X



仮面ライダー剣Part265【昔の私の知ってる睦月に戻って。お願い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 158d-dgn0 [124.44.174.59])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:10.28ID:klURl5Eq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◆◆◇仮面ライダー剣(ブレイド)◇◆◆

放送は終了しました。(全49話+劇場版)

『今、その力が全開する・・・運命の切り札をつかみ取れ!』

◆ここは仮面ライダー剣(ブレイド)本スレです。
◇過去ログを読まないと、既出ネタでスレはボロボロだ!
◆荒らし、煽り等はマッハスペイダーで華麗にスルー。
◇次スレは原則>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合は次のスレ立て宣言者が立てて下さい。
◇テンプレは前回書込み後、40秒待たないと次を書き込めません。
◆案内、過去スレ、関連スレ、etc.は>>2-4辺り。

前スレ
仮面ライダー剣Part264【風の声が聞こえないようだね】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1525091109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0666名無しより愛をこめて (スップ Sd62-xkZD [1.75.0.156])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:45.60ID:wCFD5TvYd
よく考えたら剣崎くんがあまりにヒーロー気質過ぎるだけで、寧ろ橘さんのようになるのが正常なのではないだろうか
だからといってチョチョオが謝らなくていい理由にはならないが
身体がボドボドにならない注意はしないとな
0671名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa1b-5y6z [106.161.132.172])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:37:18.69ID:2RsoDMkma
>>669
おそらくブレイラウザー付きの方にディアマンテエッジも付属するだろうから、どうせなら同じように装着できるギャレンラウザーも欲しいよね
>>670
劇中の模様は全部同じ形だから無理だと思う
赤いバーコードでそれっぽく見せるか、ガンバライジングみたいに見えないコードを仕込むしかなさそう
0681名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3f-gXZP [126.236.37.77])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:06:01.21ID:ZXV67q6fp
ブレイドキングフォームライドウォッチ
0682名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3f-gXZP [126.236.37.77])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:24:29.10ID:ZXV67q6fp
ガチャのライドウォッチでブレイドとギャレンが出てたか
0695名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-N251 [175.135.223.70])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:41.78ID:SOD0ayTj0
おまえらどうした
これでも見てもちつけ・・・泣けるぞw
ttps://youtu.be/_9ck_dZGodw
0697名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-FmnK [106.166.180.210])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:15:30.29ID:G9I5k/Vv0
俺のキングフォームを見ろ
0703名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab02-FmnK [106.166.180.210])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:11:54.14ID:G9I5k/Vv0
強敵にしか勝てない、騙され上手なライダーは...ギャレンだ
0708名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3f-gXZP [126.236.131.52])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:34:33.55ID:nFPDCJsHp
ギャレンライドウォッチにはターンアップ音声なし
0715名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3f-gXZP [126.236.97.38])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:02.30ID:euSHOLP/p
アナザーブレイドは存在するのかな
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5baa-LxSt [122.197.45.82])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:31:08.23ID:/sI4KLyG0
こないだ知り合った人が特撮ヲタでライダーについて話したんだけど、自分の中では剣が最高傑作だって言ったら
「ネットのキッズが騒いでるだけのカルト作品」「大人向け()だったライダーの評価を下げた戦犯」
って、フルボッコにされちゃった・・・彼女いわく平成ライダーは555で完成されてる。電王とWが新時代を築いたとのこと。
最後には「コンセレは名作が続いてて金欠だったけど次は剣だからスルー出来る」だって・・・

説教臭いというかメッセージ性の強い作風だからエンタメ重視のライダーファンには評価が低いのかな?
まぁ、序盤のグダグダとかとっつきにくい要素があるのも事実だしね。
いつか、剣の良さを分かってもらいたいな・・・
0744名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3701-W+tf [60.107.17.130])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:52:06.44ID:ccSNxjfs0
大人向けかは置いといて剣響鬼で評価下げたのは事実だよね
だから響鬼の後半から電王まで白倉が出張って立て直しはかったし剣響鬼あたりでシリーズ続くかどうかって聞いたこともあるし
時たまみる仮面ライダーランキングも微妙な位置出しリアルとネットで人気に乖離があるって表してると思う
擁護するわけじゃないけど低視聴率にはそれなりに理由があるわけだし、当時見てた人には受け付けられないものがあったんだろう
0745名無しより愛をこめて (ワッチョイW ce30-juPH [111.98.93.117])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:00:05.41ID:DhflT7dw0
剣は初期4作と比べると地味だとは思うけど
一番ヒーローらしい作風だよな

