X



ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ d743-grgi)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:58.56ID:hCK14Wdd0

10月から日曜午前5時50分から放送時間が2時間40分にわたる生報道番組(一部地域は午前6時20分から)
「サンデーLIVE!!」がスタートしたことに伴い「ニチアサキッズタイム(スーパーヒーロータイム)」の
放送時間枠が移動になった問題を議論するスレです。

8:30-9:00 プリキュアシリーズ
9:00-9:30 仮面ライダーシリーズ
9:30-10:00 スーパー戦隊シリーズ

※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
 重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※次スレを立てる時は本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてワッチョイを追加してください。

前スレ
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1507198873/
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1503075671/
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part.3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499679129/
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499167171/
ニチアサ放送時間枠の移動問題を徹底議論スレ Part.1
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1499045495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbb3-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:29:00.88ID:5JZgzXFe0
え?
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1f-QBri)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:32:10.10ID:c/H0Tpm60
>>902
すまん、言い直し

何も求めていない。

だから求められているジャニーズファンのためにどうぞ頑張ってください
できれば
特にはジャニーズを求めていない人の目につく一般向けの場所には出ないで
頑張るのはファンに向けた内輪だけにしてくれると
大変ありがたいです
0906名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-0VRE)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:42:42.25ID:FkLLckOfa
男だからジャニーズなんてどうでもいいが、世間ではニチアサよりジャニーズのほうが需要があることを認められないのは見ててやりきれないわ
それよりはニュース情報番組って局が思うのは当たり前
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ac-+Lhm)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:05:11.78ID:+XO6R7hv0
http://i.imgur.com/lMvmzP6.jpg

01/14日 *6.3% 09:30-10:00 UHB ワンピース

先週ランク外 HBC一人勝ち
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a1a-w9Io)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:34.11ID:r107GNUC0
>>894
ここは特撮板だから、基本的にはスーパーヒーロータイムの時間帯移動を語るのが基本
だから当時は、移動することについての影響を考察したり予測したりするという目的があった
また移動後も、その考察や予測を検証することに意義があった

んで、移動から3か月以上して検証された結果が下記の通り

・東山の番組は司会力&内容云々別として、ニチアサと同等レベルの視聴率を出した(少なくともヘボットよりかは上)
・移動後のスーパーヒーロータイムの視聴率は若干影響力受けたものの、視聴率の数字的にはさほど変わらないレベル(題名のない音楽会レベルか、それより上)
・上記二点から、テレ朝のニチアサは当分の間はこの編成が継続されていく見込み(既にプリキュアと戦隊が次期に引き継がれることは確定済)

・ライダー裏番組のフジは、ドラゴンボールから鬼太郎6期に番組変更
・同じくモンハンもレイトンに番組変更(プリキュア裏)
・ワンピースはジャンプの看板番組として現状維持(たまに一時間SPやる)
・このようなフジの明確な「対決姿勢」から、フジの日曜朝もこういう編成が継続されていく見込み

4月以降はこういう路線が明確になっている
だからテレ朝のニチアサ枠が元に戻るとか、
フジの日曜朝枠が別時間帯に移動するとか、
ドラクレがあーだこーだとかは、

絶 対 に あ り 得 な い 妄 想 

という結論に落ち着いた

なお>>1>>900が次スレ立てるように明記されている
このスピードなら>>950が立ててもいいだろうけど、次スレがあっても当分の間は大きな動きはないと見る
そしてまたつまらん妄想やデマが飛び交うなら、こちらはその都度しかるべき対応をとるので覚悟しておくこと
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4f81-YtKI)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:48:29.11ID:6UYeYhzK0
ワッチョイ 9a1a-w9Io

こいつ、アニメ視聴率スレで威圧的な態度しか取らず視聴率には一切触れないクズ野郎wwww

アニメ視聴率スレでの実績

0748 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ e30a-u7a9) 2018/01/20 23:19:19
>>742 (ワッチョイW 1d7f-QV1c)
放送は東映が決めるんじゃなくて、放送局のフジが決めるんじゃないの??
なのに東映が「社内事情だけ」でそういうことで尺稼ぎできるのか??
もしそうならその根拠は??
ま、「妄想」ってのが根拠なんだろうけど

