X



宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ10(ワッチョイ有)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ガラプー KKeb-1Mzd)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:20:07.63ID:V8I/cC/oK
ここは宇宙戦隊キュウレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような宇宙戦隊キュウレンジャーのことを語るスレで宇宙戦隊キュウレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>980が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください


前スレ
宇宙戦隊キュウレンジャーアンチスレ9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1508635701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W f9b3-iCqN)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:38.97ID:PP6FiKre0HAPPY
>>101
司令に関しては完全に舐めプしてたんだろうって事で理解はできる
本来は10個の目をフルに使えば単体じゃあ撃破できない訳だしそう言う敵は戦隊では王道だしね
しかしわざわざイカーゲンの目を無数にある設定にしてまでラッキー1人に攻略させてラッキースゲーってやる意味が分からんわ
10個の目があるから10人の攻撃までには耐えられるイカーゲンに対して最後の1人であるラッキーが合流して11人でイカーゲンを完封って流れじゃあダメだったのかよ サブタイからしても完全にそう言う流れだったしわざわざ目を10個にするのは普通その為だろ
つーか10人で苦戦する中最後に主人公である11人目のラッキーが合流して逆転って展開だけでも充分美味しい役割なのにそれじゃ足りなかったのかよ
0103名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W f9b3-iCqN)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:21:50.04ID:PP6FiKre0HAPPY
もっと言えばあのフタゴキュータマの無限分身戦法が有りなら別にやるのはラッキーじゃなくても良かっただろ
つーか11人どころか1人いればいいだけじゃん
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9102-F6QZ)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:50.94ID:wdfwCbLk0
毛利にはもう何も期待していないが、チャンプの秘密をガルも知っているという設定が活きたら奇跡だな

あと、次回予告では小太郎回かなと思う余地も少しはあるのにチャンプとスティンガー回!!と放送前に言い切ってしまう蠍の役者に少しいらっとした
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-iCqN)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:52:09.71ID:JcnW/DRY0
チャンプとスティンガーはもういいわ 飽きた
つーかせっかく秘密を共有してるガルは別チームなんだよなぁ
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae9f-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:13:22.05ID:xP2CaTFm0
>>102
あの全身の目玉ギョロギョロはエイリアンっぽくてなかなか好きな演出なんだけど
言う通り最初の司令の見立て通り「目玉10個=11人以上の動きは追えない」ならシンプルだし、11人居る事に意味も繋がるんだけどね
なのにラッキー一人がフタゴキュータマで分身→全身の目を潰した後に、残りの10人も勢いづいて11VS1でフルボッコは絵面的に正直かなりアレ
というかリュウとコグマの販促期間中だったろうに、何でラッキースゲー!に持ち込んだんだか

>>107
最終的に変身するにしても、10話は幾らなんでも早すぎだろと
何で9人と言う人数にこだわったのか分からないし、そもそもその9人揃うのも5話ってこれまた早すぎるんだけど
で、それだけメンバー集めを急いで次に各々の掘り下げやるのかと思いきや、2クール丸々スティンガー贔屓って意味がまるで分からない
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイ 92eb-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:18:28.82ID:QR26w7Jd0
>>92
普通のセリフが書けなくても脚本家ってなれるのか…
セリフが書けなくても登場人物が魅力的とかストーリーがいいとか
そういう点で優れていればなるほどと思うけど
ことキュウレンでの毛利に関してはそういう点一切ないんで
ある意味脚本家を目指す人への光明にはなるのかもな
0111(スッップ Sd22-k3pE)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:10:32.60ID:8+7SzNZed
キュウレンジャーVS発表いつなの
0112名無しより愛をこめて (スップ Sd22-KLxU)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:14:22.13ID:IClE4kczd
ジュウオウ側のキャストがやらかしたといえ前のてれびくんに告知すらなかった以上元からなかったのだろうか

