X



【私も】ウルトラマンR/B Part16【戦います】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp2d-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:41:45.02ID:ylsrjPzPp
ウルトラマンR/B公式サイト
http://m-78.jp/rb/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/rb/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンR/B公式Twitter
http://twitter.com/ultraman_series
ウルトラマンR/B ネタバレスレ Part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543055105/l50
ウルトラマンR/B アンチスレ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543573741/l50

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。

※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください
前スレ
【最終回】ウルトラマンR/B Part15【朝日の当たる家】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1545317098/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:51.66ID:ylsrjPzPp
立てたぞ
テンプレはないんだっけ?
あと126.33.106.74は死ね
0003名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:35.38ID:ylsrjPzPp
保守は頼んだ
0004名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:45:17.92ID:ylsrjPzPp
スレタイミスってたなすまん
0006名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:08.36ID:ylsrjPzPp
ウルトラマンロッソフレイム
0007名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:51:06.16ID:ylsrjPzPp
ウルトラマンブルアクア
0009名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:52:32.12ID:ylsrjPzPp
ホロボロス
0010名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:25.55ID:ylsrjPzPp
カミソリデマーガ
0011名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:35.09ID:ylsrjPzPp
グランドキングメガロス
0012名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:58:36.62ID:ylsrjPzPp
グルジオボーン
0014名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:25.46ID:ylsrjPzPp
グルジオキング
0015名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:02:00.65ID:ylsrjPzPp
グルジオレギーナ
0016名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:04:44.88ID:ylsrjPzPp
チェレーザ
0017名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:09:58.26ID:ylsrjPzPp
ルーゴサイト
0019名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:14:15.77ID:ylsrjPzPp
ウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツ
0020名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:15:49.88ID:ylsrjPzPp
グエバッサー
0025名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:21:19.98ID:ylsrjPzPp
保守終わりましたよ。
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1de4-FAKh [180.92.27.221])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:50:15.52ID:IgyZfFW40
流石に玩具にあるだけで劇中では言わないと思いたい
現状の情報見るに序盤戦からずっとリク君がいるのにそのセリフ言ったら鬼畜にもほどがある
言わなくても大概リク君にとっては拷問みたいなもんなのに
0042名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp29-+c0C [126.199.219.4])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:00:47.06ID:ylsrjPzPp
https://m-78.jp/rb/movie/character/
劇場版のサイトが更新されて劇場版のキャラクター設定が見れるようになってるね
ミオは予想通りって感じか
0046名無しより愛をこめて (ワッチョイ fdb3-SF4R [126.109.114.29])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:41:56.21ID:K3c0KMhO0
>>42
突然現れたJKや外部の研究者が社長になれるアイゼンテック社っていったい・・・真面目に働いて出世狙ってるやつはやる気なくすだろこれ
まあある意味押し付けられたと考えれば納得いかないでもないが

>>44
ガス人間第一号と同じぐらい無関係
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイ bdf2-AIgs [158.201.245.201])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:54:05.28ID:D3kCAo9+0
ガイアの夜明けのカルロスゴーン失脚特集を見ていて、
愛染まこと失脚を連想してしまった。

江口「経営危機に陥った日産の再生、ルノー、三菱連合の構築、世界販売第二位にまで上り詰めた日産。
その顔であるカルロスゴーンの栄光と失脚までをガイアでは追いかけました」
江口「経営危機に陥った愛染鉄工所をV字回復、あやかし市の顔といわれる企業にまで成長させた
愛染テック。その顔であるその顔である愛染まことの栄光と失脚までをガイアでは追いかけました」

がなんか被った
0050名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-krgH [126.234.34.215])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:40:59.12ID:ECgjMmAbr
>>39
変身する度に激痛を伴うウルトラマンとは斬新だな。
0051名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-IEKv [126.34.50.69])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:07:10.67ID:5YVJl90Vr
戦隊やライダーも通った道って言われてもさ
向こうが何年もかけて今の形にしたものを
やったことないうえ時間も尺も無いウルトラにいきなり同じことさせるって無理があるでしょ
案の定これだよ
0054名無しより愛をこめて (JP 0H41-7cId [210.233.22.43])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:47:53.03ID:0xgquWL8H
だめだよ、ウルトラマンシンなんて
仮面ライダーシンと被っちゃうだろ
X「・・・」
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3bfb-UoXq [119.244.166.28])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:30:31.60ID:+WQX21Cl0
4クールはだれるので3クールで
0059名無しより愛をこめて (オッペケ Sr29-caMd [126.212.134.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:23:14.69ID:JYXlZt37r
血の繋がりのない存在を家族として受け入れるっていう絆を描くのはよかったと思う

