X



最強スーツアクター43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 827f-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:14:15.58ID:N15ZxFQP0
ここは、スーツアクターさん達について語るスレ。
彼らの一挙手一投足は、俺たちの心を捉えて離さない。
ライダー・戦隊にGロッソ、超星神シリーズ、ウルトラマンのアクターなどなど
思う存分ぶっちぎるぜ!!!!

◆次スレは重複しないように970から980あたりで宣言してから立てる。
◆スーツアクターファン用スレであることに配慮すること。
◆アクターごとの独立スレを勝手に立てると揉めるので先ずは本スレで相談。
◆公式発表前のネタばれは専用スレか避難所でどうぞ。
◆荒らしはスルー推奨。

前スレ
最強スーツアクター42 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1503742907/
最強スーツアクター3(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/28507/1455199722/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイW 035f-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:26:15.41ID:mXjnsiIi0
>>850
霜田さんって確か1期のワシピンクも演じてたよね
教えてくれてありがとう
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイW 035f-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:46:58.84ID:WTA7I95H0
クレオンは神尾さんでタンクジョウは矢部さんらしいね
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイW 035f-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:26:07.15ID:sQzo+WKi0
HPに大藤さんの名前が消えてたけどまさか辞めたのかな?
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイW 035f-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:49:55.11ID:Rcbr34mS0
>>856
まさか二度も辞めるとはね…
最近出てなかったから心配だったんだけど
0860名無しより愛をこめて (ガラプー KKff-ecc5)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:25:45.57ID:WcLtlRzEK
よく続いた方だと思うよ
最前線に出られるかどうか不安定な立場で今50代だし

若手指導やアクション監督に興味ないか興味あっても椅子が無いとなれば
あとは経済か体にガタがくればいつ辞めてもおかしくない
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 035f-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:52:21.42ID:Dz09dFxs0
>>860
むしろ日下さんや蜂須賀さんが長く活躍してるからねぇ…
0862名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0f82-t/yK)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:40:43.44ID:Pk7pX/ly0
ブラックコンドル、リュウレンジャー、グリーンレーサー、黒騎士、ガオシルバーと大藤さんありきのキャラクターはたくさんいるのに寂しいよな・・・。
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW de63-G1Si)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:23:21.78ID:VIG7K+sQ0
伊藤さんと押川さんと佐藤さんと大藤さんが
ピンポイントで好きなスーアクさんな自分には平成最後の悲しいニュースだ…
世代交代は勿論だし新しい人たちも心から応援したいが
好きなアクターさんたちが辞められる方ばかりでほとんど現場に戻られないのがとても寂しい
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4e02-m8GM)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:27:15.51ID:tGFt4uDE0
高岩さんとかそのへんの大御所?はやめたくてもやめさせてもらえないところまで行ってるんじゃなかろうかってくらいずっとやってるよね
そろそろ若い人たちも見てみたい
0865名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa2f-88oi)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:45:55.44ID:9728CaLXa
>>862
ゴーカイで若松さんと共演したのは嬉しかった人も多いのでは
凱を刺したスリでもあるが
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイWW de7b-8JBF)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:59.67ID:QscspPyn0
>>865
正確にはひったくりのチンピラだけどね

トリビアっぽい番組とかで「最終回でチンピラに刺し殺された戦隊ヒーローがいる」って紹介されて観客えーっとなるけど、その後さらにそのチンピラ役に変身後のスーツアクターが演じていたと言われるとちょっといい話ぽい雰囲気になるw
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1b16-H0uC)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:49:38.86ID:ncaIdlsN0
>>863
佐藤さんアクションのワークショップを立ち上げたっぽい
生徒をキャラショーに出せるようにしたいと書いていた
多分ご本人もキャラショーの現場には出てると思う
0872名無しより愛をこめて (オッペケ Sr03-t/yK)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:41:39.46ID:J0dKJFkbr
撮影ではカットごとに休憩も挟めるけどステージはそうはいかないだろうしな。花粉症の人は目や鼻が痒くなっても対処できないし面の中でくしゃみしたら大惨事になるし。暑さや痛さってまだ我慢できるけど痒みってのはなかなかキツいと思う。
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 635f-y7/i)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:42:30.51ID:ZuTMtEQe0
>>869
若いうちにJAEやめた人ならそういう人は結構いるけど
ベテランの人ともなるとそういう人はなかなか少ないからねぇ
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW 635f-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:08:43.09ID:XSTOcvPK0
そういや大藤さんってスカイシアターのデカレッドもやってたよね
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW 635f-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:56:37.83ID:0o6cMDyf0
>>881
出演情報のところには永徳さんの次に名前が書いてあるのが岡田さん、神前さん、中田さんだからこの3人がブレイド、カリス、ディエンドをやると思う
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5f-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:49:15.43ID:0YneojpS0
シノビの試聴版にクレジット載ってた
ハッタリが寺本さんで闇忍が今井さんっぽい
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-IyQ4)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:51:04.77ID:zrIrPORX0
ridertime龍騎のスーツアクター
龍騎が中田さんで王蛇が次郎さんだけど後は誰が演じてるんだろう?
0891名無しより愛をこめて (ウソ800WW 0fe3-UZg9)
垢版 |
2019/04/01(月) 03:00:03.60ID:VEgnWefC0USO
ライダータイム龍騎のキャスト欄に永瀬さんの名前があったらしいけどかなり前に引退してたよな...今回だけ復帰してくれたのか
龍騎ではタイガだったけど今回もタイガか?
0892名無しより愛をこめて (ウソ800 MM7f-EeyQ)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:44:15.16ID:pPqbM1kvMUSO
>>889
twitter見るとフリーでヒーローショーとかには出てるっぽいね

中田さんはディケイドの時でいう永徳さん淳さんのレジェンド担当なんかね。
演じているの見ると。今後のこと見据えてるのかもね
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5f-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:07:14.36ID:i6JGh+zz0
>>891
タイガじゃないかな?
ディケイドにタイガが出た時も永瀬さんだったし
和田さんと佐藤さんは何演じたんだろ
中田さんの次が藤田慧さんだったけどナイトではないと思うんだよなぁ
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-IM42)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:17:21.04ID:2cbEaJgr0
>>894
渡辺淳さんがツイッターでAC監督補佐を藤田慧さんにやってもらったって言ってたからその次にクレジットされてる森博嗣がナイトじゃないかな?
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb5f-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:42:42.10ID:dlDTRiEQ0
>>895
なるほど
0902名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-IM42)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:01:00.17ID:oajiDvlR0
永瀬さんがツイッターで今回rider time 龍騎でタイガを演じたってつぶやいてたからタイガ確定
今回特別に復帰してくれたのかな?
永瀬さんのアクション好きだからめちゃくちゃ嬉しいわ
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab01-IM42)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:09:51.44ID:oajiDvlR0
>>899
森くんツイッターでナイトじゃないんですよーってリツイートしてたから違うっぽい
そうなると身長的に和田さんかな?
0904名無しより愛をこめて (アンパンW 095f-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:21:06.66ID:pBQuykCf00404
>>903
なんとなくそんな気はしてた
森さんは何演じたんだろ?
0905名無しより愛をこめて (アンパンW 095f-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:33:46.65ID:pBQuykCf00404
浅井さんgロッソのリュウソウ2期に出るらしいね
こりゃまた荒れそうだね
0906名無しより愛をこめて (アンパンW 095f-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:57:23.67ID:pBQuykCf00404
>>881
中田さん
宇宙船に載ってる
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイW b901-/HH7)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:54:32.90ID:Ry9f+NcV0
>>904
ゾルダかな?
森さん身長180cmの長身だから
後藤田洋平もクレジットされてるからよくわからないや
0912名無しより愛をこめて (アウアウクー MM51-72V4)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:46:08.00ID:mPDFWDVuM
ブレイドは岡田さんかな
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:37:45.47ID:+IYjyk+80
カリスは誰だろ?神前さんかな?
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 85e3-7jAJ)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:19:32.73ID:b8kRS6s00
某所だと中田さんが1号多く演じてるから中田さんじゃないかっていうレスあったけど公式で明言されてないからなぁ
仮にそうだとしたら岡田さんと神前さんはディエンドが召喚したライダーとカリス、アナザーブレイドをそれぞれ演じてたのか?
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイW 095f-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:45:02.14ID:+IYjyk+80
>>914
アナザーブレイドは塚越さんじゃないかな
29話のクレジットには永徳さんの次が塚越さんだったし
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW 695f-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:25:25.57ID:QukRB9bx0
>>920
JAEのメンバーは五味さんだけか
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4109-naAl)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:25:47.97ID:12RbQTJN0
>>921
五味さんは本編でも1話で桃やってたねマスターピンクだけど
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4901-g5Jq)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:02:55.93ID:f1A+HuVG0
渡辺淳さん最近見ないけどどうしたの?辞めた?
そろそろいい加減スーツアクターの予算ケチるのやめたほうがいい
0928名無しより愛をこめて (アウアウクー MM05-L0BF)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:34:29.69ID:aq9ONYqhM
龍騎とシノビのアクション良かったしtv本編でもアクション監督やってほしい
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7182-wsTh)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:25:47.18ID:1YyuZEmP0
テレビ以外にもVシネやネット配信とコンテンツが増えているから殺陣師の需要も多くなっているのかな。

ビデオバス龍騎見たけどこの前のブレイド同様に高岩さんに慣れているせいかやっぱり細く見えるよな。
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイW 695f-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:15:14.43ID:7r9a0ZIB0
>>926
ナベジュンは確かマスターブルーをやってた
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 695f-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:16:15.85ID:7r9a0ZIB0
龍騎は中田さんだけどリュウガもそうなのかな?
それとも鈴木さんかな?
0932名無しより愛をこめて (オッペケ Sr85-gI8s)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:10:17.30ID:Vez/SjnWr
>>922
BOSの人は喋りたがりだから聞けばなんでも教えてくれる
教室に通うか、通ってる人と仲良くなれば情報得られるよ
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW 695f-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:19:38.24ID:lQhINu6p0
>>932
そういえばJAEの人たちは自分から役を教えることってほとんど無いよね
0935名無しより愛をこめて (アウアウクー MM05-L0BF)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:32.51ID:bvVMXlXvM
中田さんだと思う
高岩さんを再現できてた
0940名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2968-PMtM)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:07:17.14ID:hrTQDhaB0
正直今の高岩さんよりも中田さんのほうが上手くアギトを再現できるんじゃないの?と思った
それぐらい素晴らしかった
シノビのアクションも良かったし次のシリーズからは中田さんに主役をやってみてほしい
0942名無しより愛をこめて (アウアウクー MM05-L0BF)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:11:00.35ID:LnuM7EKzM
縄田さんは次の作品でも2号ライダーやってほしい
0945名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4109-naAl)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:51:44.89ID:bIFMSOye0
>>938
アオニンジャーはまり役だったわな
高岩さんの代役もヒロイックで良い
0946名無しより愛をこめて (ワッチョイW 695f-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:56:31.09ID:lQhINu6p0
>>940
高岩さんもアギトやった当時はまだ若い方だったからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。