Vシネ蠍に予算吸われたとかないよね
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイ 021d-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:01.82ID:g8XtEBiC0
脚本家なんてのは誰でもなれるんだよな
それで食ってけるかは才能あるか運がいいかのどっちかが必要なだけで
0114名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae9f-EvbJ)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:44.29ID:xP2CaTFm0
どうしてよりによってそんなのにメイン任せちゃったんだ東映
恥ずかしげも無くインタビューで「口癖が無かったら台詞書けない」って言っちゃう奴なんて無能に決まってるだろうに
0115名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa49-UdvT)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:16:43.73ID:1udNlbIwa
昔ゴースト後期のタケルが一部のネタ好きライダー厨から人間の可能性botと言われキマった人扱いされてたけど
よっしゃラッキーbotの方が遥かに酷くナンセンスで色々欠落してると思う
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-iCqN)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:16.49ID:sP3qnBiz0
>>115
どちらも宗教と言われるくらい作中でマンセーされてそれが視聴者に全く伝わってこずに叩かれまくった主人公だな
0121名無しより愛をこめて (スップ Sd22-KLxU)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:00:05.91ID:tQOAll45d
タケルは自分以外のことで悩むけど(行き過ぎて怖いとか言われてたけど)
あいつが悩むときは大体自分絡みのことだよ
仲間がやべぇって時に俺アンラッキーだわで卑屈になってたのはさすがに「は?」だった
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a17f-NcwN)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:07:44.39ID:aU+nxxi90
>>121
おっしゃラッキー!って自分の運しか評価してない言葉だからな結局

序盤の不運(というかトラブル巻き込まれ体質)をポジティブに「ラッキー!」と言って
上手く利用し勝利に繋げるキャラを続けられてればなぁ
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae9f-EvbJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:06:48.50ID:kKFwQeuT0
>>122
初期の頃の「どんなに散々な目に遭っても僅かな幸運を喜ぶ」タイプなら嫌われることもなかったろうに
ある意味恐ろしいことに、別に前半と今でライター交代したとかそういうわけじゃないんだよね
何でメインライター自身が一番キャラとっ散らかって…いや、口癖の「よっしゃラッキー!」だけは一貫してるか

あまり他作品引き合いに出すのもなんだけど、「仲間全員が主人公を持ち上げる」ってかなりの博打展開な気がする
視聴者に主人公の凄さが感じ取れない場合、一気に気色悪い茶番に見えてきて感情移入も何も出来なくなるから
実際それで叩かれる作品ってかなりあるし
0124名無しより愛をこめて (ガラプー KK16-1Mzd)
垢版 |
2017/11/22(水) 04:38:41.83ID:1LM/WIWMK
個人的にインタビューで一番気になったくだり


毛利「幸運って誰でも持ちうるモノじゃないですか。だから子供にも共感してもらえると思うんですよ。」

いやいやいやいや
頭おかしいやろコイツ
0128名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 068a-743b)
垢版 |
2017/11/22(水) 10:51:01.79ID:+wkrsV7x0
>>123
ほんと初期の初期は良かったんだよな
すぐにジャークマターと同じだとか仲間こき下ろしてイライラし出して口だけは立派な状態になりキュータマ持ってる奴は悪人じゃない理論まで投げ出すことになるとは
0129名無しより愛をこめて (ワッチョイW f9b3-iCqN)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:08:03.09ID:zUvLm9dV0
>>123
なろう系の作品で不評な作品が主に叩かれる理由は大体それだからね
0130名無しより愛をこめて (ワッチョイW e1a5-+tHl)
垢版 |
2017/11/22(水) 11:43:53.67ID:Sp30zwA30
子供向けの作品は誤魔化しが効かないんだよ
作中であれしなさいこれはやめなさいって
BBAウゼーという感じのものは
子供が1番嫌がるから入れてはいけないし
暇を与えず次々と新しい展開を出して
飽きさせない工夫をしなければならない

