X



仮面ライダービルドアンチスレpart.36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2319-Phow [118.109.8.238])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:00:44.01ID:q9DmQ8VQ0
ここは、「仮面ライダービルド」のアンチスレです。

※他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。
他の作品タイトルやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりは自重してください。

※基本的に>>950を取った人が次スレを立てて下さい。(埋め立て荒らし対策)
立てられなかった場合、宣言をしてからスレ立てを行ってください。
新スレが立つまでレスするのは自重してください。
※次スレを立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください。
(前後にスペース等余分な文字、空白を入れると失敗するので注意)

※前スレ
仮面ライダービルドアンチスレpart.35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1536676418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-PGOX [1.75.228.119])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:38:31.26ID:vkH2XZyXd
スパイダーがベルトに挿せるのもおかしいけど流石に見逃すとして、ブラッド星出身ゼリーのくせにエボルト以外エボルドライバー持ってないってどういうことだ?
エボルトはブラックホールが本来の姿なら他のゼリーも体の一部としてベルト持ってるべきなのに夏の奴らもキルバスも何で劣化コピー品奪うの?

というかブラックホールが本来の姿で怪人態は地球で更に進化(まさにevolution)した設定じゃなかった?
ブラッド星回想シーンで怪人態だったってことは他のゼリー供も怪人態で地球侵攻すれば良い
更にいうとエボルトもキルバスに追われて逃げてきたのなら地球で遊んでる場合じゃないし夏の連中も「地球滅亡が使命」って王族煽って対立してんの何なんだよ?
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW a305-P0T6 [211.9.93.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:52:27.66ID:dTwcppNH0
脚本の人がそこまで考えて作ってるわけないじゃん
0858名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb61-PGOX [49.253.102.188])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:54.03ID:iFb+b7TH0
エボルボトルですらないのにな
変身音はエボルのシリーズものだしやっぱスパイダーエボルボトル+キルバスパイダー+エボルドライバー+エボルトリガーじゃないの設定的に納得出来ないな
もちろんライダーエボルボトルも持ってる前提で
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cb61-PGOX [49.253.102.188])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:21.84ID:iFb+b7TH0
エボル、グレートクローズ、ブラッド共通の『金と血のように暗い赤』のカラーがキルバスだけどこにもないショボい只の明るい赤一色だから本当にエボルト関係者か怪しい外見
更に能力が蜘蛛由来の拘束技のみでブラックホールワープも謎高速移動もなし、ブラッド星の生まれじゃなくてエボルトとも義兄弟という気すらしてくる
0863名無しより愛をこめて (ワッチョイW a305-hPCk [211.9.93.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:58.35ID:dTwcppNH0
vシネグリス
これぞほんとの死体蹴り
0864名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1d01-P0T6 [60.139.77.6])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:08:53.96ID:d+Ow58hs0
新世界オチも見ようによっては綺麗に終わってとも言えるのに蛇足でしかないわ
前日譚だとしてもグリスで掘り起こせる過去なんてもうないだろうし
0867名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3ad-SDVJ [27.142.245.50])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:48:57.21ID:pdWfXjiP0
Vシネ続編って聞いても「ファンはかわいそうだな」ってなるレベルで後出し情報が積み重ねを否定するのを繰り返してるからな
クローズ見て脱落したファンもいるだろうし次はどの層が振り落とされるんだろう
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイ c368-Ctdi [101.142.70.127])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:32.47ID:6IhMmOrm0
新世界でまた何か起こるんです?
もういい・・・もういいだろ!!
0869名無しより愛をこめて (アウアウイー Sa99-F3an [36.12.76.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:13:53.64ID:dyK8xrdJa
野放しにしたエボルトをvシネグリスで倒すんだろうという淡い期待
まあ武藤先生の脚本で観る気力はもうないので武藤だったらクローズもろともスルーするんだけどね
0870名無しより愛をこめて (ワッチョイ c368-Ctdi [101.142.70.127])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:35:21.08ID:6IhMmOrm0
Vシネグリス、平ジェネForeverのとこ見ても消えてるし情報解禁前にミスでやらかしたっぽいな
0872名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-2viW [1.75.197.110])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:03:53.19ID:yvf49b62d
やっぱコラじゃなかったかー
グリスやるのかよ……もう、これ以上死体蹴りやめて。北都編のカッコいいグリスのままでいさせて

