X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND90 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ニククエ 6111-wjSU [126.84.176.102])
垢版 |
2017/06/29(木) 19:26:01.13ID:MDrL5THc0NIKU
「ガシャットヘンシン5弾」稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしはバーストアビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライド公式サイト(リンク先消滅、踏むと自動的に上記のガンバライジング公式へ) http://www.ganbaride.com/
ガンバライド部(リンク先消滅) https://sec.carddass.com/club/grs/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1449716406/

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND89
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1496152199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW e911-7ulf [126.177.184.162])
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:48.88ID:t2+fIg+90
クロノスはポーズで動けない敵を一方的にボコすのが良いのにプリレンダなせいで時止め感ゼロの残念すぎる技になってんのは本当にクソ
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8bb1-sAjE [121.102.238.1])
垢版 |
2017/07/20(木) 23:15:43.80ID:EC7DEm1B0
ムテキのバースト版は表版にキメワザからの単発キックが追加されただけでちょっと残念
って思ってたけど今週のパラド戦でのトドメがキメワザからの単発キックだったおかげで完全に劇中技と呼べるエグゼイドの中でもトップクラスに良必殺技となった
0854名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa35-r3zd [182.250.241.84])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:18:23.96ID:Hh0+GTJCa
LRクロノスとLRゲンムLv0の相性ってどうすかね?てか、それにあと1枚を合わせるとしたら何が良いすかね?
0857名無しより愛をこめて (ワッチョイW 936c-273j [43.235.2.73])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:29:24.23ID:WJ8Bc+i90
ゾンビゲーマーとバイクゲーマーのクリティカルストライクはかっこいいと思ったけど他の使い回しがひどすぎて素直に褒めたくないってのが正直なところ
制作側からの「何個か頑張ったから他のサボったっていいだろ?」って意図が読み取れちまうわ
0860名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-NJe7 [1.75.242.181])
垢版 |
2017/07/21(金) 10:34:44.12ID:tkZX1jHHd
>>856
嘘乙

>>855
8500以上のデッキなら発動した状態で始まる。
累積系のアビじゃないからダメージ受けて8500以下に削られても効果は継続してる。
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイ a16f-t6T/ [114.187.78.90])
垢版 |
2017/07/21(金) 14:32:04.75ID:WIHP2Pa50
さっきちょっとやったらLRムテキ出てCP当選して感無量だわ
「お店の人を呼んでくれ!」のアナウンスの音量でかくて少し恥ずかしかったw
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-rNAy [221.84.147.33])
垢版 |
2017/07/21(金) 16:07:39.67ID:x6DoCAqD0
>>865
違反かどうかは個人が責任取ってくれれば良い話だが、他人事として言わせてもらえば
既にスリーブに入っていたり、異常にLRやLRSPが露出しているYou動画は本人のドヤ顔オナ動画で意味無いが
未開封BOX映像は配列スレが乙っ死に状態では、ある意味必要悪かと。
誰も好き好んで100枚中LRSPしか入ってませんでした映像なんて流さない分信頼出来る
0870名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spa5-cstB [126.236.75.40])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:05:02.35ID:jz+dph7Zp
今日はライダーバトル消化中に5クレ目くらいでSRポッピーがポロリ
(ん…?確か噂ではSRポッピーの後って…)と思いつつそのままバトル消化しとると
ソコから10クレもせんうちにレアリティ表記2文字の排出が

どうせSRかCPやろなと思うて取り出し口を覗くとひっさつコストがなんと10!
そして傷付けんよう慎重にカードを取り出すと…なんと、なんとまさかのタケル光臨!!!!!
ついに俺のG6弾もチョーダイカイガンでっせ!!
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13ea-YC49 [59.170.220.254])
垢版 |
2017/07/21(金) 17:07:35.69ID:ULS/IDSs0
なんか、うざい
0875名無しより愛をこめて (スップ Sd33-NJe7 [49.97.100.5])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:18:40.11ID:EOjVL4Y2d
ガッツカウンター狙いでガシャットもシンボルもガッツアップにしてんのに未だにガッツ発動せず。。。

