X



宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW b2e9-LZIC)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:59.04ID:tlXLnJg20
ここは宇宙戦隊キュウレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような宇宙戦隊キュウレンジャーのことを語るスレで宇宙戦隊キュウレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください


前スレ
宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1504613140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しより愛をこめて (ガラプー KK8b-N3i6)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:08:29.80ID:XcD9S6JhK
そのAAってプロじゃなくてアマチュアの自主制作に向かって言ってんじゃないの?
王道は大いに結構だがプロは先人と同じやり方をなぞってばかりな訳にもいかんだろうに
0853名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1d-gf33)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:46:41.06ID:/NG95Vlda
>>839
だよな

というかアントン博士って300年前にいたの?
いなかったらただ待ってただけなの?
0854名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1d-gf33)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:51.71ID:/NG95Vlda
>>849
実は…それやってるんだよキュウレンジャー…
ラッキーがメインであとはセミレギュラーみたいなもんだし
0856名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-vd5G)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:46.58ID:ZQ/B9vLtr
悪い軍隊なんてものはない。あるのは、悪い指揮官だけだ。
0858名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-ZsqZ)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:19:28.85ID:gaOFqBoed
>>840
まぁなにも徹底的にタイムパラドックスを理詰めしろとは言わないけどさ。SF名乗ってんなら最低限の努力位しろって話、全部脚本と味方の都合いいようにしか働いてないじゃないか
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8b67-U3dy)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:57:26.37ID:mjYL+mxe0
>>853
300年前にやってくる
ショウが伝説を語る→何年かかったとは言ってない→時期が来たからコールドスリープに入るためチャンプに頼む→チャンプはアントン博士のことを調べに行く→この時点でいつの出来事か描かれてない

よってそこまで重要じゃない話なのかもしれない
0862名無しより愛をこめて (ガラプー KKb5-cl6L)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:20:26.27ID:urwDWpi8K
「宇宙一の強運の持ち主(自称)」
というラッキーの大前提があるもんだから、劇中のイベントが只の消化ゲームになってるからな。
困った時の奇跡の連発で叩かれたゴセイをまたやるのか?みたいな感じがして、萎え萎えなんだよ。
製作側は燃える展開!とか公式で煽ってるけど、実際に見てどう思うか?は視聴者次第だからね。
送り手と受け手の温度感の差を分かってない。
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ 291d-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:52:27.86ID:TxAsDGAe0
神谷は特撮好きだから司令官兼ヒーローも出来て楽しいんじゃないの
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ 09b3-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:15:35.47ID:oCTmm3900
普通、いい加減な司令官ならしっかりしたメンバーが一人はいるはずだし
キュウレンみたいなのんきな連中がヒーローだと敵側をシリアスにするはずなんだが
そこら辺の最低限の配慮がないからな、サブライターしかやってこなかったやつの典型的な失敗例
0866名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad5-6zrO)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:46:54.69ID:qPHBJLhta
>>849
グランセイザーは敵の数を絞って話に連続性持たせたことで多人数戦士ものとして情報過多を避けてたよね
キュウレンは敵も代わる代わるだからただでさえ味方メンバー修学旅行状態なのに更にごった煮な感じで残念
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb9c-MokF)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:00.08ID:haqpNfLV0
>>861
神谷さんはジュウオウが好きで
井上さんにジュウオウのどこが面白いかを熱く解説してたらしい
チョーさんにも面白いって言っていたというから
自分が次の戦隊レギュラーになるって張り切っていたんじゃないかとは思う
で、ジュウオウの何を面白いと思うタイプかによってはかなり微妙かもと
0868名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-RapY)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:47.14ID:3Mc5EfpBr
神谷って仕事に厳しいタイプだから単に司令やれたよっしゃラッキーってことは思ってないと思う
まあ本音はわからんけど今のところ神谷使った意味ないし
声優陣すべてに対して言えることだけど
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5909-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:38.45ID:RbdB9wrj0
現行船体の那阿賀

最初の頃は仲間を気遣ったり夢に向かって頑張ってるところが好きで応援してたけど
16話の茶譜バラバラに無反応でん?となって26話で完全に大嫌いになった
メンヘラっぷりがマジでむかつくし嫌い

今日のラストで那阿賀が起きた時に誰かが話しかけてくれるのを期待してたんだろうけど
誰にも相手にされないから結局場羅洲んとこにいって構ってもらってやんのww
佳境に入って人数が多いのにまーだ仲良しなのがロボットの場羅洲しかいないとか
どんだけ惨めなんよこいつwww

今までの船体ならみんな仲良かったし仲間との関わりを好まない栖庭雅唖すら仲間と馴染めてるのに
こいつ何のためにいるの?予告ナレないし奇行晒しまくり戦闘でもミスしまくり
こんな役立たずな足手まといだしそりゃ誰も近寄るわけないってww
波美伊とか明らかにこいつ何なの?関わりたくないって感じの顔してるしそういう風に接してるのがわかる
26話こいつに波美伊の動き止められたときは死ねと思ったくらいだ。津流義はこいつを殺せばよかったのになぁ

場羅洲もなんか嫌々那阿賀に対して友達ヅラしてるみたいだし本当は他の仲間とわいわいしたいんだろうな
こんな金魚の糞にべったりされて本当にかわいそうだわ。幸運九珠運試しコーナーで那阿賀が場羅洲の方見てたけど
場羅洲はそっぽ向いたのにはワロタwwww

落喜衣は最初の頃は那阿賀に積極的に接してたけど最近は那阿賀のメンヘラっぷりにうんざりして放置するようになったよな
場羅洲が我留や古田楼と仲良くしてると嫉妬むき出しで場羅洲の方(/ω・\)チラッって…かまってちゃん?
落ち込んだり場羅洲が構ってくれなくなると察してアピールすんのまじ見苦しい

こんなのが特撮のメインキャラとか吐きそう…亜喜屋武場と共倒れするか今日の話で一生寝てればよかったのに
今思うと仲間への気遣いも場羅洲にしか関心がないくせにいい人ぶってる偽善者にしか見えない

最近は那阿賀の役者も目が死んでるしゆっくりな喋りの役なのに喋りがゆっくりじゃなくなったりとやる気がないし
那阿賀役の仕事が本当に嫌なんだろうな…かわいそうに
マジで無口キャラは栖庭雅唖がいればいいからメンヘラかまちょ歴代銀の汚点は退場していいよ

とあるスレでこういうことを言ってる人いたんだがこのコメント同意できる?

    
0873名無しより愛をこめて (ガラプー KKb5-cl6L)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:12.09ID:DJB+PAWRK
戦隊の出演声優は昔から豪華なのがデフォだけど、さすがに今回ばかりは無駄遣いだよなぁ。
かと思えば、なまじガワキャラに力が入ってるばかりに、素面キャストのドラマや掘り下げが薄いという本末転倒さ。
0875名無しより愛をこめて (スププ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:29:07.69ID:yMYH1Pb0d
ショウはマジでキャラ失敗してるなと思う
普段トボけてるけど根は真面目で決めるときは決めるみたいなベタなキャラ付けで十分魅力的に描けただろうに
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5909-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:04:45.87ID:RbdB9wrj0
この作品ってありがとうとかごめんがないよね
ナーガは時々すまないって謝ってるけど
>>872
自分もこれが載ってたスレに書き込んだ経験があるから言うけど作品名とキャラ名はそういう風に書かなきゃいけないらしい
0879名無しより愛をこめて (オッペケ Sr45-bXSQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:28:39.39ID:7VkptAofr
なんかもう戦隊シリーズは去年の40作目で終了したと思った方がいいな。今はワンピース裏のかませのやっつけ番組だと割り切れば生温く見ていられる。
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73c6-kwu9)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:10:35.96ID:ntgYDoCh0
やっと観たが、暴走を他の皆に秘密にする意味が本っ当にわからん
もうジャークマター製なのは皆に知れ渡ってるし、
リベリオンの技術で直らないならサザンクロス行くときに使えそうな部品を拝借すればいいじゃないか
何で報連相を疎かにするかなこいつら
0882名無しより愛をこめて (ガラプー KKb5-cl6L)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:10.76ID:DJB+PAWRK
キュウレンの場合ムダにネタを引っ張って、悉くズッ転けてるからな。蠍兄弟といいナーガの件といいね。
牛の暴走ネタも引っ張るだけ引っ張って、は!?、なんて結末になるのは目に見えてるよ。
縦軸の使い方がこれだけ下手クソな戦隊も珍しいわ。
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ e9a5-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:46:47.45ID:BVLYyRm40
悪に支配された宇宙
それでもその支配が300年続いてれば
そこには一定の安定があるはずで
既にそれが日常で、変える必要性を宇宙の皆が
本当に感じているのか疑問がわく
(不満を言いながらも仕方ないね、的な感じ)
次週のアイドルオーデション?回みたいな予告を見ると特に
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b9f-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:41.82ID:7Q6KVuNp0
>>886
4話での「あんたたちが逆らったせいで!」って流れを見た時はてっきりその辺切り込むのかと期待したんだけどね
単にラッキーageがしたいだけだったようだ

