X



特撮総合雑談スレ1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/10/28(金) 22:54:26.16ID:RGvfhAtx0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0101名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/29(木) 20:14:12.34ID:1YVhVKmx
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0102名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/29(木) 20:24:42.97ID:7z40QUi+
>>101
俺が色々楽しいことしている間もひたすらコピペwww
チミは残念すぎる人生だなあwwww
0103名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/30(金) 11:54:04.68ID:3+pyNJ+1
ハウス食品の香りソルトもスーパーの棚で戦隊化してた
ガリオニオレンジ
ペパーブルー
ハーブグリーン
カレーイエロー
の4人ヒーローで、イエローが死んで最近アジアンピンクが加入した
0104名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/30(金) 12:14:54.76ID:wQWh3Jxq
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0105名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/30(金) 22:20:18.51ID:yqyshjKU
>>104
あれ?w結局コピペだけで今年も終わっちゃうのかな?wwwww
回りのみんなは色々楽しいことしたり、色々頑張って成長したりしてるのにねw取り残されちゃうねwwwww
0106名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/31(土) 13:06:28.05ID:hjJ4TfKN
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0107名無しより愛をこめて
垢版 |
2016/12/31(土) 23:59:13.17ID:j7Oa+X1g
紅白歌合戦でシン・ゴシラをあそこまで演出に入れてくれるとは思わなかったw
面白かったよ
0108名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/01(日) 00:13:25.27ID:jzlSMd2j
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0109名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/01(日) 06:27:14.51ID:IAghVe6/
スレッドに沿ったレスを付けられない感情的な奴等が語りあうには特に合ってるスレなんだけどな、ここって
0111名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/03(火) 20:41:47.66ID:EOilthCo
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0112名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/07(土) 22:01:48.24ID:ZTnRcpBh
バトライド・ウォーってスレすらないんだな
そんなに不人気だったのか
通販サイトのポイントが貯まってて0円決算できるから多分一番最初のやつ買ってみたけど
なんか特撮ヒーローってゲームには向いてないな
ときどきコラボ無双で仮面ライダーやれみたいに言われてたけど
実際に見ると思った以上にミスマッチだ
まず、攻撃が空振りしまくるのが物凄く格好悪い
当たってるのかどうかもうよくわからない大振りで敵が20〜30体吹っ飛んでも全然美しくないというか
やっぱ雑魚とは言え1体1体きちんとKOしていってる実際のアクションの方が段取り的にも気持ちがいいことを再認識してしまう
それと決め技キックとかが好き放題連発できてしまうのもなんだか盛り上がらない
プレイしてるとだんだん面倒臭くなってきて、突進できそうな攻撃ならなんでもいいやって感じで必殺技連発になってくるし
あとフォームチェンジはレベルアップ開放なのに、なぜか最終フォームだけは最初からいつでも使えるっていうのも行き違っちゃってて有り難み薄いし
なんかこう…全体的にぼやけてる作品って感じなんだよなあ
0113名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/08(日) 01:35:37.74ID:Pv0T0egi
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0114名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/08(日) 14:23:52.50ID:zT7JrMq6
>>112
仮面ライダーゲーム総合
ってタイトルのスレは有るな。単独のスレにはこの板には無いけども
0115名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/10(火) 21:50:27.33ID:38PyWKCq
キューティーハニーthe liveのスレがなくなっちゃったのでここへ
ちょっと前まであった気がするのに、ハニーに関わってたスタッフのブログが見当たらない。どこ行っちゃったんだろう?
脚本に「トカゲを食べる」と書かれてた時の苦労話や、セットの苦労話、ロケ地ですごかった体験(市民プールを魚の養殖場にしたとか)など、興味深い話がたくさん読めた。
0116名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/10(火) 21:51:44.58ID:5Cct4TKK
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0117名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/11(水) 23:24:09.26ID:9ANltKE/
>>115
そのブログ、確か筆で書かれた脚本の表紙が写真に載っていたブログの事ですかね?
あの表紙を書いたのは井上敏樹だと思っているから、表紙の字を見ただけでも貴重ものだった
ライダーでも原稿用紙サイズの脚本なんてネットでもまず見なかったし
そのブログ不覚にもブクマとか全くしなかったから、こちらでも見られなくなって残念
検索すれば出てくるだろうと思って、そういう事はしなかったんだ
0118名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/11(水) 23:46:41.15ID:qxKq4feR
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0119名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/12(木) 19:02:51.55ID:U7aFUWq7
当然というか個別スレが無いのでここで聞くが、
『仮面天使ロゼッタ』の5話で、主人公の飛鳥が屋上(?)でお弁当食べながら
友達と会話してるシーンで(11:00くらいから)、後ろのフェンスの向こう側に変なモノが映るんだけど
あれ何か分かる人います?