>>744
声優の都合で休んだり再開したりするアニメがあったか?
たとえ主演者が死亡しても、そのまま放送を継続してるアニメもあるんだよ??
なのに一人の声優がアニメの休止に直結するなんて結論は、どっから出てきたのかな??
少しは常識を勉強しなよ

0660 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a0a-PW0+) 2017/09/21 22:19:38
>>657-659
・テレ朝の株を買って総会で物をいう
・ドラえもんのスポンサーになって物をいう
・テレ朝に就職して編成担当まで上り詰める
・ドラえもんやらない日はDVDレンタルなどでしのぐ
なんでお前らはそういう「努力」を一切やらないのだ?
社会に出て働かない寄生虫だからか

0710 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a0a-rgU0) 2017/09/23 11:27:42
放送して貰う側→スポンサーが金を出す
放送する側→放送局が責任をもつ
放送を観る側→普通に見て、休止の時は黙って別のことする一般人
放送形態に文句言う側→金も出さない、責任も持たない、テレビの前から動かずに文句ばかり言う寄生虫

0315 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ aa0a-G/pf) 2018/01/03 22:39:34
>>311-314
あんたらの発言は記録に残している

そしてそれら妄想が外れた場合は、もれなく公開処刑としてこの視聴率スレに晒すから、今から覚悟しておけ
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4f81-YtKI)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:51.26ID:6UYeYhzK0
**0a-****(アニメ視聴率スレ) = ワッチョイ 9a1a-w9Io(このスレ)

0732 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ e30a-u7a9) 2018/01/19 23:22:25
>>315での予告
「妄想が外れた場合は、もれなく公開処刑としてこの視聴率スレに晒す」を実行に移す

>>311は見事に言い当てたので、素直に褒めよう


>>312(アウアウウーT Sa2f-O50F)2018/01/03(水) 16:21:32.75ID:dOIkVWa9a
>金曜か土曜プレミアで2時間スペシャルとかって可能性も?

DB超の後番レギュラーと言い当てられなかったお前は負け組だ


>>313(ワッチョイ 4a4c-9B3r)2018/01/03(水) 18:57:47.13ID:gm3abdhz0
>萌えを抑えめのデザインにしてほしいね4期くらいの

猫娘の萌え度パワーアップ。お前は時代を見抜く能力がない


>>314(ワッチョイ ca04-Kkzi)2018/01/03(水) 21:38:09.65ID:w7vd2mjf0
>放送はテレ東の可能性が高いな、5期の映画の失敗のせいでフジとの関係の
>悪化の懸念に加え、先の妖怪ウォッチ映画でのコラボもあったし。

テレ東での放送はなく、フジで放送開始
関係悪化? 懸念? それは全部お前の妄想じゃないか
鬼太郎関連ではお前の妄想が、一番大きく外れている
お前は社会的に役立たずだ。生きてる価値無いから、ここから出ていけ
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4f81-YtKI)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:10.79ID:6UYeYhzK0
0908 名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a1a-w9Io) 2018/01/28 11:38:34
>>894
ここは特撮板だから、基本的にはスーパーヒーロータイムの時間帯移動を語るのが基本
だから当時は、移動することについての影響を考察したり予測したりするという目的があった
また移動後も、その考察や予測を検証することに意義があった