てか「プラネジュームを吸い尽くされた惑星は消滅する」って設定がある以上、現状打破しなきゃいけないことに変わりはないはずなのに
少なくとも地球でダラダラ戦ってる辺りその辺の設定完全に忘れてるとしか思えない
急いで地球を解放して別の星に向かうぞって切迫感とか使命感とかもまるで無いし
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7bc1-ECK6)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:56:55.17ID:QjiqI4FG0
>>851
王道がいかに力を持っているかを分かった上で、あえてそれを外すこともあるのがプロ。
分かってなくて王道を外すのがアマ。

ということをそのAA作った奴も言いたかったんだろうが……。
望月ってP補やサブPとして長年先輩たちのやり方を間近で見てきたんじゃねえのか。
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイ 291d-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:04:35.75ID:aYBzO5go0
過去にそのAA使われまくってた人がこの番組にも関わってるからなぁ
0891名無しより愛をこめて (ガラプー KKb5-cl6L)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:08.28ID:DJB+PAWRK
1話完結で持って行きたいのか?縦軸を使って大河ドラマがやりたいのか?現状だとメチャメチャ中途半端なんだよなぁ。
2〜3話で済む話しを引っ張ったり、逆に引っ張った方がいい話しをさっさと終わらせたり。
まぁライトユーザー向けな構成を獲ってるんだろうけど、結果的に全体像がアヤフヤになってしまってる。
玩具は売れない、視聴率も奮わないじゃ、ニチアサ枠がなくなっても文句は言えないやね。
一体どうするつもりなんだろう?
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 73c6-kwu9)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:58.61ID:ntgYDoCh0
だってキュータマ揃える気力湧かないし、ロボは販促したいのか何なのか解らないレベルだし
キュータマジンもっと出さないといかんのにオリオンバトラー出すし
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb9c-MokF)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:27.52ID:lIkonY6s0
359名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 91dc-xnAE)2017/10/18(水) 21:47:23.83ID:+DA+tiUN0>>365

(中略)
また、別の視点から見ると、現状で昨対70%とも言われるほど戦隊が大苦戦する中、
ビルドがどこまで落ち込み分をカバーすることができるか、
男児玩具市場全体の浮沈がここにかかっているともいえる

