X



2018年42nd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:16.83ID:xRZQWFpj0
ここは来年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください
放送開始直前(キュウレンジャーの最終回後)まで本スレは不要です
☆★☆★☆★☆★

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として950を取った人が次スレを立ててください
950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします
ワッチョイ等の有無は立てる人の裁量にお任せします
その有無が気に入らないなどの理由で乱立させるのは荒らし行為なのでお控えください
タイトル自体がネタバレに当たりますので、公式サイトが年末に開設されるまでは現行のスレタイで立ててください

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです

※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

【前スレ】
2018年42nd新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499628797/
0002名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 00:46:38.01ID:xRZQWFpj0
:百獣 | 忍風.| 爆竜.| 特捜.| 魔法.|轟轟. | 獣拳.| 炎神.|:...侍...:| 天装.| 海賊.| 特命.| 獣電.| 烈車:| 手裏:| 動物:| 宇宙:| 快盗:|
11/06|12/14|11/11|11/14|10/29|11/15|10/31|10/27|10/01|09/12|08/26|09/29|09/06|09/26|10/23|09/29|09/13|09/26|タイトル
?/?|?/?|12/13|12/12|12/11|12/08|12/08|12/07|12/09|12/03|12/02|12/01|12/06|12/06|12/02|12/13|12/02|タイトルロゴ
12/13|10/11|10/24|12/06|10/31|11/23|10/07|11/06|10/01|11/29|12/02|12/01|12/06|12/06|12/02|12/08|12/02|色構成
12/15|12/14|11/28|12/16|11/01|12/08|12/08|12/07|10/01|12/03|12/02|12/01|12/06|12/06|12/02|12/08|12/02|スーツ画像
01/28|12/23|12/19|12/19|12/11|12/28|12/10|12/30|12/28|12/03|12/26|01/01|01/01|01/01|12/26|12/26|12/26|メイン役名
01/09|12/22|12/11|12/10|12/25|12/20|01/01|12/27|12/28|12/17|12/20|01/01|01/01|01/01|12/26|12/26|12/26|メイン役者
01/17|12/25|12/22|12/09|12/08|12/08|10/31|12/06|11/05|12/03|12/08|12/01|12/06|12/06|12/09|12/07|12/02|変身アイテム
12/31|12/18|12/21|12/12|12/11|12/08|12/08|12/07|11/19|12/07|12/07|12/01|12/06|12/06|12/05|12/07|12/02|ロボ
01/22|12/23|01/04|12/23|?/?|01/27|12/10|01/19|01/27|12/09|01/29|01/24|01/24|01/25|12/26|12/26|01/22|支援キャラ
01/09|12/19|?/?|11/25|12/11|12/16|12/09|01/19|01/27|01/29|01/22|01/27|01/24|01/23|01/24|12/26|01/28|敵組織詳細
01/21|01/14|?/?|01/01|01/29|01/16|12/09|01/08|01/13|01/29|01/25|01/23|12/31|12/30|12/27|01/02|01/22|OP歌手
02/01|02/05|01/07|12/28|12/27|12/28|12/27|12/27|12/27|12/26|12/26|12/27|12/27|12/26|12/26|12/26|12/26|公式サイト開設
?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|?/?|02/10|02/05|02/03|02/02|02/01|02/06|02/04|02/07|02/04|追加メンバー
01/14|?/?|12/12|11/11|01/06|01/18|12/25|12/28|11/24|11/26|12/17|12/27|12/02|12/26|01/25|12/26|12/26|メイン脚本家
01/19|12/23|?/?|?/?|10/30|12/16|?/?|12/06|01/29|11/26|01/29|12/27|12/02|12/26|01/25|12/26|12/26|メイン監督
0003名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 00:48:03.00ID:xRZQWFpj0
便宜上、ルパンレンジャーの方が先に登録されてるっぽいのでテンプレにはそっちを採用
これ、かなり横長だからそろそろ分けるべき??
0025名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:18.60ID:sVmRFNybK
快盗側は悪の敵が狙ってる宝を先に回収して平和を守ってるみたいな感じかね、いわゆる義賊
宝自体が物騒な代物だったり世界支配する力が宿ってるとかで
警察側はそんな事情知らずに悪の敵と快盗一緒くたにして敵対関係になってるみたいな
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 01:26:42.52ID:vDMB7gCY0
キュウレンジャーの翌年の戦隊だから
3+3か3+5の可能性が高いかな
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 01:31:25.21ID:SbHWdIWn0
番組タイトルはどうなるんだろうな
古の例に習って最初は快盗戦隊で始まって途中でVSになってさらに変わるんだろうか
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 01:32:55.35ID:rbpyQFLEK
個人的にジュウオウのジューマンとかキュウレンの非人間メンバーが好きなんでルパン・パトレンにもほしいな
3人いたら1人は非人かメカ、みたいな。ソルブレイン的な
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 01:39:34.77ID:SmpV2q1d0
宇宙猿人ゴリVSスペクトルマンみたいだな

