X



ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて 転載ダメ (ワッチョイ d11f-XEH+)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:21:13.25ID:wq96I2350

10月から日曜午前5時50分から放送時間が2時間40分にわたる生報道番組「サンデーLIVE」がスタートしたことに伴い
「ニチアサキッズタイム(スーパーヒーロータイム)」の放送時間枠が移動になった問題を議論するスレです。

8:30-9:00 プリキュアシリーズ
9:00-9:30 仮面ライダーシリーズ
9:30-10:00 スーパー戦隊シリーズ

※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
 重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください。

前スレ
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1503075671/
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part.3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499679129/
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499167171/
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part.1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499045495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7aac-y+5q)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:58:40.04ID:u/HXl1iB0
520 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 19f2-Wcai)[sage] 投稿日:2017/10/24(火) 21:32:04.17 ID:WTqdpkzh0
最新
ジード1.6
ビルド3.5
キュウレン3.5
DB5.3
ワンピ5.6
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81c1-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:10.51ID:2hs4PenA0
じゃ落としてくれよ
0608名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5ac-y+5q)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:12:34.62ID:RbmH/v380
旧キュウレン枠裏
NHKニュースおはよう日本 NHK総合        17/10/22(日) 7:00-40分間 12.8
旧ビルド枠裏 小さな旅 NHK総合        17/10/22(日) 8:00-25分間 11.9
シューイチ 日本テレビ        17/10/22(日) 7:30-145分間 11.3
0609名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa22-AKsH)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:24:26.78ID:JqMeUT/8a
>>603
このぐらいでウンザリしてるようだが視聴率ガー売上ガーは年中同じ事ばっかり言い合ってるぞ
異常だよ異常
0610名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5ac-y+5q)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:37.05ID:RbmH/v380
ワンピース
フジテレビ 17/10/22(日) 9:30-30 5.6
ドラゴンボール超
フジテレビ 17/10/22(日) 9:00-30 5.3
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81c1-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:44:42.27ID:2hs4PenA0
もうそろそろ来年の戦隊のおもちゃカタログがでるね
0613名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-XFsr)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:08:46.00ID:3tghOmf+r
>>610
完全に息吹き返しやがったな
0615名無しより愛をこめて (ワッチョイW 81c1-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:40.52ID:2hs4PenA0
文化だからな
0617名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-XFsr)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:52:18.66ID:3tghOmf+r
最低5%は欲しい ライダー好きとしては
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69c1-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:25:44.67ID:sjar8H+70
カーレンジャーの1パーセントよりはマシ
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9102-46H5)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:24:22.73ID:48a9aFPg0
激走戦隊カーレンジャー(とフルで呼ぼう)の最低視聴率回が
みんな大好き暴走戦隊ゾクレンジャー&ホワイトレーサー&水着回と
シリーズでも人気の回という謎
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69c1-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:13:19.23ID:sjar8H+70
マジで打ち切りの話出たからな、もう末期状態だった
高寺さん、よく時間移動で持ち直したな。
0626名無しより愛をこめて (ワッチョイ 011f-YIas)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:09:35.71ID:2ztLUzET0
>>619
わざわざ子供番組のうらに子供番組をぶつけておいて
視聴率どうこうと言われたところで
なんというマッチポンプ、としか言いようがない

しかも移動させた貴重なニチアサ跡地の使いみちが
50才すぎた元アイドルの産廃処理場とか
0628名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:39:35.51ID:n2Jo/7/Qd
まあ、あと10年くらいしたら、昭和40年代のアニメ・特撮世代も老人になるし、懐かしさと、孫と一緒に見られるという点で、土日の朝辺りにでも昭和のアニメや特撮の再放送をするのもありかな。
0635名無しより愛をこめて (ワッチョイ 011f-YIas)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:23:08.23ID:O4XaiyLH0
>>633
テレビドラマから20代主演俳優が消えた理由

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00194331-toyo-soci
ttp://toyokeizai.net/articles/-/194331