月刊トイジャーナル2017.10 p63


365名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM8b-fxHy)2017/10/18(水) 22:48:43.05ID:boVPdL3kM
>>359
一方で気になるのがベイブレードが新学期に入って夏休みの勢いのまま伸ばしきれていない点、
スナックワールドも「トレジャラボックス」の人気のみで広がりがない。
また、バンダイはウルトラマンやプリキュアは堅調も戦隊の苦戦が深刻。
月刊トイジャーナル2017.10 p62
キュウレン……。
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b9f-YuB3)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:27.06ID:7Q6KVuNp0
「販促が絡んでるから展開が急ぎ足になる」ってよく言われるけど
実際のところ望月はメアリー・スーみたいなシナリオと主人公描くので精一杯で、満足に販促こなせてないとしか
キュータマは一部を除いて一発ネタみたいなしょうもない効果ばかりだし、新ロボ初登場回はことごとく微妙だし、新商品特に関係ないはずのスコルピオ戦に一番尺使ってるし
0901名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-taDV)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:16:33.83ID:tGvR3zr/d
ていうかジュウオウはキュータマみたいなコレクションアイテム無かったし
全体的に商品展開が地味だった印象
今回これだけ派手に色々出しておいてこの結果は…
0902名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM5e-RMb1)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:00:01.80ID:9oGc02BaM
一応ジュウオウはドデカイオーが歴代4号ロボでもかなり上位人気だったらしいが
話の出来は兎も角こんだけ商品展開してれば売上はキュウレンの方が上になるもんだと思ってたぞ
0903名無しより愛をこめて (ガラプー KKad-rosp)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:06:02.39ID:StInmUGsK
タイムみたいに玩具は売れなかったけど、歴代作品で人気投票やると毎回上位に入るとか、オーレンみたいにお話しはグダグダだったけど、玩具はバカ売れみたいなケースもあるしね。
じゃあキュウレンは?というと、ハッキリ言って2、3年もすれば忘れられてる作品だよな。あぁそんなのあったねぇ、っていうレベル。
キャラは一杯出す、アイテムも沢山出す、で欲を掻き過ぎて力点がボヤけた。
バカ丸出しだよ。
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4a7f-qZHh)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:22:09.41ID:7C2FZ3sb0
無駄に人数増やし過ぎて駄目になった戦隊という悪しき前例として記憶に残り続けるよ

別に人数増やしすぎた事が悪かった訳ではないが、今後10年はそういうコンセプトの戦隊は出ないだろうな
0905名無しより愛をこめて (スップ Sd9a-JG8U)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:41:01.44ID:YTsdRXW9d
まず10年続くかだがな……
まぁ、余程の不祥事か大赤字出さなきゃ2,3年は安泰そうだけど

ジュウオウvsニンニンでスーパー戦隊が終わってしまうと言う話やってたのがなんか悲しくなってくる、こいつらが本当のヒーロー始末人に見えてきた
0910名無しより愛をこめて (ガラプー KKad-rosp)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:47:48.91ID:StInmUGsK
レンジャーキーとか獣電池もだけど、あれを起動させる大元に魅力がないと、売れる物も売れないよ。
ライダーだと555ドライバーとかWやオーズのドライバーは、マジで欲しかったしw
こう言っちゃなんだが、セイザブラスターはハッキリ言ってダサい。あれにキュウタマか…ってなる。
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:09:19.60ID:c7NgILCH0
人数だけのせいじゃないよこの支離滅裂っぷりは…
・同時に2〜3人以上のキャラを動かせないキャパシティのなさ
・アクションパートだけでなくドラマパートでもレッド必要以上にを出しゃばらせないと気が済まない贔屓ぶり
・せっかくの掘り下げの機会を適当に投げ捨てる
これらが治らない限り3人だろうと5人だろうと同じよ
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a1d-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:54:46.06ID:tnXEWXzt0
こち亀も終わったしSMAPも解散するぐらいだから
戦隊シリーズ終わりってなってもおかしな話ではないんだよな

そもそも40年途切れる事無く続いてる方が珍しいんだし
0917名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-LZUs)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:16:42.34ID:ijBK73AYd
ジュウオウとニンニンの映画で
未来の戦隊に希望を托した結果がこれか
哀しい
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ 869c-Wd9T)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:14:26.80ID:WI3hmvTa0
>>918
上半期の売上=出荷額はジュウオウを14〜15億ぐらい上回っていて
ジュウオウの下半期が33億だからいくらなんでも年間トータルでは
ジュウオウは超えるだろ
下半期だけならニンニンと良い勝負する可能性はあるけど

