X



仮面ライダービルド (ID)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/25(土) 14:13:34.36ID:DCUM1AiN0
=====
0003名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/25(土) 14:17:33.44ID:DCUM1AiN0
桐生戦兎(きりゅう・せんと)/仮面ライダービルド/犬飼貴丈(いぬかい・あつひろ)
0005名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/25(土) 14:18:14.54ID:DCUM1AiN0
万丈龍我(ばんじょう・りゅうが)/赤楚衛二(あかそ・えいじ)
0008名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/25(土) 14:22:55.39ID:aVzRmzcmp
ワッチョイ無しかよ
全員ワッチョイスレにいくまで遠慮なく荒らしていくわ
0022名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/26(日) 02:36:50.70ID:DW17eaR+0
=====
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/26(日) 07:50:16.08ID:N8M8zpwa0
ワッチョイ嫌いなんて荒らしかNGされるようなことばっか書いてるやつぐらいでしょ
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/26(日) 21:20:00.82ID:N8M8zpwa0
ワッチョイは過去の発言とか遡れるから悪質なやつをNGしやすくて便利
それが嫌いってことはNGされるいわれのあるやつ以外無いでしょ
いたら聞きたい
0030名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/27(月) 06:03:37.92ID:Xdc/qOzO0
=====
0031名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/28(火) 09:42:16.52ID:qdUCHOZ90
誰が誰だかわかんなくなりそう
0033名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:46.96ID:KmrekYBG0NIKU
結局何をどうすればおしまいなんだろうなこの物語
パンドラボックスで日本沈没・火星移住ENDか
0035名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/01(金) 13:53:46.71ID:CHd0wJa40
壁の素材はなんなんだろう
発砲スチロールみたいなのでモコモコっと湧いてきたのかな
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/03(日) 09:29:53.76ID:MzXtt4WG0
おんどぅるるらぎっtんでぃすかーーーー
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/03(日) 12:56:52.99ID:MzXtt4WG0
「盗ったボトルの中身全部ちくわじゃねえか畜生!」
みたいな展開にしてよ
パンドラボックスは中身はんぺんで
あと軽そうだなパンドラボックス
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/04(月) 06:34:48.01ID:wN6j+Pve0
=====
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:43.29ID:TG+iqIm8d
マスター=スターク=葛城巧
葛城巧がマスターを演じていた。
本物のマスターはどこに?
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/05(火) 08:32:13.72ID:AGkCYXR80
序盤のスタークとローグが戦ってる時
スタークが蛇みたいにニュルッとローグの下から抜け出したのが気になる
実体はもう無いとかかなー
0048名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:55.96ID:V9OI7M6v0
=====
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/05(火) 17:16:52.40ID:AGkCYXR80
自演じゃないよと言ったところで無駄だからな
書いた人間には自演じゃないことがわかるが
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/06(水) 08:11:08.38ID:8mSB9UJc0
=====
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/07(木) 08:06:23.40ID:hYY0YYk00
見直したらナシタ冷蔵庫の鍵ただの金具でワラタ
思い切り引っ張れば開くぞあれ
秘密基地がザルすぎる
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/07(木) 09:44:07.08ID:ofNYVVKg0
=====
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/10(日) 11:06:49.82ID:Lby0Sqxx0
マスターク思った以上に外道だった
騙して悪いなって思ってたよメンゴメンゴ
じゃねえよな
0056名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/10(日) 12:37:38.79ID:Lby0Sqxx0
なんでパンドラボックス返したんだろ
ボトルはめて蓋閉めちゃうの期待してんのかな
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/10(日) 17:33:05.39ID:Lby0Sqxx0
龍我には武器なし肉弾戦で頑張って欲しいんだがなー
今回はかっこいい登場からCM、CM明けの10秒KOで残念だった
スパークリング登場回だから仕方ないのか
0058名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:17.63ID:x1Q3ftZM0
=====
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/11(月) 13:22:39.10ID:/ALA5jG80
ドリル型の剣を回転させて切りつける(叩きつける)とどう言うダメージになるの
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/12(火) 08:58:57.06ID:uoQjQM5M0
=====
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/16(土) 17:24:14.99ID:gbUonwh40
てんっさい
0063名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/17(日) 06:59:57.71ID:pJqJ8e/M0
今日は四畳半のボロアパートからはじまるの?
