X



仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff2d-EpTW [180.197.56.38])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:24.41ID:KRycNAtT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「ライダータイム1弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki..../ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/

ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1449716406/

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1541145868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0345名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-+s3j [126.237.9.194])
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:50.80ID:tsyBzODhr
>>327
思い切りスレちがうぞ?
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fed-4z+0 [101.143.5.221])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:16:00.77ID:IBRa8A/U0
>>339
マグマの下か?ないだろ

上の方のやつはオーズアーマーかフォーゼアーマーのはず
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b3-s0ZD [126.177.184.162])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:12.42ID:q2W28lmd0
エグゼイドアンチスレでビルドのアンチ活動したらボコボコに叩かれて逃走した奴がいましたね〜w
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW cf06-zaQw [153.135.163.87])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:31:10.23ID:ZLXesJx/0
パック下のクローズマグマは
ほとんどグリスブリザードじゃないの!?
化けない事がほとんどでしょ!?
そもそもクローズマグマの方が強いし!
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイ 637b-4fLB [180.5.236.48])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:37:58.94ID:Y0Os941j0
ブリザードに合うカード探してたらK5ムゲンがけっこう合うな
昔のカードだからステの低さは気になるけどアビは体力削り、RP+、AP+と殴りに必要な物が揃ってて良い感じ
ブリザードと合わせて毎R体力−1200してガリガリ削りのが楽しい
0353名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f23-WIrM [125.172.123.61])
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:21.27ID:S9vExfQL0
>>351
それぞれ強さの方向違うから、比べるより組み合わせること考えたらどうよ
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137f-io5V [128.53.203.212])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:24:31.82ID:rVP7Wwcd0
ブリスこれだけ人気あるならRT3弾でSR落させてくれればいいのにな。
0356名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fed-4z+0 [101.143.5.221])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:32:51.13ID:IBRa8A/U0
>>352
3枚目に素手に変えたホークガトリングどうよ
0358名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-f8zO [221.84.147.33])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:19.43ID:qmZwnnQJ0
それがテンプレとして流行るようなら、相手よりも体力低めなとき封印出来る3枚でボコボコに出来そう
流行らなくてもグリブ自体が体力低めなわけで毎R相手よりも体力が低めなとき発動する系で組めそうだね
0371名無しより愛をこめて (ワッチョイ 637b-4fLB [180.5.236.48])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:00:05.30ID:s0E3NzWH0
>>358
高APとテクゲを簡単に両立できる今の環境じゃテンプレにはならないと思うな
AP面で優位に立てないから安定しなさすぎるし
嵌まると気持ちいいからテンプレに飽きた時に使うと楽しいかなってくらい
言う通りブリザードの体力が低いからGLRラビドラと組ませるのもいいかなって思う
バースト超アップのおかげでテクゲ負けでも2Rバースト安定だし体力削って6000以下にしてラビドラバーストでフィニッシュてのが最近のお気に入り
0372名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fed-4z+0 [101.143.5.221])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:19:38.93ID:FJ2Q1NYb0
>>371
ブリザードの1ラウンド封印でうまく相手を抑えこめればね
なんとかブリザードのバーストまで持っていければ、ホークガトリングのアビもあってガッツはされなそうな気がするが……ダウンが取れそうになければガトリングの銃100にかけるしかないか?
0374名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f4d-Lb1w [39.3.118.75])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:17.23ID:XIxK+z+V0
グレイトフル、カイザ、バースのライドウォッチの効果って何?
0375名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp67-e+Hj [126.233.165.91])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:20:16.39ID:u1kH31yWp
マグマ化けの賭けに勝ってプトティラまで引いて来た
カシラとプトティラで6kは悪くはないよね?
0377名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp67-e+Hj [126.233.165.91])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:17.82ID:u1kH31yWp
正直大満足やすまんな
ただ今月はライジングする金なくなった
0381 【大吉】 ! 【6.9m】 ! (オッペケ Sr67-+s3j [126.161.1.170])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:10:57.02ID:100cyrUYr
中古で探すとSRたくさんあるよ
0382名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-ZOS5 [126.179.114.141])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:30.04ID:hSnMPCi9r
GLRで思い出したけど生でアメマ使ってる子どもが親にカード擦るのやってもらってて、擦ってたのはノーマルカードだからまだいいんだけど物凄い力込めてカカカカカカッって感じで摩擦熱でも起こしてんのかってぐらいやっててもしこれがアメマだったらとおもうと………
0385名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-ZOS5 [126.179.114.141])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:24:26.59ID:hSnMPCi9r
>>383
まあ多少なりともいるだろうけど子どもにカードの価値を分かれってほうが無理な話だしそれは仕方ないよね。
0387名無しより愛をこめて (アメ MM87-WdPW [210.142.96.133])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:31:41.21ID:fX1ZIalOM
子供のLRゴシゴシよりもカードの効果分かってない高校生あたりが一番気になるわ
明らかに初心者じゃない奴がナイサバをずっと1番出ししてないの見てなんか変な笑いが出たわ
0388名無しより愛をこめて (アメ MM87-WdPW [210.142.96.133])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:32:47.33ID:fX1ZIalOM
子供のLRゴシゴシよりもカードの効果分かってない高校生あたりが一番気になるわ
明らかに初心者じゃない奴がナイサバをずっと1番出ししてないの見てなんか変な笑いが出たわ
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f23-WIrM [125.172.123.61])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:47:37.17ID:Y2d3x3uy0
今さら気付いたけどゲイツウィザードの年号が
2012じゃなくて2102になってる
0392名無しより愛をこめて (ワッチョイW 83b3-zaQw [60.127.12.226])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:35:20.70ID:eZasQbQl0
ゴースト客演決定したようで
LRかGLRにラインナップされるかな?つい前弾でなったばっかだけども
0395名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fed-4z+0 [101.143.5.221])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:19:49.38ID:5YOlxtD00
心配せんでもGLRテンカトウイツとメカスペクターくらいはすぐ来るだろ
まあゴースト勢で一番欲しいのはビームじゃないネクロムだけど……
0396名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp67-d2Rv [126.247.66.158])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:35:45.09ID:/6dLCsUXp
闇鍋からいつもの元気がすっかり消えとってワロタw
まあココまでゴースト優遇されちゃさすがにおとなしゅうなるわなw