予想としては
悪の組織が大泥棒で、怪盗である戦隊がそのお宝を奪い返しに行く
それを警察戦隊が敵戦隊まとめて逮捕しに行く



意外にも、ただの犯罪防止の特別ビデオの商標だったりして

商標検索で「?戦隊?」でかけても
キュウレンジャー止まりなんだよなぁ
0036名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 02:15:44.45ID:vDMB7gCY0
メインライター誰になるだろうなあ〜
戦隊のメインライターは
ライダーと違って東映特撮未経験がいきなりメインって事はないから
ある程度予想はしやすいが…
三条、下山、香村、田中辺りかなあ
三条って今スケジュール的に特撮どうなんだろう?
出来るのかな?
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 02:17:48.59ID:lffG9I4e0
快盗側
ルパンファイヤー
ジゲンブラック
ゴエモンホワイト

警察側
パトレッド
パトブルー(女)
パトイエロー

で、いずれは共闘することになると
0038名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 02:23:58.85ID:R2OwI0SZa
しかしルパンとかド直球な名前大丈夫なんすかね
まあコナンとかもあるんだけども
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 02:34:34.39ID:vDMB7gCY0
ロボはまとめ売りなのか
それとも別々で売るのか…
そこも気になる
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 02:37:19.12ID:w4BEeZxY0
しかし警察戦隊パトレンジャーって
とっくに警視庁あたりが使ってそうなド直球な名前だな
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 02:40:31.53ID:w4BEeZxY0
タイトルコールは
「快盗戦隊!ルパ〜〜〜ンレ〜ンジャ〜〜〜」
(ルパ〜〜〜ンさ〜んせ〜〜〜いの発音で)
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 05:43:28.42ID:tlcmQXb6a
749: 名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffea-CBIb) [] 2017/09/12(火) 04:46:15.04 ID:Ru5521hm0
3vs3

両戦隊三人ずつか
0046名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 05:50:27.07ID:iyhdroFF0
タイトル的に片方がテレビメイン、もう片方がネットメインというのも今のご時世ならありそう
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 06:52:25.80ID:j5ycmLic0
ルパンレンがタイムボカン後番で
パトレンがいつもの戦隊シリーズ?
日テレytvは過去にバロム1にマシンマンやバイクロッサーが有ったからな
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 06:56:11.01ID:iyhdroFF0
時間変更による裏番組との兼ね合いでネット配信も本編にフル活用していかないと
いよいよシリーズの存続に関わるのではないか
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 07:09:34.47ID:vDMB7gCY0
これヒロインは1人かな
最初はそれぞれ3人のなかに1人ずつかなと思ったけど
赤のいないチームじゃない方にも
女の子入れちゃうと多分そっちのロボ売れなくなっちゃうよね
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 07:20:11.09ID:j5ycmLic0
ルパンレンジャー
原作モンキーパンチ 八手三郎
音楽大野雄二(過去にはマシンマンも手掛けた)

レッドルパン ピンク不二子 ブラック次元 五エ門の色は?
パトレンの先輩銭形
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 07:26:33.05ID:AE1BWP+Vd
ルパンってトムスが権利持ちまくりだと思っていたんだが、
モンキーパンチ原作の三世は関係ねぇよって言い張るつもりか。
だったら、
ルパンレンに次元だ五右衛門だ
ふ〜じこちゃんだみたいなキャラが出てくるのは、
期待しないほうがいいな。
銭形っぽいのがパトレンにでて、
コラボを期待させるぐらいか。
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 07:43:40.17ID:+15ldTdFp
ロボはパトレンならパトカーモチーフだろうが
ルパンだと何になるんだこれ
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 07:53:12.17ID:pA458dY60
>>36
Wの続編漫画の原作やってること知らない?
いやいや戦隊だってプロデューサー次第で未経験の人がいきなり来る可能性は充分あるからな
ライダーはテレ朝に薦められた脚本家使ったり、大森Pがニチアサに縛られず自分が作りたい作品に合う作風の人選んでるからたまたま未経験の人が続いてるだけだし
0062名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 07:57:46.53ID:u0wrs66td
警察戦隊とかドストレートなネーミングありなんだ…
というかここ数年ドストレートな戦隊名ばかりだ
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 08:44:07.76ID:Ll1ItRhEd
いずれ必殺仕事人みたいな殺し屋の戦隊も出てきたりしてな
必殺戦隊シゴトニンジャーとか
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 08:45:08.06ID:xP7mpQ+E0
多分赤のいる主役チームは
ルパンレンジャーの方だよね
先に登録されてるし
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 09:01:21.01ID:979efwfg0
商標登録出願をした以上
ただ、単に二つの戦隊が出るとかではないと思う

