X



ウルトラマン関連イベント&ショップ総合スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82be-Jy5O)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:41:38.33ID:sYqmECZA0
ウルトラマン関連イベント&ショップについて語り合いましょう

※前スレ
ウルトラマン関連イベント&ショップ総合スレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1461653542/

※過去スレ
ウルトラマン関連イベント&ショップ総合スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1338628167/

ウルトラマン関連イベント&ショップ総合スレ Part.2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1387375852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f56-rmGc)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:23:36.96ID:fYe/LqB60
うん。DVDとして販売してたりするステージだからね
最後のカーテンコールだけ撮れるのかな
怪獣やサポートヒーローは出てこないだろうから公式頼んだ
0611名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp33-4zBM)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:28:09.33ID:l4H/B/Xbp
女性ファンや若いファンなら2.5次元も好きだろうという浅い考えなのか
若手俳優をエサに新規客を呼び込みたいのか
推しを人質に取られた虚無舞台って言われるような出来にならなきゃいいけど
0613名無しより愛をこめて (ワッチョイW fb48-4kPh)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:23.76ID:OPIPO4Fg0
若い女ファン=若手イケメン俳優
っていう短絡思考がどうもね
ウルトラの女ファンって俳優よりウルトラマンとか宇宙人とかのスーツ側のファンが多いだろうに
0615名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp6f-FtOE)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:04:21.28ID:25J+Q5TOp
ウルトラQのアンケート、2018-2019にかけてのイベントでウルファミとウルライ抜けてるのはエキスポで纏めてるからか?
最後の見たいTVシリーズの質問欄でエースも抜けてるんだが、何か展開を用意してるからわざと抜かしてるのか?
0617名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp6f-FtOE)
垢版 |
2019/06/10(月) 01:51:54.01ID:kNnCCC2yp
ギャラクシーはコラムに興味ない人間からしたらほぼ魅力がない。
ほぼ語り尽くされてるQ、マン、セブンばかりで目新しくもないし、対象は50代以上か?
パソコン・スマホの操作に慣れてない層をターゲットにしてどうするんだよ。
著名人よりも過去の出演者やスタッフのインタビュー、座談会、撮影のオフショットをもっと載せればいいのに。
あとは昔のウルフェス、ファンタジックライブ、博品館、ウルファミ、ウルライ、レジェステ、あけウル、海外公演のショーが記録用映像でも見れるなら金払ってでも見たいんだが。
0619名無しより愛をこめて (JPW 0Ha3-FtOE)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:40:10.27ID:/W9uNxXhH
現行作品のキャスト・スタッフインタビューを充実させてほしい
特撮系雑誌は東映ほどページがないし、ムック本もメインキャストのインタビューが主だから
ネットならページ数を気にすることなく載せられる
役者、特技監督、脚本家、プロデューサー、CG、デザイナー、衣装などのインタビュー、オーディション秘話とかもっと詳しく聞きたい
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa56-nhVl)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:36:38.74ID:u/je+/il0
無料でチケット先行発売すんなら円谷倶楽部でやれよ
会費で篩い落として当選率あがるわけでもないのにアカ何個作らせんだ
こっちを有料化してGalaxyからチケット先行切り離せばいいのに

>>620
全くだ
0627名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sped-MS84)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:04:16.21ID:dAm4x+qfp
別にイベントに行けない、○○に会えない、ウルフェス先行販売は我慢できるし限定グッズも通販で買えるからいい