ずっと秘密基地かな
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/17(日) 10:12:10.06ID:ntV3KS1n0
=====
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/18(月) 05:49:50.70ID:iY+QPTgl0
戦兎は何でも作っちゃうな
パンドラボックスのホログラム装置も作ったんだろ
ダンボールでいいのに、 軽そうだし
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:24.31ID:QJalUJYB0
=====
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/21(木) 03:23:51.00ID:fHrZvXE/0
病院の通路で囲まれ2人で反対方向向いて変身はかっこよかったね
0070名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/21(木) 04:22:13.18ID:aiXKKTIpp
=====
0071名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/21(木) 11:44:45.33ID:8tpLO6pF0
=====
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/24(日) 11:14:06.17ID:ABzLOccv0EVE
変身した時首に巻いてたマフラーはどうなるの
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/24(日) 12:21:11.80ID:ABzLOccv0EVE
どう考えてもただの馬鹿だったよな佐藤太郎
名前もてきとーだしさ
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:01.59ID:6i/IpHEL0EVE
なぁIPなしワッチョイスレ誰か立ててくれよ
なんで荒らした覚えもないのにたかがライダー語りでIP晒されなきゃいけないんだ
この板おかしいんじゃねーの
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/25(月) 13:15:57.70ID:6N1oKfoK0XMAS
=====
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/25(月) 13:19:29.01ID:UoYVvM470XMAS
ヒゲ復帰早すぎでしょ
東都人材いないの
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/26(火) 01:47:20.72ID:ZN98+y+k0
=====
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/27(水) 05:45:12.30ID:omKiXibN0
サイコパスとか常軌を逸した人を「宇宙人」なんて表現したりするけどマスターはまさにそんな感じだよなー
0088名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/27(水) 11:13:18.96ID:X88LOsco0
=====
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/28(木) 05:23:36.09ID:Qlf7AH3u0
へー
まあ当然なんだけど他で他の役やってんだね
0091名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/28(木) 11:40:38.36ID:xSHs5FMF0
=====
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:03.54ID:Qlf7AH3u0
今週はビルドないのか
0094名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/29(金) 12:59:05.63ID:0HoIJ9h70NIKU
=====
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:49.23ID:wi0AEMnd0NIKU
龍我もうちょい活躍してもいいでしょ
元格闘家だよ?それがライダーになったら超強いはず
いや戦兎も物理学空手とかやってるかもしれないけど
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/30(土) 12:25:07.77ID:pZv1qXRj0
=====
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:27.98ID:ui57xgw+0
=====
0100名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/31(日) 12:28:34.28ID:Jyk57NsD0
今週も面白かったね
0102名無しより愛をこめて
垢版 |
2017/12/31(日) 13:48:36.62ID:Jyk57NsD0
アラシガフエテル!
0104名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/01(月) 01:06:10.61ID:8L2wkkSQ0
=====
0106名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:08.13ID:K9FvmJ2e0
=====
0108名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/08(月) 13:30:34.25ID:gRH3/BJ40
=====
0109名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/08(月) 13:47:54.97ID:1AWlDEzC0
おう戦争やろうやかかってこいよ、からの
予想以上の戦力だライダーさん助けて
ってのもマヌケだな
確実でない戦力を無理矢理引きずり出すってもう全然駄目な状況じゃん
0110名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/09(火) 12:11:49.35ID:hrDMuJRb0
=====
0111名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/09(火) 14:10:27.45ID:bp5dxsKL0
グリスの人イケメンだな
0112名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/09(火) 18:00:15.96ID:CUEgwq170
龍我が引き続き来年のライダーで主演して、いろんなライダーを2つ以上フュージョンした姿でいろんなライダーと出会う平成20作めがあってもいいな
0114名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/10(水) 15:20:28.45ID:QCGHCFyW0
=====
0115名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/10(水) 17:21:15.43ID:ldzSKlpL0
パンドラの箱の話からすると箱は開けられて災厄が飛び出した状態なで
箱の中には希望が残っているという話になるんだろうなあ
0121名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/11(木) 12:14:47.80ID:G7vrpVNa0
=====
0123名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/12(金) 18:15:13.22ID:fAk3NT4C0