と語っているが、
アニメ視聴率では人格攻撃しかせず、スレチに加担してることに気づかない頭やばい奴www

このスレにも糞小禿と勘違い威圧マン0aがすみついてんだなwwww
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4f81-YtKI)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:16.63ID:6UYeYhzK0
>>916
その意見には賛成だw
君のレス(>>898)をアニメ視聴率スレで糞小禿が盗んでコピペしてたし、勘違い威圧マンも住み着いてるみたいだしw
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ac-+Lhm)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:10:21.17ID:+XO6R7hv0
まあ視聴率上がってるなら成功だろ
ニチアサタイムは近年視聴率の下がり方ひどかったし
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4f81-YtKI)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:19:12.01ID:6UYeYhzK0
>>918
完全終了出来たらいいけどなw
アニメ視聴率スレもいくつか前のスレから糞小禿や勘違い威圧マンが住み着いてるから終了させろって言ってんのに、誰かがまたスレ立てるから一向になくならないんだよなwwスレとしては全く機能してないのにwww
0923名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMe6-1Agm)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:28:50.06ID:44cEyyzCM
>>906
土竜の唄 香港狂騒曲=福士が出たぼくは明日、昨日のきみとデートする に負ける
無限の住人=菅田や竹内が出た帝一の國に負ける
ナラタージュ・ナミヤ雑貨店の奇蹟=佐藤が出た亜人に負ける
映画界では特撮出身者がジャニーズに勝ったりする。
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ac-+Lhm)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:42:02.70ID:+XO6R7hv0
テレ朝がジジババ向け番組を始めたかったのと
今まで習慣にしてた人には気の毒だけど、不評なサンデーLIVEのほうが需要があるのは間違いないわけ
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13ac-+Lhm)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:24.97ID:+XO6R7hv0
参考(12/17まで)
サンデーLIVE!!
*2.5→*3.8→*5.1
*2.6→*4.9→*4.0
*2.0→*3.7→*3.9
*2.7→*5.0→*5.0
*1.8→*4.0→*4.3
*2.8→*4.7→*5.1
*1.9→*4.4→*4.1
*2.7→*4.3→*4.8
*2.1→*4.6→*5.1
*2.0→*3.8→*5.3
*1.4→*3.4→*5.0
*2.5→*4.4→*4.7

新報道2001
4.2 5.1 4.7 4.8 5.4 5.3 5.6 5.9 5.2 6.4
4.8 5.3

おまけ
日曜ワイド
3.4 1.9 2.4 2.4 2.2 3.2 3.5 2.6 3.2 4.1 3.7 4.7 3.5 4.3 5.0 4.1 7.4 5.4 4.4 4.3 3.3 4.4
5.1 5.1 3.7 3.1 5.6 4.9 4.0 2.9 3.9 4.1
0926名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMe6-1Agm)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:23:28.71ID:a30/TAAXM
>>902
ジャニーズは何でも屋の割には中身がないのでは。
特撮出身の方が余程中身があるのかも。
そもそもジャニーは着ぐるみのヒーローを嫌っていたし。
>>924
ジャニーズはテレビでは威張っているが、それ以外だとテレビ情報誌(と今はなきオリスタ)と女性週刊誌(ここ最近は新聞社系週刊誌も)等での力が圧倒的と言った所か。
メリーがアンチネット派故に紙媒体を優先しているのかな。
CDは06年を最後にシングルでのミリオンはない。
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbb3-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:04.71ID:HFvA8k2d0
え?
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1f-QBri)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:27.81ID:c/H0Tpm60
>>929
仮面ライダーと戦隊から若手イケメン俳優がたくさんデビューしたのもあって
今は職人仕事ができる
高身長イケメンでプロの俳優が数多くいる

まともな俳優がいるのだから
素人くさいヘタクソなジャニーズ芝居や
アイドル業の片手間でやっつけ仕事はもう要らない

中身がない何でも屋のジャニーズは、その存在価値を終了しました

ドラマは俳優が演技して、歌は歌手が歌うから
ジャニーズアイドルは
今みたいに一般人に醜態さらしてないで
ジャニーズファンだけが見てる場所でアイドルやってろ
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1f-QBri)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:07.84ID:c/H0Tpm60
と、思っているのは
終了したのに気づいていない
ジャニオタとジャニーズ事務所の中の人だけw

