X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:22.87ID:8nbwEzQ30
ここは快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのアンチスレです

本スレでは語れないような快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーのことを語るスレです。快盗戦隊ルパンレンジャーvs警察戦隊パトレンジャーと関係のない話は禁止です

※特に他の戦隊を貶める書き込みは厳禁です※

次スレは>>900が宣言した上で立ててください
無理なら他の人が重複を回避するため宣言した上で立ててください

前スレ
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1549155930/
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー アンチスレ11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1549618971/
0026名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:28.53ID:QklyRIUD0
旧2号の話凄く気に入って
TTFCからBlu-ray予約(クレカ先払いのみ)して
その矢先に旧2号殺されたマン

マジで酷い扱い
販促どころか逆をいく扱いって
流石にコレは酷くね?!
0027名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 00:15:32.98ID:KO1zUWUy0
旧2号の雑な殺し方は香村がWレッドのホモ好きな腐だからでは?
旧2号いたらWレッドの邪魔になるからね
仕方ないね
ルパパトの圭一郎以外の男キャラは全員魁利以上に想ってる相手がいる
今思えばこれは意図的
とにかくWレッドのホモに邪魔にならないような作り
けどその割には2人を共闘させないでVSのまま締めたから何がしたいのか分からない
同じホモ枠でもおっさんずラブにはなれなかったね
0028名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:53.46ID:JXRKfz2Q0
前スレ最後の民度の低さひどすぎる
踏み逃げした>>900も悪いが以降誰も次スレ立てない
レス番指定もしないで自分の言いたい事だけ言って減速もしない
まるで5ch初心者の集まりじみた本スレの住人がそっくり移住してきたみたいだ
まあ実際そういう奴もかなりいるんだろうが…
ラスト周辺で見限った人らにとっては怒りがビビッドで言いたい事が沢山あるのは分かるがちょっと落ち着いてくれよ
0029名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:52.35ID:JXRKfz2Q0
と言うか新スレになったら怒涛のレス止まったからやっぱり悪質なスレ潰しだったのかな
まさかそんな民度低いと思いたくないしな
とにかくこのスレは>>900でスレ立て
立つまで減速頼むぞ
0034名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 00:46:24.12ID:JXRKfz2Q0
つかそんな難しいこと言ってるか?
>>900で立てろ立つまで減速しろだけだぞ当たり前の事じゃね?
そんなに気に食わないならこのスレ落として別に立てたらいいよ
胸糞だからスレ立ては二度としないから安心してくれ
好き放題喋って勝手に落としたらいいんじゃないですかあ??
0036名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 01:09:53.35ID:/rX6Jkfv0
コレクションはギャングラーの所持品以外にまだ無数にあるって考えていいの?
0037名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 02:39:16.11ID:xnMbZXZi0
じゃあどうすれば良かったんだろうか?
最初からどこがボタンかけ違えてたんだろうか
0038名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 04:06:06.99ID:CEjoBVgP0
ホモ云々の萌えにしても雑だわ
根拠なくベタベタさせた割に
Wレッドの個々の抱えてる部分は放り投げ状態
圭一郎の知り合いと解った途端、警察辞めるとか
キャラを全く大事に思ってないだろ
わたし怪盗やるー、じゃあ僕は警察ーってごっこ遊びなみの出だししかないのが酷すぎるわ
0039名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 04:18:40.59ID:CEjoBVgP0
>>37
最初から懸念されてる題材だったんだよ
怪盗を快盗として、この作品自体の立場の落とし所を期待して見始めたよ
だけど警察はと言うか圭一郎は盗人は盗人って端から言い出す
ルパレン側も罪だと認めてる
で、って言う
罪の点はうやむやだし、何をおのれ怪盗してたかも謎
とにかくここさえ抑えとけば見れるって中心がないんだよ