運要素とはいえ、GH弾なってからガッツなんて殆ど出ないもんなぁ。
0876名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-3JJT [49.98.141.125])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:43:16.27ID:37RTq+Ldd
>>875
ユルセンシンボルファミスタガシャットに毎ラウンドガッツアップアビ発動させてブレイカーのいない敵チームのガンバライダーがガッツされるのやむなしと放ったダメージアップ改技にラウンド3でガッツ発動せず
LRディケイドでテクゲパーフェクト止めしても相手はアビも何にもないのにカウンター2回出すしホント発動アビをもっと考慮したゲームバランスにしてほしい
0879名無しより愛をこめて (スププ Sd33-6XPi [49.98.91.207])
垢版 |
2017/07/21(金) 22:36:14.82ID:1LhobMrId
ミガワリ発生率上昇アビはwikiでいう『なぜかミガワリ』発生率アップの期待値アップでしょ
実際全国戦でもなぜかミガワリのせいで耐えきられたりバーストされて逆転サヨナラ負けなんてざらだしな
0881名無しより愛をこめて (ワッチョイW c98f-ZMX8 [180.25.112.155])
垢版 |
2017/07/21(金) 23:11:05.20ID:1ZlspJJI0
CPクウガ使ったけどみんなの笑顔の為に!って言い過ぎじゃね?
こんなに台詞少なかったっけ?
0884名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.183.167])
垢版 |
2017/07/22(土) 05:28:05.09ID:/jOmXGDIM
amazonでG5LRパラドクスパーフェクトゲーマーが2160円だった。
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW c994-HCDG [110.67.96.217])
垢版 |
2017/07/22(土) 07:56:35.39ID:fWcZmD/Y0
昨日初めて6弾プレイして2台あるイオンで1クレでSRパラドPN、台を変えて6クレでSR
クロノス、14クレでCP電王が出てホクホクだったんだけど、チケットもらえる枚数って
完全ランダム?(1クレで1~3枚とはなっていたが)
後、真社長って声新録された?
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7baa-b4pe [175.177.5.151])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:11.60ID:Z8EoB12B0
色んなアクションが固有化されたらいいけど無理だよなあ
防御系アイテム使ったミガワリモーションだけでも見てみたい気はするが
ディフェンドプリーズとかシールドモジュールとか各種ガードベントとか王蛇のガードベントとか…
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-rNAy [221.84.147.33])
垢版 |
2017/07/22(土) 14:54:55.58ID:vjeLgDFF0
>>869
それは自分で考えてくれ
仮に末尾が言ってるように何々が幾らで出た!!どや!!羨ましいだろと延々と垂れ流されるのもウザいが
こんな風に最寄りのショップの買い取り値段を出されるのも業者やショップにも配列表を出されるのと同じでウザい
G6-001-LR エグゼイド ムテキゲーマー 4000円
G6-010-LR ブレイブ レガシーゲーマー レベル100 3300円
G6-020-LR レーザーターボ バイクゲーマー レベル0 1900円
G6-024-LR ゲンム ゾンビアクションゲーマー レベルX-0 1000円
G6-043-LR ゴースト ムゲン魂 1900円
G6-052-LRSP エグゼイド アクションゲーマーレベル2 1600円
G6-053-LRSP ブレイブ クエストゲーマーレベル2 1200円
G6-054-LRSP スナイプ シューティングゲーマーレベル2 1200円
G6-055-LRSP レーザー バイクゲーマーレベル1 1200円
G6-056-LRSP ゲンム アクションゲーマーレベル2 1000円
(7月20日現)
つまり業者やダブリを売りたい人間にはうっとーし存在かレンコしてもお目当てが中々自出し人間にとっては憎しみの存在
あと配列アプリ業者は何店舗かに普通に5kから20kをレンコする人間を飼っていて配列データを買い取ってる
更に大きな問題にはならない前に発覚したアジア系の個人データ搾取アプリが混ぜてる業者もいて最近は安心出来ないのもある
0894名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa35-8CUm [182.251.246.48])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:32:45.67ID:XExNrO5la
ラウンド1→ゲキレツ出される
ラウンド3&4→カウンターされる(こっちのカウンターは無し)
まあ最後にファイナルゲキレツとれたからよかったけど
CPUまでこんなことしてくるんだもの、このゲームに一番必要な要素って「運」だよね
0912名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spa5-cstB [126.236.75.40])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:59:37.92ID:Glgl8UBsp
ゴーストとエグゼイドは補完せなアカン劇中技があり過ぎてどないすんのやコレ…
とりあえず新1弾でネクロムデストロイとエグゼイド&ゲンムのマキシマムマイティクリティカルフィニッシュ
新2弾でハイパークリティカルスパーキング&パーフェクトノックアウトクリティカルボンバーのダブルキック
くらいは実装してくれんかのぅ…
0917名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.180.206])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:47:57.53ID:+JPGdo+yM
まだ食玩ガシャット、サウンドガシャットにムテキ出ないかな。きっと金メッキなんだろう
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0be3-pSzm [153.163.110.65])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:56:09.88ID:PZd/UCBd0
http://i.imgur.com/Jv1XxAa.png
チケットで貰える大橙丸とウィザーソードガンの二刀流ってこれか
覚えてるやついるのかな
0928名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-NJe7 [1.79.86.220])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:26:30.50ID:4tJJQh0Xd
ウチのホーム、いつも弾の終わりまで全然カード余ってるのにもう6弾の在庫切れて過去弾なってた。

掘っても掘ってもLR出ないからみんな意地になったのかな?
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-rNAy [221.84.147.33])
垢版 |
2017/07/24(月) 12:01:16.08ID:aRjPNS3d0
勘弁してくれ〜(泣)こないだの月曜日みたく2台の筐体が片方が断線したり両方全国対戦が断線したりして
IDカードで読み取りしたあとでも、ざんねんの文字が出るorz
抽選も出来ないわ終わっても受け取れない宝箱も表示されるわでこっちの地域ゲーセン無茶苦茶状態ですわ
0935名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.182.78])
垢版 |
2017/07/24(月) 14:35:49.27ID:kzxoyDIJM
全国対戦はG1LRエグゼイドとG4LRディケイド、G5LRパラドクスでいけるな
0938名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.182.78])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:33:54.12ID:kzxoyDIJM
age。
0942名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.182.78])
垢版 |
2017/07/24(月) 20:11:06.09ID:kzxoyDIJM
3R目にチーム全体のゲキレツのAPがアップするカードが大杉
0945名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.182.78])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:40:11.20ID:kzxoyDIJM
スロットバトルのAPアップは100までだからアビリティLRエグゼイドのAP+20よりLRクロノスのAP+10更に相手のAP-10の方がいい
0949名無しより愛をこめて (ラクッペ MMc5-P/H7 [110.165.189.222])
垢版 |
2017/07/25(火) 09:20:19.12ID:0OCBRAzKM
amazon、ヤフオクでい〜じゃないの…ダメよ〜ダメダメ…??
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9311-rNAy [221.84.147.33])
垢版 |
2017/07/25(火) 12:41:27.38ID:DMyCwfKw0
読み取り機能は幽霊アイコン〜ガシャット〜ボトルと三世代読み込みで
もしもビルドの次世代ライダーまでガンバライジングが継続予定なら、そろそろパンク寸前かな
読み取り手法もリセットされるとLR闘魂ゴーストも武器変えられなくなるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況