ
ゴーオンイエロー■人見早苗 ゴーオングリーン■竹内康博
ゴーオンブラック■今井靖彦、清家利一
ゴーオンゴールド■渡辺淳 ゴーオンシルバー■野川瑞穂

ヨゴシュタイン■清家利一 キタネイダス■日下秀昭 ヒラメキメデス■蜂須賀祐一
0006名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/13(木) 19:49:52.45ID:HGlfWE+10
前は1000到達しないとDAT落ちしなかったんだが
980超えて一日放置すれば落ちるという仕様に戻ったのか
0008名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/17(月) 13:12:59.73ID:W2ul4Ej60
炎神スピードル「ドルドル!」
炎神バスオン「オンオン!」
炎神べアールV「ブイブイ!」
炎神バルカ「バルバルーカ!」
炎神ガンパード「ガンガガーン!」
炎神キャリゲーター「あ〜キャリゲーター!」
炎神トリプター「パタパタ!」
炎神ジェットラス「ギーン!」
炎神ジャン・ボエール「ボエ〜!」
炎神キシャモス「パオーン!」
炎神ティライン「ガオー!」
炎神ケライン「ギャオー!」
0011名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/18(火) 23:22:47.05ID:Gc20KAXa0
ごちそうさん毎日視聴してるから楽しみ
つか早輝は朝ドラヒロインに選ばれてもおかしくないくらいの逸材なのに
なんかもったいないな。
0015名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/03/25(火) 12:07:04.17ID:PcRpV9+90
早苗マジ最低
龍騎の佐野やアギトの深海理沙みたいな報いを受ければ良かったのに
0016紅音矢 ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2014/03/29(土) 17:25:00.64ID:A83jBXKE0
ゴーオンレッド 江角走輔はむかつく池沼バカリーダー死ね

ゴーオンブルー 高坂連は変な喋り方の参謀www

コーオンイエロー 先はキモ胃ハーフ小娘

ゴーオングリーン 範とはうざすぎるゆとり

ゴーオンブラック 軍平は刑事と身分詐称

ゴーオンウイングスは中二病

地獄のロードを突き進む
0018名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/01(火) 07:12:11.11ID:8T26WSLS0
美羽の25歳誕生日おめでとうage♪
0020即死回避
垢版 |
2014/04/02(水) 13:40:53.19ID:W/SfY1fdI
京都弁美人は金閣寺よりも輝いてるぜ!職場や学校にいてほしいと思うよな?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1396364473/

1: 元歌 炎神戦隊ゴーオンジャー [sage] 2014/04/02(水) 00:01:13.18 ID:GEp20KUXI
美人全開京女 昨日も明日も京女
Let's go east 京女 Go east!

気分は爽快 桜は満開 希望をチャージだ無限のビューティー
東京は愉快 高層ビル豪快 けれども新人OL見ても (Hey!Hey!Hey!)
一人もないんだその中に 京都弁かわいくしゃべるコが
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか
君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔で東を目指すんだ
美人全開京女 Go east!

小説「化粧」 京美人上京 銀座にクラブを開業したけど
常連には結構 京都弁好評 現実社会でもガチでありそう (Hey!Hey!Hey!)
京都の暮らしに飽きたなら Come up to Tokyo whenever you like!
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ
夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ
美人全開京女