問題はその大量の上半期出荷分がはけずに棚が飽和状態で
小売りがもう入荷できなくなってるってことじゃね?
投げ売りのペースが例年になく早いとおもちゃ板で言われていたし
コレクションやってる分、ジュウオウとは比べ物にならないほど
不良在庫があふれて来年の新戦隊にも迷惑かける可能性があること
0920名無しより愛をこめて (アウアウカー Sadd-TZ4B)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:58.38ID:uPLJYhZVa
ここまで魅力のない味方ガワ(変身するメンバーなのに)をポンポン並べてこの有様だから
今後の戦隊はガワキャラの扱いを真剣に考えて変身要員にするなら相当練って欲しい

話は早いがパワレンなった時にどうアレンジされるのだろうね
人数だけは多いし統一感ないから向こうのスタッフ相当苦労しそうだわ
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:32:34.75ID:c7NgILCH0
パワレン化したらスタートレックやスターゲイトばりにガチSFやったら笑う
何か望月や毛利って「遠い未来の宇宙」って冠つければ視聴者は無条件に納得してくれると思ってそうだよね
300年間地球に技術進歩の欠片も見られない事に、(大きいお友達の考察を別にすれば)一切の説明つける気ないっぽいし
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 869c-Wd9T)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:14:27.00ID:WI3hmvTa0
>>921
ジュウオウは9月までで68億、キュウレンは6月までで60億超えてる
トイジャーナルの記事はGWや夏休み商戦等、ある時期を切り取ってのレポートだから
今回で言えばビルドが発売開始になったあたりの時期についてじゃないかと
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-+udL)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:56:10.32ID:c7NgILCH0
団結はしてると思う
ラッキースゲー!さすがラッキーだ!ラッキーなら何とかしてくれる!という方向で
スパーダまで自分達を「前菜」と卑下するとは恐ろしい
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイ 869c-Wd9T)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:16:58.17ID:8/223wjP0
単に引き出しがめちゃ少ないから
少人数だとエピソードや掘り下げのバリエーションが
すぐにネタ切れになるだけで
大人数ならそこが誤摩化せると思っているだけ
って感じがする
0932名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-tgut)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:24:51.99ID:cVULHUaQr
だったら全員をまんべんなく薄く浅く掘り下げるなら理解できるが
結局ラッキーさんラッキーさんラッキーさんでむしろ例年より掘り下げキャラ絞られてるじゃん
0933名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-tO47)
垢版 |
2017/10/20(金) 00:29:18.63ID:HMXmRjgYr
伽羅の掘り下げとかできないなら、もっと他の脚本家書かせればいいと思うんだか、よくよく考えたら荒川や香村は別として下山とかろくなのがいないんだよなぁ
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 01:25:15.80ID:1rMSFOba0
十二星座にモチーフを限定しないのは幅が出来て良いけど、
恐らく製作側が回避したかったであろう星座カーストがある意味余計深刻化しそうな扱いだよねキュウレン