色々とズレてるし努力を破棄してるのが
インタビューで語られるとは思わなかった
大友ならまだしも子供に失礼すぎる
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイ 021d-EvbJ)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:16:26.47ID:hUb9V9ri0
そういや戦隊には石森プロの人はいないのか
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f9f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:00:32.19ID:6OZSRseo0
・身内の悪落ち
・キュータマ探し
・流石ラッキー!
の3つで番組回してるから、批判も似たようなのばかりになってくるのよね
あと執拗にねじ込んでくるパロやギャグが鬱陶しい
それまでのシリアスさとかカッコよさとか犠牲にしてまで突っ込んでくるけど、子供に受けてるのかな
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f1c-LJhS)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:04:11.11ID:EoVEI4bj0
今回VSが制作されないって噂が出ているけどもし本当ならジュウオウが汚されずに済むと安心する反面20年近く続いたシリーズを途切れさせた糞っぷりに腹立つな。
再来年に次戦隊VSジュウオウジャーだったら笑ってしまうが。
0140名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-fB/m)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:03:05.64ID:w6mDUOhxd
10と9で19日辺りにVシネ速報来ると思ってたけど
来たのはサソリの人の販促ライヴ情報で拍子抜けした
ジュウオウジャーは結構好きな戦隊だし
もしも脚本が香村ならば本編と切り離して
別の平行世界のキュウレンジャーとして
楽しめるとは思うんだけどな
ジュウオウVSニンニンの時のチラ見せでは
キュウレンジャーの評判は良かった方だし
0143名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-uB1K)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:53:34.04ID:QLj5r98S0
サザンクロスに入るまでが露骨な引き伸ばしすぎる
0145名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-MeER)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:12:56.35ID:eZmV6Fs2d
もう最終クールなのにこれあと9話で決着つけるつもりかよと思ったけど
これだけ尺稼ぎしなきゃならないくらい、やることないから多目に見積もっても収集つけるのに実質2話くらいあれば十分か

中に入ったらアルマゲの部屋に行くための鍵を持っているジャークマター四天王とか唐突に出てくるのかな?
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-uB1K)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:03:15.09ID:X0IfKO280
>>141
つーかこれ誤植か?
カシオペア座のことをペガサス座って書いてないか?
0148名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Spfb-oxO1)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:51:05.89ID:tBUj+rxWp
本筋に絡む話ばかりだったり暴走した闇落ちしたみたいなエピソードばかりだから常に緊張感出しすぎてて全く緊張感のない状況になってるんだよな
常に話進めようとしてる本筋の出来も散々だし本当にメリハリがない 一話完結メインの良さ完全に捨ててるし
0156名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfeb-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:46:40.35ID:EBUXSXla0
VSやらないことに対するクレームはどこに送ればいいの?
東映?キュウレンのツイッター?
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-uB1K)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:52:43.60ID:abB1Wkru0
>>152
そう言う奴の予算は別に組まれるからVシネやったからとかは関係ないよ
でもなんでだろうな
0160名無しより愛をこめて (オッペケ Srfb-+jzW)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:21:11.77ID:o1dZdOsQr
本拠地に乗り込まれるかもしれない事案の防衛でかローを派遣して、やることが変な試練とか野球とか、こんなのしか書けないほど、アイデア引き出しがないのかセンスがないのかと
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-uB1K)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:36:50.40ID:abB1Wkru0
>>160
そもそもなんでジャークマター側がエナジーを手に入れる為の試練を行うんだろうな 防衛しろって命令されてたじゃん
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f9f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:49.39ID:76v9c+Cv0
>>160>>162
何でレジスタンスが独裁政権のお遊びに付き合う必要あるんだか
リベリオンの訓練施設か何かだっていうんならまだ分かるけど