何か妙にゴツくて顔が青白い女子高生みたいなのが画面を横切る。しかも変な声出しながら。
明らかに人が通るような場所じゃないにも関らず作中の誰もそれに反応していない。
何か心霊系の放送事故っぽい感じがする。
0120名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/12(木) 19:52:53.05ID:yrT7a5uf
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0121名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/12(木) 20:19:51.43ID:AYFHgkkI
それ見てないなあ
98年頃の深夜グラドル系特撮というと3人組のやつ思い出す
確か益子理恵とか出てたような
0122名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/14(土) 13:01:25.33ID:2dAyr4Tj
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0123名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/15(日) 04:00:29.04ID:a56Vbsek
そういえば須賀健太またレッド役ダメだったか
まあ22歳だしまだまだいけると思うけど、石黒なんかアラサーからのウルトラマンだし
でも時間があるように見えて油断してると、いい加減そろそろ食い込んでおかないと賞味期限が切れる
なまじ知名度があるからフレッシュ俳優を求められるところには厳しいのかもしれないけど
タイムファイヤーとかカブトライジャーみたいな追加枠からの重複レッドが来たら狙い目だろうな
0124名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/15(日) 09:39:26.17ID:4R4nuMcF
見た目や演技力や知名度からいってレッドがあるとしたら
確かにタイムファイヤーとか姫レッドみたいなキャラだろうな
オレンジだけどジュウオウバードとか
0125名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/15(日) 12:36:01.94ID:jI5o57yL
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0126名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/15(日) 20:30:17.76ID:a56Vbsek
つーか最近狂ったようにオレンジ色推してるよな
ライダーでも基本形態オレンジがたびたび来てるし
東映内部でオレンジブームでも巻き起こってるのか?
この流れだとヒーロー大戦で今までイエロー戦士扱いだったバトルコサックがオレンジ戦士筆頭として勢力独立するぞ
0127名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/15(日) 23:47:20.07ID:apNoXfTe
>>117
多分そう。他にも脚本に関する話だとシリアルナンバーついてるとか、終盤だとちゃんとした本じゃなかったとか、
そういう話が載ってたブログ。ほんとに見られなくなって残念・・・
時間できたらもう少したどってみるわ。キーワードで検索以外に探す方法あるかな・・・
0128名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/15(日) 23:56:51.45ID:BhF4cM7U
ブックマークに慣れちゃった反動でアドレス覚えが弱くなっちゃった事もあってアドレス覚えてないや
サイトを維持し続けるのもタダじゃないから維持し続けられなくなった結果閉鎖した可能性も高そうだな…
0129名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/16(月) 09:40:40.10ID:1Sg6FO0b
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0130名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 23:58:29.32ID:KcJK9c5C
マツコ有吉で見たがあんな車高が低い車マシンだったのかマシンマンのって
0131名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/26(木) 23:59:26.46ID:SKl4iyn5
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0132名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/29(日) 20:59:57.09ID:Ns1M/NHO
フルタチさん、仮面ライダーゴースト変身ベルトを泣いてまで欲しがる女の子の動画ワロタ
0133名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/29(日) 21:33:42.53ID:5bR5ptRy
>>132
え、それはなに?撮影用の小道具って話なの?
市販品でそうなるとは思えないが…
0134名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/29(日) 23:56:07.30ID:Ns1M/NHO
文字足らずだった、バラエティ番組で「子供の言い訳」を集めたコーナーの中で
玩具の変身ベルトを親にねだっても断られて、それでも泣きながらも親に抵抗してる女の子
の投稿?動画が在って、それが面白かったってレスなんだ
0135名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 00:12:42.74ID:iEQFkmdj
質問失礼します。