GLRテンカトウイツももちろんメッチャ欲しいんやケド
ムゲンもオレも既に劇中技になっとるんで今はタケル殿よりも
マコト兄ちゃんかアラン様の劇中技の方を優先して欲しいんよな
0397名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-ZOS5 [126.179.114.141])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:42:53.08ID:hSnMPCi9r
>>391
何をどう思おうが人の勝手だろ
0398名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f23-Wc+1 [125.172.123.61])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:45:27.78ID:Y2d3x3uy0
ゴーストはライダータイムのPVからしてムゲン魂絡みの必殺技実装じゃないかな
0401名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 932e-uhDl [202.127.89.109])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:59:57.55ID:/6RY5g9L0
ゴーストメモリアル系ならゴーストよりスペクターネクロムだよなあ
カチドキやマグマみたいな微妙メモリアル枠はもうやめてほしい
マグマはここでもツイッターでも微妙メモリアルって言われてないけど俺だけなのかな?
正直ハザードトリガー装備ならジーニアスのがよかったんじゃねレベルだと思う
0402名無しより愛をこめて (オッペケ Sr67-ZOS5 [126.179.114.141])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:05:33.88ID:hSnMPCi9r
>>400
どんな物でも大切にしてないの見るとつい言いたくなっちまうもんでね……

ちょっと頭ブリザードしてくる
0404名無しより愛をこめて (スフッ Sd9f-++qJ [49.104.21.9])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:15:29.30ID:nze6sGO+d
ジオウにLR6枠使うとして3弾の出展は多分6作品だからシンスペ出してもらうにはメモダグ来ないのを祈るしかないか..
ゴーストは既にLR貰った身だからそこまで我儘言えないし...
0408名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-f8zO [221.84.147.33])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:36:23.37ID:65den0XJ0
>>371
グリブとGLRラビドラの組み合わせは悪くはないと同意するが、少し過激過ぎないか?
タラレバ依存と過剰な体力削りは慣れないで組むと大火傷しそうな諸刃の剣だな

それとみんなが言ってる子供らが傷付けてるというのもある程度は見ても見ぬふりで容認してやってもいいんじゃあないのかな?
そりゃあ、自分が持ってないとか所持数が少ないとかなら羨ましさ半分妬み半分で複雑な心境になるだろうが

市場から数が減っていけば価格が上がり、溢れ返れば価格が暴落するが普通の新陳代謝だと思う
結局はそれって市場価値が無くなって淘汰されたってことですよね?
0410名無しより愛をこめて (スププ Sd9f-4z+0 [49.98.47.102])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:47:41.08ID:INyE5AdKd
今のとこ復刻メカニカルがあり得るのって
ゾルダ
ライナーフォーム
ドラゴンアーツキバ
トライトベンダー
マッシグラー
ウィンガー
ドラゴンアーツウィザード
サクラハリケーン
フーディーニ
爆走クリティカル
バトルホッパー

