X



仮面ライダーゲーム総合 part235【クライマックスファイターズ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW f3e6-FcwU)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:30:06.75ID:NETNQpxN0

新作:仮面ライダー クライマックスファイターズ
PlayStation4
2017年12月7日発売
http://rider-cf.bn-ent.net

新作:オール仮面ライダー ライダーレボリューション
ニンテンドー3DS
発売中
価格5700円+税
http://riderrevo.bn-ent.net

仮面ライダーゲームオフィシャルサイト
http://ridergame.bngames.net/
仮面ライダー家庭用ゲーム公式ツイッター
https://twitter.com/Rider_Game_PR

コンパチヒーローシリーズ
仮面ライダーとウルトラマンとガンダムが共演するコンパチヒーローの新作です
これらゲームの話題は下記のスレでお願いします
【3DS】ロストヒーローズ総合 ヒーロー52人目【PSP】 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1434703232/

仮面ライダーゲーム総合【バトライドウォー創生】 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1446359830/

※前スレ
仮面ライダーゲーム総合 part233【ライダーレボリューション】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1498569580/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
仮面ライダーゲーム総合 part235【クライマックスファイターズ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1504939374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 81e6-FcwU)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:30:38.05ID:NETNQpxN0
・sage進行(E-mail欄にsageと書く)でお願いします
・テンプレ等の変更については950を目安に次立てることを考えて900過ぎくらいには提起してよく相談しておく
・次スレを立てる人はこのスレ内で宣言、反応を見てから立てる
・各作品に対するアンチは各アンチスレで
・このスレッドはネタバレスレではありません。未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
・ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。ニュースサイトや雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
・NG機能がある2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950 を取った人が、宣言してから立ててください。
0021山下諒也 (ワッチョイ 0111-Y67t)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:09:36.47ID:xOZqwHxM0
えっ?!草加も?!
えっ?!諒也も?!
0024名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:48:12.25ID:PKMc98mka
藤岡さんが声をあてられる内に、バットマンカムナイトの仮面ライダー版がやりたい。
オープンワールドの街をバイクで駆け抜けてチンピラやショッカーと戦いたい。
DLCのスキンで旧バージョン、桜島バージョン、石森漫画版、THE FIRST版、ネオ一号に見た目を変えたり出来たら面白そう
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW 599d-XZk3)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:10:14.10ID:FSH73G+P0
>>37-38
ありがとう
そういえばそうだった気がしてリタイヤして1ステージ目から今度は超必多用で時間掛けずやってみたが、なぜかまた3分4秒しかなかった
次は一旦PS4本体を再起動してからやり直してみたら今度はちゃんと時間が残っていてクリアできたよ
単なる一時的なバグだったのかもしれない
0045名無しより愛をこめて (スフッ Sdb3-qIRj)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:16:05.40ID:35q14aJud
子供がオンライン対戦でボコされてチンパンからファンメで暴言吐かれまくる未来が見えた。
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9323-+NtI)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:35:53.73ID:ZZPj38Hm0
バトライド2までのライダーは創生で多少の手直しはされても大幅な改善や創生からの参戦ライダーほど作り込まれてはないからな
龍騎はカードの隙が少なくなったのに初代仕様のままのディケイド龍騎とか、その龍騎も2より□長押しが暴発しやすく感じたし
特にビーストはあんまりな出来だし
4作目があるなら是非2までのライダーも大幅改善をお願いしたい
0050名無しより愛をこめて (ワッチョイW f932-c9y3)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:35:55.02ID:nDJPnu5/0
>>47
主役のほうが癖が強いというか、サブライダーのほうが技が派手で強いから使いやすいみたいな感じになってると思う
特に1期のサブライダーは原作より技が派手で、無双系ゲーム向けのアレンジが強めになってると思う
次回作あるなら主役ライダーもそういう方向にしてほしい
0051名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99af-Ec1/)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:08:33.74ID:KGHWya3r0