=====
0125名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:39.41ID:cg5ip8oK0
=====
0126名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:26.27ID:hm353j/B0
ネットは壁越えてるんだな
0127名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/15(月) 20:57:36.87ID:v4WJbJeT0
=====
0128名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/16(火) 00:23:23.09ID:Lh9o8yGZ0
もの凄くいまさらだけど喫茶店の軒先のオーニングからしてスタークカラーだったのね
くすんだ赤と青緑の
0129名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:33.89ID:rA6xLicT0
=====
0130名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/16(火) 14:32:16.12ID:O5v0q7Y20
オーニングって何かと思ったがひさしの事か
単にイタリア国旗色かもしれんが
0131名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/17(水) 15:02:32.66ID:qvmDScJw0
=====
0132名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:07.22ID:TqJxQpG50
スクラッシュの変身は頭からすっごいゼリー飛び散ってるけどいいのかな
0133名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/18(木) 05:21:05.74ID:h9MZwMQC0
=====
0135名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/19(金) 15:14:37.45ID:xmXNMnYh0
=====
0136名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/19(金) 16:47:56.69ID:3uHwDYP/0
小室さん引退するんかー
0137名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/20(土) 16:44:18.56ID:UY1/YOxa0
=====
0138名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/21(日) 15:15:42.69ID:eb3Oxfpn0
なんか嫌になってくるね
敵が敵って感じでもないし
全部スタークの手のひらの上だしさ
0140名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/21(日) 15:19:37.53ID:eb3Oxfpn0
パスワードもカタカナだし
バーバー桐生も占領されるし
0141名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/21(日) 17:20:34.82ID:8A5y99py0
>>138
話が結構難しめの話で重い感じの作品で
設定的にスタークの手のひらで動いているのもあって
展開的にカタルシス感も薄いから暗い雰囲気が目立ってしまう気がする
0142名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/22(月) 13:20:00.00ID:KlMrVE630
=====
0144名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/23(火) 00:31:07.38ID:7OcylJiI0
=====
0145名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:03.07ID:WkbG9+4d0
ベホマ便利だなー
0147名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:12.72ID:Es5C0wMY0
勘当して追い出すんじゃなく拘束しとけよ
倒したら武器奪っとけよ
0149名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/29(月) 00:16:52.63ID:Es5C0wMY0
バーバー桐生の立地が変わってた気がする
0150名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:45.86ID:XeagNAvR0NIKU
ヒロインが今度はいろいろ溜まってきてついにはラスボスになってしまうとか
0151名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:20.48ID:Es5C0wMY0NIKU
気絶してるしなんか負担かかってそうだよな
あれは治してるのか元に戻してるのか変形させてるのか
スタークと同質の力なのかなやっぱり
0152名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:18.29ID:F2dFCnzs0
=====
0154名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:28.77ID:9Ohmo43z0
=====
0155名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/01(木) 21:18:46.25ID:4Y+ISCIw0
ヒロインの忍者選手権優勝というスキルはいつ披露してくれるんだろうか
0156名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/01(木) 23:57:49.30ID:+Qz1NVgY0
=====
0157名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/02(金) 02:17:42.42ID:ZyQgec0p00202
そんな設定あんのかw
それで忍者ボトルのイメージになったって事だな
0160名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/02(金) 14:00:02.23ID:ZyQgec0p00202
中の人の事かー
忍者はよくわからんがマラソン完走とかもあって結構すごい
0161名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/03(土) 01:22:41.16ID:/KhidFSr0
=====
0165名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/04(日) 15:01:01.73ID:srIGt3Kz0
はあきっつ
決戦場せっま
0166名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/04(日) 15:15:04.57ID:tK+io4ZQ0
魏涼子さんがかわいい
ゾーンの時も不敵な笑み浮かべて小さく体丸めるさまに失笑したが、今回もう出てくる度にちょっとした仕草だけで笑えてくる
0167名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/05(月) 00:33:21.37ID:Dq/+oQjx0
=====
0168名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:10.72ID:fSa+VZfP0