こんなもん?
0414名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp67-d2Rv [126.247.66.158])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:10:24.39ID:/6dLCsUXp
ジオウ番組初のアーマーチェンジがゴーストアーマー
ゴーストだけオリキャス出演のために本来の放送予定を大幅に変更(10月→12月)
DXライドウォッチはウォッチホルダー付属
RKFもビルド、エグゼイド、ゴーストだけはリバーシブル仕様(ジオウとゲイツ両方に装着可)

シティウォーズは知らんケド明らかに優遇されとるわな
0415名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac7-oZC9 [106.180.49.156])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:21:41.10ID:t7ZUpPx9a
>>413
それ、ちびうそ
0418名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-Epqk [219.196.203.32])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:53:52.28ID:SIAjpkx+0
>>414
1.メタい事を言うなら、近年の作品であるビルド、エグゼイドをジオウに回すのでその1つ前のゴーストをゲイツに回した
2.オリキャスが出る目処があるんで複数オリキャス出すのを優先
3.関係ない
4.リバーシブルだからどうした

実際ゴーストアーマーの出番少なくね?
ちなみに、シティウォーズについて追加すると、BCはリリース時に闘魂ブーストが実装されたきり放置されている(他の2期勢は2種類以上ある)
0419名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp67-d2Rv [126.247.66.158])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:05:48.65ID:/6dLCsUXp
1、2が俺の言うとるコトの復唱で3、4が「関係ない!どうした!」クソワロタw
もう俺以上にキミ自身がゴースト優遇認めとるやんw

永夢、飛彩、イマジンズ、オーナーに続いてタケル殿、マコト兄ちゃん、シブヤ、ナリタにまで
また会えるなんてホンマにジオウのスタッフはライダーファンのキモチをよう理解してくれとるわ…
0426名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp67-d2Rv [126.247.66.158])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:24:33.34ID:/6dLCsUXp
惨状大先生の参加作品だけ

W→風麺のオヤジ
フォーゼ→大杉先生、コング、ネズミ
ドライブ→ナシ(さらにドライブアーマーだけRKFもソフビも発売ナシ)

とロクな扱い受けとらんから優遇作に嫉妬しとるんやろなw
まあ俺もジングでは完全に逆の立場やからキモチはよう解りまっせ
0427 【5.3m】 (ワッチョイW 23b3-+s3j [126.21.186.30])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:26:47.98ID:4VZnubQm0
夜中書き込みあったけど、
中古でもいいカードがたくさんあるね
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fb3-Epqk [219.196.203.32])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:38:03.45ID:SIAjpkx+0
>>426
W→未確定。それにオリキャスは演者の都合もあるため、作品の優遇不遇とは関係ない
フォーゼ→オリキャスは演者の都合もあるため、作品の優遇不遇とは関係ない
ドライブ→まあ分かる
俺の事勝手に三条信者認定してるの笑える
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-f8zO [221.84.147.33])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:45:03.35ID:65den0XJ0
残りこれだけ集めればいいんだけど、いつもなら開幕から2週目だと配列中毒者でとんでもなくレンコが進んでるはずなのに
全然減ってないよ
回転率落ちてるというよりもカード切れを狙ってる魑魅魍魎ばかりなんだろうな
0431名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7fb3-f8zO [221.84.147.33])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:21.41ID:65den0XJ0
残りi入れるの忘れていた
因みにこれだけ
フォーゼアーマー、ゲンムアーマー、ファイズアーマー、メモファイズ、フォーゼ、GLRファイズ
無理して自出ししなくてもメモファイズ以外はシングル買いしても安い奴ばかりなんだけどなぁ
ウィザードアーマーも既に値崩れしてきたし
0433名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp67-zaQw [126.233.210.23])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:55.06ID:mL99Y9WKp
>>428
最近このスレに来た人?
荒らしと会話しても時間の無駄だよ
どんな意見も、自分のキモチイイ所しか聞かないから、議論にならないよ
むしろ自己顕示欲ムクムクッしちゃうから無視して
0434名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp67-zaQw [126.233.210.23])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:55:34.08ID:mL99Y9WKp
>>432
うん、付いてるよそいつには
構うと調子にのるので、レスはやめて
0442名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp67-d2Rv [126.247.66.158])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:25:01.29ID:/6dLCsUXp
「好き勝手に話されたくない」ワロタw
要するに>>392から>>411まで俺も含めてメッチャエエ雰囲気で
RT3弾高レア予想大会が盛り上がっとったんが気に食わんかったから
>>412で突然インネン付けて来たんか

ジングのスレでジングのハナシが盛り上がるのが許せんから荒らすとか
ホンマに精神異常者の考えるコトはワケ解らんわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況