野良部屋の恐怖はどのゲームでも同じか…
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99af-Ec1/)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:16:17.23ID:KGHWya3r0
キャラばかり気にしてたけど今作のステージ数はいくつになるのだろうか。また昼か夜で分けてたりするのかな。
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9323-+NtI)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:54:20.87ID:ZZPj38Hm0
コンテナのある港、廃墟、屋上、建物前のフィールド、白い空間、後は555アーク戦っぽい場所がPVであった
PVで確認できたのは多分これくらい
コンテナあるフィールドで夜と昼は確認できるね
もしかしたらコンテナの設置位置が違う別フィールドかもしれないけど
0057名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99af-Ec1/)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:29:58.52ID:KGHWya3r0
>>55
親切にありがとう!
コンテナのある港って遠くに見える観覧車とレインボーブリッジみたいなのがあるからお台場周辺かな?w
あとドライブの必殺技やWFJの時のステージ、某専門学校かな?そういうの考えるのもなかなか楽しい
0062名無しより愛をこめて (スップ Sdf3-d6HQ)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:36:04.12ID:nrskZCLOd
創生龍騎の□長押し暴発しやすいと思ってたの俺だけじゃなかったんだな 安くなってから買ったから過去ログとか見んの面倒だったから知れて良かったわ
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0111-hlkj)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:23:05.99ID:vcGRsKyy0
もうバトライドはいいだろ、3作作ってもアレだしもう良くなりそうもない
カメラとかステージとかseとかもう少しなんとかならなかったかな三年も作ってたら
0069名無しより愛をこめて (ワッチョイ b111-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:08:06.49ID:dXuZzzr30
創生はなぁ、キャラ数は文句ないけどステージがね、遊びがないというかさ
あとライダーが助っ人にくるステージは助っ人ライダーがプレイできないっていうのが地味に辛い
0074名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99af-Ec1/)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:52:18.63ID:mfp3qbgK0
銃持ちライダーに弾数制限、リロードの概念があればただの乱射や連射ではない戦術もあると思ったけど、仮にそのシステムがあったとしても主役ライダーでそれらが当てはまりそうなのって鎧武とドライブだけか…
0076名無しより愛をこめて (スプッッ Sdf3-UIWT)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:32:42.04ID:fY6lpb8ad
バトライドっつーかライダーゲーは開発期間与えられないのがね
改良キャラステージストーリームービー全部作らなきゃならんってなると対戦ゲームの方がいいのかもしれん
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99af-Ec1/)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:45:18.23ID:mfp3qbgK0
そういやオフラインもネット対戦時も、超必殺技とかの演出どうなるのだろうか。ガンダムの覚醒時みたいにいちいち画面切り替わるのかな?
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ 99af-zv0G)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:58:08.11ID:mfp3qbgK0
どうかネット対戦者が有線持ちでありますように・・・
スプラ1の様な惨事にはならないで欲しい・・・
0092名無しより愛をこめて (スッップ Sdb3-UIWT)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:16:08.49ID:dqV9tVV/d
ムービー入れんならシングルモード限定
画面切り替えは使ったプレイヤーのみ一部コマンドでカット可能程度にしてくれねーかな
2on2なのにながったらしくダメージが長い技食らってる間に周り見て戦況チェックしつつ次のプラン考えるのと味方の邪魔が期待出来ないのはきつい
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイ b111-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:57:41.67ID:dXuZzzr30
>>74
フォーム込みなら大体の主役ライダー入らないか?
謎銃だから弾無限とかするならゲームだし
ウィザードの魔法銃もリロード必要とかの方が
少なくとも対人ゲームなら意味はあると思うけど
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99af-Ec1/)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:28:24.12ID:mfp3qbgK0
>>95
出来ると信じたい。ただの願望ですけど
0100名無しより愛をこめて (ワッチョイW 99af-Ec1/)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:16:17.26ID:mfp3qbgK0
やっぱクライマックスファイターズもps4proとSSDで多少ロード時間短くなるかな〜 なれば嬉しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況