お前らもう人間じゃないんだよ
気にすんな
というフォローがまともじゃなくてヤベーイ
0170名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:04.85ID:DMnuGvWr0
=====
0171名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:45.71ID:vrip0cC60
ハザードビルドの攻撃がえげつないな
熱かったね龍我の暴走からドラミングで制御を取り戻すとこ
バナナが伏線だったとはな
0173名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/11(日) 16:21:03.91ID:vrip0cC60
日本はスタークにいいように翻弄されてるな
西もどうせなんだろ
0174名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/11(日) 17:24:15.08ID:CXLZdcY/0
ブレドランみたいに1回足下掬われる展開からまたラスボスに返り咲く形かな

しかしハザードって今まで色替えてた苦労なくして目玉パーツだけ替えりゃいいから安上がりだからな
クローズドラゴン気前よく新調したコスト取り返したな
0179名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:42.30ID:DSkX7DdQ0
=====
0181名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:53.99ID:f3j0PMAY0
=====
0182名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/14(水) 02:59:36.52ID:WDJw3mog0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6G7CK
0183名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/14(水) 03:08:17.56ID:5Nacd62M0
=====
0185名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/18(日) 08:54:33.24ID:4/So7ZMM0
=====
0187名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/19(月) 21:58:06.68ID:K2TSDITX0
=====
0189名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:24.83ID:rk4EC46f0
=====
0190名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/25(日) 22:11:09.82ID:kbsfZip90
IP晒されるスレばかりだからここに書くけど
アイテム数や新フォームが多い割には群像劇重視の展開で
一般の単発怪人が全然出なくなったこともあってカタルシスが薄くなって
かつ話の進み方も早い方だからパワーインフレが目立って
ピンチのシーンも展開的に増えてしまったと思う
0191名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:15.56ID:yy74e/ie0
確かに強敵になんとか勝っても次から次だもんな
さっさと箱開けちゃってよ
あの踏まれてたやつ
0192名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:08.57ID:VkMCxl8q0
=====
0194名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/02/27(火) 03:37:32.40ID:LM2YhZyS0
=====
0195名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/05(月) 20:24:51.14ID:L0d7zL6T0
難波チルドレンの見分け方

・梅田にコンプレックスがある、梅田を褒めるとすぐ貶しはじめる
・いつもでんがなまんがな言ってる
・道頓堀川に時々飛びこむ
・ケンタッキーおじさんの像を見たら川に投げる
・時々食い倒れてる
・デートで気取りたければ大坂城公園だ
0196名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:03.02ID:ihouzv7k0
=====
0197名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/06(火) 06:54:42.49ID:n5oNenSP0
>>195 大阪人…?

いい感じのだだっ広い倉庫だった
戦闘開始のカメラが遠くからギューンと寄る感じで面白かった
明らかにカメラのズームじゃないしバイクかな
0198名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:18.22ID:hdE2K7AG0
=====
0200名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:16.37ID:J9GGj6Q70
=====
0201名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/11(日) 22:41:33.70ID:rZtik5S60
どう考えても龍我負けパターンだろ
またかよ扱い悪くない?
なんで格闘技やってた奴より科学者と大農家が強えんだ
0203名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/11(日) 23:52:20.59ID:DbYOZRZJ0
>>201
主人公サイド側にいる2号ライダーにしては扱いがあまり良くない感がある気がする
ギャグキャラにさせるにしてもキャラの設定や立場的に
ギャグキャラ色をかなり強めにするわけにはいかない
0204名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:23.26ID:BbOQ8W9m0
だったらそこら辺の筋肉馬鹿でよかったんじゃないのかって思うね
0205名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/12(月) 00:28:12.86ID:+m3ltkJK0
=====
0207名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/12(月) 08:19:37.29ID:0jwCyVRa0
なんだハザードトリガー克服する為に二人で一人の仮面ライダーとか三人で一人の仮面ライダーになるとばかり思ってたのに
0210名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/13(火) 01:13:06.57ID:1HH0yRic0
=====
0211名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/13(火) 01:57:24.51ID:P9Hg4//n0
スパイだってわかってんのに新装備開発手伝わせて基地に置いてくとか罠としか考えられん
データにブラクラ仕込んである
0212名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 05:49:26.79ID:SfZjJun10
=====
0213名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 06:45:03.90ID:05e1AR3E0
二重スパイでまたまた奪われたパンドラボックス偽物という展開だったり
0214名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:20.69ID:cAn5J6Wla
うわあ 朝の生放送にまで出演されているうううw 
0216名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:20.34ID:XqbNG9gX0
=====
0217名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:16.61ID:QCWBlV4Z0
ヒロインが去年の今頃ライダーになったが、今年はさてどうなるだろうか
0219名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/16(金) 06:34:40.05ID:CRx4vLZi0
=====
0220名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/18(日) 00:01:21.75ID:bvS1QQ4E0
放送日age
0222名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/18(日) 01:42:51.41ID:bvS1QQ4E0
放送日age
0223名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/18(日) 16:51:52.34ID:G7tgaXSsd
紗羽はちっちゃいときお漏らしした写真握られてるから会長に逆らえないんだ
0224名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/19(月) 01:52:31.62ID:9hhxNyKs0
=====
0226名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/20(火) 03:33:41.77ID:Qzyf1EBN0
=====
0227名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/20(火) 07:33:30.95ID:LrnTKnD30
【前編】仮面ライダービルド ハザードレベルを上げる 7つのベストマッチ
https://youtu.be/BhZLKeVqfRA
【後編】仮面ライダービルド ハザードレベルを上げる 7つのベストマッチ
https://youtu.be/FHf1yC7ZMJw
0228名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/21(水) 02:20:17.65ID:8rLd2pxF0
=====
0229名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:40.58ID:5F+gMpdb0
開発中ラボのごちゃごちゃ感いいわ
机とかどっから出てくるの
0230名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/25(日) 15:42:52.88ID:FWtkm+gM0
=====
0231名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:09.73ID:wB1oBfRk0
ライダーシステムはパワードスーツであって
強化スーツとプログラムの強さなんだろうか
最大まで引き出すのにハザードレベルが必要ってのが話のミソなわけだな
0232名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:19.74ID:iQ6jGgx50
=====
0233名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/26(月) 19:10:31.32ID:lyvTlEb10
あのウサギや戦車はどっから現れるんだ
それ以前にバイクはもう出ないのか
0236名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/27(火) 00:30:38.45ID:yvy5ndBX0
=====
0237名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/27(火) 00:33:31.19ID:uOhw95bt0
ヒゲ「俺は強くなる」とはいうものの
勝ってたのはスパイで手に入ったデータのおかげ
タンクタンク出てきたらボロ負けってのもかっこ悪いな
0238名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/03/28(水) 17:17:52.95ID:EbdVyVuK0
=====
0239名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/01(日) 12:24:10.94ID:DHzyPTiR0
1話飛ばしたかくらいの急展開だったな
壁が減った分塔に行ってんのか
赤い光は出てたけど
0240名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/01(日) 15:31:38.92ID:y6SxXjD+0
=====
0241名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/01(日) 18:46:36.84ID:DHzyPTiR0
みーたん火星の王妃はキャラ盛りすぎじゃね
0242名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/02(月) 01:19:18.92ID:wMIVQXeS0
=====
0244名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:37.13ID:VNeuU6hm0
=====
0246名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/03(火) 21:33:06.04ID:6VkrKGvK0
あの形は、バベルの塔に似てるような似てないような
ヨミの小型タンクをウサギっぽいロボット囮にして全滅させた回あったな
0247名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/04(水) 00:39:03.84ID:sZwLTIAP0
=====
0248名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/06(金) 15:23:00.36ID:93OWsPFH0
>>239
>>241
話を速くから大きく動かして話を速く動かすのと
いろんなことをやろうとして盛り込むのは分かるけど
話を速く動かしすぎる上にいろんな要素を入れすぎて
ごちゃごちゃした感じも見える
0249名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/06(金) 19:15:07.35ID:137d//4y0
=====
0251名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/06(金) 22:09:24.80ID:51Dqmghx0
このくらいの展開、一期だとゴロゴロしてますよ
この一年こんなチンタラやってたくせに、なぜこの数話であっさりたためるの、しかもだれでも思いつきそうな事で
0252名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/07(土) 00:35:27.25ID:bHb4XcYz0
=====
0253名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/07(土) 03:37:07.38ID:B5XmOjll0
ドラゴンフルボトルと
キャッスルフルボトルでベストマッチ

キャッスルドラン!
