X



【僕には】ウルトラマンジードpart10【2万年早いですか?】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffc5-rG16 [61.210.218.104])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:41:09.01ID:6bQVegxC0
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ネタバレスレ
ウルトラマンジードネタバレスレpart6
http://mevius.2ch.ne....cgi/sfx/1499957219/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

※前スレ
【レイト】ウルトラマンジードpart8【よく耐えてくれたな】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1503132624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイ bfb1-lZfg [101.1.119.176])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:21:34.77ID:4GdrKBIC0
>>844
マスケッティで怪獣を撃破したことはない
ベムスターに吸収されたエックスを救出したのと、ゴーグアントラーを撃墜してティガを援護したくらい
ウルトライザーではザラブ星人とメカゴモラを撃破している
Xioは15年間ウルトラマンも味方怪獣もなしで怪獣が頻出する地球を守り抜いただけあって歴代でも最強クラスの防衛チームだと思われるけど、怪獣をSDにして保護するためには結局エックスがとどめを刺す必要があるから、必然的に劇中での怪獣撃破は少なくなるんだよね
サイバー怪獣はXioが開発したわけで、防衛チームとしての活躍自体はしているのだけど
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5383-WaPX [114.145.217.222])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:50:56.83ID:VTjP9HYz0
>>843
>防衛組織の戦闘機を変形させてウルトラマンが武具として装備して闘えばいいんじゃない。

そんな事された日にゃ乗ってるパイロットはたまったもんじゃない。
0858名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa7-UBPk [106.181.78.95])
垢版 |
2017/08/31(木) 16:36:28.26ID:D8ko17a3a
>>807
あの3人の喧嘩シーン、舞台みたいですごい演技だったわ
0860名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa7-UBPk [106.181.64.148])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:07:44.87ID:uAvYDz76a
>>859
意味わからんわ
関係ないURL
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-e+qS [126.161.175.163])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:11:49.69ID:yjb/VFRR0
>>859
お前が大丈夫か?
0862名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-uc/T [126.229.33.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:08.69ID:rtBwYdRHr
防衛部隊で言えばXioよりXIGとかG.U.A.R.Dとかの方が好きだな。
あれをもう少しミリタリ的にした防衛部隊がみたいなあ。
0864名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa7-UBPk [106.181.64.148])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:20:48.65ID:uAvYDz76a
ゼロ出てない100万回ってなかったっけ?
気のせいかな
0866名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.251.34])
垢版 |
2017/08/31(木) 20:31:04.10ID:cy+AtLTza
その調子で予算にも0を一つで良いからつけてくれよ
一年間見たい
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf6e-swZP [153.189.248.122])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:01:34.90ID:iD6nY+ub0
>>866
じゃけん玩具やグッズ買いましょうね〜
販促過剰とか言うやつに限って何も買わない、文句だけは一人前というね!
あ、それがアンチだ!
0869名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa7-DtPw [106.130.128.192])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:47:13.36ID:JNLQ3G9Pa
>>638
あれ1話放送当時ふたばでさんざんっぱら考察されてたな。
書いたのほとんど俺だけど。
0871名無しより愛をこめて (ペラペラT SD1f-ShQd [1.74.40.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:02:16.99ID:7sVIeRv/D
ウルトラマンの場合、どうしてもヒーローが巨大だからね。
子供が真似して遊んでも覚めるのが早いのかもしれない。
それでいて、ドラマが大人のドラマに比べれば単純とはいえ、人間ドラマが多いから、
どうしてもおもちゃは別物になりやすい。
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3e3-xJr7 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:41.33ID:pyHeZpMZ0
ウチのチビ、5歳。マックスやらギンガやらジードまで見てるけど、欲しいとねだられるおもちゃは変身グッズやソフビだけ。
子供の興味はだいたいそこで、ウルトラマンになりたいとは言っても、防衛隊員になりたいとは言わない。防衛隊の武器欲しいとかワゴンセールスのものでも言われたことない。
つまりそう言うことなのだ。
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e3e3-xJr7 [220.104.152.83])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:30.31ID:pyHeZpMZ0
防衛隊武装だとかそう言ういわゆるコレクター品やコスプレ用の様なアパレル関係は大人が欲しがるけど、本来おもちゃのターゲットは子供であって、子供がおもちゃ買ってもらって、それを使って遊ぶことである程度の宣伝効果もある。
んで、番組見てもらってまたおもちゃを売ってなので、防衛隊関係のおもちゃ出すより、ウルトラマン関係のおもちゃ作って売った方がマーケティング的にもいい。

