X



【父が】ウルトラマンジードpart17【可愛がってやる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73b3-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:17:44.32ID:BwmNxCuA0
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ネタバレスレ
ウルトラマンジードネタバレスレpart8 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1505649731/

前スレ
【映画館は】ウルトラマンジードpart16【暗くていいよね】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1507815701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5b3-Sqnu)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:24:39.90ID:opVNScfs0
脚本:乙>>1
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:25:01.07ID:UAP8eO/70
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ ddb3-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:25:16.91ID:BwmNxCuA0
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden

ウルトラマンジードネタバレスレpart9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1507382243/

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【映画館は】ウルトラマンジードpart16【暗くていいよね】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1507815701/
0006名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:32:16.63ID:IaA0BWNep
お疲れさんです
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:56:55.04ID:UAP8eO/70
感動の親子の対面だ
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0a6e-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:04:10.79ID:TxB+Fhvj0
キメラベロスは見た目はほぼ陛下+ゾグにベリュドラっぽい感じでファイブキング要素が鳴き声以外わかんない
今回は戦闘シーンが少なかったけど、次回はファイブキングらしいことしてくれるのだろうか
ところで、世界の終わりというくらいならドビシも出してほしかった
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:54.69ID:UAP8eO/70
>>15
全体のシルエット
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:20:59.61ID:UAP8eO/70
ベリアルはわるいやつだ
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b3-Ezir)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:45:44.92ID:3Q4g6Zku0
地味ながら、CMでネタバレは萎えるな
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4e8a-/wYC)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:57:13.23ID:e1JxqlIZ0
親バカ
http://cgi.2chan.net/g/src/1508548809608.jpg
次回予告
http://cgi.2chan.net/g/src/1508548017253.jpg
http://cgi.2chan.net/g/src/1508550184692.jpg
ロイメガまでの変身
http://cgi.2chan.net/g/src/1508549743266.jpg
ドンシャイン
http://cgi.2chan.net/g/src/1508548219072.jpg
ウルトラ兄弟のリトルスター
http://cgi.2chan.net/g/src/1508548821299.jpg
http://cgi.2chan.net/g/src/1508551772538.png
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9581-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:16:51.83ID:1fTd1gBm0
ゼロ「お互い変な親父持つと苦労するよなー」

リク「あんたのとーちゃん、何が変なの?」

ゼロ「スラッガー使うとハゲになるんだぜ。しかもたまに海に落としたりして無くしそうになるし、あとよく変身アイテムを盗まれたりポロポロ落として無くしたりしてテンパったり、
ストイックな風であれでよく女の色気にひっかかったり宇宙人のハニートラップにひっかかったり、ウルトラマンのくせにバク転できなかったり、隊長にホーク2号に同乗しろと命令されたのに命令無視してポインターで勝手に出動したり・・・・」
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ c509-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:00.89ID:+zkYBg/s0
>>39
ゼロ「単品のスペシャル版を2つにOVAも2作品作ってもらってさらに単品のTVシリーズ作ってもらってなおかつこの間の映画でいいとこをかっさらっていったな。」
0045名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce1d-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:32:39.69ID:s6lAY0tW0
ピット星人の俳優の方をみると坂本監督の好みがわかる。
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5b3-wYkv)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:50:21.40ID:UAP8eO/70
しかし予告のリクを抱くベリアルはなんというか…ちんちんがムラムラしてくる…
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce1d-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:31.44ID:s6lAY0tW0
ロイヤルメガマスターネタバレの時から思ってたがキングソードは剣先がないが、
どうやって剣をだすんだろうか?それともビームソードのようなもんだろうか?
はたまたオーブカリバーの様に光線を放つのだろうか?
16話でちらっと見れると思ってたがハテ?
0053名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-Bbu/)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:33:53.60ID:2lkwHX6ad
>>31
もしかして、特撮作品はあまり見ない方ですか?
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b3-Ezir)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:06:29.15ID:3Q4g6Zku0
>>53
ヒーロー番組リアタイで観ることは殆ど無いね。
ジードで久久にリアタイで観た。
普段は終わってしばらくしてからDVDとかで見る(勿論円盤買ってね)
リアタイで観てたのは子供の頃くらいかな
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ c5a1-UCDh)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:06:54.08ID:lmfFAqOR0
まさかフクイデは浮浪者に?