0254名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/08(日) 00:58:51.17ID:v1kWTJcV0
=====
0256名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/08(日) 12:05:45.24ID:4k/ozyaN0
日本語なんて下等言語3日で覚えられますからwww
とか言われなくて良かった
0257名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:10.98ID:hPDWNBiz0
=====
0259名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/09(月) 17:46:28.41ID:SEOun0pt0
スタークには火星の王が
みーたんには女王が
万丈にはエグゼが憑依してるという事か
0261名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/10(火) 13:07:09.91ID:cqg0/w7V0
=====
0262名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/10(火) 14:15:01.91ID:Yc45SYcQ0
王と王妃はわかるけどもう一人は何だろう
まさか間男ではあるまい
0264名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/11(水) 00:30:02.62ID:raFKPWdA0
=====
0266名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:12.02ID:HHiOJ1I50
=====
0267名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/15(日) 16:57:01.95ID:K6GdOdqU0
うつわ、器って何だ
パンドラボックスを置く棚にでもされるのか龍我
0269名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:02.54ID:syj807hH0
=====
0271名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/17(火) 01:02:32.57ID:U7onUh+a0
=====
0273名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:37.99ID:cy7Z9OJU0
=====
0275名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/19(木) 00:39:00.74ID:CG7djgTF0
=====
0276名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/22(日) 18:35:50.15ID:WSzs8yL00
このタイミングでスタークパワーアップって事は去年と照らし合わせると、パラドと同じ扱いだな
という事はもう一体強力なラスボスがいるんだろうな
0277名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:19.75ID:Y8xE5zKn0
=====
0278名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/23(月) 08:46:44.34ID:h9jpTvBV0
スタークがこてんと横になった後煙に包まれて消えたがどういう逃げ方なんだ
ローグも
0279名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/23(月) 14:01:12.55ID:zaanvrw+0
=====
0280名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:24.60ID:/5Xqo3on0
ビルドスレでスレちなの分かってるがエクゼイドって面白いの?
ライダーのデザインがかっこ悪くて見なかったんだが。
0281名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/24(火) 10:23:14.41ID:aKfnnZxd0
=====
0282名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/24(火) 10:32:59.61ID:D/2T1VME0
>>280
結構面白かったぞ
デザインに関しては俺も第一印象悪かったけどすぐに慣れる
その点ではビルドはかなりカッコいいよな
0283名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:30.71ID:jrsRWdVX0
>>282
まあ来月ムービー大戦出るから少し話題にしていいと思うけど、なにげにエグいな
クリエーターやメーカーがサーバーをいじってでもクリアさせないようにゲーム運営して、主人公プレーヤーはハッキングしてでもクリアを目指すというとんでもない話だな
0284名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/25(水) 00:06:51.61ID:uP/Lz0aG0
=====
0285名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/25(水) 10:15:57.33ID:ANNTSdWj0
>>282
280です。
サンクス。とりあえずエグゼイド見てみる。
ビルドって全部のライダーかっこええよね。クローズマグマはマジしびれたw
0286名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/26(木) 22:44:19.76ID:BN+duOBP0
=====
0287名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/29(日) 16:36:37.96ID:hV+Tgm0n0NIKU
クロコダイルのアクションかっこよかった
0290名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/30(月) 00:11:57.77ID:0aUmR+kX0
=====
0291名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/04/30(月) 06:14:49.13ID:OWMKsnCY0
「ライダーシステムボトル」って何でも合わせられるジョーカーみたいなもんかね
0292名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/01(火) 04:55:51.23ID:m93jdNJB0
=====
0294名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/02(水) 06:52:02.55ID:5QEFYn7x0
=====
0295名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/03(木) 03:25:49.30ID:PjsyRydH0
=====
0297名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/04(金) 00:48:35.54ID:VquJR9lv0
=====
0301名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/05(土) 00:45:35.22ID:sHFzOPUc0
=====
0302名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/05(土) 23:33:34.75ID:52KOyb+n0
スタークにせよ、ヘル兄弟にせよ、人間だからトドメを差せないのをいいことに
倒されても倒されても負けたことがなかったように毎回戦い繰り広げて
再生怪人をずっと見せられてる気分になるわ
0303名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/06(日) 01:11:22.02ID:83e0Uk/10
