快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウオー Sad6-M/37 [119.104.56.101 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:18.31ID:5L/gBdNna
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが早い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #6
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1520457917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0404名無し募集中。。。 (ワッチョイW d68a-DgBi [121.119.148.208])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:35:45.64ID:Rb9kqX1w0
コーヒーといえば冒頭あたりの缶コーヒー握り潰したの笑った
1号さん笑いと格好良さのバランスすごいいい
0420名無しより愛をこめて (オッペケ Sr88-Gvz/ [126.161.42.179])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:49.59ID:t93HdBdXr
激走戦隊カーレンジャーなんて20万前後の給料でチーキュの平和を(ry
0422名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:54.44ID:AYCri1z1r
>>403
これ
0430名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77e3-MOYc [116.82.159.35])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:02.07ID:xCURurAb0
「俺の体を動かすのは義務とか使命じゃない。そこに居る人を守りたいという思い…人を愛しているから俺は闘っているんだ!」
今回の圭一郎はこの台詞に通ずる物があったと思うわ
もし仮に国際警察じゃなくなったとしても彼は戦うんだろうな
0436名無しより愛をこめて (ガラプー KKe3-E36Q [NUc1G7g])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:46:23.42ID:kQMDwyYqK
お宝頂きシーンが毎回バラエティーと、時にドラマもあって面白い

1話:カイリが生身で奪取
2話:青黄が抑えて赤が奪取3話:赤とのコンビプレイで青が奪取
4話:桃からのお膳立てで黄が奪取
5話:1号の必殺技が決まるまでの間隙を縫って赤青がギリギリ奪取
0437名無しより愛をこめて (ワッチョイWW f2e7-CLkr [175.177.4.188])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:48:14.46ID:mRS6qvDK0
ブンドルドの攻撃をルパンレッドが華麗によけて、1号が直撃くらって
ああやっぱり1号の方が弱いんだなと、作品内の人物も視聴者もみんなが思った後の
逃げ遅れた一般人を守るためにわざとよけなかったとわかる演出ずるい

シンケンジャーの初回を思い出させる
0443名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2e24-MOYc [119.228.89.198])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:58:39.91ID:0zkgN37Y0
>>425>>430
今年の戦隊は何かとライダーに例えられて大変だなww
魁利が龍騎の浅倉に、圭一郎がドライブの現さんに、そして今回出て来たザミーゴがエグゼイドの大我に似てると言われたり
そして今回の圭一郎の行動でドライブやブレイド思い出されたり
0444名無しより愛をこめて (ワッチョイ 32ab-hKdO [211.132.152.158])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:59:10.61ID:mOVuUpnJ0
>警察戦隊でガッツリ稼ぎ、楽しい老後を過ごす為ギャングラーを倒す

金稼いで楽しい老後を過ごす為にあんな危険な仕事するとか矛盾してないか?
老後のこと考えてたらあんないつ死ぬかもしれない仕事やったらダメだろw
0447名無しより愛をこめて (ワッチョイ 32ab-hKdO [211.132.152.158])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:04:48.37ID:mOVuUpnJ0
>>442
ルパレンはスピードが特徴で、パトレンはパワーが特徴って雑誌に書いてたよ
0450名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3206-DgBi [211.124.65.250])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:05.11ID:Mlcwe3Ar0
>>446
高校時代はショートヘアでチョコが好きなボーイッシュな感じだったかもしれん
で、隣の女子中学生に言葉遣いとルックスで男と勘違いされたとか
0451名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:11:56.31ID:AYCri1z1r
缶コーヒーそんなにネタにされるようなシーンだっけ?
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ 32ab-hKdO [211.132.152.158])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:21:58.89ID:mOVuUpnJ0
ヒルトップやジムは結構出番増えてるのに
相変わらずコグレは出番少なくてラストにチョロっと出るだけだな
謎キャラだから仕方ないけどもうちょっと出番増やしてやってほしいな
0459名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:09.12ID:AYCri1z1r
ゴーバスターズが仮面ライダーよりライダーしてるとか言われてたの思い出すわ
0461名無しより愛をこめて (オッペケ Sr10-Q/KK [126.229.51.153])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:43.82ID:AYCri1z1r
戦隊VSライダー映画なんか作った白倉に言えよ

元々公式の時点で同人みたいなノリしてんだよ
0463名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-fm9L [106.132.86.114])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:05:12.09ID:qnd7TIcsa
>>457
???「だいたいわかった」
0468名無しより愛をこめて (スプッッ Sdea-jO06 [110.163.216.65])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:34.11ID:dpBZQSGqd
映画のパワーレンジャーでレッドが戦闘中逃げ遅れた人の手を掴むシーンがあったけど
あれをルパンレッドがやるシーンとか見てみたい。本当にただ人を助ける為だけに
0475名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-fm9L [106.132.86.114])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:37:24.33ID:qnd7TIcsa
>>472
マさん「私の美しいモビルスーツが不満とな?」
0486名無しより愛をこめて (ワッチョイW 21ee-goLG [118.86.249.11])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:38.28ID:AzqktAlr0
千葉の住宅展示場でショーをやってたので、見てきた。
小さなお友だちは4、5歳が中心(まれに6、7歳や、もっと小さい子も)。
ショーの後の握手&写真撮影タイムは、まずルパンレンジャー3人と握手して、
6人の真ん中で写真撮影、その後パトレンジャー3人と握手の方式。
写真撮影時の子どもたちは、4割がピースサイン(ルパンレンジャーのVや、2号の名乗りポーズではあるまい)、
4割が直立不動で、2割がパトレンの敬礼ポーズ(中にはルパンレッドのまんまの猛者も)。

中の人たちがとにかくスゴい。
テープの声に合わせてピタリと動きを決めてくれくれるので、見ていて爽快。
0490名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8ed2-fm9L [110.135.239.111])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:15:01.32ID:bEzskD+K0
>>485
署内食堂とかあるのかな
0497名無しより愛をこめて (オッペケ Sr88-Gvz/ [126.161.42.179])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:32.72ID:t93HdBdXr
>>492
なぜか西部警察が目に浮かんだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況