今秋の主演は平均44.5歳、高齢化の波極まる

「数年後、数十年後のことを考えずに、目の前の売り上げだけを追いかけている」
「売り上げダウンを止めるための抜本的な対策を講じていない」

制作力であり、社内に蓄積されたノウハウ。
これを「中高年層に向けてのみではなく、
若年層を虜にするようなコンテンツ作りに使っていけるか」
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1ac-iInd)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:31:24.72ID:WYPN723g0
プリキュア数字スレより 10/1
*3.5 アラモード
*3.5 ビルド
*2.6 キュウレン

レゴ ソフィア ポケ家 デュエマ 昔話 ヴァンガ ミラちゅ
*0.9→*2.2→*2.9→*2.2→*2.2 *0.8→*0.3

チャギ
*1.6

*1.7 モンハン
*4.7 ワンピ
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイ c9c3-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:46:01.29ID:5iXNW0gJ0
>>625
ガンダム視聴率スレより
*3.89% 1993 機動戦士Vガンダム
*4.11% 1994 機動武闘伝Gガンダム
*4.25% 1995 新機動戦記ガンダムW
*2.75% 1996 機動新世紀ガンダムX (前半*3.51% 後半*1.21%)

戦隊とは全然連動してないな
ダイレン7.0、カクレン5.7、オーレ4.5、カーレン4.8だから。
0639名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:19:13.50ID:+7jmT4syd
ああ、戦隊の方が視聴率良かったのか。
確かに当時、習い事があったんで、家ついたらガンダムの終わりの方で、戦隊しか観られなかった記憶があるな。
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1ac-iInd)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:49:36.07ID:WYPN723g0
https://i.imgur.com/tCHY44P.jpg

札幌・ジャンル別・10/9(月)〜10/15(日)
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1ac-iInd)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:49:33.15ID:WYPN723g0
ソフィア〜ポケんちはSHT移動の恩恵で数字上がっているのかもね。
裏がなくなったのはもちろん待機層が流れている可能性。
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ 531a-KYoS)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:11:41.66ID:0+CohSr+0
>>28
ドラえもんとクレしんは12月1日まで休みなく放送
特にクレしんは11月10日にシン・ゴジラとのコラボを再放送

ドラクレが休むときにはとやかく言うくせに、
いざ休まなくなったら何も書かないお前は、卑怯者だ
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-wVOy)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:29:54.54ID:QQ8ZvjFT0
http://www.cyzowoman.com/2017/10/post_157939_1.html
 また、今年10月には日曜朝5時50分〜8時30分放送の情報番組『サンデーLIVE!!』(テレビ朝日系)でキャスターに就任。
しかし、こちらの評判は芳しくないようだ。

「番組開始時には、スーパー戦隊シリーズのファンから大ブーイングが巻き起こっていました。
『サンデーLIVE!!』の参入により、スーパー戦隊番組は午前7時30分スタートから9時30分開始に繰り下げになってしまい、批判が飛び交っていたんです。
また、ネット上でも東山のキャスターぶりに疑問の声が噴出。
初回から『相づちを打ってるだけで置き物状態』『カンペをただ読んでいるだけみたいな感じ』と、酷評が相次ぎました。
東山自身も、初回放送後に5歳の娘から『“おはようございます”が暗い』とダメ出しされたと話してます。
子どもを持つ親は、スーパーヒーロータイムの放送時間が遅れて日曜日の予定が狂うと嘆いており、
中には東山のことを“敵”と見なす戦隊ファンの子どももいるようです」(同)
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41b3-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:58:47.44ID:buwM7cfb0
オッサン連中は過去に時間変更というものを何度も経験している
多くの子供向けテレビ番組において
0650名無しより愛をこめて (アウアウカー Saed-Rdnx)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:45.33ID:1H7Mmqmaa
年内に終わりそうな予感のあるアニメや戦隊の2つの商標など、
来年はスポンサーのバンダイが様々な男児向けコンテンツを大幅刷新しそうなのが少々気になるところ
0662名無しより愛をこめて (ワイエディ MMa3-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:12:00.01ID:itCat71rM
現場の世代は将来に危機感を感じていても
決定権を握る世代がバブルで美味しい思いをした連中で
自分たちが退職まで小手先の利益で目くらましして逃げ切れればいいと考える短絡的思考だからあちこちでこういうことが起こってる
テレビだけじゃなく医療や福祉や産業構造すべてが人口が多いだけが取り柄の死にゆく老人のために廻っていて
国全体が未来に向かっていない死にゆく国になっている
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイ 531a-KYoS)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:29:13.13ID:Idq2gmEv0
>>660
なんで問題なのかがわからん

東山の番組視聴率が9月までのヘボットやSHT以下になったか?
戦隊やライダーが終了したか?
それでテレ朝HDの株が下がったか?