ただでさえ、幼稚園だの保育園だのでは、戦隊やライダーに押されがちなウルトラマンだから、子供に一生懸命おもちゃ買ってもらって宣伝してもらわんと。子供から始まる人気は侮れないのだ。

故に防衛隊関係のおもちゃが淘汰されてしまうのだ。そっち売らないなら、話的にも成り立つし、大掛かりな防衛隊は(話的に)いらないよねってなってもしょうがないところ
0879名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-9B0M [182.250.241.95])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:49:31.15ID:Qz+ZTSxGa
玩具屋で働いてるけど、エックスは変身玩具も防衛チームの武器もあまり売れなかったなぁ〜〜
ギンガからのスパークドールズ継続と、新しく出たサイバーカードと収集するアイテムが複数に分かれたせいで子供の興味が分散したのかなー
オーブはリングもカードも完売したけどね
オーブトリニティーはまだ残ってるけどw
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff53-b8Mh [219.107.65.63])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:59:31.98ID:jKYiA2rJ0
Xioは制服や戦闘服は格好良かったけど、肝心のマスケッティやスペシウム光線を模した銃があまり格好良くなかったな
大地は戦闘服より白衣の方が似合ってた

大地見て思ってたけど、戦闘組織に所属せずとも怪獣のいる所に駆けつけられる「科学者」ってのは美味しいポジションだと思うんだが
そんな主人公って意外に居ないんだな
0886名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-uc/T [126.229.33.167])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:52.54ID:rtBwYdRHr
>>878
自分は、ウルトラマン関係で玩具買ってもらった記憶ないな。テレビで観てるだけだった。
古い東宝特撮系が好きでよく観てたからか、
SF的なメカや装備が好きだったり、防衛チームが怪獣退治作戦を展開したりするシチュエーションに燃えてた。
ウルトラマンティガの「怪獣が出てきた日」とか「うたかたの」とかテイストとして好きだな。
0889名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-9B0M [182.250.241.95])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:03.49ID:Qz+ZTSxGa
>>883
ここだと色々言われてるけど好調だよ
初回分は完売して、今も継続して売れてる
操作の手間は子供がどう感じてるか判らんけど、なりきりアイテムとしての受けはいいみたいだね
それで結構売れたせいか、先週出たゼロアイとのセットよりもゼロアイ単品の方が売れてるw
ゼロ好きな俺としては人気があって嬉しいが、出来ればセットの方を買って貰いたいな〜〜
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイW 438c-e+qS [180.48.77.213])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:49:28.52ID:PEAjoxwQ0
>>892
怪獣娘(♂)
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6311-3uAB [60.158.224.93])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:39:56.08ID:9zPS5nF60
>>892
そこは「双子の姉弟」という設定で体調を崩した姉に代わって弟が姉に変装(女装)学園に行って
ガッツ星人のお姉さんに過度なスキンシップをされて、ドキドキする「おねショタ展開」が最高でしょ

