X



▼▼ 特命戦隊ゴーバスターズ Mission63 ▼▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ c1f4-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:31.41ID:0XxbbFAl0
バスターズ レディーゴー!
ここは2012年02月26日から2013年02月10日まで放送していた「特命戦隊ゴーバスターズ」の本スレです。

▼▼ テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/go-bus/
▼▼ 東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/go-bus/

前スレ
▼▼ 特命戦隊ゴーバスターズ Mission62 ▼▼
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1455433222/

【テンプレ置場】 (コピペの際は左上の「編集」をクリックしてから!)
ttp://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/%c6%c3%cc%bf%c0%ef%c2%e2%a1%a1%a5%b4%a1%bc%a5%d0%a5%b9%a5%bf%a1%bc%a5%ba%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

▼▼ 住人への特命
※ 原則として>>970を取った人が次スレを立てて下さい。
  >>970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
  >>970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※ スレ立ての際、スレタイは『▼▼ 特命戦隊ゴーバスターズ Mission○○ ▼▼』で統一してください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ 公式以外の動画サイトの話題も禁止です。
※ 他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※ 最初に褒めるようなこと書いといて最終的に全力で否定するパターンを繰り返すアンチが常駐してるのでスルーする様注意して下さい。
※ 現在、他スレや外部サイトからのコピペを連投する荒らしが居着いているので、相手をしないようあぼーんなどで各自対策して下さい。
※ 特撮板における「ネタバレ」とは、「公式サイトに載っていない先行情報」です。
  雑誌や玩具、役者ブログなどからのネタバレはネタバレスレでどうぞ。本スレでは厳禁。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-nr9G)
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:34.72ID:7qbxgw2Wd
小宮有紗official @box_komiyaarisa
寝る前にひとつだけ。
ひとつだけ言いたいの。

たぶん私ホンモノだと思うんだ。
一年間地球の平和を守ってたことある気がするんだよな、、、

#lovelive
#シャゼキス
0464玉井コト (ワッチョイ 5d90-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:20:32.71ID:u+n2Q1ln0
ビッグワン/番場壮吉再登場希望だぞ
(番場さん)
ヒロム、リュウジ、ヨーコ、陣、樹液
0466玉井コト (ワッチョイ 4390-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:01:19.24ID:hb9tWQxL0
そろそろ47戦隊ピンク、高身長とポニーテールと巨乳と家事一般希望だぞ
0468玉井コト (ワッチョイ 7790-xa8R)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:40:17.25ID:w+3z+eDn0
ヴァグラスとの闘いから約10年後でゴーバスターズ10YearsAfter希望だぞ
ヨーコと47戦隊初期ピンクヒロインのポニーテールで、11cm背丈的な体格の検討を祈る
ことを宣言するさ
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffa7-Ensq)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:17.77ID:hoz/sFvO0
 