テレ朝HDは株主をもうけさせる大企業であって、引きこもりオタクを自己満足させる慈善事業ではない、
という現実がわかってる??
0664名無しより愛をこめて (ワッチョイ 011f-YIas)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:55.63ID:yQu4v11u0
>>663
それって「今のテレ朝のえらい人たちの思考パターンを想定して、
リアクションの流れをシミュレーションしてみました!
どうだ!だいたい合ってるだろ?」
っていうネタ?
0665名無しより愛をこめて (スププ Sd33-GkkN)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:56:18.84ID:2Kt3SEiJd
そのサンデーLIVE!!の視聴率が初回こそ全米オープンゴルフより高い値だったが、2回目以降が不明のままだから上がったのか下がったのかもわからない
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイ 011f-YIas)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:29.43ID:yQu4v11u0
>>662
「どうせ少子化・高齢化するんだから」
「だったら『これ』、そんなに要らないよね?」
※これ=子供番組でもいいが、託児所、小児科、学校、その他いろいろ可

先手を打って、要らないよね?を切り捨てるせいで
もっと少子化・高齢化が深刻化するスパイラル
0667名無しより愛をこめて (ワッチョイ 531a-KYoS)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:00:26.35ID:Idq2gmEv0
>>665
その通り。東山の番組が視聴率的にやらかしたという数的データは存在しない

にも拘わらず>>660みたいな書き込みになったり、>>662みたいな飛躍した発想になったりするのは、
テレビ界の問題ではなく、書き込みしてるお前個人の思考回路が問題じゃないのかと
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイ 41b3-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:29.02ID:oRfsvdHA0
タケダ タケダ タケダー
0673名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-Qw7z)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:57:48.70ID:OGbWk7O0d
>>672
おそらく資本金とかも理解していないんじゃないか?
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ 011f-YIas)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:35:10.72ID:yQu4v11u0
>>667
だから、東山の番組が視聴率的にやらかしてないという数的データも存在しない

まあ東山の番組といっても
内容的にはあれを東山の番組と呼ぶたびに少々の疑問を覚えるw
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ 011f-YIas)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:14:25.48ID:yQu4v11u0
そうとも言うw そんな連合軍を前にして
キャスターもお飾りなら
番組自体も「情報番組やってます」という名目のためのお飾り番組は
むしろ存在感と存在価値のなさが際立って輝いておる
0681名無しより愛をこめて (ニククエ Sd73-mKGZ)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:37:58.54ID:+qbgvAE+dNIKU
来週、ニチアサは休みだけど、例の報道番組はやるみたいです。なんか嫌な感じ。
0683名無しより愛をこめて (ニククエ 531a-KYoS)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:08:38.51ID:zVy82cVY0NIKU
テレ朝の格付け

報道>スポーツ特別番組>単発バラエティ>>ドラマ>音楽>アニメ>>映画

あくまで俺のイメージだけど、こんな感じ
傾向としては「生放送」を最優先にしつつ、芸能事務所に忖度して編成してるようだ
だから11月のシン・ゴジラ関連は特例中の特例なんだろう
0684名無しより愛をこめて (ニククエ 93ac-iInd)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:43:38.19ID:a/Qyqixn0NIKU
https://i.imgur.com/KRTF2F4.jpg

札幌・ジャンル別・10/16(月)〜10/22(日)
0685名無しより愛をこめて (ニククエ 93ac-iInd)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:02:34.32ID:a/Qyqixn0NIKU
今週の週末興収、プリキュアの劇場版アニメが1位になるかもとのこと。
ライダーは劇場版の入りも低迷してたから、宮崎放送は余裕で打ち切れたが、
これじゃプリキュア打ち切れないな。