リニアも名古屋のその先の ルートは京都を通るべし

生まれた世界は違っても 見た目や言葉が違っても
願いはつなぎあえる
美人全開京女 清楚ではんなりおしとやか
君も話し掛けてくれ
東男に京女 笑顔で東を目指すんだ
美人全開京女 (Hey!Hey!Hey!)
美人全開京女 どんどん東海越えるんだ
夢のある組み合わせ
東男に京女 理想のカップル目指すんだ
美人全開京女 Go east!
0021名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/02(水) 21:43:13.11ID:k4QbLTx20
スピードルの38歳誕生日おめでとうage♪
0023名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/06(日) 22:42:34.67ID:NmzAQZvQ0
本放送見て以来ラストの内容ほとんど忘れていて、YouTubeで久しぶりに見返したけど
ヨゴシマクリタインって、こんなに絶望的に圧倒的な強さだったのか。
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/11(金) 12:06:59.58ID:b/JcY+zV0
バトルロワイヤルを絶対的なルールとして物語の核にし、
そこからキャラの価値観を浮き彫りにしようとした龍騎に対し、キャラ同士の価値観の違いからバトルが生まれる鎧武は、
似ているようで全く別の作りだからな。
強いて言うと、龍騎=ライダーバトルから物語が生まれる、鎧武=物語からライダーバトルが生まれる、って感じ。
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/11(金) 23:49:45.21ID:6yF4fbrl0
最終回で声優陣が顔出ししていたけど何でバルカだけ出なかったんだろう?
保志は当時はひぐらしのイメージが強かった
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/15(火) 09:51:09.81ID:RCYMI4/X0
この間youtubeで見終わったけど面白かったわ
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/15(火) 09:56:40.80ID:RCYMI4/X0
あ、でも気になったのは
好きな人のことって聞かれて美羽が走輔の事考えたから
これってフラグなのか?と思ったらなんでもなかったことかな
あとこの作品の魅力ってやっぱり3大臣だと思うわ
0032名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/16(水) 06:02:02.78ID:PsNmxCHo0
俺も走輔と美羽は何かあると思ったけどだめんず好きということで
片付けられてしまったな。
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/19(土) 22:18:13.65ID:rgaCIvEm0
個人的に範人と早輝が学生カップルみたいなノリで好きだったな。
範人は年上好きだから早輝にはあんまなびかなかったみたいだけど
0036名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/21(月) 06:40:37.78ID:SJj8GbnP0
ケガレシアの33歳誕生日おめでとうage♪
003820
垢版 |
2014/04/21(月) 17:53:34.90ID:DuPOoZxpI
載人は劇場版では京女の戦隊ヒロインを好きになってた
003938
垢版 |
2014/04/21(月) 17:55:21.83ID:DuPOoZxpI
範人は劇場版では京女の戦隊ヒロインを好きになってた
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/21(月) 22:25:09.44ID:8kN0GksV0
ゴーオン始まったときは範人と早輝が戦隊初の平成生まれってことで
ああもうそういう時代になったんだなあと思ったもんだが、当たり前の
ことだけど年を追うごとに平成生まれの比率が多くなっていったな。
近年は青が高齢化して昭和の砦になっているけど
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/04/29(火) 18:00:18.23ID:myED1aKj0
走輔と美羽もだけど範人とケガレシア(汚石礼奈)もフラグ匂わせておいて
なにもなく結局、範人は年上好きということで片付けられてしまったな。
もしかしてスタッフに恋愛展開推進派と反対派がいて反対派が押し切ったのかな
といろいろ勘ぐってしまう
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/11(日) 17:09:14.56ID:jXPSLjDf0
終了して5年もたつともう書き込むこともなくなってしまったか?
0043名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/12(月) 22:40:09.02ID:9nYePORl0
そりゃあそうだ。良い意味でも悪い意味でも、突き抜けた作品じゃ無かったから。
でもイマイチ悪さを感じさせない悪役達にも、能天気過ぎるヒーロー達にも自分は愛着あるな。
玩具の出来も良かったしギャグ回と真面目な回のメリハリも好きだ。
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/27(火) 10:56:56.35ID:C/uZhSgV0
久しぶりに見てみたけどやっぱり愛着を感じる。初めの方見てた時は昭和っぽいというか
戦隊の王道をいってる感じでテンプレ戦隊なんじゃないかと思えた。それでもずっと見てるうち
に段々キャラに愛着を覚えてきた。
これ以降の作品でも気に入ってる作品はあるが近年では一番好きかな。
0048名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/27(火) 16:37:14.01ID:cl8k4sq30
馬鹿レッドと妹系イエローが共存した戦隊って今のところゴーオンが唯一だよね
0049名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/05/28(水) 22:06:39.34ID:PzklMUkG0
>>48
言われてみれば確かにそうだ。
チーフを冒険バカと考えるならボウケンも当てはまるかもしれんがw
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/06(金) 06:13:07.21ID:Hw+miUtE0
美羽のほうが年上だけどシャワーバンキの回見ると早輝のほうが精神的に強い。
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/07(土) 06:21:29.45ID:mt0HVDSVi
今週の火曜だか水曜のアサイチの中継で
古原が真っ赤な繋ぎを着ていて司会者に指摘されてた
「こんな全身赤を着たのは久しぶり」みたいなことを答えてた
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/08(日) 06:03:40.95ID:U6Mej/SO0
今日でウィングスが登場してから早6年か…。
当日に秋葉原通り魔事件があったし、古原のDVDイベントもあったな。
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/08(日) 20:57:30.26ID:6y4rlQLQ0
>>52
早輝はお化け回で成長もしたからな
お化け屋敷でも大翔よりもたくましかったしw
0056名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/10(火) 14:36:53.51ID:xMDu81bj0
軍平は大翔より老けて見えたw
あれで当時21か…少なくとも25は超えてそうなのに
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/11(水) 06:09:06.71ID:Gwrx0CKQ0
ウィングス加入で早輝は美羽とのWヒロインでキャラ立ちできたけど
逆に軍平と範人の押しかけ組はこの2人の加入で若干影が薄くなった気がする。
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/11(水) 16:14:33.63ID:pYuR9+LU0
ウイングスというツッコミが入ってジャー5人まとめてボケ役として光ったけど、
一人ひとりの個性としては薄くなったかもね。おしかけ2人が特にそうだとは思わないけど。
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/25(水) 00:22:37.56ID:ZtSC0eYL0
3人戦隊(途中増えても)で女の子が空気は多いけど、追加戦士に女の子が居たおかげで早輝のキャラが生きたからな。
けど軍平という逸材が霞んでしまったのは惜しかった。範人は空気になるだろうなーという予想はついたけど。