 現在放送中の番組ならばそれでもいいかもしれんが、10イヤーズみたいな企画で本人が出ないのはなんか違うような

 
0485名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f54-lTBu)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:37.86ID:ZaEwN45e0
ヒロム、ヨーコ、マサト、ビート、ウサダなどみんな藤原さんの追悼ツイートしているのに、リュウジはないな
当時、アメコミファンでアイアンマン、ジョーカーの藤原さんと共演できたと喜んでいたのに、よほどショックだったんだろう
0487名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1f56-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 13:53:37.20ID:rTQvE6zx0
>>485
リュウジは去年の年末付き合いの長い仲のいい俳優もなくなってるからショック大きいかも
その時もネット番組で泣いてだけど確か追悼コメントは出してなかったと思う
0488名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f7f-7wDT)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:00:06.50ID:BerSFLQN0
お前の13年は、俺の13年だ
0492玉井コト (ワッチョイ 2b90-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:30.03ID:Cldvz2ae0
>>466
47戦隊ピンクポニーテール気さくでサバサバで昂る惚れっぽい男口調で一人称アタシの
検討を祈ることを宣言するさ
0493名無しより愛をこめて (ワッチョイW e605-nSJ1)
垢版 |
2020/04/26(日) 06:02:59.09ID:KZGWbE0F0
エスケイプ(中の人)の31歳誕生日おめでとうage♪
0494玉井コト (ワッチョイ c790-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:15.53ID:lIOROuX60
47戦隊以降ブラック初の染髪戦士希望だぞ
紫髪のブラックヒーローの検討を祈ることを宣言するさ
0495玉井コト (ワッチョイ b790-8oPF)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:42:17.14ID:xnkbwkre0
>>484
ゴーバスターズ10YearsAfter放送終了から約10年後
47戦隊以降ターボレンジャー兼ゴーグルファイブカラー12作目再結成で、赤黒青黄男所
帯4人桃色紅一点と金銀紅二点の配色アレンジの検討を祈ることを宣言するさ
0497玉井コト (ワッチョイ b790-8oPF)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:24.33ID:zXoaffLV0
47戦隊以降追加シルバーヒロイン希望だぞ
ロングヘアーで、温厚でお淑やかで、頭脳明晰な大和撫子女性戦士で、特徴は高身長、
頭脳、銀髪ロング、スピードタイプ、へそ出しジャケット、テンガロンハット、ロング
パンツ、ロングブーツ、巨乳の検討を祈ることを宣言するさ
0503名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7a12-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:31:12.05ID:rT5LHmZN0
今日から見始めた
1,2話と情報詰めまくりだな、前シリーズのゴーカイより難しそうな内容。
対象年齢高そうだな、最低でも小学校高学年向けな気がする。
リアリティ路線はスキだな、嵌ったら特撮に興味持ちそうな位カッコいい。
シスコンなんて台詞、戦隊もので聞くとは思わなかったわ。
藤原さん・・。
0506玉井コト (ワッチョイ 0990-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:05:40.96ID:XR63imCJ0
>>504
もう少しで完成できるぞ
0507名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab00-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:53:00.96ID:yjI+K+eE0
ヨーコが9thファンミーティング〜Arisa’s Garden 2020〜やるって
https://komiya-arisa.net/contents/321882
今やラブライブ声優の方として有名か
0508名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa5d-6GNF)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:20:00.34ID:RNYgTCAGa
今Youtubeで無料配信中のライブマンの8話で登場したイカリヅノーもケンタテロイドと同じように相手の怒りを吸収して弱体化させる怪人だけど、怒りを吸収し続けると都市1つを吹き飛ばすほどの大爆発を起こすという設定が厄介
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイ d35c-7GQX)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:13:55.74ID:QlSrxb6C0
17話まで見た
10話位まではいつもの戦隊もののイメージと思えない位お約束が感られずリアリティがあったが
段々と子供向けの教訓を込めたいつもの戦隊ものっぽくなってきた
間に見たスーパーヒーロー大戦でフォーゼと一緒に宇宙に行ったのもあってちょっとリアリティを感じられなくなっちゃったのかなぁ
序盤のコクピットを切断されかけてもギリギリ勝つような印象的な描写がまた見たいがもう無理だろうか

追加キャラの陣の設定もまた子供には難しそうだな、なんで年取ってないんだ
本当は10話で見るのを止めようかと思っていたがテーマがスキそうなので第一部の30話までは見る
震災後に子供向けでこのテーマを描こうなんてハートが熱いわ
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6a77-MKJY)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:17:35.99ID:rB3KgqgI0
30話まで見た
ヒロムは思い切り良いなぁ
そんでもって親の気持ちを推し量れる優しい子だ
個人的にはもっと動揺して欲しかったがこのキャラだからと納得した。

30話まで見てメサイアに関する陣とエスケイプの台詞のやりとりでようやく気づいたが
この作品ってクリスマスがメサイアの誕生日でもあるし
メサイア=キリストとして、メサイアの生と死と復活を物語に落とし込んでそうだな。
人間に扱き使われるロボットにとってのメシア(救世主)って役回り?

メサイアセルの奇抜な三角形デザインはキリスト教の三位一体からか。

となるとアバターは天使みたいなもので
亜空間の実体を持たない天使が肉体を持って現界するって感じかなぁ。
あんまキリスト教には詳しくないから適当だが。
となると陣さんは・・・。
30話で見るの止めようかと思ったがキリストが裏モチーフな子供向け作品に出会う偶然と
陣の謎が明かされないので最後まで見る方針を変えた。

防衛ロボものでも特にエヴァンゲリオンとかガオガイガーとか90年代の影響を感じるなぁ。
同じキリスト教のモチーフを取り入れてるという点と特撮感の強いエヴァは特に。

洋画ではマトリックスの演出も意識してるのかな。
小林さんが担当したタイムレンジャーでもマトリックスのパロがあるらしいし
よっぽどマトリックスがスキなんだろうな。
0514名無しより愛をこめて (テトリス 6a77-MKJY)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:20.38ID:Yvk34l8w00606
40話まで見た
初めてガチでホロリと来た
陣とJのカブり漫才によりキャラ付けはあまりスキなタイプでは無かったが今回のJの説教は特に良かった。
冬を見たい冬を越すって目標が虫的に死亡フラグ立ってるよ!
陣が若いままなのは転送中のエラーで転送が13年前から終わってなかったから、って解釈でいいのかな?
子供向けとは思えない難しさ。
助かる見込み薄いわ。もしも陣が助かったとしても13年分の時の流れが一気に降りかかったりしそうだわ。