しかし、情けないのは広瀬くず。同日公開の「先生! 、、、好きになっても… 」」は
コンスタントに稼ぐTBS映画だというのにプリキュアの半分も入っておらず、
完全にコケたとのこと。広瀬人気ないな。
0686名無しより愛をこめて (ニククエT Saa3-54zY)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:53:46.54ID:UqNwIQ7vaNIKU
>>685
美山加恋は天才子役と言われつつドロドロした悪評やトラブルもなく
プリキュアのセンターまでゲットしただけあっていわゆる持ってる人間なのかもな。
0688名無しより愛をこめて (ニククエ 93ac-iInd)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:22:21.16ID:a/Qyqixn0NIKU
久々に仮面ライダー見たけどすごいな

開始早々5分くらい使って、ビルドの設定と変身玩具の紹介してた。
必死なんだねえ
0690名無しより愛をこめて (ニククエ 1b1d-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:43:40.14ID:N5V444xb0NIKU
来週はニチアサお休みか。
今週宇宙イモとか、フルタのプロ野球16球団制とかバカバカしい話を聞いていたが
ホントバラエティだよなサンデーliveって番組。来週は駅伝で7時45分からつぶれる
し。来週のDBの視聴率が気になるところ。これで夏の甲子園、秋、冬の駅伝、6月の
ゴルフと鬼門が増えるのか。プリキュア&ニチアサ連合は
0691名無しより愛をこめて (ニククエ Sr9d-pDzX)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:54.97ID:2PIq6Kt9rNIKU
>>688
玩具に関しては今回は控えめに演出してるぞ 勿論エグゼイド以前を体験してなきゃの話だが
0692名無しより愛をこめて (ニククエ 1b1d-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:21.01ID:N5V444xb0NIKU
正直な話第一回放送以降のサンデーLIVEって5%クラスの視聴率を毎週とっているん
だろうか?ジャニーズ情報規制掛かってるから謎な部分である。

プリキュアは今期で終わっていいんじゃない。今の尻尾、スイーツと取ってつけても
小学生以上の女の子の喰いつきがいまいちっぽいしね。おもちゃは売れてるらしいが。

女の子向け TOP10<2017年9月>
1位 →うまれて! ウーモ キララメガーデン ピンク&パープル
2位 →キラキラ☆プリキュアアラモード まぜまぜ変身!スイーツパクトDX
3位 NEWキラキラ☆プリキュアアラモード キラキラルクリーマー
4位 ↑リカちゃん わんにゃんトリマー にぎやかペットショップ
5位 ↓キラキラ☆プリキュアアラモード パルフェレインボーリボン
6位 ↓キラキラ☆プリキュアアラモード いらっしゃいませ!キラパティショップへ☆
7位 ↑キラチェン リカちゃん
8位 ↓リカちゃん キラチェン さくらちゃん
9位 ↑リカちゃん チャイムでピンポーン ひろびろゆったりさん
10位 ↓うまれて! ウーモ キララメガーデン ブルー&イエロー
0693名無しより愛をこめて (ニククエ 1b1d-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:38:17.66ID:N5V444xb0NIKU
テレ朝の8:30枠はABC枠だからプリキュア終わっても新しいアニメするんじゃない。
0695名無しより愛をこめて (ニククエ 1b1d-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:09.39ID:N5V444xb0NIKU
2018年はHuGっとプリキュアか。東、HUGプリ、ニチアサの流れか。HUGって
@〜を抱き締める
A〜に凝っている
B〜に沿って進む。という意味か。最後怪人HUGして昇天させるのだろか。どういうセンスやねん。
0697名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-GkkN)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:28.92ID:/9iStGPudNIKU
>>693
サンデーLIVE!!はテレ朝、ABC、メ〜テレ共同なので、プリキュアを終わらせたなら放送枠を9:00まで延長してくると思う
0698名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b1d-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:01:13.84ID:wQI6RO1O0
なんか噂では、株主から視聴率悪い云々言われておもちゃ売り上げネタを出したとかあるけど。噂だよな。そんなエグオタなみの言い訳言わないよな東映。
0699名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa23-mGjJ)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:50:11.50ID:sIuw2FVPa
>>698
正直仮に事実だとして的外れなのかどうかわかんね
企業が公の場で言ったんならそれなりに意味あんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況