商品販売の場合
ゴウライジャーの様に別戦隊扱いでも、たとえ敵でも
番組タイトルのシリーズとして出すのが当たり前。

やはりそれぞれ別の映像作品があって
その上でそれぞれに商品があるのではないかな
0077名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 10:10:25.84ID:ymT4NHZvd
キュウレンジャーとかまさか9人じゃないよな?
と思ったら本当にそうだし(増えたけど)
結構直球に熱い戦隊になりそう
0078名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 10:26:12.16ID:iBhRyveNa
ここまで直球に別々にやるってすごい
こんなのスーパー合体する話超熱いやつじゃん
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 10:31:44.67ID:/oet9i5/0
先に出願されたほうがタイトルって可能性は本当に高いの?

ふと思ったんだが、過去にライダーで2つ同時に商標が出て
どっちがタイトルかモメた前例って無いのかな?
ライダーなら第一話から2人以上登場する作品もありそうなもんだけど
0080名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 10:32:26.47ID:BKvVtbgPr
ロボットはやはり車系なのかな?
ファンタジーみたいなのじゃなくて、メカニック系だと、いいなー
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 10:41:05.22ID:SmpV2q1d0
2018がルパンレンジャーだと
2019年は探偵戦隊コナンレンジャーかな
2020年は五輪戦隊トウキョウジャー
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 10:46:47.00ID:/oet9i5/0
案外、日朝以外にも枠を確保して戦隊2本体制ってのもありかもね?

同じ話を両者の視点から別番組に仕立て上げることで
裏番組対策というのも考えられるかな?
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 10:47:07.33ID:2RLqoQbCd
>>79
一応「仮面ライダー剣」と「仮面ライダーブレイド」が同時に登録されてどっちだよ!ってなったことはある
結局剣と書いてブレイドと読むだけの話だったけど
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 11:02:39.46ID:72BjkGwlH
1番人気の赤と2番人気の青を2戦隊に分ければロボ問題は解決すると思う。
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 11:24:27.09ID:y+dubMrS0
パトとルパンが各3人体制として、メカも3台ずつ出てきて
それぞれスワップ合体が出来て全合体もしちゃうとかだったらいいな
何で合体システムが同じかって?
ルパン側がパト側の設計図を盗んでたのさ!
まで妄想してみた
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 11:33:21.34ID:9Cnz/yYtM
>>81
アルセーヌ・ルパンの作者モーリスルブランが亡くなったのが1941年だから著作権消滅してないか?

あと三世に関してはモーリスルブランの許諾を得てなかったような…(結局裁判で著作権侵害に当たらないという判決が出てたような記憶)
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 11:43:23.54ID:PyGH+W280
劇中でもういっこ戦隊が出て来るのなら分かるけど、何でタイトルが二つあるんだ…?
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 11:51:47.35ID:Oezj7cAOM
出渕裕がイングラムみたいな合体ロボデザインするんですねわかります
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 12:01:34.77ID:/oet9i5/0
>>85
ライダーですらその程度しか前例が無いのだとすれば、
今回の2つ出願には何かよほど特別な意味があると考えるべきだろうな
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:04.87ID:JyDPh3Ra0
ドライブの商標と一緒に「仮面ライダーサモンライド」が出されてた覚えがある
まあすぐにゲームだろうって話になったけど
0101名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:22.62ID:9Cnz/yYtM
>>84
amazonプライムやTTFCで展開される場合も考えられる
今TTFC内の企画でTTFC内での戦隊を作る動きあるから(アマゾンズみたいな)ひょっとしてそれと関連してるかもしれない
東映も毎月980円課金してくれれば儲けもんだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況