初期は確かに珍作ではあったけど
キャラの立った幹部級がたくさん出てくる上級アンデッド編からは加速度的に面白くなっていったな
トライアルという新たな敵が現れる展開も飽きさせないしとても良い。
苦いラストも良いし、初期では良くも悪くも一番話がまとまってると思う

序盤がアレすぎて勧めづらい作品ではある
0750名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c6a5-Uh0A [153.178.54.20])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:44:45.58ID:0VNJW8JU0
ブレイド好きだけどファイズも傑作だよ
特に仮面ライダーカイザの草加さんは愛と正義に生きてたかからな
主人公であるはずの乾巧が嘘ばかりつくし挙句の果てにオルフェノクとかいう怪物ってところは確かに評価が下がるけど
きっとそのファイズを絶賛してきた人も乾巧に騙されてたんだろう
本当にあいつは汚いからな
0753名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5baa-LxSt [122.197.45.82])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:31:51.20ID:/sI4KLyG0
正直、自分の主観でオルフェノクの善悪を区別する乾巧より
オルフェノクは悪っていう考えで揺らがない草加のほうが自分は好き。
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3baa-zkZ5 [122.197.45.82])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:53.28ID:97PYdqpj0
>>748
彼女は555が一番好きらしいです。だから、剣もハマってくれると思うんですよね。
555って、怪人の中に人間の価値観を持ち歩み寄ってくる奴がいてそれをヒーローが受け入れるっていう作品でしょ?
剣は、それのさらに発展形ですよね。人間に代わって地球の長になろうとしている、自分の種のために人間と排除したいアンデット。
それを脅威と考え初めは封印=武力で押さえつける手段をとっていたけど、徐々に人間側(ヒーロー)が彼らの考えに共感して共存の道を提示し始める。
種の保存のためという運命を背負っているから分かり合えないけど、同じこの地球の生き物として通じる価値観があって、その思いが募って与えられた運命(自分の種のために他の種と共生できない)を超えていく。
共存困難な理由としての設定、そして共存への歩み始める動機付け、過程、この描き方が剣は平成ライダーでもダントツでうまい作品だと個人的に思ってるし、だから自信をもって傑作だって言える。

555は怪人が人間に共感して歩み寄ってくる話だけど
剣は、人間側が怪人に共存を提示するんですよね。
だから555好きなら剣も楽しめる気がするんですよね。
ただ、剣は人間が怪人に寄り添う話だから、ヒーローが怪人に肩入れして人間をないがしろにしているように見えるのかな?
そこが不人気の理由なのかな?と彼女の話を聞いてて思った。
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイW cb01-CXcF [60.107.17.130])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:32:30.69ID:7M6WPD4q0
>>755
違う
オルフェノクが人間に歩み寄ってるんじゃない
オルフェノクの力を得たけど、人間の心を持ったままなだけ
あとアンデットに共感(共感の言葉も適切じゃないが)したのも剣崎、虎太郎、烏丸、睦月(金居に影響された時)くらいだぞ
作品んだから感想が違うのは別にいいけど本当に見れるのか?ってなるわ
長文の割に中身がない
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9fad-r2zp [125.8.93.3])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:45:18.99ID:t0Aah1GP0
>>755
始にはそもそも種の保存とか関係ないし、共感とか共存とか何言ってんだ

剣は運命に立ち向かう話だけど、それはジョーカーでありながら人の心を持った始、蜘蛛に支配された睦月、友人を封印しなければならない剣崎といったもので、ただ人間が怪人に寄り添う話じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況