特撮界隈でファンの多い徳山さんが出てきたのは、他のメンバーのモチベーションを上げるには良かったんだろうけど、
実力差があって擦り合わせが大変だったろうな。何気に美羽も初めての割りに上手かったし、スタッフも大所帯のヒーローをよくまとめたと思うよ
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/25(水) 04:17:58.41ID:1bSfWQov0
特に三人戦隊でヒロインが黄色だと空気化しやすいね
もし美羽がいなかったら早輝は前年のイエロー並みに空気化してたと思う
0063名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/06/25(水) 06:06:39.82ID:aYAGm3vt0
G3プリンセスというユニットも作ってもらえたうえ、主役回も増えて
さらに全メンバーとの絡みもあって(大翔とはクリスマス回のお化け屋敷)
一気に恵まれたキャラになったもんな。早輝
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/16(水) 22:40:38.24ID:dizAmkpJ0
範人は前半のころは単独・複数両方のメイン回でいろいろ重宝されて
ゴーオンのヒロインは早輝じゃなくて範人じゃないかとまで言われてたんだけどなw
それが後半になってから活躍減ってきたのは残念だった。女装のインパクトで空気化は
なんとか免れたけど
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/17(木) 19:06:19.39ID:uXSpfqdY0
範人はメンバーに似たようなタイプの男キャラがいなかったのも救いだな
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/23(水) 19:39:45.43ID:q2rY3yRu0
なんか幹部でケガレシアのこと好きな王子が出てきたけどそのかいで
美羽が走輔のこと気にしてる描写があったけどその後全く何もなかったな
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/28(月) 07:43:28.28ID:ODyQTwPC0
早輝の23歳誕生日おめでとうage♪
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/30(水) 12:35:37.44ID:7Pv4aXnMi
一昨日の早輝に続き、連の29歳誕生日おめでとうage♪
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/30(水) 14:21:39.57ID:sHt+sTOq0
>>68
上の方のレスにもあるが、
世話を焼きたくなる「だめんず」と思ってただけだからな
0074名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/07/30(水) 15:41:06.90ID:h3L43e260
放送当時17歳だった早輝ちゃんももう23かー
連はあと一年で三十路…
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/13(水) 06:12:11.74ID:dM9AvF/O0
走輔の28歳誕生日おめでとうage♪
0081名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/17(日) 23:09:24.75ID:qWj8o/f80
東海ローカルで走輔といとうあさこがデートしてるw
めちゃテンション低いけどw
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/17(日) 23:31:11.49ID:ucychEGI0
全曲集CDをレンタルした。
写真は歌い手優先で炎神各単体やケガレシアも載せるべきナリな。

G3プリンセスやダイゴロー登場があるDVDvol.8をレンタルした。
悪大臣が善い奴すぎて吹いたでおじゃる、
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/20(水) 22:14:47.08ID:SJXYFEkN0
ゴーオンのBD-BOXと小説発売しないかな
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/25(月) 18:47:44.90ID:IJM27TROi
ゴーオンジャーレッシャーがあんまりかわいかったので買ってしまった
ほかのレジェンドレッシャーと比べてもダントツの出来の良さで
炎神達のデザインの良さを改めて実感したよ
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/08/25(月) 23:43:35.14ID:MH7EePXd0
>>86
そんなの出てるの知らなかった!
ぐぐったらスピードルの顔が可愛くて素晴らしいな。
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/09/09(火) 23:21:28.72ID:lQp5fSW80
そういえば、お蔵入りになってた「ふうけもん」って今年やっと日の目を見たそうだね。
休みの日に映画館行ってたら上映されててびっくりした。

結果的にあの騒動がスーパー戦隊VSシリーズ打ち切りの危機を救ってくれたのだが、
それに対する“映画の神様のご褒美”だったのかもしれない。
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/09/16(火) 03:48:49.12ID:c4Rxy7lT0
早輝は男が好きそうな美少女って感じ

美羽は可愛いっていうより美人
0091名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/09/17(水) 23:57:19.96ID:7S5Wme6m0
単純にアイドル売りとグラビア売りってだけしょw声だけは美羽のが可愛かった。早輝は声がこもってる。
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/09/20(土) 18:38:47.64ID:p3U5ko6S0
ああ…当時ガンハマりしておもちゃねだった甥っ子が今中学生だよw
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/09/23(火) 08:18:49.81ID:HbPf9V430
早苗って明らかに後付けキャラだよね
千年杉の回の回想シーンで幼少期の早輝に兄弟がいる描写なかったし
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/09/30(火) 23:11:25.46ID:aAQoHaMU0
そりゃ、「問題がある」なんて一言だって書いてないんだからわかんなくて当然だろw
見えないものが見えて、それにケンカ売ることを生きがいにしてる人??>>96
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2014/10/21(火) 03:20:35.86ID:BByyuTbY0
早輝は多分、イエローヒロインでは一番女の子らしいキャラだった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況