レイトの奥さん、旦那に何か薄々と感じ始めているね

ゼナと巨人の高橋監督の区別がつかん
0060名無しより愛をこめて (ワッチョイW e5b3-Ezir)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:07:07.79ID:3Q4g6Zku0
>>56
これから出てくるなら期待してます
0063名無しより愛をこめて (スップ Sd7a-Bbu/)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:12:06.05ID:2lkwHX6ad
>>58
それなら致し方ない。
ウルトラマンも含め、ニチアサでも登場が次回であるにも関わらずCMでネタバレかますことは多々あります。
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 16e9-vjO4)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:19:08.91ID:4RfWR3b10
あのリポーターの台詞は、ギンガSの神山長官の言葉を思い出したな
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ d681-1FAs)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:46:05.87ID:HMnQQbA/0
お互い変な親を〜と言ってもリクはセブンとゼロの関係もセブン自体もよく知らないんだよな
モアはせめて啖呵くらい格好良く切ってくれ情けなさすぎる
協力者死なせても何もなかったりゲリラが潜り込んだり裏切者がいたり何なんだこの組織
やっぱリクの意識が薄かったりケイとの方が因縁があるせいでベリアルに何を思うのかよく分からないや
次回六兄弟カプセル出てきそうだけどゾフィーは何処にあるんだろう
0077名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7a-JG8U)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:15:18.62ID:mkRyXdYSd
>>35
復活すると同時にロイメガなる訳じゃないか。全フォームで頑張れるだけ頑張ってみて最後の覚醒で空が晴れている演出最高に燃えるだろうな


色々今回言いたいことあるだろうけど、全フォーム使いきって負けるのは去年何度もやったからなって感じではある
それでも最後の煽りがもう少し欲しかった所
0081名無しより愛をこめて (JPWW 0H8a-HJ4h)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:44:31.10ID:9IslKxx8H
急に泥んこになるのは唐突感がしたな
あとなんでゼロビヨンドがなかなか立てない光線浴びてジードがすぐ立ってたんだろ
0082名無しより愛をこめて (ワッチョイ a5eb-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:45:58.37ID:jbO/0bbK0
監督回だからか生身アクションと
御無沙汰のソリッドバーニング煙演噴出やフォーム勢ぞろいに
ジードリッパーのような通常技とかみれてうれしかった。
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5551-LD6n)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:01:39.62ID:tDPJ21ft0
銀河伝説の80先生の声って
アウトレイジビヨンドでドリルで殺されたあの人だったんやな...
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e3-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:34:38.73ID:jCsdVivc0
>>92
赤玉移動はしてたけど短距離はどうなんだろうな
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ c58a-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:39:18.88ID:BeSEZoLf0
>>59
べリアルに今は眠れって言われてたから今回何かされるのかと思ったらまさかの捨てられコースとは・・・
もしかしてジャグラーさんみたいに改心フラグ立ちそうか?
そうだとするとリクを庇って死んでしまう予感がするが
0096名無しより愛をこめて (ワッチョイW c5e3-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:44:59.89ID:jCsdVivc0
>>94
キングパワーでやられた陛下が復活する苗床にすんじゃね
0097名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c5b3-qyvE)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:45:26.84ID:b0/AUBKG0
捨てられたというか元々ベリアルとは思念体通信だから身体はずっとあそこにあったんじゃ
腹抑えて苦しんでたからまだ悪夢は体内にあるんだろうし
服装変わってたけどスーツパージで着る物なくてゴミ拾って着たのか
0098名無しより愛をこめて (ワッチョイ c58a-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:53:25.42ID:BeSEZoLf0
>>96
そう言えば話数的に考えるとまだべリアルとの完全決着は少し遠いんだっけか
べリアルはもう1形態ぐらいはありそうだよね
やっぱりフクイデ先生はべリアルに食われるのか
>>97
思念体通信なのをすっかり忘れてた・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています