X



仮面ライダーゲーム総合 PART238【クライマックスファイターズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW fbb4-wg6p)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:20:37.59ID:XXKC9LDp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新作:仮面ライダー クライマックスファイターズ
PlayStation4
2017年12月7日発売
http://rider-cf.bn-ent.net

新作:オール仮面ライダー ライダーレボリューション
ニンテンドー3DS
発売中
価格5700円+税
http://riderrevo.bn-ent.net

仮面ライダーゲームオフィシャルサイト
http://ridergame.bngames.net/
仮面ライダー家庭用ゲーム公式ツイッター
https://twitter.com/Rider_Game_PR

コンパチヒーローシリーズ
仮面ライダーとウルトラマンとガンダムが共演するコンパチヒーローの新作です
これらゲームの話題は下記のスレでお願いします
【3DS】ロストヒーローズ総合 ヒーロー52人目【PSP】 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1434703232/

仮面ライダーゲーム総合【バトライドウォー創生】 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1446359830/

※前スレ
仮面ライダーゲーム総合 PART237【クライマックスファイターズ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1510482745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bfb4-wg6p)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:21:35.58ID:XXKC9LDp0
・sage進行(E-mail欄にsageと書く)でお願いします
・テンプレ等の変更については950を目安に次立てることを考えて900過ぎくらいには提起してよく相談しておく
・次スレを立てる人はこのスレ内で宣言、反応を見てから立てる
・各作品に対するアンチは各アンチスレで
・このスレッドはネタバレスレではありません。未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
・ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。ニュースサイトや雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
・NG機能がある2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950 を取った人が、宣言してから立ててください。
・スレ立ての際、>>1の本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 07b3-/KmD)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:28:28.60ID:yhyZGvlf0
0023名無しより愛をこめて (ニククエ Sadb-Z0kL)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:43:09.20ID:fckdoJ2FaNIKU
>>1