ただ着地点としてアサヒの正体が母親の愛の結晶のようなものというのは
最初から家族でよかったんじゃないかと思う部分もある
0067名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4b-NzJF [61.205.99.141])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:32:33.20ID:DSCpxmgUM
>>61
そもそもその感情の由来が捏造の記憶じゃん
娘だと思って接していた存在が娘じゃなかったけど、今は娘だと思ってるから不問に付そうって潮さんが納得してるからって客観的に見たら洗脳だよ
せめて実際に赤ん坊から育てて過ごした時間が本物だとか、澪さんが異次元に行く際に実は身籠ってたなら分かるけど縁もゆかりもない数ヶ月家族として過ごしただけのただのクリスタルだし、何で家族の記憶持ってたのかも記憶改竄能力あるのかも謎だし
ホームコメディにするにはホラーすぎる能力だと自分は思った
0068名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-ypLF [182.251.39.156])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:43:19.31ID:UkrAjnDxa
>>67
あれは劇中での考察を信じるなら幸福な記憶だけ相手に残す能力(自分で書いててよく分からん)らしいので
相手が幸福を感じるとアサヒという概念が対象の記憶の中に自動生成されると脳内補完した
洗脳や捏造というよりは自然現象とか歴史の修正力とかに似た感じなのかもしれない
0069名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa59-07Vl [182.251.254.8])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:46:58.78ID:uttu52xBa
>>063
かなりかわいいな
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW edb3-yHfj [60.124.95.153])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:53.93ID:4GFUOCa20
そんなあなたにカートゥーンアニメ、リックアンドモーティシーズン2の4話をオススメするぞ!
共に過ごした楽しい記憶を植え付けて家族と思い込ませる寄生型侵略宇宙人が登場する話だ!
Netflixで見れるから見てくれよな!
0073名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4b-NzJF [61.205.100.181])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:19:17.91ID:fL0BaagCM
>>70
記憶と書いたけど、ジャイロ使った瞬間からアサヒという存在が自分の中に強制的に書き加えられてる
その認識や、感じる気持ちも突然付与されてるのにこれを洗脳って言わずしてどう言うのさ
しかもかなりの広範囲に影響が渡ってるし、かなり怖いと思うけどな
潮さんがたまたま人となりが良いというけれど、娘だと思い込んでたら多分同情はしちゃうよね
普通我が子に対する愛情って突然ぽんと生まれるわけじゃなくて年月を経て可愛いだけじゃなく憎たらしいと思うこともありつつ育むものじゃん
良い話風にするから何だかなと思うけど、68の考え方や親とする生命体に愛情を刷り込んで保護させる宇宙生物って言われた方がまだ自分は納得出来るな
0083名無しより愛をこめて (スププ Sd03-K+Qo [49.98.78.206])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:18:06.29ID:9mjtpTs4d
>>73
(劇中の正直ちょっと言葉の足りない説明からすると)みんなが感じた幸せという感情の擬人化がアサヒなんじゃないか?
つまり湊家が感じた幸せがマコトクリスタルと結合して“湊アサヒ”というヒトの姿をとって湊家の前に現れたと
そう考えると過去湊家が幸せを感じた時そこにアサヒもいたことになるんだろう
ただそれは裏を返すとアサヒの存在を認識できない相手には幸せの記憶がないということでサキはかなり切ないことになるけどな...
0085名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp29-ekot [126.236.254.113])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:30:54.67ID:WJoD1N4Cp
>>74
昔よくこれNGワードにしてたなあ
見飽きたコピペだし
0086名無しより愛をこめて (スププ Sd03-K+Qo [49.98.78.206])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:37:04.18ID:9mjtpTs4d
>>84
個人的な感覚としては、洗脳云々というよりローマ神話や日本神話などに存在する概念が擬人化した神が側にいる感覚に近いのかなぁと
「幸運の女神に愛されてる」とか「勝利の女神がついてる」とかいうだろ、アレ
0089名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4b-NzJF [61.205.100.181])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:23.54ID:fL0BaagCM
>>83
その解釈だと私はハッピーが嘘になってしまうね…。
みんなが言うような幸福や幸運の女神の擬人化ならポジティブに受け入れられるなとは思うんだけど、いやこれ本当に幸福感をもたらすって逆にタチ悪いなとも思うんだよね
だって幸福は誰しも否定しないじゃん?
寄生バチにもあるんだよね、宿主に幸福感や快楽をもたらすって奴…やっぱ怖くない?w
ってまあくどくど書いたけどアサヒちゃんのキャラ自身は可愛いと思ってるよ
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1d24-N4Tg [180.144.118.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:58:17.37ID:o+bTF+Oo0
ついさっきまで本気で土曜日はウルトラマンあるから早く寝ないとって思ってたけどもう終わったんだった
終わってすぐ新番組開始っていうのも慌ただしいけどお休み週が入るのはそれはそれで寂しい
0097名無しより愛をこめて (スププ Sd03-K+Qo [49.98.78.206])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:23:16.29ID:1ec/9i9kd
>>89
個々人で感じ方は違うと思うけど、自分はアサヒにより牧歌的なイメージを持ってるということかな
あと、幸運の女神は例としてあげただけで別にアサヒが湊家に幸福をもたらしてるわけではないと思うよ
過去その場にあった湊家の幸せの感情や雰囲気がアサヒそのものなんじゃないかということ
まぁこの辺は最初に書いた通り公式もかなりぼかして描いてるから視聴者それぞれが好きに解釈して良いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況