信者は身内助けるのがテーマだからコレクション集めるのは中心じゃないとかいうけど、そこ取ったら怪盗でもなくなるし、コグレ、ノエルの部分も意味がなくなるって思わないんだろうかってのが不思議でならない
0040名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 06:23:17.21ID:NvKnjeXP0
結局子供向けの販促番組が、
身勝手な大人達の我儘に付き合わされ食い散らかされたという事実だけが残った
0041名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 06:36:11.76ID:e9Th2jxp0
Twitter上の絶賛とひたすらキャラ萌えする信者がキツい。

遠回しで検索避けして要約すると信者がおかしいと呟いたら、フォロワにキャラ萌えの信者がいたらしくて外された(笑)。

これが怖くてみんな言えないんかな?

アンチスレで平常心保つようになるとは思わなかった。
0042名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 07:47:52.15ID:oke6egpsa
このスレでもなかなか話しづらい状況になって避難所が必要になる時が来るのかな
0044名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 08:22:16.22ID:Hhrf6i2Za
ドグラニオを殺したら怪盗も死ぬ、だけど警察官としては殺さなきゃならない、という葛藤の中、圭一郎が慟哭と共に発砲→まあ普通に生け捕りに出来てたんだけどね
のシーンは本当にギャグにしか見えないんだがあれなんだったの?
0045名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 08:38:22.40ID:LivZ3vebr
香村はそれっぽい雰囲気を作るのだけは上手いと思うよ
そしてこういう王道展開の来るのだろうと期待してたらいつも肩透かしくらう
0046名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:04.92ID:Hhrf6i2Za
まあ仮面ライダー電王でも最終回でそういうギャグやってたから、小林リスペクトなのかな
ウユニ塩湖演出まで使っての壮大なギャグか
0047名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 08:49:49.16ID:e9Th2jxp0
あの最後に光ってたやつがマドラーでみんなが一斉にマドラーの意味を知って考察してるじゃん?

あれ特撮ヒーローで必要な演出か?

考察アニメみたいなクサイ演出で嫌なんだけど。

しかもマドラーの意味を知って救われたとか言って「え?何が?」なんだけど。

このマドラー演出、明らかネット上で誰かが出してくれるの待ってたよね?

ネットの評価ばかりがそんなに大事かね。

あとウユニ塩湖?あれも何?
0048名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 08:59:43.77ID:Hhrf6i2Za
>>47
あれは信者が穿ち過ぎなだけだろ
スタイリッシュなバーでスタイリッシュ馴れ合いバトルをして、最後にバー小物でスタイリッシュな演出をしてみた以上の何物でもないと思うよ
0050名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 09:07:52.63ID:3TwM0S3u0
そういうくどい演出や洒脱さ狙った系って他の戦隊だとせいぜいやるにしてもWヒロイン回や
クール・キザなキャラの当番回でチョロっとやるかやらないかレベルじゃないかな
子供の心は盗めず(にわかと痛い)大人騙しばかりやってた作品のラストシーンらしくはある
0051名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 09:16:27.63ID:e9Th2jxp0
>>49
Twitterでマドラー説とかで検索すれば出てくるよ。
0052名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 09:22:37.15ID:FqjH1aC/0
アルセーヌ・ルパン本人である必要ってあったか?本人なんだからと原作リスペクト期待してたが過去話もノエルの回想くらいで、大切な人(幻覚とはいえ)撃たせて足枷呼ばわりして快盗の素質ってなんか意味でもあんのか
0053名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 09:36:57.97ID:3TwM0S3u0
てれびくんの応募者全員DVDがWヒロインもの(本編約16分)でしかも6500円で大友狙いだったの
興味無くてスルーしたけど今思えばすごい異様だわな
しかも付属の手紙の種類違くて複数買いしてねみたいな仕様だったんでしょ
0054名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 09:46:20.22ID:kMk3LZ7Or
>付属の手紙の種類違くて複数買いしてねみたいな仕様だったんでしょ
児童誌でやることじゃないよな
0055名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 09:57:29.89ID:rl6ms1Tt0
おのれ怪盗おおおお!
あんたのお宝いただくぜ!