それか、もしくはガッツ星人のお姉さんと実の姉に異性として意識してしまう「姉モノ」も良いかもしれん
それか、ペガ君がガッツ星人のお姉さんに一方的に可愛がられる「日常ほのぼのおねショタ展開」も良いかもしれん
0900名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa7-UBPk [106.181.64.148])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:04:27.29ID:fJwSPdh5a
>>896
あんなに敵視してたのに恋に落ちたら
たぶん、今でさえそんなに良くないのにライハの評価はダダ下りだねw
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイ cfe3-7RV+ [153.202.138.53])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:18:56.41ID:IxnYOo9/0
ライハの評価が低いのは過去が伏せられてるのに深刻ぶった表情で説教かましてくるからか
あるいは武闘派キャラなのに肝心のバトルが巨大戦だから戦力外ってすれ違いっぷりのせいか
後者は明らかに構成ミスだよな…怪獣騒ぎに乗じてリトルスターをかすめとりにくる
ダダみたいな第3者と丁々発止させればいいわけだし
0903名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.251.34])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:46:56.62ID:COVtRP3+a
まあ星人キャラも出てくるらしいしその点についてはドーにかしていくんだろう
問題はもしそうなればAIBと役割が被ることだが
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ 43ea-ffya [116.220.3.143])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:11:26.31ID:XKLRU3wY0
ゼロアイNEO もしかしてかなり売れてないか?探してるのに売切れだらけやぞ
ライザーとセットなのは売ってるんだけどライザーはもう持ってるんですよ

あとできたら伏井出先生の小説、ガチで作って販売しましょう
もちろんベリアル視点で 劇中とリンクしてる商品は売れると思うんだよなあ
そんでイベントで先生に会えたら表紙にサインもらいたいわ
0915名無しより愛をこめて (JP 0H67-BY4u [210.233.22.43])
垢版 |
2017/09/01(金) 14:48:16.66ID:ZI+hJWOQH
>つり橋効果で恋愛に発展しないか

ミラーマンのインべラー回では、つり橋に足を挟まれて動けない彼女を見捨てて自分だけ逃げようとした彼氏がインベーダーの餌食になるというシーンがあった
必ずしも恋愛にとは限らない
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0311-e+qS [126.161.186.150])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:26:46.66ID:GCEJMZA50
>>908
それじゃ劇中世界の人が分からないだろ
0920名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa7-UBPk [106.181.64.148])
垢版 |
2017/09/01(金) 15:47:57.88ID:fJwSPdh5a
ベリアル超有名だね。
ゼロもTVでクライシスインパクト時に目撃とか言われてたね、
0925名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saa7-UBPk [106.181.83.114])
垢版 |
2017/09/01(金) 17:28:24.63ID:aYyUwou8a
ウルトラマンはわかりやすいのが一番やと思うけど
0926名無しより愛をこめて (ワントンキン MM9f-7AZR [153.147.33.114])
垢版 |
2017/09/01(金) 17:35:15.02ID:4CRHydMUM
>923
そのへんは第二次大戦後の教育方針によってアメリカナイズされた我々が脳内で勝手に英語に翻訳しちゃうだけで、平安時代のウルトラマンゼロだったら
「われは こえたるをのこ なし ぢゃ」とか
名乗りを上げるんじゃね?
0927名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-uc/T [126.229.32.5])
垢版 |
2017/09/01(金) 17:56:54.62ID:n7G7IzL+r
ウルトラマンガイアとアグルって、海幸彦と山幸彦がモデルなのかな?
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 436d-IS1I [180.147.80.164])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:59:20.23ID:8j3e5GUI0
当たったらSD化するっていう都合があるエックスを除いた
ゼロ、ギンガ、オーブはみんな開幕ぶっぱで腹の口に光線を吸収される伝統芸を披露してきたけど
ジードも様式美として踏襲するのかそれともゼロのアドバイスで回避するのか
0935名無しより愛をこめて (ワントンキン MM9f-7AZR [153.147.33.114])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:11:31.21ID:4CRHydMUM
>928
一方、陸之介、
「ひさしくとどまりても せんなきことよな!
 ひいぃせ!」

こえたるをのこ ひぃせ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況