今度はエボルトの父ちゃんと母ちゃんとかか?
よりによって四人の中で一番エボルトと因縁薄いグリスと決着つけられても、なんだかな……にしか
0873名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-PGOX [1.75.228.119])
垢版 |
2019/02/13(水) 02:12:15.14ID:fd8vgEr6d
>>872
もし本当にエボルトとケリつける気があったとして、その場合
エボルト「教えてやるよォ本編のアレやコレやでお前が苦しんだのは、実は俺の仕業なんだ」
カシラ「何だって!それは本当かい?心火を燃やして〜」
ってインスタント因縁生成されるから安心だぞ
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW a305-hPCk [211.9.93.66])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:41:48.41ID:DYV70ga40
>>873
エボルト「ハハハハまたハザードレベルが上がったぞ!計画は順調だ!」までがテンプレ
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ adb3-DOJB [126.6.81.167])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:02:27.60ID:ZEIdPGPY0
何故かジオウのスレでバンバングリスの事を書き込むビルド信者
頭がおかしいよね〜
自重しろカス
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイ adb3-DOJB [126.6.81.167])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:00:24.51ID:ZEIdPGPY0
ビルド信者のTwitterではトップクラスで人気があるって言っちゃうのはなんだろうね
キッズ層が持ち上げてるってのが良く分かる
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-KAwQ [59.136.188.27])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:01:41.94ID:8m4tCz3I0
>>879
今まで締めてないかのような言い様
0884名無しより愛をこめて (ブーイモ MM4b-J675 [163.49.206.164])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:30:15.20ID:/sggAMkvM
>>877
寧ろまだ他スレが汚される程度に信者がいるのか(困惑)
いやそういう信者の中の信者だからそういうことするのか
0885名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp19-KAwQ [126.33.134.34])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:09.36ID:I41AQeT2p
Vシネグリスでどれだけ後付け設定追加されるか見ものですね
0887名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp19-KAwQ [126.33.134.34])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:46:04.99ID:I41AQeT2p
美空を絡めたベルナージュ関連しかやることなくね?
実はベルナージュは生きてました!逃げたエボルトがまた火星を滅ぼしそうなので助けます!みたいなクソ展開希望
0888名無しより愛をこめて (スップ Sdc3-PGOX [1.75.228.119])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:54:49.63ID:fd8vgEr6d
>>882
@人が4ぬだけで硬派だと思っちゃう中学生
Aビターエンド()の趣を理解できる俺カッケぇしたい高校生
B今後の客演でビルドを見かける度に嫌な思いしないための自己暗示
0890名無しより愛をこめて (ワッチョイ c368-Ctdi [101.142.70.127])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:53:29.53ID:6IhMmOrm0
マジで本編の意味ないよな
0892名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-FtKs [219.174.46.67])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:46:30.36ID:cfnpDhro0
尼レビューで星1つで「何もかも雑すぎて萎えました。」って書かれてて草。
「本編の続きともあり、これで仮面ライダービルド完結!!」って書いてる奴もいたが
今晩9時からグリスVシネ販売開始みたいだし終わんないんじゃ?
しかもスクラッシュの玩具があんなだからビルドラ用の部品ばっか増えやがる
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイ c368-Ctdi [101.142.70.127])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:18:25.39ID:6IhMmOrm0
>>895
ほんとそうだよ
60本も要らない
0898名無しより愛をこめて (ワッチョイ 75b3-DOJB [114.161.123.225])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:42:30.19ID:jB/pj0k20
スクラッシュドライバーで変身したフォーム?の見た目全部嫌い
0899名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d5f-2c/x [14.13.144.0])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:11:08.75ID:ArbI/brE0
ぶっちゃけカシラもとい中の人も武藤のお気に入りというか愛人だろ…
中の人最近人気でてる雰囲気だけど超クラヒでザビーやバースが2人居た時はイクサは753だけだったのにここに来て急にプッシュされ始めてるのにげんなりする。
ビルドのせいで嫌いじゃなかったキバまで苦手意識持ち始めてるんだが。
0903名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8d5f-2c/x [14.13.144.0])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:28:31.99ID:ArbI/brE0
>>901
うっわキバ推しだとキツイな乙
音也を演じた期間の方が長かったはずなのにな…役と中の人は別とはいえ真夜までsageられるとちょっとなとも思う。
これ見て思い出したんだが個人的にモヤモヤしたのが公式読本で幻徳を「松田賢二がここにいた」って絡む相手として喜んでたこと。
別に構わないんだがキバ時の役や恋人キャラをsageるくせにキバに縋り付くのはやめて欲しい
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイ cd68-OF6d [180.145.48.72])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:30:24.84ID:NslE4NMh0
>>882
>>884
まだいることに驚きを禁じ得ないわ