=====
0306名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:57.33ID:8AJQXFuX0
エボルが両手でグロスとクローズ倒す時
金玉握りにいってるように見えた
ベルト狙ったんだろうけど
0307名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:47.11ID:XYNGYvRC0
=====
0308名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/08(火) 05:40:19.90ID:PvOzLX9O0
万丈の中の人の演技力考えると1、2週間でエボルから解放されるのは絶対だろうな
0310名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/08(火) 06:33:50.65ID:aJ8Imrc30
=====
0311名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/08(火) 08:51:53.36ID:IYA/mOpV0
>>302
>>304
同じ敵との戦いをここまで多くやると
アクションシーンは入れないといけないけど
フォーム数が多いからそっちの方にスーツ数を回すために
怪人の着ぐるみをあまり多く出さないための展開にも見える
0312名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/09(水) 07:24:58.95ID:+TJWjZm/0
=====
0314名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/10(木) 00:07:10.39ID:cxCbkdmA0
=====
0315名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/13(日) 06:57:21.71ID:pNgTR8X+0
「やあマスターだ。先週跡形も無く吹き飛んじまったけど、これからも応援よろしくな!」
0316名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/13(日) 08:52:19.75ID:qCcXrxTo0
=====
0317名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/13(日) 14:53:01.99ID:wwW2/ph60
マスター(出がらし)残ってたね
エボルは火星人じゃなくて絶対文明滅ぼす人なのか
0318名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/05/14(月) 06:37:24.84ID:+A30wYW30
=====
0320名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:58.18ID:Yi6lDJ2E0
=====
0321名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/19(火) 22:44:15.57ID:bi4A871+0
これから毎週毎週頭にあの幽霊顔が浮かんでくるという事を想定したキャスティングだったら見事という他ない
ただ、玄徳ファッションはいくらなんでもやり過ぎで浮いている
0322名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/19(火) 22:45:48.89ID:/MK2ELRD0
=====
0323名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:11.63ID:7FpjvSuP0
>>321
ウケを狙ってああいうシーンを入れたけど
作品の作風や今回の話の状況とあってないんだよな
ウケればそれでいいという風潮があるけど
そうなると番組自体の印象にすら影響してしまう
0324名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/21(木) 00:07:30.11ID:PGVaKU0j0
=====
0325名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/24(日) 16:51:17.74ID:plMonF630
謎の鏡設置空間は
カメラ映らないようにするの大変そうね
0327名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/25(月) 15:44:50.17ID:aFEN7VXy0
玄徳はやりすぎだな
なんというか、ギャグが、下手?
もしくはジーニアスフォームのダサさを中和しようとしてるのか
0328名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:25.69ID:dbNY63o50
=====
0329名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/25(月) 17:47:13.57ID:aFEN7VXy0
メガネないのに直しちゃうのはあるあるだよね
0330名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/26(火) 04:51:45.79ID:RgcjKlbT0
=====
0331名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:37.00ID:jEJ/xNQf0
ビルドもゴーストやエグゼイドみたいに小説でやたら後日談盛られるのかな
0332名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/27(水) 23:56:46.90ID:N8Bma3n+0
=====
0334名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/28(木) 02:22:09.79ID:9wA7q/620
=====
0335名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/28(木) 07:49:15.16ID:o8HdtQH+a
初期から中期まで盛り上げてくれたけど、玄徳はもう存在する意味あんの?
0336名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/06/29(金) 00:03:49.77ID:DKkIkXjf0
=====
0338名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/08(日) 12:38:54.02ID:cQF/5ZVO0
=====
0340名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/09(月) 00:05:10.61ID:UT0eiOdm0
=====
0341名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:48.59ID:qhW+1Kz70
主要人物全員人間やめてるってのもすごいね
0342名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:50.55ID:8BiionBb0
にしても葛城親子は地味でオーラがないな
たぶんリビンOZのフードコートで隣で食ってても気づかない
0344名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/10(火) 03:09:43.49ID:KCxBH+j10
=====
0345名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/29(日) 18:18:35.82ID:9MVscjWN0NIKU
オールアップで花束もらったやつがその1年のシリーズ中再登場ってかつてライダーで何人くらいいたかな
霧彦は確実なんだけど
0346名無しより愛をこめて
垢版 |
2018/07/29(日) 21:50:46.84ID:oa68E9By0NIKU
=====
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況