でもウルフェス限定販売のCDは頭おかしいわ
効果音集のCDとは訳が違ってきちっとした音楽だし
いつもみたいにデジタル配信もやってくれるならいいけど
0629名無しより愛をこめて (ワッチョイ ea56-aGOU)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:11:00.34ID:oYXTettS0
そんなに売れない、一般販売じゃ採算取れないって思われてるからでしょ
ウルフェスの運営が需要読めないのなんて今に始まったことじゃない
まあでもよく出したと思うよ
0635名無しより愛をこめて (JPW 0H67-zp9C)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:09:13.92ID:uHkKbm+BH
発売開始してからショットメンバー言うぐらいならもう当日までのシークレットにしてほしかった
本当に告知が遅すぎる。ツブコンも前日までに内容発表してからチケット販売にすればいいのに
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2348-RlIR)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:38:23.80ID:johF7a7D0
それな
新規イベント乱発で内容全くわかんない状態での先行発売早過ぎ
でも人気上がってて瞬殺するからとりあえずチケット買っとかないと…みたいな流れに疲れてきたよ
前みたいにまったりウルライとか見たかったな
0638名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bfbd-o2Ik)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:10:07.04ID:YW4GKPcN0
大きいイベント行っても疲れるだけ
メインターゲットであるはずの小さなお友達は前みたいな子供用列車もチケットゲームもなくなって砂絵とウィンドウ
ワッペン、なりきりムービーだけ
去年の夏はイサミカツミは来なかったけど、今年の夏は主演の子、無料ステージ的な所に来てくれるのかな?
ガイさんで最後なのかな?
主演の子に会わせるのに地方回りはいいんだけどさ

もうウルトラマンていうコンテンツは大友にだけウケていればいいのかな
ずっと好きで、ターゲット層外れた子供たちはどうしたらいいんだろう
0640名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp87-zp9C)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:36:36.46ID:1o1WdxW7p
ダークネスヒールズの公式垢を別に作ったみたいだけど、どうせ管理しきれず終わるんだろうな
今まで何個専用垢を作って、その度にフェードアウトして終わらせたと思ってるんだよ

ここ1年ほど、HPには情報アップしてもSNSでは宣伝しないことも増えてるし
しても発売前日・発売当日、舞台挨拶3日前とかめちゃくちゃなことが多い
ツブチケも後から個別にきちんと宣伝するのかと思ったら、結局アフタートークゲストとの抱き合わせ発表で終わらせてるし
ウルトラQアンケートのサイレント修正といい仕事が雑すぎる
0641名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0384-KpZN)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:45:53.10ID:pU7QuRaQ0
大友増えて来たのは分かるけど、ワザワザ18禁イベにする理由は、チケット単価を上げる為(実績を上げる為)だとか。そんな事するから去年の現役R/Bの夜イベはチケット余るんだよ
0642名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f56-G7bv)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:11:10.91ID:AbixclV50
博品館、ライブ、須賀川、気に入らなきゃ軒並み潰してまるで侵略宇宙人だ
上書きするんじゃなくて今までの良いものとウルトラマンみたいに融和してくれよ
ファンは入場者とかフォロワーとか金額とか単なる数字じゃないんだ
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cf63-o2Ik)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:41:02.51ID:terxiiYo0
おもちゃ高くなったなー
前みたいに気軽にご褒美でとかで買えない値段
誕生日かクリスマスプレゼントの値段
東映のドライバー並の値段にしたいのかな
クォリティは全然東映のが上なのに
さらにプレバンで音声と値段増して売るしな
0644名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac7-836i)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:24:50.64ID:DG+rThx4a
もうすぐウルフェスか。今年も特製アイスだすのかな?
0646名無しより愛をこめて (アウアウカー Sac7-836i)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:08:40.33ID:DG+rThx4a
>>645
アイスは旨いらしいと評判あるので食べたくなるじゃないか。
0647名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f56-G7bv)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:33.87ID:AbixclV50
あれは味以上にキャラ名が付いているところに価値があるので
そこに興味が持てなければ普通より風味豊かで高価なアイス
だが病人にはたまらなくいい
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f56-G7bv)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:03:20.43ID:dYd32HJV0
メイン会場でニュージェネイベントやる隙間の時間帯に
別会場で作曲家さんのイベあっても引っかかって行けねえよバカ
チケット代で足元見んのはいいけどこういうのはマジ腹立つ
0651名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp87-zp9C)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:00:27.70ID:K4iq/WDjp
普通これだけイベント用意してたら、1日目と2日目のタイムスケジュール表ぐらい用意するだろ?
マジで企業としての仕事が雑すぎ
ワンフェスも丸投げだし
ウルフェス前にこれだけ金吐き出させたら、いつも金落としてる連中も行くの控えるから
ウルフェスの集客率たぶん落ちるぞ
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f56-G7bv)
垢版 |
2019/07/10(水) 15:29:05.00ID:dYd32HJV0
大体ワンフェス出る人って好きが高じて造形してるような人だろ
当然同日開催のイベントにも参加したいんじゃないの?
見たいイベントあるから出ませんってなりかねない気がする
0656名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp87-zp9C)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:24:15.56ID:K4iq/WDjp
ディナーショーは50ヒーローズでもベビーカーでの入場禁止で子供用の椅子もないのか
50人もヒーローが出るショーをやるっぽいのに、メインターゲットは大人だけ?
昭和の方はまだそれでもわかるけど…
0659名無しより愛をこめて (ブーイモ MMff-x1Aa)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:03.31ID:Gf/tQD5LM
ツブコンはちょっとやり過ぎ感が強いなあ
いくら大友の多いコンテンツでもどうなんだ?
まあレジェンドは今後ますます一堂に会する機会少なくなるだろうから貴重だと思うが
0661名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba5-1toC)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:33.05ID:1NoM1bD80
納得している人、騙されている人が行くんだからそこは問題ない。
でもそういう人達を今後のターゲットとして切り替えていくつもりなら寂しいなあ。
0665名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57da-x1Aa)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:35:04.18ID:+c/1Hcpr0
最初はいいかもしれないけどいつまで続くかな?という気もする
結果今までそこそこ支えてくれてた大友tたちが離れ行っちゃうんじゃないか?
0670名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa56-SXM/)
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:20.42ID:3Mots6T00
ここの奴らはみんなそれなりに金を落としてる層だと思うが