>>901
まあ音也と真夜のキャラクターとしてのアクやクセの強さから考えると
演者的にキャラとしてはそっちが好きっていうのはわからなくもない
その素材を徹底的にぶっ殺したのが武藤先生だけどな
対談やインタ見てたら武田氏が不満たっぷりなのは一目瞭然だし
0906名無しより愛をこめて (ワッチョイW e3dd-3uMw [219.98.69.238])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:40.55ID:FbBjdFVa0
グリスはあの最期でよかったのに記憶復活で新世界での新しいお話とか諸々いらんわ。なんで素直に前日談とかにしなかったんだろうね、無能な糞制作陣が。
どうせまたすぐエボルト劇場だろ?
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-g4Vm [27.91.124.16])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:40:56.39ID:KXhMpD470
>>901

個人的にはどっちもどっちだわ。
序盤から中盤の活躍具合のおかげで音也のほうがマシかなって感想。
武田航平には次こそマトモなライダーやらせてあげてほしい。
三度目の正直で
0910名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4502-zari [106.166.180.210])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:57:10.75ID:BLVJdwZF0
ビルドって各々のキャラがそれしかないの?ってネタばっか

Vシネってそのキャラの幅を広げるものじゃないん?w
0912名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4502-zari [106.166.180.210])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:19.41ID:BLVJdwZF0
エボルトが相棒は大森が提案

プロデューサー辞めろマジ
0913名無しより愛をこめて (スプッッ Sdc3-2WJB [1.75.199.242])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:34:54.28ID:qs/JdkCid
TTFCで正式発表来たな
どうみてもキングダムグリス、ビルドラの拡張パーツだった

スクドラってなんのためにあったの? 大体の功績が他人の物にすり替えられたり、他人の発明を元にしたことにされた中で唯一のオリジナルなのに消えて尚いつまで蹴られるの
0915名無しより愛をこめて (ワッチョイ c368-Ctdi [101.142.70.127])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:46:08.34ID:6IhMmOrm0
どんな内容になるのか知らないけど、これやって駄作になるんなら未だに人気のある作品の続編作ったほうがよっぽど良さそう
ブレイド、Wの後日談とか小説エグゼイドの映像化とか
0917名無しより愛をこめて (ワッチョイWW eb02-4t3H [121.83.26.146])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:55:28.37ID:647ZKwWH0
小説エグゼイドは既に視野に入れてなかったっけ?
いつになるかは未定だけど映像化したいってインタビューであった気が
0927名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2501-nJZM [60.139.77.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:15:44.94ID:RB2satha0
元からビルドがつまらんと思ってた俺はエボルトが復活してもなんとも思わんかったわ
むしろ1時間内に敵が出てきてきっちり倒してるから本編の何百倍も面白かった
0928名無しより愛をこめて (アウアウイー Sac1-LIjO [36.12.79.60])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:30:19.33ID:Hh8OdnwQa
Vシネの新作の制作が発表されただけでアンチスレ伸びてて草
これちょっと異例では?
0929名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-shKZ [27.142.245.50])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:54:24.04ID:c9LtyXkU0
>>922
エグゼイドの時と違って一作完結(だと思われてた)上に上映館倍くらいに増えてるんだから売上上がってなかったら逆におかしいんだけどな
次は評判聞いてからじゃないと見れないってのが確実に増えたから今回と同じレベルならお察しでしょ
0930名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 237c-DXeQ [59.158.79.17])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:06:50.31ID:IwqPtRr10
武田さんの発言がマジなら悲しいなぁ……音也めっちゃ好きなのに
まあ新しい展開の見込みがほぼ無いキバよりもビルドを持ち上げるのが大人の判断として自然だろうとは思うけどさ
にしたってキバsageてビルドageはちょっとなんだかな……
0931名無しより愛をこめて (スップ Sd03-z6VA [1.75.228.119])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:07:16.76ID:q1E83ZXpd
エボルトは弱体化したからもう脅威じゃないとか言ってるやつクローズの最後で怪人態だったの忘れたのか
確かに弱体化してるけど力を蓄える為に他所の惑星吸いに行ったのを止めようともしなかったんだぞ
0933名無しより愛をこめて (ワッチョイW 15de-amsE [116.91.243.162])
垢版 |
2019/02/14(木) 04:09:40.73ID:ro1Efoph0
今ビルド見てるんだけど武藤ってほんと頭悪いんだなハザードトリガーと同じ形してるからエボルトリガーも同じ機能があるとか理由づけにしても酷すぎだろwしかもハザードトリガーの衝撃与えると機能停止するとかそんな描写なかっただろ
0935名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp41-amsE [126.233.138.191])
垢版 |
2019/02/14(木) 06:54:33.15ID:JMihDh67p
>>931
それ以上に今の方が平和とか言ってる能無しも多すぎるんだよなぁ
究極体になれてる以上わざわざ地球に乗り込まなくても宇宙空間からブラックホールフィニッシュすれば地球終わりや
0942名無しより愛をこめて (中止 Sac1-LIjO [36.12.81.107])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:07:16.84ID:qux59a2KaSt.V
>>940
この件に限らずビルドって後付けばかりで既にあるものを活かそうとしないよね。だから熱い展開にならない
まキードラゴンハザードという盛り上がりそうだったものを見るにそれ以前の問題なのかも知れないけど
0944名無しより愛をこめて (中止W 2d2c-Fz69 [160.237.110.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:14:58.57ID:VToYsNxi0St.V
公の場で言うには武藤のヨイショにはなってても下山には失礼になりかねない言葉だからちょっとなぁ
本人がどう思うかは自由だけど平ジェネを違和感なく楽しんだ人にはノイズなんじゃないの
0945名無しより愛をこめて (中止W 23ad-iJEl [27.142.245.50])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:28:42.92ID:c9LtyXkU0St.V
>>944
平ジェネの戦兎の方が評判よくてVシネの方が違和感あるとか言われてたのも見たし、やぶ蛇というか余計なこと言わない方がいいやつだよね
本編だったら子供が狙われてるとか関係なくクソギャグやって連れ去られたり無駄に曇ってただろうから違和感あるのはそうだろうけど
0946名無しより愛をこめて (中止 Sa29-XPMn [106.130.202.179])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:24:21.19ID:2rGsLBlYaSt.V
犬飼くんと赤楚くんに関してはジオウに行ったときって書いてるし本編の話かも
アナザービルドが万丈にベストマッチ発言した後に戦兎が妬けるって言ったの見て流石に言わんだろって意見チラホラあったし

公の場で言うことでもないが
0947名無しより愛をこめて (中止W cd35-rNvw [58.190.4.228])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:10:06.13ID:9SEhC69k0St.V
>>929
前もここに書き込んだけど、去年のトリロジーはミニシアターランキング、上映期間中ほぼずっと一位だったんだよな
クローズは一度もトップ5にすら入ってないし、単純に上映期間が長いのと上映館数多いだけなのでは?
ただ早速信者がエグゼイドsageビルドageの材料にしちゃってるから悲しい
下山sageの件もだけど他sageしないとビルドageできない時点でお察し
0948名無しより愛をこめて (中止 5db3-wP4P [114.161.123.225])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:27:29.91ID:2Ip4VnLj0St.V
<急募>グリス信者殲滅計画参加者
0950名無しより愛をこめて (中止W 6d02-9dJ9 [106.166.180.210])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:01:16.64ID:7TfBy4xT0St.V
>>941
そういうとこが
ビルド特有のキモい内輪感が滲み出てる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況