というか最高幹部3人が全滅して、後に残った役立たずどもを消化していくってヒーローものとしておかしいと誰も思わないのか?
弱い上に露骨にギャグに走ってるって、もうダイカーンと何ら変わらないじゃん
…あれ、エリードロンってもしかしてかなりまともな悪役だったんじゃ?
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-uB1K)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:06.00ID:PdTbbREh0
>>166
おそらくはその為のメカマーダッコだと思うぞ
まあマーダッコって時点で強そうな感じは全然しないけど
0170名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f9f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:27.10ID:76v9c+Cv0
ジュウオウ最終回放送後のバトンタッチアイキャッチで
「あーこりゃ来年のVSは大和苦労しそうだなあ」って言われてたのが懐かしい
モチーフも含めてセラが「何かレオが二人になったみたい」ってぼやくところも想像してた

まさか一見陽気だけどすぐキレて、陰湿で排他的、そのくせ頭が良いわけでも真面目なわけでもないっていうただの嫌な奴になるとは
顔合わせたらみっちゃんの事素で馬鹿にしそうだし
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7d2-umg7)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:01:50.90ID:WRWS3EZi0
>>169
伝説への態度見る限り先輩への敬意なんて0だろうしジュウオウジャーにも生意気だろうな
大和「野生大解放!ぐわあああああ」
ラキカス「お前らは黙って隠れてろ!インフィニッシュブラスト!」
敵「ぐわあああああ」
忠犬「さすがラッキーガル!」
キュウレンジャーならこの程度余裕でやってのけるぞ
0174名無しより愛をこめて (ササクッテロロ Spfb-o46e)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:07:44.58ID:qYdFa/v+p
来年の戦隊とジュウオウがVSしてくれればいいや
たぶん来年のレッドは真面目リーダー系で大和と噛み合うだろうし

ウチの子の興味も完全にビルドに行ったもんな
子供は正直だよ
0176名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-VaNY)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:58.68ID:Ka7UwdOId
素直に
「キューエナジーを集められる場所は遺跡なり番人なり過酷な自然環境なりが護ってて、それでも進むキュウレンジャーをジャークマターの部隊が妨害する」
とかで良かったのにな
0177名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f77-BkA8)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:17:03.78ID:X0fXIH190
試練をけしかけてロンポーに消化させ、クリア報酬のキューエナジーをまんまと奪う
多少の粗はあるけどそのくらいの説得力は欲しい
特撮は穴のある説得力で充分なんだが、皆無だとつまらなくなる

キュウレンは万事こんな感じ
0178名無しより愛をこめて (ワキゲー MM4f-So05)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:25:17.20ID:+KnqcGTRM
VSがないかも、という話を今知った。マジならすごく嬉しい
大正義ラキカス王子様に全否定されて、靴を舐めたら「仲間」として認められるようなジュウオウメンバー見たくないってずっと思ってたから
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f23-oxO1)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:22:37.83ID:9eCNo2330
香村の書くキュウレンメンバーは少し見たかったけどな 本編があんな感じだからどうにもならないだろうけど
メインが書いた話だと謎の持ち上げられ方する陰湿野郎だしメインじゃない脚本家が書くとよっしゃラッキーbotだし1番2番に時間かけて描写してるキャラがなんでこうなったの
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f9f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:54:45.90ID:1UXudZ5u0
・自分の描いた主人公に過剰なまでに入れ込み、常に正しい言動(少なくとも劇中目線では)をさせようとする
・仲間達は主人公の神輿を持ち上げる担当
・敵は主人公の強さを引き立たせるかませ
・プロットを考えてないとしか思えないレベルで、後から設定が生えてくる
・主人公が人でなしな癖にやたらと仲間だの絆だのをアピールする
・組織や上下関係に囚われない型破り(単に協調性の無いだけ)な主人公