そう言うのなら
若い男のタレントたくさんいるんだから
できるもんなら
ジャニーズ自前で、ウォーターボーイズや帝一みたいな
一般人が見ても面白い映画ぐらい作ってみろw
0934名無しより愛をこめて (スッップ Sdda-M/eT)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:10.44ID:/aMeTgBxd
>>931
ジャニーズの方が稼げるから説得力ゼロだな
0935名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa33-0VRE)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:45.06ID:f5L9wlKna
>>933
そりゃそろそろ終わるよ
でもジャニーズキャスターの番組にニチアサを退かされた現実を見ろ
局を批判するよりもジャニタレ叩きに走ってる時点でもう坊主憎けりゃ袈裟まで憎し
0936名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1f-QBri)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:59.74ID:c/H0Tpm60
ファンがジャニーズを楽しむのは構わないが
それ以外のたくさんの人に
無理やり下手な芝居やトークや歌やドラマの壮絶なミスキャストに
ガマンして付き合わせる
傍迷惑な罰ゲームは早く終わって欲しい
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbb3-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:58.41ID:19m4T4tf0
え?
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbb3-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:17.47ID:kmH7gkAr0
え?
0943名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1f-QBri)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:41.74ID:c/H0Tpm60
>>937
>嫌なら見るな
だから見られない作品が多くて困っている

主演がアレでなければ「鋼の錬金術師」は映画館に見に行った

実写ヤマトも主演がアレだから画面が汚らしくて不愉快でしょうがなかった
まともな俳優なら戦闘シーンはもう一度見たかったのに
しかし発表時のアゲて落とすは酷かったw
『ヤマト実写化!』→「おお!↑」→『主演キムタク!』→「え〜〜↓、最っっ低ーー↓↓」
0949名無しより愛をこめて (ワッチョイ ef1f-QBri)
垢版 |
2018/01/29(月) 03:46:27.67ID:FEJSOwP90
>>937
>それ以上に需要がある

需要があるとは限らないんじゃね?
今のジャニタレを若手俳優に交換しても無問題のような

需要は無くても、ジャニ枠で
ジャニタレが番組に居座ってるから
ほかの物を見ようとすると目に入るだけじゃね?
0958名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMe6-1Agm)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:51:58.66ID:ctj5nUA+M
>>419,741
ブシロードとテレ朝の結び付きは強いからな。
クレヨンしんちゃんの筆頭スポンサーになってる程だし。
>>765
プリキュアも戦隊も年末のランキングに商品が見当たらなかった事を考えれば今度は戦隊とプリキュアが土曜16時半と17時に飛ばされる?
>>934
事実、平ジェネFが実写版ハガレンと未成年だけどコドモじゃないに勝っているからそうとは言い切れない。
0968名無しより愛をこめて (ニククエ bbb3-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:03.94ID:Dat8I85D0NIKU
え?
0969名無しより愛をこめて (ニククエ bbb3-BbAe)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:13.54ID:BDcH566w0NIKU
>>964
一般人のうち、地上波見てるのはマジで金が無いジジババだけになってるからな
若いヤツほど配信主力に視聴してるし
幼児の居る家庭もアニメチャンネルでお子様を黙らしてる
オッサンオバハンもBSドラマだ野球・サッカー全放送だのとBS/CS中心で
大してカネの無いジジババも、時代劇や洋画を見るためにCS契約する人が増えてる

ぶっちゃけ東京オリンピックまでに
地上波は全放送・配信の単なる一部門に転落すると予想する人も居るくらい
0970名無しより愛をこめて (ニククエ bbb3-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:49.30ID:Dat8I85D0NIKU
え?
0971名無しより愛をこめて (ニククエ MMe6-1Agm)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:33:41.89ID:mDdQS5T4MNIKU
>>969
今のジャニーズのメインターゲットは30歳以上。
画像拡散のリスクを嫌がってネットに頼らない故にテレビと紙媒体中心だから中高生の嗜好とはズレている。
0973名無しより愛をこめて (ニククエ bbb3-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:59.17ID:xUewz5/U0NIKU
え?
0976名無しより愛をこめて (ニククエ bbb3-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:22.16ID:xUewz5/U0NIKU
え?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況