今までのやり方を尊重せず、他社のやり方や自分のビジョンを押し付けて
好き勝手されたら社長だろうがプロデューサーだろうがうるさく言いたくもなる
ツブコンだって結局D23 EXPOやりたいだけだろ
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ba5-A0bf)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:15:26.12ID:+K68SfUQ0
>>670 今までのやり方を尊重せず、他社のやり方や自分のビジョンを押し付けて

それな。変わることは否定しないが、結果が現場の努力を無駄にして、
魅力を潰している現実を見せつけられてきたから物申したくなるんだよ。
0674名無しより愛をこめて (JPW 0H67-Ez18)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:13.36ID:BrynhMcIH
普段家族連れをターゲットにしていて、2年に1回大人向けでやるならまあいいかってなるんだけど
ここ1、2年が家族連れへのサービスを減らしていくようなイベントばかりになってるから
ここでも家族連れターゲットじゃないんだなーと複雑な気持ち
0675名無しより愛をこめて (ブーイモ MMba-x1Aa)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:06:25.32ID:W+n0C/wdM
今年のエキスポは暦の関係で開催日数少ないんでショボくなったと思っていたが…ディズニーみたいに強気に出られるほど体力あるコンテンツじゃないぞ
0676名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b7c-nu18)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:00:21.67ID:W/kaulfO0
>>674
その家族向けのイベントだって回転率や利益を重視して質が下がりつつある
ツブコンやヒールズ自体は面白い試みだと思うけど普通のヒーロショーはもう価値がないと判断されてるのかね
0677名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2ba5-Bj8P)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:14:54.94ID:+K68SfUQ0
>>674 家族連れへのサービスを減らしていくようなイベントばかり