カチドキちゃんとスーパーアーマーあるんだな
インフィニティはプラズマシャイニングあるっぽいが、オールドラゴンにはキック相変わらず無さそうだな
0030名無しより愛をこめて (ニククエW bf98-ZI9b)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:18:47.02ID:CdZpLNZL0NIKU
>>27
マンゴーある
0034名無しより愛をこめて (ニククエ Spfb-7Faq)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:22:19.72ID:tOQGKlE0pNIKU
やっぱクロックアップ味方も影響受けんのな
合わせられるのはファイズ、ドライブ、マッハ、エグゼイドだけかな?
ブレイドはマッハ使えなさそうだし、カブトは相性激しそうだな
0041名無しより愛をこめて (ニククエW 0765-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:20:22.70ID:EfWgdx9p0NIKU
技フォームチェンジ中に殴られたらバッシャーとかアックスフォームとかのまま殴られモーションになるみたいだけど
ダブルアクションゲーマー変身中に殴られたらどうなるんだろ、2人仲良くやられモーションになるのかな
0045名無しより愛をこめて (ニククエ Sdbb-Znn+)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:50:31.98ID:SgNGpje/dNIKU
ディケイドがカメンライド後スキルとFFRが使えないのはバランスというより手抜きか技術的問題っていうしょーもない理由の方がでかそう
0046名無しより愛をこめて (ニククエ 5f9f-aYah)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:04:58.07ID:LnLDNjoC0NIKU
>>33
せめてカメンライド時のモーションや性能が本編と同じものだったら良かったのにな
広範囲に打ち放つ音撃棒レッカァ…とか火炎放射のストライクベントとか、フォームライドできるとか
0047名無しより愛をこめて (ニククエ 47b3-OaWZ)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:08:07.91ID:3MBhHmfW0NIKU
メインの客層は子どもだろうし、最近のエグゼイドとかゴーストが作りこまれてれば今回はいいかな。
次回作以降、サブライダーとかキックホッパーとかカイザ登場に期待。カスサンも。
PS2カブト以来の4人対戦できるってだけで今回は許せる。
0052名無しより愛をこめて (ニククエ Sd7f-8Z7N)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:22:05.07ID:+Q3fVw4ldNIKU
公式ツイッターで「新しいシリーズの本作になったタイミングでブレイドのカード作り直しました!」って書いてあるが、シリーズって事は単発じゃなくて次回作あるかもしれないのかこれ…
0056名無しより愛をこめて (ニククエ 5f9f-aYah)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:40.93ID:LnLDNjoC0NIKU
響鬼装甲にクラヒの超必や音波の鬼神覚声やインフィニティのプラズマドラゴンシャイニングとか一部新技追加されてるのはいい
でも一部ライダーのモーションを本編通りにしてくれないのは残念だな
特にブレイドはバトライド初代の頃から言われてるロイストの振り下しやジャックフォームへの変身時のモーションがそのまま
今回に至っては通常時のブレイドにアブソーバすら付いてないし
0060名無しより愛をこめて (ニククエW 07b3-/KmD)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:17:17.67ID:yhyZGvlf0NIKU
かんたんモードでオンラインプレイとかどきんのか、、?出来ればオンラインは通常の操作法限定で頼む
0061名無しより愛をこめて (ニククエW 07b3-/KmD)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:17:47.46ID:yhyZGvlf0NIKU
誤字
0066名無しより愛をこめて (ニククエWW 87dc-2jvp)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:45:33.95ID:KYNYNHce0NIKU
そう思ったりもするが小さい子供でも案外オンライン対戦要素知ってたりするもんよ
昨今じゃオンライン無い対戦ゲームなんて皆無なわけだし
勿論環境あればの話だがね
0067名無しより愛をこめて (ニククエW 07b3-/KmD)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:55:28.41ID:yhyZGvlf0NIKU
3D格ゲーって投げ技無いの?
0071名無しより愛をこめて (ニククエW 7f8a-zKZn)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:14.52ID:QwJlcvEc0NIKU
トラヒのやで
0072名無しより愛をこめて (ニククエW 07b3-/KmD)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:18:01.19ID:yhyZGvlf0NIKU
昭和SEに期待はするな
0073名無しより愛をこめて (ニククエ c7eb-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:27:14.68ID:11OeB2sK0NIKU
switchに出した方が良かったんじゃね
0075名無しより愛をこめて (ニククエ c7eb-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:35:57.87ID:11OeB2sK0NIKU
母数考えたら尚更switchだろ日本で一番売れてPS4より普及してるハードだし
0079名無しより愛をこめて (ニククエW 07b3-/KmD)
垢版 |
2017/11/29(水) 22:40:44.51ID:yhyZGvlf0NIKU
おふざけで言ってるだけやろ
0081名無しより愛をこめて (ニククエWW bfb4-wg6p)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:47.68ID:XXKC9LDp0NIKU
私的にはクラヒバトライドの各シリーズのテーマソング入れてて欲しいけど、まあ無理だよね
クラヒオーズの「クライマックス」が入ってたら満足する
0084名無しより愛をこめて (ニククエW 2746-QNtO)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:45:30.55ID:+t0yLKxe0NIKU
>>81
たぶん入ってない
クラヒのステで17くらい、バトライドのステで28くらい曲がある
これにcfのステbgmとクライマックスが入ると60超えるんで宣伝を50以上とはしないはず
0085名無しより愛をこめて (ニククエ Sadb-Z0kL)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:56:49.85ID:TeOWlLFAaNIKU
前にシティウォーズのボイスを解析した人がいたけど、ブレイドのボイスに「この世界から出ていけ」ってボイスがあったらしい
やっぱり掛け合いあるか?
0086名無しより愛をこめて (ワッチョイWW deb4-07fL)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:40.05ID:h6P6K+rP0
>>84
希望してるのはクライマックスタイムのBGMとかでなくて、クラヒオーズの正に「クライマックス」ってやつね
あのラグナロクモードの章間でもやラストステージで流れるやつ
なのでクラヒの17個にそれがあればいいなって
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7db3-C7mz)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:26:12.96ID:Q7fJ6vqn0
まぁPS4版だけなのに30だったら流石に笑う
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイ ea9f-j2E2)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:48.07ID:kTUCCKqm0
ビーストハイパーってもしかして常にセイバー持ちなのかな
変身直後っぽいビーストハイパーがセイバーとマグナム両方持ってる画像が電撃で上がってた
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7db3-C7mz)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:40:08.06ID:ZCTMPSBF0
のけ反りモーションもバトライドの流用やな
0100名無しより愛をこめて (スププ Sd0a-b8ri)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:28:56.31ID:gFNI9nVgd
これが白膿よくばりセットだ!!

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況