しし座:変身
さそり座:変身
おうし座:変身
てんびん座:変身
ふたご座:分身
おひつじ座:催眠術
みずがめ座:放水
かに座:鋏攻撃
いて座:遠距離攻撃
(ここまでが実用的なライン)
おとめ座:女装
うお座:魚を出す
やぎ座:ビデオレター(普通に通信機使えよ)
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイ ddb3-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 02:08:29.61ID:1v14ElRR0
全員掘り下げが無理ってのは何となく放送前から可能性は頭にあったけど
無理なら無理でせめて生身メンバーの掘り下げはしてやれよって思うわ
結局目立ったエピソードってスティンガーの兄弟話とナーガの悪堕ちくらいじゃね
赤のラッキーと追加枠のツルギは当然スポットライト当たるわけだし
ハミィとスパーダ今から掘り下げるのか?
0938名無しより愛をこめて (ガラプー KKad-rosp)
垢版 |
2017/10/20(金) 06:38:38.66ID:om3TcifUK
多人数物だと「忍者キャプター」というのがあった。
初期メンバー7人の大所帯+司令官てな感じだったんだけど、キュウレンよりもちゃんとキャラが捌けてた上に、敵の組織壊滅→新たな敵出現、司令官の死→新司令官の登場、なんてことまでやってる。
メインライターが高久さんだったかな。
まぁ製作上のトラブルもあったみたいだし、不可解な形で打ち切りにはなってるけど、これ昭和50年代前半の作品だからな。何でこの当時より今の作りの方が稚拙なんだよ?という話し。
やっぱりライターの力量って大きいね。
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイWW d6ea-DFhO)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:14.68ID:V+cxVqoF0
玩具カタログだとオリオンバトラーの所にオリオン号が真の姿にとか書かれてて
バンダイ的にはオリオン号がパワーアップするものだと思ってたのが笑う まぁ自分もそう考えるけど
>>935
追加が決まってるのに9人の救世主伝説とかやっちゃうのがな
0940名無しより愛をこめて (スッップ Sd9a-JG8U)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:02:38.40ID:1w368m7ud
>>939
シシレッドオリオンの設定がバンダイと本編と玩具で食い違ってたり、シシレッドオリオン出そうって時にヘビツカイシルバー出させたり真面目に今回おかしいのではないだろうか
0942名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:04:02.73ID:lvm5n+U8d
強い戦隊書きたいって割に序盤から大してメンバーの強さの描写描いてないよね
初期9人の中でも特に強い設定であろうスティンガーすら大して強い印象ない
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f90e-Gne2)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:49:32.44ID:0trQoyVs0
唯一イカだけは強そうに思えたけどショウの初の正規変身でボコボコにされたりフタゴキュータマ1つで突破されたり結局弱そう

フクショーグンいろいろ出てるけどまだイカのがマシな感じであんまり強くなさそう
0947名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-Vqml)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:42:54.33ID:itKLvSC9r
>>942
ラッキーですらオリオンになるまで強い印象がない
唯一格上感のあったツルギももうその他に近い
一番酷かったのはコマンダー登場回でイカをボコっておきながら いきなりすべての攻撃をかわすとか言い出した時だったけど
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイ 169f-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:28.97ID:1rMSFOba0
強さの描写とことん適当だからなあ今作
幹部戦を例に出すと

エリードロン:5人までは圧倒出来るが、9人相手だと分が悪い。まあ最初の敵で、9人戦隊のデビュー戦だから妥当か
イカーゲン:上に出てる通り、リュウコマンダー相手にはマーダッコとのコンビでも苦戦する…と思いきや、特にパワーアップしたわけでもないのにリュウ含む10人相手に圧倒
スコルピオ:本人が正面切って戦おうとしない性格なのもあるが、同じ暗殺者ポジションのイカーゲンよりどうにも弱く見える。知略派という感じでもないし
マーダッコ:当初はイカーゲンと一緒に暴れていたが、現在はダイカーンと大差無いレベル
テッチュウ:カローより格上な割に(ツルギ含んでとはいえ)12人相手には普通に負けてました
マゲラー:後半に差し掛かってキュウレンが成長した、と言えば聞こえは良いけど…

何か「9人(12人)がかりじゃないと倒せないほど強い」んじゃなくて「例年と大差無いレベルの敵を12人で取り囲んでる」ようにしか見えないんだよね
一応エリードロンは「例年通りの5人じゃ勝てない」って事前に強調してるとも取れたけどさ
そもそも1クールで11人まで増やすんだったら、どうして事前情報で「9人の究極の救世主」なんてアピールしまくったのやら
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイW fa06-YBu6)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:45:04.96ID:tiO/6vPz0
逃げてた奴が味方がやられた後にフタゴキュータマの力で敵に勝利ってのが凄い嫌だった
そこは11人全員の力合わせる所だろ
>>948
9(キュウ)人の究(キュウ)極の救(キュウ)世主ってのをやりたかっただけじゃないかな真面目に
0950名無しより愛をこめて (スププ Sd9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:18:29.29ID:lvm5n+U8d
望月も番組始まった頃は一人でも最強の戦士が9人集まったオールスター軍団目指すみたいなこと言ってんだよね
まぁ全くそんなことはなかったんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況