X



仮面ライダービルドpart21【ホント濃密な一年だったよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4d1a-Ek80)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:23:34.87ID:m8NWekds0
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※ワッチョイを入れるかどうかは、どちらを強制しても荒れる元なので、立てる人の自由です。
  この件についての争いそのものも、スレ内では控えましょう。
  入れる場合は、本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart20【…おかえり】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1512448344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0599名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 12b3-RlRK)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:11:47.63ID:BEYL4/6v0
クローズを強化するっつってもビルドのようにでっかいボトルを作ったらクローズドラゴンがいらない子になっちまうからクローズドラゴンをアップデートしたりするんだろうか…
0600名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-rMH+)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:13:22.34ID:3t6O3KaPd
DXのベルト見ると本体の上部にまだ何か付けられるっぽい形跡があるから
ドラゴン付けたままベルトに後付するのかもしれない
エグゼイドのムテキみたいに
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイ d68a-4McC)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:56:13.97ID:BH+CgJ1P0
スマホ孫の手→ギャグとして流してた
北斗行き待ち伏せ→ニチアサだしライダーバトルノルマのためにはそんなこともあるよね!
他、様々な伏線を見事にスルーしていた
マスターのバイトも、わざわざシーンとして入れてることを気にするべきだったなあ
0622名無しより愛をこめて (スプッッ Sd52-wCol)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:42:25.16ID:041HlB5qd
https://m.imgur.com/7MmIX4z.jpg
https://m.imgur.com/rpJ5xPk?r.jpg
https://m.imgur.com/hXFHRix.jpg
https://m.imgur.com/qfef91K.jpg
https://m.imgur.com/J5jjuLK.jpg
https://m.imgur.com/l6ua6Ps.jpg
https://m.imgur.com/HuYN0e5.jpg
https://m.imgur.com/ka7yhnQ.jpg
https://m.imgur.com/IGB9ubb.jpg
https://m.imgur.com/KD7zOg2.jpg
https://m.imgur.com/0CYUyU9.jpg

この人が仮面ライダーグリスらしいです。
ツイッターやインスタでの匂わせ発言が多いです。
ロケバスの写真や最近、水落ちの撮影したとかも書いてあります。
0633名無しより愛をこめて (ガラプー KK6e-RsZh)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:09:44.60ID:U+1w+98bK
龍我の葛城のせいで香澄が死んだ的な発言の後の戦兎の自分が香澄を殺した(も同然)的な発言とか、
戦兎の仮面の下で顔がクシャっとなるのと葛城が自分の思いをあまりきちんと伝えないとか、
ところどころ繋がるような繋がらないような
0635名無しより愛をこめて (アウアウウーT Sac3-E651)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:15:30.52ID:G5UVaEA3a
戦兎はわりと最悪の事態を想定して二手三手先まで打ってるような用心深さがあるけど
その彼が「自分が葛城巧本人である可能性」を全く考えてないとも思えないしなあ。
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6323-FQTp)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:16:03.34ID:8xVG9jkl0
龍騎は星座をモチーフの一つにした節がある
12宮は牡牛以外は避けたようだけど(ディケイドで魚座が補充されたけど)
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-X0LG)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:36:28.27ID:ZkNfRAxt0
戦兎は飄々としてる風でマスターにオクトパスの存在隠したり
自分が変身出来なくなる可能性を考慮してクローズドラゴンを保険として残したり優秀よね
頭がいいだけじゃなくて行動が基本的に早い
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイ d2b3-LBnF)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:39:47.56ID:38g5JkDy0
ネビュラガスとは推測なんだが、元々火星に繁栄していた生物や無機質がある種の元素状態に混沌と混ざり合った存在なのかね?
その元素自体が元々持つ特性やエネルギーを引き出すのが蒸血システムやビルドドライバーでそのエネルギーを一定方向へ固定
するように具現化するのが、使用者つまり巫女の精神エネルギーを利用した美空のリングか
なら、空気中に拡散した小倉香澄のエネルギーも飛彩の恋人百瀬小姫のようにネビュラガスの中に残存してるのではないだろうか?
番組後半龍我が小倉香澄の為に戦兎を裏切るなんて話もあったりして
0645名無しより愛をこめて (ワッチョイ a7b3-X0LG)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:53:08.93ID:ZkNfRAxt0
一話の時点でも言ったけど通勤に使ってるバイクと変身時に乗ってるバイクが一緒なのは流石にバレるだろって思うけど
いやトライドロンがバレなかったしいけるか
0651名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3dc-sNN8)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:00:47.80ID:KTlxB3A20
これはあくまで俺の予想なんだけど
ナイトローグは仮面ライダーローグに変身するんだと思う
そしてスクラッシュドライバーってやつでフルボトルを割ってワニがモチーフのライダーになるんだと思う
まあ俺の勝手な予想だ気にしないでくれ
0663名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3dc-sNN8)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:27:17.29ID:KTlxB3A20
そうだな、フルボトルバスターでぶっ飛ばしてやろぜ
0664名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-njFF)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:28:23.31ID:WeDhAz+Xr
ビルドスレだけアホがネタバレ書き込み始めた瞬間、ネヴュラガスが文面から噴出してくれたらいいのに(´・ω・`)
0674名無しより愛をこめて (ワッチョイ a3dc-nSRQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:57:00.90ID:ceUKphZQ0
なんでビルドの裏番組の話題で盛り上がってるんですかねえ
0675名無しより愛をこめて (スプッッ Sd52-acVC)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:01:27.01ID:iBUHs7Vud
銃は戦闘力に含まれてないぞ
戦闘力5は一般の大人の戦闘力だぞ
クリリンのように特別な訓練を受けず
一般的な格闘家の修業で6.5前後やぞ

ちなみに悟空たちが居なかった武闘大会優勝者のミスターサタンでさえ6.6程しかない
0676名無しより愛をこめて (スプッッ Sd52-KySE)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:08:20.58ID:SnOnECoOd
>>642
行動早いのは分かる。
しかしマスターがスタークって分かってから即座に偽物のフルボトル(当事者すら欺けるレベル)を全部用意し、わざわざ「ミス・マーッチw」ボイスも収録しプチ爆発と絵付きの旗込みでそれぞれに仕込むとか仕事早いを越してますね・・・。
0680名無しより愛をこめて (オッペケ Src7-ieJl)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:17:50.20ID:MzF0N+spr
ワッチョイなら変わらないけどip入れると変わっちゃうんだよなあスマホの回線だと
専ブラで自分のレスも探しにくくなる
PCで荒らしてるやつが多いんだからipある方がいいんだろうけどさ

>>676
速攻で武器作れるようなやつだし
0694名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa6f-cSsE)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:35:20.01ID:HCwyu6sEa
反感買うようなこと言わなきゃ済む話じゃん
そういうこと言って他人を見下したような気分になりたい奴は、言論の自由ガーとか匿名で暴言吐けるのがネットだとか言い出したりするからすぐ分かるし
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW 32e7-nbjf)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:47:32.54ID:k0qoF8dX0
フルボトルのふると強くなる設定は炭酸からきてるんだなってのはラビタン缶で気づいた
マジ頭いいな
ラビタン缶おいしそう
0698名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac3-Y824)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:46.05ID:AJ9mRSHGa
最近ゴリラモンドさん影薄くない?
パラドクスLv.99の90tパンチに耐えられる耐久力があるんだからもっと活躍できるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況