X



仮面ライダー555 Part258【さぁな、行けるところまで行くさ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd1-54gY [153.226.184.177])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:34:01.69ID:tmvGVx210
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは仮面ライダー555本スレです
・既出ネタ削減のため、過去ログは読みましょう
・荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう
・次スレは>>970をとった人が意思表示をしてから立ててください
 >>970が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

※前スレ
仮面ライダー555 Part257【ようこそラッキークローバーへ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538020159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0540名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa23-hKUQ [111.239.161.21])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:59:01.54ID:QLN0iT6Ea
サイガのコバルトスマッシュとスカイインパクトって拡張アイテムなしで使えるらしいけど、それって単に高いところに飛んで急降下して殴る蹴るするだけってこと?すげぇダサいな
トンファーあってよかった
0541名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-58tb [1.75.234.120])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:05:27.73ID:oYqV3/frd
悪側謹製だけあって、敵オルフェノクが変身したらちゃんと悪役に見えて感心した
当初からほぼ北崎さんが変身していたデルタはともかく、
長らく巧と草加が変身していたファイズとカイザも、ムカデとエビが並び立ったらちゃんと悪役感があった
0546名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9309-yPuu [221.190.146.202])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:51:54.53ID:wp0K69Mo0
ベルト三本と引き換えなら、真理を救えるかもしれない

やはり復讐は諦められない!許せ…真理!

ファイズ一本でいいですよ

これは酷い
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b02-vVMj [113.153.164.102])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:20.19ID:J/H+uaJf0
ベルトの価値は並フェノク百人にも勝る。としたら

あそこで蛇はラキクロの座を兎に譲り
オルフェ討伐ノルマ免除にブラック永久解除
ついでにできれば指の治療の要求もできた訳だな

まぁ全てを知ってたらの話だけど
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b02-BD3m [113.144.153.119])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:06:27.74ID:wgUd0SWa0
現時点のたっくんの落ち度、正義感とやる気とコミュ力が無いくらいだよね
それもヒーロー番組的な落ち度で現実基準なら普通

ただ初対面の草加にやたら悪態付くのは性格だから仕方ないにしても
結花守る為に草加に無言で斬りかかった所から擁護不能だな
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b02-BD3m [113.144.153.119])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:52.60ID:wgUd0SWa0
>>504
木場は作中の真理には惚れられたっくんには認められ主要人物から責められなかったのが大きいと思う
あと何だかんだ人殺しかそうでないか・自責の念を感じてるかの違いはデカイ
草加は真理を守れなかったのがトラウマで常に自分の手が血で汚れてる幻覚みる程度に人間味ある

最期を比べても王との心中で自らの意思で死ねた木場
真理を助けるための戦いで真理が近くにいるのに看取られず無念の死を遂げた草加(実行者は木場)
草加はちゃんと罰を受けてる感じがするんだよね
木場も初期の地獄を考えると可哀想ではあるんだけどね
0555名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c93b-PgNS [202.127.89.5])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:30:29.77ID:Bn/LQL+90
巧デルタ(装備は少ないがパワーでごり押し)
草加ファイズ(カイザより豊富な装備で攻め立てる)
三原カイザ(ファイズほどにはパワー落とさずデルタより武器を増やし攻め立てる
遠距離武器も増える)
が変身者にとって最適解そう
0556名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b02-vVMj [113.153.164.102])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:39:03.21ID:J/H+uaJf0
ライオに向いてる人てあんまかさばらない人だよな。
無理にサイズを抑えなくてもいい

北崎龍人ライオとかもイケちゃうんじゃないかと
ソルメタルの軽さからいって以前より更に速くなれるかも

体重減るから一発のパンチ力は減りそうだし
防御力も自前の皮革と違ってEN通せないから不利てか
北崎さんの場合はスーツの方が消耗していきそうだけど
0558名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.37.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:41.46ID:rsNCjvucd
さも公式みたいな広まりだけど
巧と草加は純粋に精神が強い&短時間だったから
三原はヘタレだからプラマイ丁度良くなっ結果安全に使える反面性能も落ちた

って実際そうなんかな?
三原がデルタのベルトで他の流星塾の連中みたいにならなかったの
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 19e3-P5T+ [114.177.30.232])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:39:47.84ID:5vWxuAx70
んなわけないだろ
三原は変身の副作用である電撃が出なかったんだから草加みたくオルフェノクの記号の影響が強かっただけ
そもそもデルタは人間でも変身できるっていうのもなぜか言われてるけど返信したのって全員オルフェノクの記号が埋め込まれた流星塾だからそれもデマだな
0561名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11da-NMZ3 [220.99.185.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:54:30.73ID:wQ26AeXh0
ヘタレだった恭輔が凶暴化してるから性格反転説は個人的にも微妙だとは思うけど
確定した設定資料がないからどっちも可能性の域を出ないというのが現状というか
今後も今更555関連で設定本出るとも思えないから一生の謎
0564名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.37.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:48.17ID:rsNCjvucd
当たりさえすれば、ってのは草加でも三原でも大差ないんじゃないの
そこに持ってくまでの余裕やセンスに個人差が出るんだろうけど
0565名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.37.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:14:49.43ID:rsNCjvucd
手の中の灰回で草加と話した時
短いし台詞もないながらに
恭輔の顔がなんか険しいなって思ってたけど
その時からデルタの伏線だったなら凄い
0573名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8101-xKxK [126.63.231.28])
垢版 |
2019/05/13(月) 19:38:44.95ID:ptp85o5A0
いやあ

