X



2018年ウルトラマン ネタバレスレPart.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-TXsr [126.152.201.161])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:08:47.47ID:remFyXEOp
新ウルトラマンのスーツバレ来た。
https://i.imgur.com/RFMRvvC.jpg
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:18:15.47ID:DigcANio0
>>852
このスーツ以前どこかで見たことあるぞ。また騙すつもりじゃないだろうな。
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 82d9-bEPf [61.194.97.211])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:07:59.40ID:0MkWwQez0
ガラケーでTwitter見れるん?w
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイW f72e-wnkP [150.246.47.196])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:09:53.52ID:/rmntJOH0
なんかスーツ汚い
0867名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-TXsr [126.152.201.161])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:35:13.47ID:remFyXEOp
>>849
ということは来週には来るのか。
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b23-mRzn [122.221.48.195])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:36:32.96ID:XYtA1+EW0
キリコっていうツイッターの人のスーツw
0870名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab7-vRE+ [182.251.249.38])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:42:46.00ID:Q2hE4mTJa
>>868
どうでいいモブトラマン
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-q40i [60.65.62.36])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:55:57.07ID:/neu64yy0
ssss.グリッドマンの脚本長谷川さんか〜
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb9f-mRzn [106.166.180.210])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:48.07ID:xKQyn0QZ0
後藤デザインのグリッドマンはフィギュア化するだろうか
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW bb9f-mRzn [106.166.180.210])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:02:26.51ID:xKQyn0QZ0
>>878
最近はウルトラマンしか作ってなかったし
作れなかったし

5年前は低予算ギンガと大怪獣ラッシュのCGだけだったのがうそみたい
継続は力なり
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6baf-zkh5 [122.25.31.23])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:22:15.84ID:MpvgMI+80
まぁ何だかんだでフィールズが親会社になってくれたのも大きいと思う
後ろ盾としてもあるし、経営面においてもそれまでズルズルと放漫経営だった円谷を
「赤字は絶対に出さない」とかちゃんと意識改革させたみたいだし
0888名無しより愛をこめて (スフッ Sda2-l0C+ [49.104.5.73])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:45:10.92ID:N+iM8CMUd
怪獣娘の功績が意外と馬鹿にできないと思う
ザンドリアスといいノイズラーといい
CF頼りとはいえマイナー怪獣の復活に貢献してくれてる
3期でマガタノゾーア出すからスーツ新造する為に今までの5倍お金ちょーだいと言われても達成できる気がする
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:58:59.66ID:DigcANio0
娘・黒か。まだやんのか。ブラック指令主役って赤星さんびっくり。
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:12:38.50ID:DigcANio0
とりあえずブラックスターの中でもブニョだけは下手に出しちゃいけない気もする。
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:13:12.44ID:DigcANio0
>>892
ブラックスターか不明なところはあるが。
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f57-3KaU [110.232.130.93])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:17:59.65ID:rwNr+c0j0
>>889
金払って良いもの見れるならそれに越したことはないがな

来年なくても再来年のゼロ10周年には高い確率でなにかやる、はず…
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 82d9-bEPf [61.194.97.211])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:26:57.54ID:0MkWwQez0
ジードのザンドリアス回の時「新造しても扱いが悪いならやるな」みたいなツイを見て色んな意見があるんだなーと感じたのを思い出した
(あれ?ザンドリアスじゃなかったかも)
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-q40i [60.65.62.36])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:23:53.18ID:/neu64yy0
>>903
来年って言ってるから2019年度のウルトラマンってことじゃない??
0908名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-q40i [60.65.62.36])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:31:48.10ID:/neu64yy0
ノイズラーの新造スーツ愛嬌ある
0911名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-x6O0 [1.79.86.168])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:43.61ID:uYav3gmcd
>>899
無理矢理というか監督のインタビュー読むと大まかなストーリーは決まってたけど怪獣は決まってなくてザンドリアスがあったから使ったていうただそれだけっぽい
だからノイズラーもスーツ作ったところで新作に出るかはわからない
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f57-3KaU [110.232.130.93])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:06.59ID:rwNr+c0j0
>>907
しかしこれを擬人化した状態にするとあら不思議
むっちむちのスーツ美女(マグマ)が露出の多い服着た金髪美女(ローラン)を追いかけまわすという百合同人的な展開に
0919名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6e1d-3KaU [111.101.185.233])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:33:28.14ID:DigcANio0
>>918
凪副隊長「うん、うん」
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f57-3KaU [110.232.130.93])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:23.52ID:rwNr+c0j0
下手すりゃ光の国から兄弟がきて「俺たちは、ジードを、〇す!」みたいな展開になる
それを必死こいて庇うゼロ
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-q40i [60.65.62.36])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:35:17.53ID:/neu64yy0
>>912
1話の段階では繊細な情景描写だったり、水上戦闘だったり、田口監督よりの撮り方だったり、久々の川井サウンドだったりで近年のウルトラの初回としてはトップクラスの満足感だったんだけどな〜
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f57-3KaU [110.232.130.93])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:37:50.15ID:rwNr+c0j0
まあ微妙な話もあったけどマグニ初登場やロイメガ初登場は素晴らしいと思う
全話通して神回なんて稀なもんよ
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-q40i [60.65.62.36])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:38:10.49ID:/neu64yy0
坂本監督が巨大特撮の重量感を意識し過ぎたせいで話のテンポが悪くなったのも大きな要因だと思うけど、他は何が問題だったんだろ。
0926名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-q40i [60.65.62.36])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:08.16ID:/neu64yy0
メイン以外の監督は回を重ねるに連れてメキメキと腕を上げてるのが分かって凄く良かったんだけどね
0927名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-3ZCu [1.75.244.69])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:41:12.80ID:Bm2weLS3d
>>925
悪くはなかったけど、ギンガやエックスの時みたいにもっとグイグイ動いて必殺技撃ちまくるシーンが見たかったなと
その点、映画じゃ。あぁやっといつもの坂本監督だと思ったんだけど

