X



仮面ライダージオウ Part28【ここに来て5年 ずっと探してる】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f24-4fLB [182.164.60.164])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:42:34.27ID:OxnWdKk+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part27【この国の全ての人と手を繋いでみせる】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542102308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しより愛をこめて (HappyBirthday!WW cf2b-GybE [121.94.240.178])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:21:33.45ID:mfOOA+4G0HAPPY
>>853
YESでHAPPYってめちゃくちゃポジティブだなあんたw
0857名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sd9f-0Bpj [49.98.132.74])
垢版 |
2018/11/20(火) 13:44:21.86ID:YTWDj8XbdHAPPY
ドラえもんの作者はタイムトラベラーものもしてたな
致命的な改変か判断してくれるカードがあって問題ない範囲では改変していい
ただし改変の影響が出た場合や修正に失敗した場合には自分が改変対象になりきって殺されるとか生け贄になるとか尻に杭を突っ込まれるとか本来の歴史通りの行動を強制される制約があった
0861名無しより愛をこめて (HappyBirthday! 23b3-ire0 [126.31.18.152])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:12:23.29ID:rlLSQ2Ug0HAPPY
俳優のすべてのスケジュールを把握してる自称業界関係者
オリキャスガイジ
闇鍋くん
何でもすぐネタバレっぽい物に飛びついてあたかも本当のことなように語りだすおっさんたち
このスレ変な奴多すぎでしょ
0879名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sd9f-p7tG [49.104.41.182])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:11:55.75ID:U23xhqpgdHAPPY
>>873
保証というよりは既にセワシという結果が出た後で改変に踏み切るからだと思う
のび太達が改変するのはのび太の結婚相手(及び生活環境)であってセワシ自体には関わらない

語弊覚悟で例えるならシュタゲの世界線の収束みたいなものだと思う
どうあれ鈴羽は生まれるみたいな
0883名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sr67-S6zI [126.200.26.43])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:45.95ID:7QZIfpiDrHAPPY
>>882
和むなw理髪店経営のインベスたん
0886名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Sp67-Nbw6 [126.247.12.250])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:27.50ID:ztZlwvs7pHAPPY
>>822のドラがまんま今週のツクヨミで笑う
0895名無しより愛をこめて (HappyBirthday! Saa7-AViy [182.251.36.193])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:50:54.73ID:VGfUjgacaHAPPY
>>879
セワシが行う改変に限ればセワシの存在が消えないように過程が改変されることか?
親殺しのパラドックス起こそうとしてもなんだかんだあって回避されるって感じかね

>>890
神紘汰は人間の姿も取れるし改変の影響逃れてただ擬態してるだけの可能性はあるんじゃない?
あとは神は不思議パワーで回避したけど人間の紘汰さんは改変受けたせいで別の可能性の紘汰として分裂したり
0900名無しより愛をこめて (HappyBirthday!WW 23b3-Pqnr [126.121.230.102])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:32:53.97ID:DCbBGdQ60HAPPY
>>895
始まりの男紘汰とウォッチをくれる紘汰は別人。これは、ソウゴを使って脚本が説明している。したがって擬態とかはありえない。
ここでよく言われる、人紘汰と関係なく神紘汰が存在している説か、あるいはアナザー鎧武撃破後、鎧武の力がジオウに継承される一瞬の間(鎧武の歴史が戻っている間)に神紘汰が時間を巻き戻した説、このどちらかだと思う
0910名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 23b3-S6zI [126.242.191.137])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:03.81ID:s9MScf0d0HAPPY
スカッシュタイムブレークが無頼キックじゃなくて薙刀無双スライサーの模擬技なのは良かったな
鎧武系はキックよりは剣技だ
電王アーマーも俺の必殺技系だろうな キックはウラ専門だし
0935名無しより愛をこめて (HappyBirthday!W 83b3-Nbw6 [60.122.243.209])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:22:50.02ID:5UP5Gf9Y0HAPPY
>>917
ぶっちゃけパラレルするにしても響鬼並みにオリキャス揃えろって思ったわ
そんで桐生ギャレンとか沙耶デルタ見たい
そういう方向性で観るとアギトの世界はかなり良かった
0948名無しより愛をこめて (HappyBirthday! d31e-enfR [112.138.106.128])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:42.98ID:EaOoYDYT0HAPPY
>>941
黒ダミ様はどうなってるんだろう。黒ダミ様が消えてないなら、眷属総削除で、でもアギトが消えて人は人として生きれるようになるという微妙な事態だが

シオウがアギト継承して、怒った黒ダミ様がアンノウンを創り出してけしかけるパターンかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況