メサイアをシャットダウンしようとすると毎回犠牲強いられるし
この戦隊は非情な選択を迫られてばかりだなぁ。

38話のロボットプロレス回でゴルゴダの丘ってワードが出たし
スタッフもキリストモチーフだと分かる人には分かるように描いてるんだなぁぁと思った。

>>513
そうか、データにして転送とかマトリックスもそんな感じの世界観じゃなかったっけ?
0521玉井コト (ワッチョイ a190-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:34.99ID:VZzcjfyK0
初期ピンクと追加シルバーのWヒロイン初参加希望だぞ
逆身長差(ピンク171cm58kg、シルバー183cm66kg)の長身女性戦士の検討を祈るこ
とを宣言するさ
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e8c-0Fyc)
垢版 |
2020/06/08(月) 17:36:52.06ID:gInOQyUH0
>>514
自分はリアルタイム視聴じゃないから、かつてこのスレでも同じようなことを言われてたかもしれないけど
感想見ててキリストモチーフはなるほどなー!と思った
全く意識して見てなかったから感想見て初めて気づいた。色々紐付けられる知識があるとまた違った構成が見えてきて面白いね
0530玉井コト (ワッチョイ 9390-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:53:23.45ID:qUEbMMWs0
>>527
赤黒青黄男性陣4人ハーフズボン、ピンク短パンとブーツで、追加ゴールドヒーロー長袖
長ズボンで、シルバーヒロイン長身テンガロンハット、へそ出し長袖、ロングパンツ初
の特徴希望だぞ
0533名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:11:57.80ID:IWEgoHqTd
>>532は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」、コピペ、晒し、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています
これからも次の方男(三重県土人)は同じ手口で荒らしていきますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0534名無しより愛をこめて (スップ Sd43-HClO)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:24:30.47ID:Pvb3wYSzd
922:名無しより愛をこめて:2020/07/05(日) 09:56:30 ID:gKDt4CKNd
>>919>>921は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
特撮板、昭和特撮板の多くのスレを「次の方どうぞ」、コピペ、晒し、スレの趣旨に関係ない書き込みで荒らしています
これからも次の方男(三重県土人)は同じ手口で荒らしていきますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいますので
0535名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:25:30.35ID:I6MPcJy4d
>>534も次の方男(三重県土人)です
こいつの基地外ぶりがわかってきたでしょう
ガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされるので
0536名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23e6-MjUo)
垢版 |
2020/07/11(土) 02:25:50.70ID:u1sdAT/v0
924:名無しより愛をこめて:2020/07/05(日) 10:41:40.22 ID:pGn7U4aRd
>>923も次の方男(三重県土人)です
こいつの基地外ぶりがわかってきたでしょう
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされるのでスルーしてください
0537玉井コト (ワッチョイ 2390-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 18:17:05.31ID:aJZr1dJm0
そろそろゴーバスターズ10YearsAfterだぞ
47戦隊以降赤黒青黄男所帯4人桃色紅一点と別姿の敵対組織の敵幹部と女幹部なった追加
男女戦士金銀紅二点配色アレンジする検討を祈ることを宣言するさ
0539名無しより愛をこめて (ガラプー KK1d-KFyd)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:20.50ID:e+aUFldcK
爆破グラビアワロタw
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイ dae6-W/bt)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:00:33.84ID:WYXUxYzB0
811:名無しより愛をこめて(スップ Sdfa-l+/r):2020/07/20(月) 11:57:48.67 ID:KIjhru2Jd
カメレオングリーン 大久保桜子と過ごす休日、むっちりボディに釘付け
https://news.dwango.jp/gravure/51930-2007
0549名無しより愛をこめて (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:33.67ID:rqxDMp9td
小宮有紗:爆破バックに黄ビキニ×黄マント デジタル写真集「ひとり戦隊ショー!!!」も登場
https://mantan-web.jp/article/20200720dog00m200073000c.html

「ゴーバスターズ」小宮有紗が“リアル爆破”でひとり戦隊ショー! 『週プレ』センターグラビア登場&写真集発売
https://music-book.jp/book/news/news/466658

小宮有紗:爆破バックに黄ビキニ×黄マント デジタル写真集「ひとり戦隊…
https://news.mynavi.jp/article/20200720-1165721/
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイ dae6-W/bt)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:38:03.15ID:yHm3R3zg0
次の方どうぞ
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f01-KCZZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 00:22:11.45ID:MiXFqnnq0
やらんでいい
あれだけ犠牲払って掴んだ平和なのに「実はまだバグラス残ってましたー」とかやられたら本編が台無しになる
戦いは終わらせたんだから全員新しい人生を歩んでないとな
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7901-Xbxe)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:09:26.93ID:ad8t+jbY0
>>558
めんどくさいのはすぐ周年記念やれーって言い出すオタク
もう毎年毎年どの作品にもわいてうざい
メインライターの小林靖子はそういうの嫌ってるから作られないだろうけどな(小林作品では)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況