一番はやっぱりライハじゃないかね
別にライハ自身がって訳じゃないけど
生身シーン多すぎだよ
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17ee-TXsr [118.11.5.186])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:45:52.14ID:DPO4Yahj0
ジードはやることを詰め込みすぎてパンクした感じ
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 17ee-TXsr [118.11.5.186])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:47:35.32ID:DPO4Yahj0
>>923
それ!第1話を見た後の期待値はジードの方が高かったけど全話見終わった時の満足度はオーブの方が高かった。ジードは消化不良だった
0931名無しより愛をこめて (JP 0H5e-zkh5 [211.124.224.9])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:48:45.36ID:K2ww8OwCH
>>927
全体で言うとむしろモアの方が問題だったと思う
上のザンドリアス回といいゼガン回といい、変なところにモア回が来て肝心の怪獣が微妙なのと
6歳下の義理の弟にガチ恋いという気持ち悪さ、それでグダグダ話引っかき回す所が

やっぱこいつら一人でよかったんじゃ? もしくはAIB職員キャラの方は一歩引く立場において
Xでルイルイがアスナにつっかかるもう一人のヒロインポジまで出しゃばってたらウザかったろうしなぁ
0932名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-q40i [60.65.62.36])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:52:36.57ID:/neu64yy0
主人公を守ってくれる系ヒロイン鳥羽ライハが剣使いのウルトラウーマン○○○に変身して闘うお話が観たかった(
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ c7ab-fzSc [124.45.220.109])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:54:03.72ID:Gaf0P9Hd0
ゼロの退化も…ブレスレッドが本体組に
あと、コスモスから托された力と優しさはどこへ…
いくらチンピラ相手とはいえ、借りた体つかってボコった挙句、抵抗できなくなった所で足ぐりぐりは酷いw
あのシーンが防犯カメラとかに映ってたら、レイトさんの人生が…
0934名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1f57-3KaU [110.232.130.93])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:02.39ID:rwNr+c0j0
優しさゆうてもコスモス自体はもともとそんな優しくないし…
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイW 87b3-q40i [60.65.62.36])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:59:34.28ID:/neu64yy0
>>935
正直初回2話スカルゴモラは萎えた。中盤でも1話丸ごと使ってもう一回出てきたし
0942名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-3ZCu [1.75.244.69])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:05:28.77ID:Bm2weLS3d
ゼロは弱体化させて尚なにか持て余してしまったと言うか、せっかく弱体化させたのに多分財団の要望で新形態作ったから、ビヨンド初登場の雑……もとい唐突さ含めてやっぱり主役喰いかけてしまった所も
極端にレイトかゼロしか喋らない時があったり元が性格的にも強すぎるから本当サブに収まるには難しい存在だったと思う

17話の主役は遅れてくるを返されたシーン好きなんだけどね。
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ f723-LINY [150.31.6.254])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:10:01.52ID:WAF2ByS80
ジード、個々の回は普通に面白かったんだけど
とにもかくにも通しの敵が実質終盤までフクイデだけってのがね。
そもそもフクイデ自体に、悪役としての魅力なかったし・・・・

せめて次作は、もっと敵側を増やして欲しい感じだな。
0947名無しより愛をこめて (JP 0H5e-zkh5 [211.124.224.9])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:11:38.68ID:K2ww8OwCH
フクイデ星人は十二分に魅力的だったと思うけどなぁ
戦う相手がフクイデ星人ばっかりってのは確かにイマイチだったけど
この辺エクセルラーやジャグラーは上手い事やってた
0948名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 82d9-bEPf [61.194.97.211])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:07.56ID:0MkWwQez0
>>946
すまんね
ザンドリアスの話から広げちゃって…
0949名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc2-3ZCu [1.75.244.69])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:15:23.37ID:Bm2weLS3d
>>935
倒された怪獣カプセルは壊れるのかと思ったら再利用可能なのかよと突っ込んだ思いで

怪獣召喚で繋いでも良かったのかもしれないが多分
財団→ベリアル融合もやれ
スタッフ→そんなスーツたくさん作れない

で難しい所だったのでは
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイW b32a-mRzn [210.128.175.136])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:17:19.58ID:I+udcgBE0
わざわざ「前年より」とか言うから嫌われるんじゃないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況