うろ覚えの内容で、どの戦隊作品の話か探しているものがあります。
質問などはこちらでよろしいのでしょうか?
もし他に適したところがありましたら誘導していただけると嬉しいです。
0136名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 07:08:42.80ID:qxgLDHQx
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0137名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/30(月) 14:47:24.97ID:LPyQhxYS
>>135
この板なら
質問
でスレッドタイトル検索して出て来る質問スレに行けばいいと思う

昭和特撮スレにも一応質問スレが有るけど、あっちは過疎ってるな
0138名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/01/31(火) 14:15:26.21ID:2IGwLvCW
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0140名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 17:23:44.11ID:ZRrqdkBn
ミラクルちゅーんずのスレはいつ頃立てたほうがよいでしょうか?
個人的には放送時間が決定してからを考えておりますが
0141名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/01(水) 23:36:00.07ID:Bv/Pw1cj
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0143名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/03(金) 01:15:25.45ID:jzjQ0r6z
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0144名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/11(土) 22:44:18.63ID:34gYMCrT
スーパー戦隊シリーズの開始終了時期とプリキュアシリーズの開始終了時期って少しだけずらしてあるんだな。
まとまって最終回を観るのは何か少し辛いから、ずれててくれて良いんだけどさ。
0145名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 00:17:33.76ID:cHhXm1MZ
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0146名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 22:41:42.48ID:MSJnps+4
清水富美加と松岡茉優は若手女優層では喋りも出来て、結構芸能系の業界では重宝がられてたんだよな
層が薄くなってしまった残念さとは別に富美加の様な人が居なくなるのは残念
0147名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/12(日) 23:22:24.14ID:82uUSv08
内田理央がレプロ所属だってのは知ってたが富美加スもレプロ所属だった事を今回の件で初めて知った
0148名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/13(月) 01:49:33.19ID:q5dRBhKA
>>146
松岡はお前の杞憂じゃないの?
まあ居なくなっても黒島が居れば俺はいいけど

清水はまあ、もうどのみちフォーゼで絡んでくれそうにはないしなあ
っていうか変身者じゃないサブキャラなら変な宗教とかでもあんまり気にはならないな
仮面ライダーが怪しい宗教にってのだったらさすがになんかショックだけど

だからどっちかっていうと細川茂樹のゴタゴタの方が心配だ
0149名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/13(月) 08:08:40.80ID:F4WWx83w
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0150名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/13(月) 19:24:54.92ID:U+ecRgOU
レプロエンタテインメント所属の人って結構居るんだな
岩永徹也、稲葉友、小島梨里杏もここ所属だったのを初めて知った
>>148
俺のレスの付け方が悪かった、「喋りも出来るからこそバラエティー番組でも重宝がられる若手女役者」
として茉優の名前も挙げてただけで「何かがある、ありそうな一人」として挙げた訳じゃないんだw
このカテゴリーには他に足立梨花も居るのも思い出した

ゴタついてる主役クラスの人は知ってる限りじゃ、他に高杉俊介とか居るな
茂樹は本当であってほしくないなと思ってしまうが、近年の露出が少ないところを見ると
起用する番組スタッフ側も、積極的に彼と仕事したいと思えない何かが在るからなんだろうなぁとも思う
0151名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/13(月) 20:09:28.13ID:ooDUxQMq
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0153名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 21:47:56.96ID:pY/fSOEX
>>140
日曜10時半に決まったみたいだな
個人的に期待してるけど今スレ立てると即死しそうだからしばらく待った方がいいかもね
0154名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 21:50:32.84ID:PBfR4niF
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0155名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 21:54:45.59ID:aLAwoJSy
東映TV特撮主題歌大全集 VOL.5を買うつもりなんだが
見事にライダーと戦隊しかないのな。
セラムン入ってないのはどういう事情なんだろう。
0156名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/15(水) 22:49:42.21ID:pBk1wAQL
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0158名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/16(木) 11:30:19.10ID:e00AzGtC
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0159名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/18(土) 22:22:12.85ID:tHWdHAXZK
「洗脳される事を選んでんだよ」って相当やばい状態じゃないか…
0160名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 01:05:12.20ID:Ux6xea9+0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0161名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 15:48:14.42ID:lU1unz+EK
本当の事は分からないから安易に清水を非難は出来ないな
少なくともライダーの長時間拘束撮影環境で精神的に削られていた事は想像がつく
精神的に弱りやすいそれなりにヤバイ環境である事は分かる

同じ長時間拘束撮影環境を経験した人ならば多分安易に非難はしないと思うな
0162名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 15:49:08.53ID:2PiqfZFhK
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0163名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 18:29:16.15ID:GqtACo7zK
ほぼ一面的にしか見られてなくて基本的に非難する事しか出来ないタレントのコメントが多い中での
おぎやはぎコメントに、違う方向からのモノの見方の必要性と優しさを感じた
0164名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 21:34:31.92ID:npDExQ9+0
>>161
特撮の現場は芸能界で一番厳しいみたいな話じゃなかったっけ?
若手はそこでしごかれて根性つくのに丁度いいけど、それとは別に、特撮は目に見えない存在をイメージしながら見栄をきちんと切りきらないと画にならないから
照れやふざけが入って気が抜けるとそこら辺のごっこ遊びみたいに恥ずかしいものになるから、現場の空気を張り詰めることで緊張感を保つ、的なさ
0165名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 22:01:54.36ID:GqtACo7zK
危険なものもはらんでるんだよな、長時間拘束業務って
どんなにやる気が有ろうと、かなりのメンタルやバイタリティを削られる
ましてや無いものを有るものとしてやる必要性も加わる特撮系ドラマは尚更

里中とか白鳥とかは途中で折れてしまったとの事だが
最後までやり切った(かの様に外野からは見える)清水が今の様な状態になってるんだから
最後までやれて折れなかった様に見えてたとしても歪んだり曲がったりして
元に戻らない状態になってしまった可能性も十分あるって事だよな

今の様な状態になったのは当然複合要因なんだけども長時間拘束業務も一因になってると思う
0166名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 22:43:37.31ID:npDExQ9+0
>>165
そのあたりM・A・Oとか立ち回り上手いよな
自分の趣味に合うサブカル系ジャンルに軟着陸して、もう水着の仕事とかもしないで済むところで気楽にやってて役も取れてるし
当たりを引きにくいドラマの現場で綱渡りしていくより上手いところに乗っかった
そう思うと完全に馴染んだ要潤のタフっぷりはやはり異常
水嶋ヒロみたいに爆発的に人気が出てもそのあと尻すぼみになったり、徐々に2サス落ちしていったり、低空飛行から完全に音沙汰なくなったり、特撮出身俳優は斑が多いのに、要潤のあの安定感
常に安定して連ドラに顔を出し続けて仕事が途切れない
これといったスキャンダルもない優等生
特撮出身の鑑だ
0167名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 23:04:52.79ID:lU1unz+EK
以前戦隊やライダーのような現場を一年やり切れた役者は他のキツイ現場もやり切れる
とか何とかそんな感じのコメントをどこかで見たのを思い出した

しごかれて根性ついてある種の抵抗力や免疫力が出来た役者も実際いたんだろうけど
その人達とはまた別に抵抗力や免疫力がつき切れず燃え尽きてしまったというか
最後に落下してしまったというかそんな状態になってしまった役者もいるんだろうね

脱落したのが撮影途中だったか全撮影終了後だったかって違いがあるだけで
0168名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/19(日) 23:57:50.04ID:GqtACo7zK
>>166
声優業界も所によって結構ブラックな面グレーな面も在るとの事で、その方面には行ってしまわない様に願う


富美加ってバラエティ番組での仕事振りを観てると、バラエティでもやっていける位の喋りが出来てる
ものと思ってたんだけど、現状やブログ等のコメントを観てると
実はやっていけるレベルに見えるかの様なところまで無理か無茶して、良くいうならば頑張り過ぎて上げてて
とうとう無理無茶頑張り過ぎの反動を受けてしまった末の現状なのかな?とも思った

