X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #29

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しより愛をこめて (ラクッペ MM51-xnaV [110.165.204.177])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:33:53.41ID:5xHXkWZ/M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは2018年2月11日より放送開始の「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。

※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものも
 ネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
 万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
 重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
 スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536409673/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #28
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536979300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無しより愛をこめて (アウアウイー Sae9-wiCP [36.11.225.156])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:39:40.19ID:vc5EOsR4a
>>798
それがいいな
ギャングラーが全滅したら意味ないけど…
0805名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-mHuY [1.75.6.184])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:52:20.85ID:sjcruVlud
リアルで警察の広報ポスターに採用されているパトレンジャーが犯罪者を見逃したら警察から抗議されるわ
0806名無しより愛をこめて (アウアウイー Sae9-WwjJ [36.11.225.51])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:17.24ID:opnrQbCWa
「もみ消して冬」だっけか
おそらく家族愛がテーマだろう軽犯罪ジャニドラマの主人公は
きっちり片付けて刑務所入る上、もみ消した家族以外失うという社会的制裁受けた
ある意味斬新な展開だったわ
子供向けにそこまでやらないだろうなあ
うちのこ小2にして相棒ファンだからレアケースだと察してくれるかな
0813名無しより愛をこめて (ガラプー KK4b-aOpu [05004018893099_gi])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:15:14.58ID:oQGASt9yK
>>798
それいいね

最終回になってもギャングラー壊滅ではなくまだ悪はいるけど心強いヒーローがいるエンドが予定なら
ギャングラー側の掘り下げがゆっくりなのにも納得できる

ヒーロー側の今後も楽しみだけど親分が散るのか親分の所持アイテムの能力もはやく知りたいな
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイ bbf7-nClU [175.28.161.64])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:33:36.05ID:zuev5Ruc0
>>798
>警察とバットマンとゴッサム警察みたいな関係になっててほしい
それいいな

全てが終わったらルパレン3人とも警察の保護観察下に置かれそうだけれど
観察期間が経過して、例えば証人保護プログラムかなんかを受けた上で(フランス本部所属の)潜入捜査官にならないか?とかいう提案があって
魁利は拒否してバットマンみたいになり、透真・初美花は拒否するけど公安の協力者的な感じで国際警察に協力しますよスタンスをとれば
本編後であっても快盗の協力が必要だってなればルパンレンジャーとして闘う理由付けが一応できて、VSとかVシネとか何とかなるかもしれない
0825名無しより愛をこめて (ワッチョイ e306-coYL [219.107.38.42])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:49:15.88ID:3PJ7FWPO0
最終的な司法判断はともかくルパレンは実刑の覚悟は本人達に持っていてほしいな
子供向けならなおさら、犯罪行為が安易に許されるのはよくない
まあ実刑といってもさすがに豚箱はキツイから悪者退治で社会奉仕とかでもいいと思うが

パトレンはルパン家族をフォローしながら罪を償うのを待っていてあげればいい
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3be7-ZfCX [103.2.248.168])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:16:04.79ID:Kik5PY0c0
怪盗って義賊的なニュアンスがあってフィクションの中では赦されるイメージがあるけど皆えらい真面目に捉えてるんだな
番組に教育的な意味合いを期待してる人も思いの外多いんだと思った
まあルパンレンジャーは好き好んで怪盗やってるわけじゃないから
理由がなくなったら辞める方が本人達の幸せではあると思うけど
0840名無しより愛をこめて (オッペケ Sr69-ohG8 [126.133.0.20])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:27:44.25ID:iz37VAafr
悪の仮面ライダーは沢山いるのに、悪の戦隊は少ないじゃん
まともな悪の戦隊はネジレンジャー移行見てない気がする
悪だからこそ使えるモチーフ(コウモリとかケルベロスとか)、名前(ブラッドとかダークとか)ってのもあるし

ゴセイジャーみたく1クール毎に別の悪の戦隊と戦うみたいなの見てみたい
子供には受けないかな
0841名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-qkJJ [1.66.105.254])
垢版 |
2018/09/25(火) 20:32:07.53ID:v/VdRwGzd
>>833
これまでのレスにもあったけど、倫理観を示すためというよりも、これまで描写されてきた魁利たちの犯罪者だという後ろめたさや覚悟の表れは一体なんだったのかという印象にしてほしくないからじゃない?
普通の怪盗主人公のアニメとかは怪盗稼業に誇りなり自尊心なり持ってやってるわけだから、ルパレンたちとは全然違うよね。
まあ捕まるエンドとかでなく、魁利たちが大切な人たちを取り戻せない悲しみを味わうならもう充分犯罪の代償を支払う事になるわけで、それ以上の断罪は要らないと個人的には思うけど。
0853名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3b24-2a9l [119.228.89.198])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:21.07ID:HuwRDHUv0
>>850
出てくるかは分からんけど、警察側の内通者がそんな言い分をそれこそ詭弁として用いてきそうだな
「犯罪なんていくら撲滅したところで無くなるわけがない、それよりは上手く利用して手柄だけ貰えばいいんだよ」みたいに
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3db3-8Txf [126.3.39.250])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:43.76ID:yU20zOO/0
>>833
キャッツアイは捕まった気がするんだがあれは夢か?
0856名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-qkJJ [49.98.156.144])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:15:43.66ID:V4y6ovKed
>>848
圭一郎が警察官になった理由が理由だから、それは容易に想像できるよね。
それなら快盗の正体と事情がわかっても圭一郎との対立構造を続けていく事はできるわけだ。
それを受け入れるまでの過程が圭一郎側の主人公イベントになるのかな?
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ add2-Om/S [124.140.215.186])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:46:12.00ID:xACYMsGm0
まだ目的を達成できたら怪盗の方が自首する可能性も有るからなあ
決闘回の魁利たちの反応だとコレクション回収できなきゃ終わり
目的達成できたらもはやそれで良い むしろ今のままじゃ
違う意味で先に進めないってことも
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2de3-bQkj [60.239.248.104])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:11.38ID:if1lRpqO0
絶望からの立ち直りがテーマだと思うんだよね
理不尽な災いに巻き込まれて
普通の人ならそこでなんとか折り合いをつけるところを
それをチャラにできるチャンスを与えられて道を誤って
そこから結果を受け入れて前を向いて生きられるかどうか
0870名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-qkJJ [49.98.171.4])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:09.00ID:z6ED5Xukd
>>859
しかしルパンレッドのあの機転と駆け引き、判断力、戦闘力の高さは並の警察官を凌駕するレベルじゃなかろうか。
同じ装備を与えてもあれだけやれる人材がそうそういるとも思えない。
だから魁利がルパレンやめて普通の一般市民の道を歩むのはもったいないよなあ〜と思ってしまう。
0876名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp69-uJqb [126.236.38.50])
垢版 |
2018/09/25(火) 22:20:39.98ID:T75YjelTp
>>872
解答もかけてるかもよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況