おもしろい、555面白いなぁ今やっとデルタ出てきたとこだけどここまででも、どこもかしこも面白い

草加がなんかコソコソしてうざいのも、巧がなんも話さないせいでイライラするのもすげーいいスパイス

トータルで海道達にはなんか幸せになってほしいし、どーなっていくんだ
0576名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.98.65.225])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:48:42.34ID:s6XJSG42d
馬とか蛇ならいいけど
やっぱ自分がオクラとか言われたら少し凹むよね

ドラゴンって現実モチーフじゃない割とかなり特殊な感じだけど
だから特別で強いってのもあんのかね?
羊とかは普通にレベルアップ重ねた強さって事で
0582名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.37.21])
垢版 |
2019/05/14(火) 13:16:10.90ID:2BKfg53+d
凄いわかる
蜘蛛は河童にしか思えんかったし
ドラゴンは重厚感あって格好は良かったけど
ドラゴン?って感はある、顔的に鬼や牛の方がしっくりくる
ガンダムで似たような腕の奴がいたからドラゴン言われてギリギリ納得したけど
中身は更によくわからん
0586名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.96.43.94])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:54:53.49ID:5vgxNHCwd
しっかり絵を見ればわかるのかもだけど
特に白黒でアクションだしねぇ

前情報一切無しで普通に見てるだけだと、ホースとエビと海堂の先生がフクロウ?くらいしかハッキリわからんかもしれん
0587名無しより愛をこめて (スプッッ Sd73-xKxK [1.79.85.38])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:01:52.56ID:HgaGjdwfd
いやー面白かった

すげー最後駆け足感あったけど、せめてあと10、いや5回あったらなーって感じ
0589名無しより愛をこめて (ガックシWW 068b-xKxK [133.79.212.11])
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:44.20ID:/oR3xOBW6
なんだっけあの、北澤さん?ラッキークローバーのメガネのなんかアギトの時の警察の人に似てる人

あいつのオルフェノクってモチーフ何?
0593名無しより愛をこめて (ガックシWW 068b-xKxK [133.79.212.11])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:08:20.34ID:/oR3xOBW6
>>592
あーそうそう北条さんだ、やっぱり似てると思ったけど同じ人か!!


あの人の、オルフェノクのモチーフ謎じゃない?フェンシングみたいな格好の奴
0597名無しより愛をこめて (ガックシWW 068b-xKxK [133.79.212.11])
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:14.51ID:/oR3xOBW6
あぁ、そうか普通にムカデか
エビフライみたいなのくらいわかり安けりゃなぁ〜

あの新社長は?
頭透明で薔薇まく奴とかなんだあれ

ピザ屋の店長もなんか謎だった気がするな
0605名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13e3-NMZ3 [125.199.131.32])
垢版 |
2019/05/15(水) 13:15:21.54ID:/aYxfrGQ0
ファイズカイザデルタにはそれぞれジェットスライガーがあると超全集下巻に書いてあった
スマートブレインがジェットスライガー量産してると書いてあったしベルト装着者3人分しか用意されてない特別な兵器って訳でもなさそう
0607名無しより愛をこめて (スププ Sd33-yPuu [49.98.54.78])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:35:48.59ID:Y76b163ud
巧、中盤から変身ポーズ半端に持つだけになったよね
迷走時期だったから、吹っ切れて復活したらしっかりポーズになるんだろうと思ってたら
三人変身の時だけで、以降はずっとやらなくて寂しかった
ダサいって扱いだったのかな巧の変身ポーズ
後期の方が人気?
0612名無しより愛をこめて (ワッチョイ 13e3-NMZ3 [125.199.131.32])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:35:14.27ID:/aYxfrGQ0
中盤から走りながら変身することが多かったが
その状態で腕を上げるのは変だしそっから差し込むのも面倒くさそうだからな
何度もやってるうちになぁなぁになって普段の腕上げ変身自体やらなくなったとか
0617名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9309-yPuu [221.190.146.202])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:00:17.51ID:OpmjtHES0
>>614
それはキャラじゃなくて「仮面ライダー」っていう作品自体がそういうものだからじゃないの?違和感ないの

キャラに合う合わない言い出したら、五代も真司も命賭けて真面目に戦う前に「ヘンシン!」とか無駄に叫んで子供のゴッコ遊びみたいな無駄なポーズ取るわけじゃないじゃん、そこまでバカでもガキでもないぞあの二人

変身ポーズは突っ込んじゃダメな部分だと思う
0622名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-OgwL [49.98.91.161])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:25:35.26ID:8rH2/Lrid
デルタは無理なくらしくなるね

草加デルタの余裕っぷり&挿入歌&初必殺キック
このせいでガチで草加はカイザからデルタに変更がパワーアップなん?
とか思ったな…今更二人に並ぶ三人目も難しそうだったし
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f02-8NB0 [113.153.164.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:49.74ID:JMmsg9ZY0
555系は戦闘センスとかが物を言うのかなぁ
Jとかも元の人が強いし筋トレしてるし
カイザやらしたら強いかもな。防御に関しては

北崎デルタも力が気持ちいいとか言ってたけど
それがスーツ重量20kgに見合うかどうかは謎だしな
0626名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-OgwL [49.98.91.161])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:09:11.24ID:8rH2/Lrid
基本的に555のすれ違い拗れドラマは好きなんだけど

「そんなんじゃ生きていけない」→「バカ」
の伝言ゲームは流石に不快感あったかな…
ギャグキャラのギャグをシリアスに突っ込んで二人が険悪になるのが
0630名無しより愛をこめて (スププ Sdaf-OgwL [49.98.91.161])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:27:55.50ID:8rH2/Lrid
>>628
本当そこの印象はどうしようもなく嫌

それはそれとして、木場に自分の理想をバカにしてたろ言われてキョドるの最高だと思う
弱さというか甘ったれてた部分のツケというか
半端に敬語まじりな喋りといい役者さん最高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況