よく続けてこられたなぁ、お疲れ様でしたとは思うけど
行き先が行き先なだけに、あそこが安らぎの場所になれるのかな?という疑問が在る
これからの場所でも疲れるというか憑かれるというかそういう事になる可能性も在る場所だし
0169名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/20(月) 12:15:21.55ID:CTTg30te0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0170名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/20(月) 22:15:57.23ID:BMbEaMFm0
・地球生まれの宇宙怪獣
・地球ネコ(先祖がねこ座フェリス星の使者)
・有尾人(先祖が隕石についてたたんぱく質)
これらは地球外生命体と地球産種族のどちらにカテゴライズすべきだろう
0171名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 09:50:19.53ID:YhQk3EYi0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0172名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 17:05:53.40ID:Ls31ppwy0
オウム信者になった日劇の人みたいに宣伝塔になるんかね選挙演説とか
信者向け特撮映画でも出演させられたらウケる
0173名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/21(火) 21:30:37.85ID:vRN11FcuK
鹿島?は今脱会しているらしいが、あっちの場合は瓦解したからこそ脱会し易かったってのも在るんだろうな

それなりに今ワイドショーでも取り挙げられてて、それなりに知名度上げてるから
向こうからしたら、よくもわるくも今は格好の宣伝材料になってる人を利用しない手はないと思う
0174名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 13:26:08.52ID:tmZR9yhn0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0175名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/22(水) 23:24:02.26ID:aXyy78hNK
今はレプロが特に目立ってるがタレント業界ではバーニング系タレント事務所の方が、もっとブラックorグレーな噂あるとか

だからといって細川の方に問題は無いとは思わないが
0176名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/23(木) 12:32:27.59ID:Nb9q6vmp0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0177名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/23(木) 14:44:52.53ID:+95l9lmIK
もはや雑談スレレベルのレスしか出来なくなってて、やってる事がチンピラの威嚇とか因縁つけ
以前感情的だって事を指摘されてたレスが有ったが、あの回線等のレスはまさにソレだけど
あれはもう感情的じゃなくて、感情的すぎるだ

内容によってはスレを変えてレスを付けるという、使い分け住み分けが出来ない
荒らし行為やってる方が、よっぽどスレの雰囲気を悪くする存在

自分達が思ったままに付けるレスがどんなスレでやっても、スレ違いにならないとも
荒らし行為にならないとも勘違いしてないと、あんな因縁レスは付けられないな

他人から反応がある確証なんて全くない構造をしてるBBSへのレス行為なんて元々
他人から求められてするもんじゃない、って当たり前の事さえも解ってない
こっちはスレの性質上つけて当然のスレでレスしてるだけで、あのスレでは間違ってないレスを付けてるよ俺は

今どころか随分前からだが、あの性質のスレでだけなら
俺なんかよりも遥かにスレ違いなレスを多く付けてるのは、あの非難しか出来ない回線等の方だし

あんな自分の嗜好や価値観だけでしか物事みられない、考えられない、視野の狭すぎさと
基本的にネガティブなレスを付け易かったり(情報に)卑し過ぎるレスを付けてたり
自分に都合のよ過ぎるレスばっかり欲しがる乞食気質や強制するチンピラ気質の方が
よっぽどスレの雰囲気を悪くする素質を持ってて、あの回線等はまさにソレだ

その元から雰囲気を悪くする素質を持ってる、感情的すぎる荒らし気質の回線等からしたら
非常に都合が悪い不愉快なレスを付ける俺が、あの回線等にとって雰囲気を悪くする存在だってのは
見方を変えればその通りだが
元から雰囲気を悪くする素質を持ってる、感情的すぎる荒らし気質回線の思い通りになる気はないよ

ネガティブがスレの原動力になるアンチスレでならば、むしろ盛り上がる事になるし
アンチスレでならばスレの雰囲気がいいという事にはなるけど、あそこはアンチスレじゃないから

アンチスレ向きなネガティブで感情的すぎて自分に都合のいい事ばっかり望んでる、卑し過ぎる回線が
スレの性質に合わない、場違いなスレに来てるだけなんだよな
0178名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/23(木) 21:00:50.09ID:+95l9lmIK
さっきの番組は再放送だったけど嫌々な感じはしなかったな
どこか疲れてる感じはしたが
0179名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/24(金) 12:26:01.25ID:ds9GEXCI0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0181名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/24(金) 16:25:56.21ID:Upb08qBs0
マツコの知らない世界家族が戦隊組んでたのは面白かった
長男が赤で次男が青で娘がピンクで

あれいつまで親に付き合ってやってくれるんだろうね?w
0182名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/24(金) 18:27:04.06ID:3XNbbokT0
フォーゼの中じゃ坂田梨香子が一番の出世株になっているな
劇場版も含めれば真野恵里菜だろうけど
0183名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/24(金) 20:57:33.04ID:efEnu0WrK
今のクイーンはモデルって立ち位置で露出してて、CMとかで雑誌で特に見るが
らんるみたいにブレイクする立場まで行けなそうな可能性もまだまだ消えてない
0184名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/25(土) 03:30:44.13ID:/XU+Raxa0
戦隊ライダーで今までの一般市民の死者数ってカウントしたらどのくらいになるんだろう
あと法律の観点から見た求刑年数とか
ヒーロー側は過失か
それと保険会社
多分怪人側もヒーロー側もほぼ災害保険系だよな
0186名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/25(土) 13:16:41.06ID:1Km7T7260
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0187名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/25(土) 22:44:52.32ID:lh0REeqrK
新・情報7daysニュースキャスターのオープニングから真っ先に響鬼さんトラブルの続報が流れるとは

裁判で響鬼さん側に有利な仮処分が出されるような状態だって事は
事務所側のパワハラ言い分が怪しいって事になるけどね
0188名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/26(日) 01:02:21.44ID:gOElpgoQ0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0189仮面ライダーとスーパー戦隊の合体
垢版 |
2017/02/26(日) 13:19:10.90ID:bLPrIw3d0
テンビンゴールド+ヘビツカイシルバー=リブラオフューカス
仮面ライダーバロン バナナアームズ+仮面ライダーマリカ ピーチエナジーアームズ+仮面ライダーナックル クルミアームズ=バロンソニックナックル
仮面ライダーゾルダ+オウシブラック=アルデバランギガワールド
0190名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/27(月) 10:31:03.87ID:sDYRx8Ns0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0192名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/02/28(火) 02:02:03.29ID:E3p2gpjj0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0193名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/01(水) 23:19:33.88ID:aEVpcHFUK
クローズアップ現代+でタレント契約の話が取り上げられてたが、タレント事務所側が番組で主張していた事って
タレント側とタレント事務所側双方が、ある程度対等であるならば通る事なんだろうけど
芸能業界で幅きかせられてて、情報コントロールがある程度出来るタレント事務所側が圧倒的に優位なんだけどな

響鬼さんのトラブルがワイドショーに載った時
タレント側に一見不利な(真偽はっきりしない)情報も一緒に載ってきたのってソレなんだろうな

ユウキの場合は、更に別の団体が絡んでるから、もっと複雑になっちゃってるんだろうけど
0194名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/01(水) 23:32:04.58ID:ltF9I5ww0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0195名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/01(水) 23:42:39.16ID:iTSKvtK3K
最近携帯電話からのレスが無くなったな
別レス用に使用してて、コピペ用には今使えないだけなのかもしれないが
0196名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/02(木) 10:15:40.25ID:MkSdfAfx0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0197名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/02(木) 20:08:08.02ID:JMg2TFRxK
ああいうんならば、あの空気や流れを作ってるつもりの単発回線等の方も
それこそ、ツイッターでやれよレベルなんだけどな

スレ違いの枷は無いし、ツイッターの文字制限内の文字量しか付けられないのが多いし
感情的すぎる奴に都合のよ過ぎる文しか読む必要がない機能付いてるし
あれだけ本当に沢山いるんなら、それこそフォロワー数もそれなりに付くんじゃないかな
実際は大概が自演用単発回線でしかないだろうけど

ツイッターって俺なんかよりもお似合いな性質してるのにな、単発回線等の方が
0198名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/03(金) 10:30:35.22ID:MlwSEE5n00303
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
0200名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/03/04(土) 00:13:13.86ID:RPCYYmFm0
ここは全ての特撮作品に関するあらゆる雑談の場です
特撮に関する話題ならなんでもOK
・どこにも(昭和特撮板にすら)個別スレがない作品の話題
・微妙に該当するスレがない駄弁り
・シリーズの垣根を越えたクロスオーバー話
・個人の妄想
などの受け皿でもあります
手に余る人がいたらまずここへ誘導してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況