キュウレンは小説じゃないけど、立派なクソSSの条件を満たしてるね
違う点があるとすれば、異性キャラを無闇に惚れさせたりしない…いや、エリスでそれやってるか
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47b3-uB1K)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:35:54.28ID:d4hLR7pK0
>>181
そもそもリベリオンって今はどれくらいの組織なのかもよく分からんし
一応リベリオン本部は稼働してるけどほとんど描写がないし
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f9f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:22:04.31ID:1UXudZ5u0
「そもそもイカタコに本部壊滅させられたんじゃなかったっけ?」という疑問すらほっぽり出してるからね
ぶっちゃけ小太郎の研修の話が出るまでは、組織としては壊滅状態になってるものだと思ってた

デカレンとかゴーバスとか今までも「組織の一部隊」という扱いの戦隊は居たけど、ここまで扱いが雑なのも初めてじゃない?
0185名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27e3-l6Tq)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:23.12ID:pIiDaJd80
VSがあった場合の作中でのジュウオウの扱いがどうなるかはもちろん気になるんだけど、舞台挨拶なり
試写会なりでジュウオウ側のキャストが揃うのが恐らくVSが最後になるだろうから、その機会を失って
しまったのなら非常に残念だわ
10years afterに期待するしかないのか?
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7f7-1o2u)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:06:05.60ID:KUauySc00
10オウジャー、9レンジャー、8トレンジャー&ル8ンレンジャー

順当にカウントダウンして行き、50作目で0になって戦隊最終作、みたいな想像は確かにできるな。
まあキュウレンみたいな作品が量産されるなら別に終わってもいいが。
0190名無しより愛をこめて (スップ Sdff-fB/m)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:21:03.87ID:nRfrkm1Dd
スレ違いだけど、もし本当に終わるなら
もう一回ゴーカイジャーをやって欲しいな
2クール位の短いのでもいいから
前にジュウオウジャーでコラボの時に
役者が機会があったらまたやりたいって
全員やる気はあったみたいなのでね

タコがここまでしつこく再利用されるなら
もっと地位の高い役でも良かったような
イカの方がタコよりも強そうなのに
再利用しないのはイカを強いまま
しておきたいってのが一応はあるのかな?
出番が増えるほどキャラの株が暴落するし
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f12-o5ck)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:41:22.05ID:P6m6qbOt0
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203




          _-=─=-=_
        __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
      /     ''  ~     ヾ:::::\
     /    ガイジ    ノ (  \:::::::\
     |   聖騎士型レティシア◆RU  彡:::::::::|
    ミ|     , 、          |:::::::::|
    ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
     | | /(゚ )> |   | /(。)\ |─ / \
     | ヽ二二/   \二二/    >∂/
     /   /(     )\  U   |__/
   . |    /  ⌒`´⌒   \     ) |
    |  U│               | |奈良県に住んでます!ふへへちんちん出しちゃった!!
    (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
     \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
    . /\   |  ̄ ̄U   //   /、
    _// \  ヽ____/    /\ ヽ,
   彡へuヽ \_ ー─  __ /" ⊂、 〈
           ヽ、       /.       リリ
          r"´>、.____ ,.‐'\
          `~´   (u) `) )
                  //
     -=iil|||||||||||||||||||||||||〈_ノ
0193名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfeb-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:27:52.32ID:pQFhHl2I0
そう言えばパトレンジャーとルパンレンジャーの続報がないな
少なくともキュウレンよりもひどい作品になる可能性は低いから期待してるんだが
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイ dfeb-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:14.03ID:pQFhHl2I0
岸を歌わせたかっただけならゲーム風にしないでミュージカル回にでもすればよかったのに
他のやつは即興で適当に歌わせれば曲を作る手間もなかったろうし

あと料理が得意なキャラを野球回でフィーチャーするってどんだけアホなんだか
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ c726-iv/7)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:41.36ID:VnFYZMSj0
スティンガーの中の人の主張が激しすぎて引いた
あれはもうスティンガーじゃなくてただの岸洋佑だろ
役と自分を完全に区別してる岩永徹也を見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況