それって別に大友向けでもないんだよな。
おしょウルも昔のウルフェスも家族連れだけでなく大友だって魅力を感じていた。
そこから魅力を奪って、大友向けになったと言えるかというと、
当の大友だって嫌だよ。
0679名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3b-Ez18)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:50:21.90ID:WYwr/kBnp
ファンをターゲットにしてる割にファンのこと理解してないプログラムの立て方してるよな
俳優ファンなら、アニメファンなら、音楽ファンならこっちは興味ないだろうと勝手に判断してる感じ?
ニュージェネと平成三部作も被ってるし
円谷ワンフェスの方でも何かイベントやゲストを呼ぶ企画してるようだし、絶対被るだろ
もう全部イベント決定してから内容発表してくれよ…
ダークネスヒールズもチケット発売してから、後出しでアフタートークゲスト出すし
そういうところが信頼できない、足元見てるって言われてる原因なんだよ
0680名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57da-x1Aa)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:45:34.81ID:KVMRrB0e0
ウルフェスのギンガイベントも発売してからショウとアリサ追加するなよ…
0683名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-KaN8)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:37:42.88ID:diXi8/r+a
ギンガSトークはわりと嬉しす。
0687名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3b-Ez18)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:48.70ID:FbiKpGp2p
なんでUFZのグッズ削除したの?おもらし?
ブロマイドが6兄弟なのにエースとタロウがいなくてトレギアいるのは何故?
アンケートにエースや他の作品が抜けてたのも結局ミスで、2日目以降に黙って修正してアンケートの意味を無くしてるのは何故?
チェックする上司がいないのか?
0690名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-KaN8)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:59:27.11ID:C3cVW/nha
今週からウルフェスか。アイス食べて〜。
0692名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-Z91N)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:09:26.54ID:QdPRiwZH0
>>691
作ってる姉ちゃん達が全然ウルトラに興味ないオーラ出してるやつばっかだからかな?
80頼んで出来上がったらはちじゅうの方って呼ばれたわ
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-Z91N)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:14:55.90ID:QdPRiwZH0
今年のウルフェスグッズはジード推しの娘が大喜びかと思ったら昨日の東京駅のイベント行ってからタイガに推し変しちゃったわ
昨日の東京駅のタイガだけどすげえ身長高くてあんまバランス良くなかった
タイガよりもタロウに入ったらカッコよさそう
0698名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3b-Ez18)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:31:45.87ID:ABWAsgg9p
あのな、円谷よ。修正するのはいいんだがな
普通の企業はHPに不備があって修正したなら、ちゃんとHPやSNSで通知するんだよ
ナムコはポップアップストアのグッズについてちゃんとお詫びとお知らせしてたでしょ…
0699名無しより愛をこめて (ワッチョイ fa56-Zg0K)
垢版 |
2019/07/17(水) 09:07:57.64ID:XmAJknVi0
今更問題が見つかって現場が混乱してるのかもしれないけれど
製品に不備が見つかったため発売を延期しますとかなんとか書くよな普通
自社の体面を保つことばかり気にして顧客本位とは程遠い対応
0701名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3b-Ez18)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:51:52.18ID:lcbKgaXep
発売前とはいえwebで一度は告知を出したんだから、既に多くの客がその情報を認識してる
その情報に誤りがあって客に誤解と混乱を招いたなら、そのことについてきちんと対応すべき
今回であればUFZのグッズを何故消したのか、その理由と今後の対応
6兄弟グッズの修正点と客を混乱させたことに対する謝罪

人間なんだから間違えることもある。ちゃんと対応して謝れば済む話なのに
「間違えました、ごめんなさい」なんて子供でも出来ることが何で出来ないのか…
ヒーローやキャラクターのイメージを大切にしたいと言うなら
頼むからまずは企業として真っ当な対応してくれ
こっちだって素直に応援したいし、気持ちよくお金を落としたいんだよ…
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f63-U8gv)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:43:26.72ID:HOFNIrnN0
UFZのグッズ発売延期とHPの画像差し替えたね
0703名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-KaN8)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:32:09.59ID:zAEaKQzTa
UFZって人気あんだな。

もうすぐウルフェスか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています