X



牙狼<GARO>第一一五章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2018/10/06(土) 00:30:28.45
魔獣ホラーと戦う黄金騎士ガロの活躍を描くアクション活劇

※前スレ
牙狼<GARO>第一一四章
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1532606334/

他番組の話題はやめましょう。荒し、煽りはスルー
次スレは>>950>>970が立てる。>>950>>970がスレ立てできない時は、他の人が宣言して立てる
次スレが立つまではレスを控えること。スレタイの<>は全角で(半角だと文字化けします)

【重要】次スレを立てる時は必ず以下の「」の中のみを>>1のレスの1行目にコピペしてからスレ立てをして下さい
★★★「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
設定が有効になるとコピペした1行目は消えます
強制SLIP表示を故意またはコピペ失敗等により設定出来ずに立ったスレは廃棄になりますので注意して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3ab-KVIY)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:58:02.46ID:whstFick0
公式トップ、タケル誕生日
0852名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b81-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:22:32.67ID:5/S0aLs60
>>849
クロウさんのスリケンもソウルメタルの思念操縦を応用してるのかな
だとすると見た目はしょぼいけど当たった瞬間ドスン!と範馬勇次郎の手刀みたく
相手の胴体に沈み込んだり、見切って首振ってかわしたけど刃のサイズが突然
全長40cmくらいに巨大化して結局首ポーンとか
めちゃくちゃ凶悪な応用できそうでワクワクするんだが
0855名無しより愛をこめて (アウアウカー Sad3-dPaw)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:35.18ID:av8evt3Na
他の憑依モノと違ってホラーは取り憑かれた時点で本人は死んで記憶と能力を受け継いだホラーに入れ替わってるからホラー倒しても元には戻れない設定だと思ってたわ
0856名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d8a-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:22:10.25ID:ykXJyA090
>>855
本来はそういう設定だよ
ただ今作は明らかに元の人間に戻っているから
制作の解釈違いか、ジンガの能力で死者を復活させているのか、記憶を無くしたホラーが本人になりすましているかのどれかだと思う
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f35-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:13:47.76ID:695uVTeA0
みなさん朗報です

この度、日工組内規が一部変更された。変更点は以下のとおり。

・確率変動の上限65%を撤廃

総量規制は変わらないため、射幸性が上がるわけではなく、ゲーム性の幅が広がるということになる。

平成30年11月12日以降の型式試験から適用される。

なお、該当遊技機の設置は平成31年2月1日からとなっている。

http://www.pachinkovillage.com/news/?p=68506
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1cc-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:37.54ID:G+Fou+qk0
ホラージンガっぽい方が主役で舞台やるくらいだから、何もないことはないだろうけど
今週の話が爽やか過ぎて、現時点では嫌な予感しかしないよねw
0869名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c3e4-jd85)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:43:07.06ID:xrrRz4hA0
みんなが色々考察しているのを見て、そこまで考えてなかった制作者は今まさに焦っているのであった。
(あれ?このままハッピーエンドだと炎上しそう?だっていいヤツに生まれ変わったんだもん、しょーがないじゃん!)
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1cc-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:53:53.19ID:G+Fou+qk0
むしろ制作側はみんな考察してくれよなって言ってるんですけど...
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6b2a-07FO)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:38:42.73ID:YgHfVl+B0
今回ゲストは元レスラー俳優ではなく現役レスラーなんだな
家族殺された時の号泣がリアルでもらい泣きしてしまった
ガチ泣きだとあんな感じになるよ
本当に家族亡くした人に見えた
ラストのやさしい世界でほっこり
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13b3-HmwU)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:00:07.12ID:HGiMAbuZ0
猪狩重蔵と同じ位印象に残るゲストキャラだったな。
重蔵の時は大友康平の意外な殺陣の巧さに驚かされて、今回は藤田の意外な芝居巧者ぶりに驚いた。
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイW 31b3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:57:31.16ID:4BI/dWgn0
ジンガは、ゴールドでは最悪な奴だったけど、神牙には、ホラーを人間に戻す騎士でいてほしい。バットエンディングは望んでないから空気読んで雨宮監督
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1cc-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 03:38:36.31ID:k008htHq0
ドラマ神ノ牙には雨宮監督関わってないってばよ
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ d1cc-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 05:15:54.73ID:k008htHq0
雨宮牙狼はまぁ、近年の一部のヤツが微妙だけど月虹ノ旅人は気長に待ってるよ
雷牙の両親の行方をどう描くかとか、かなり悩ましいだろうから難航してるのはしゃーない気もするし
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0be7-O4+g)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:21:52.24ID:DtomQX8n0
トラックでひき殺そうとしてたヤツが
ジンガの女に助けられてる
明らかにおかしい、これ作ったヤツの気は確かか?
もう呆れて、もの作りうんぬんって言う資格も無い

後からフォローするって言うストーリーもやり方が違うから
初期のガロはあれだけ面白かったのに、本当にとんちんかんだよなあ、残念
0888名無しより愛をこめて (ワッチョイ f5e3-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:04:33.63ID:u+9Ye8+o0
どんなにクズでもホラーに襲われてるなら助けるのが守りし者じゃないのか
守りし者の仕事は人間をホラーから守ることであって正義の味方じゃないから
見殺しにしたり成敗したりすればお前は満足だったのか?
血に染まりし者じゃないのに人を斬る魔戒騎士がいたらそいつはもう討伐対象でしょ
0894名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa5d-FbLw)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:21:08.67ID:jxADQQrha
>>889
おそらくそのおじいちゃんは
「初期のガロ」とやらも大しておぼえてない
ぺか〜と画面が光ってなんか馬出てきた
ジャムの歌かっけーデカい剣つえー
勝った勝ったかっけーたーのしー!
程度のぼんやりしたハイライトしか
記憶には残ってないんだろう
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b81-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:18:43.09ID:VPc+pmt10
あのおじさんのスタンスは魔戒騎士っぽいってよく評されるな
脚本も小林靖子だし、意識してはいないだろうけど
ヒーローの姿勢の中のひとつの類型と言えるかもしれない
0901名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:07.38ID:byTiecS1d
魔戒騎士はホラーを狩る者、その後は放置。
でももし見てた人が居たら…?ってのは
一期の「魔弾」で鋼牙が痛い目見てるしね。
0902名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:40.29ID:byTiecS1d
闇照シリーズは記憶消すアフターケアまでやってるからその辺の問題はあまりないけど
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b81-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:38.51ID:VPc+pmt10
>>904
自衛手段の無いジャーナリストのおっさんに報道任せたら
敵にばれてそのおっさんあっさり喰われちゃったからな
おまけにネタは加工されて濡れ衣のでっちあげに利用されるしいいとこなしだ
流牙には「魔戒騎士がカタギと馴れ合うな」って高い授業料になった
0909名無しより愛をこめて (スプッッ Sd13-Uiun)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:50:21.27ID:+68xswDqd
>>906
そこだよね。雷牙は最初から完成されてるから安心して見れる
流牙は見ていてモヤモヤするけどそのプロセスがあるからこそ黄金の輝きを取り戻すところあたりが熱い
0916名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b81-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:48:58.18ID:VPc+pmt10
>>908
ジンガが鎧を騎士たちに返したけど
流牙に押されて大急ぎで玉座の隠しスイッチ入れて床崩すところが好き
やっぱ卑劣じゃなかったら物足りないんだよな。奴は別に
敵ながら堂々としたかっこいいライバルである必要はない

>>914
余計な真似ばっかするよな。そうやってちやほやされるたびに
本来どういうところが良いキャラなのかがぼやける
雷牙に仮託した鋼牙や零を見て喜んでんじゃないのかと疑わしくなる
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7b39-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:53:59.86ID:4d+Ka1z90
神ノ牙は流牙がジンガ相手に優位に立ち回ってたのが印象的だった
特にジンガのナメプじみた曲芸剣技に割り込んで剣を弾き飛ばすシーンGS本編からの成長も感じたしスカッとして気持ちよかった
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0f35-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:26.33ID:FF5PiCjM0
雷牙さん黄金騎士補正で敬意払われまくってるのが鼻についちゃう
2期鋼牙さんは1期込みだから納得できるけど
だから描写不足なのがちょっと可哀想ではあるね・・
0921名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1cc-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:32.07ID:k008htHq0
そもそも「歴代最強の黄金騎士」っていう肩書き自体広報が勝手に付けただけで、
雨宮監督はそういうつもりではなかったんじゃないっけ
0922名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1cc-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:49.93ID:k008htHq0
魔戒の花のPVかCMでザルバが歴代最強の黄金騎士云々って言ってた記憶があるから、雨宮監督含めた制作サイドも認識してるとは思うけど
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:44:23.53ID:pNP0Gk+w0
我雷法師の方、亡くなったのか。合掌!
旦那さんも息子さんの一人も、牙狼シリーズに出演してたんだね。
こんなケースも珍しいな。
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイW edb3-eYkk)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:00:20.42ID:osChCIdK0
>>917
神牙の右手と左手で斬ったときの効果が違うって設定はジンガの剣を右手左手持ち替える戦法からの発想かな
今回出てきた神牙のホラーになった人の命だけでなく正しく生きる筈だった未来も守るってスタンスもジンガがやってきたことと真逆だし脚本の人は神ノ牙書く上でGSのジンガのことよーく見てるな
0926名無しより愛をこめて (スプッッ Sddb-Uiun)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:21.45ID:/brqqVDgd
雷牙は序盤から零に育てられたと誰もが説を唱えるレベルだったからな
大河も可愛さ余って轟天乗らせちゃうし心滅は自力で克服するしこれといった困難無かったな
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW d1cc-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:38.75ID:ZyfMM6HV0
石版ホラーの中でもセインカミュがやってたホラーは街中に陰我で出来た隕石振らせようとしたり、サラッとヤバイことやってたな
いくら牙狼といえど、空を飛べるクロウさんがいなかったら危なかったなあ
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b81-dgn0)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:50.54ID:LmEssfYn0
>>918
本来そのくらいの強さはある敵だったな
けどあの創意工夫で生身のまま倒すところが好きでもある
「鋼の咆哮」の一節が出てきたのには感動した

>>920
陣営はどうあれ、「敵」が要るんだよね。鋼牙に対する零のような
黄金騎士の威光を歯牙にもかけず「お前なんか全然だよ」と言ってのける存在がいないと
クロウがもっと生意気でつっかかてくる奴なら良かったんだが…

>>928
一期の時点でゴンザは67歳
「MAKAISENKI」が1期の5年後、「花」の時代が鋼牙編完結から4半世紀後と考えると
四捨五入して100歳近いw
0938名無しより愛をこめて (ニククエ Sdaf-Uiun)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:49.15ID:7Va662K+dNIKU
雷牙「でも俺は大いなる試練突破どころか受けてすらいないし!」
大河「その試練が今でしょ!」
雷牙「はぁ、なるほど」
大河「はい轟天」
雷牙「えぇ!?」
0939名無しより愛をこめて (ニククエ 4f23-758R)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:24.89ID:XS6mVg9+0NIKU
悟空が勝てなかったセルを倒した悟飯やセブン一蹴したベリアルを圧倒したゼロみたく
雷牙も鋼牙圧倒したまま勝ち逃げしたバラゴを赤子扱いで瞬殺するくらいの強さ見せてれば
「歴代最強の黄金騎士」という肩書きに説得力持たせられたのかね?
0941名無しより愛をこめて (ニククエW 5fb3-2hDB)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:10.53ID:Idta8VjQ0NIKU
鋼牙でも解決出来ねーだろって問題クリアしたら説得力が生まれるけど、そんなシナリオを作れる力量無いしな。
カゴメみたいな貧困層救うとか、クロウや媚空、闇の人間が受けてる差別(本編ではロクに描写が無いが)を無くすとかしろよって思う。
優しさってそういう事じゃないの?
0942名無しより愛をこめて (ニククエ Sddb-N3o5)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:50:01.14ID:9c8te7GjdNIKU
TV2作、映画2作、ドラマSP1作の鋼牙に比べてTV1作だけの雷牙じゃそりゃ強さの描写が劣るのも仕方ないけどそれにしてももう少し上手くできたよなぁ
0944名無しより愛をこめて (ニククエ 0f35-Az/2)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:13.36ID:h3aWB7HQ0NIKU
雷牙さんの二世タレントに通ずる微妙さの表現としては中山麻聖は適任だったな
0945名無しより愛をこめて (ニククエW 5fb3-2hDB)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:01.64ID:Idta8VjQ0NIKU
魔戒ノ花が放送される前は
「へー、差別されてる影の人間(クロウ)が出るのか…。雷牙はきっとガハガバでブラックな元老院や番犬所をクーリンにする位凄い奴なんだろうなー。最強で優しいんだし」
って思ってたわ。
闇落ちするアホが出ない様に組織変えるのは当たり前だし、何よりクロウ達の存在意義が無い。
鋼牙との違いを出す為に、人当たりの良さとか政治力で差別化するとか出来たじゃん。
守りし者すら守る位、最強ならしようよ。
0946名無しより愛をこめて (ニククエWW 3f9f-8GdW)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:36:56.31ID:OYOkI6Bn0NIKU
鼻腔さんの闇斬りポジションをクロウにあげればもうちょいおもしろくなったかもしれないよね。
魔戒騎士自体がすでに影の存在なのにクロウがさらに影の存在とかもう訳わからん。
闇落ち騎士狩りしてて魔戒騎士に嫌われてるとかで良かったじゃないか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況