を最後にやりたいがために
警察が怪盗に向けた親愛も
怪盗の平和な将来も
ノエルや小暮さんの願いも
台無しにしたかと思うと泣けてくる
0057名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 10:36:20.63ID:e9Th2jxp0
自分が批判的な意見を述べただけで、他人を批判してねーのに、他人を批判してまで意見を述べるなだってさ。ものすごい偽善者なフォロワーに遠回しでdisられた(笑)。

この人「ルパパトは成功した」だって。

この人さ前に自分のところに脚本がおかしいですよね?って話してきたのに、表向きのツイになった途端コレだぜ?

何がどう具体的に成功したのか説明して欲しいよ。

自分の目には何から何まで戦隊としては失敗としか見えない。
0059名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 11:00:16.70ID:g3vEjqPZr
マドラー説で検索したらホモ臭いアイコンばかりでてきてマドラー説絶賛してるもんだからこの番組の支持してる層を察した
0060名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:24.09ID:kTx1nFyf0
ノエル関係はぐぐれば不満に思ってる人結構いるわ
描き方下手だったし最後まであれじゃいわれるよな
ルパン家とかアルセーヌとかコレクションのそのへんの伏線は全部ぶん投げだし
最初から描く気ないならなんで出したんだろとイライラしてくる
全然伏線回収されてないしここまで回収されない戦隊もめずらしい気がするんだが
ジュウオウもこんな感じなのか?シンケンとキョウリュウとトッキュウしか
真面目に見てないから余計ルパパトのあらが目立つキョウリュウもストーリー粗はあったけど
伏線未回収とかなかったしキャラの関係性はちゃんと描けてた
VSという難しい題材を香村に書かせたのが一番の敗因なのでは?て思えてきた靖子なら全然違う展開しただろうし怪盗の罪と罰ももっとしっかりやった気がするし
ノエルの実は異世界人とかアルセーヌの関係とか設定は美味しいのに下手に料理した感
Wレッドと最後のVS展開やりたくてああなったのなら一番の被害者ノエルだろうな
でも3人が助けた人たちと再会したときの泣き顔にはぐっときたし
あの展開であの演技した演者たちにはほんとお疲れ様を言いたい人気出てほしい
そんでルパパトはどんどん過去作になってほしいわ
0061名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 11:19:47.30ID:21kK9416a
ここでTwitterTwitterうるさいバカは多分腐女子だろうからツイッター板か同人板へ帰れ
本来Twitterは個人がただつぶやく場所でSNSじゃねえよ嫌なら関わらなければいいだけだろ
それとここはTwitterの愚痴スレではない
0063名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 11:34:12.53ID:ej25x4Uda
vsが難しい題材かと言われるとそうでもない気がする。先駆はあるわけだし
話数区切って正体が分からんから反目→正体バレして共闘→考え方の違いにより再び反目→心から分かり合って最終決戦というスタンダードなつくりにすればよかったのに
最後までvsとかいうバカとしか思えない方針が迷走のもとだろ
0064名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:55.76ID:jwE9ctZOr
そもそも香村が一番やりたかたったのがWレッドのホモだから香村を東映から追い出すところから始めてやっとまともになるんだぞ
0065名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:54.18ID:GLiyeD3j0
>>41
何スレも前から定期的にパト信者が喚いてたな
アンチスレなのに
0066名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:20.27ID:HYYXjV45d
>>64
香村って自分が萌えてるキャラを書く以外は適当だしそれが露骨すぎて気持ち悪いよな
キャラ萌えでルパパト持ち上げる腐女子の信者たくさん付いてよかったな
持ち上げるわりに肝心の玩具は全く買ってくれないみたいですけどwww
0067名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:05.45ID:bJb1Z70V0
ブルーやイエローに飽きたの序盤比べて扱いが雑になった辺りでわかりやすかったからな
0068名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:10.11ID:72/dj7Vpr
アキバレンジャーの時は自分は腐女子じゃない(だから周囲の腐女子に取材して書いた)と言ってたんだがな
0069名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 12:31:03.65ID:gyCyv3ds0
割と「Twitterで信者が〜」みたいな書き込み多いが5chでTwitterの愚痴書くのは違うと思うんだけど…

ルパンVSパトVSキュウレンは1年ぶりのキュウレンメンバー登場くらいしか楽しみが無いんだよなぁ

王道なリュウソウに期待だね
0070名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:48.44ID:KO1zUWUy0
延々引っ張ったカイリのうじうじも別の脚本家に解消させたからカイリにも飽きてそう
警察やめるでキャラ殺した圭一郎は言うまでもない
最後共闘させなかったのはWレッドのホモにも飽きたからなんでは

香村は別にキャラ大事にしてない
自分がやりたい部分はしつこく掘り下げるけど飽きたら露骨にポイだから
書きたい部分しか書きたくないならマジで同人作家やってればいいのに
プロは自分が書きたくない部分も一定のレベルで仕上げなきゃならないのに香村はモチベーションによってムラがありすぎる
0072名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:11.60ID:oke6egpsa
>>64
ゴーカイのサブやってた頃はまだ絶賛されていた記憶があるのにどうしてこうなった
0073名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 12:57:27.74ID:zfayEADZp
玩具売上が悪い?円盤売上とイベント動員数がすごいから!って人はまさに自分が玩具買わず円盤買ってイベント行きまくってる人なんだろうな
自分の行動を否定されたくないだけでしょ
円盤も結局特典映像目当てだろうし(特典映像入れることは別にいいと思うが)

雑誌のインタビューでキャストが「最後は7人で並んで名乗りするかと思ってたけどなかった」「映画でやったけどあれはノエルいなくて6人だったし」「みんなで名乗りもなくて最後までルパパトらしくVSしてたね」
みたいなこと言ってたけどやっぱ本人達も不満だろうな
0074名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:12.86ID:7loqNHsNr
ジュウオウは 次変身したら死ぬぞ→じゃあ変身しない が酷いと思った
0075名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:20:28.67ID:Pz8GX3dq0
はっきりいってジュウオウはまだましだった
違和感はあったけどまだスーパー戦隊として見れた。
ルパパトはその違和感の部分を全面的に拾って増大させた作品だったわ
0076名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:21:40.30ID:mU2HunXzr
信者「ルパレンはパトレンにとって守るべき市民の一人」
市民の前に犯罪者だし被害を受けてる多くの民間人差し置いてまで優先する対象ではないよね
圭一郎の警察辞める発言はどう考えてもホモに走っただけです
0079名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:24:05.65ID:LeFWGO1oa
そういや円盤て売上実数出てるのか?
Blu-ray出荷数がニンニン以降で一番多いって記事は見たけど売上実数見てないから売れてるのかわからないんだけど
信者のエックスエンペラーは売れてるアピールあったけど現実が酷かった実績もあるからどうなんだろ
0080名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:27:38.19ID:8+92ty55r
売り上げ落ち込んでた昨年のホウオウの時期と比べて数%売れてたってだけ
0081名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:32:51.35ID:KO1zUWUy0
>>76
ほんとそう思うわ 
怪盗という手段を選んだ時点で間違っていると言っていたのに知り合いだって分かったから警察やめる発言
その知り合いは一年程度しか付き合いのない行き着け飲食店店員であそこまで入れ込む理由がホモしかない
透真や初美花とも少しは交流あったのに最終回の回想で魁利のことしか思い出さないのはそういうこと
圭一郎が絶対正義の警察官だというなら魁利同様に金庫へ閉じ込められた初美花や透真のことも守るべき市民として思い出すべきなんだわ
圭一郎はただの性欲>>>>一般市民のホモ
0082名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:33:48.39ID:oowU/MLTM
あちこちの声の大きい信者のせいで傑作扱いになって
香村が評価されてるとしたら苛々するわ
どう考えても脚本クソでしたけど
0083名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:30.40ID:KO1zUWUy0
一般市民のことを本当に考えてるならさっさとドグラニオを始末すべき
脱走されたらどうするんだ
中の怪盗はノエルに頼んで善悪反転コレクションを本経由で金庫内に転送してもらって出せばいい
確かルパン家倉庫→本経由でコレクション取り出せたはず
ノエルがコグレに頼んで本からマジック取り出してたんだから
0084名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:43:12.87ID:0063bscJp
勝利たち3人が新ルパンレンジャーやる続編やスピンオフ見たい!とか言うやつはなんなん
0085名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:40.57ID:xnMbZXZi0
>>48
映像スタッフがやりそうなありがちな小ネタではあるんだけどね
ラスト5話くらい、ヤケになって現場で盛った演出や追加場面とか多い気がする
0086名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:46:57.03ID:CEjoBVgP0
>>70
圭一郎がいきなりカイリに距離なしになった辺りも雑だったしね
ほんとやりたいシーン以外は、そこに至るまでのキャラの心理とかどうでもいいんだろうなってなる
全くキャラ大事にしてないよな
0087名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:22.99ID:bJb1Z70V0
あんな無駄になげぇ尺稼ぎ回想入れるならせめて三人がノエルに弟子いるする流れの尺にしろと
それだったらまだマシだったろうに
0089名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 17:26:56.48ID:jf6qoPS60
モー娘。時代の工藤←かわええ!!!!!! ルパン工藤←え?ブスじゃね?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1550020239

身内のハロヲタほど工藤さんには手厳しいようで。ここ以上にw
0090名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 17:28:23.04ID:DlprjR280
デストラ:正面から戦って負ける
ゴーシュ:ノエルを捕まえたけれどドグラニオのせいで逃げられた上コレクションも奪われて倒される
ザミーゴ:せっかく人質がいたのに何にも使わずに普通に戦って死亡
ドグラニオ:金庫に怪盗を入れたせいでコレクションを奪われて自分の老いに気付かず雑魚化
最後は自分で死ぬことすらできない歴代最弱無能ボス

ギャングのわりに脳筋ばっかりで、頭脳を使う敵は勝手に雑魚化したゴミ集団
0092名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 17:58:32.87ID:VVU5bwkGr
死にたかったらさっさと3人出せば良かっただけだしな
3人も善悪反転コレクション本から取り出せば可能性あったかもしれないのにやらずに大切な人を怪盗にしてしまうという
脚本の都合で馬鹿ばっか
0095名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 18:53:47.57ID:5LQQJVBxa
>>92
取り出す事が出来ると知ってるの、ノエルとコグレだけで、ルパン3人は知らなくね?
0096名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 18:56:04.67ID:5LQQJVBxa
キャラがブレッブレ過ぎて、キャラ萌えしてる人達が好きなの、自分達が想像した、見た目だけ一緒の別キャラになってそう。
0097名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:34.71ID:UP0MoZlSd
>>72
されてない
なんか陰湿で歪んだ話ばかりで「なんか変だね?知らない脚本家だ…」とヒソヒソされてた
0098名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 19:11:10.74ID:x8WUW4720
圭一郎は最後まで周りが見えないという成長性の無さは一貫性ある
あ、いやルパンレッドとの小競り合いを蹴って親子助けたあの頃に比べたら退化してるのか
これは失敬
0099名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:05.20ID:RrHcgVHT0
>>95 それまでは人間が台帳にコレクションを入れることが出来るのか、も知らなかった
(異世界人の中でもコグレさんだけの能力かもしれなかった)。
で、やれば出来る、って最終回なんだから、
既収のコレクションに手をかざす、くらいやってみそうなもんだが。
なにしろ、1年も暇だったんだから。
0101名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 19:32:22.02ID:RrHcgVHT0
ルパン家の宝物庫→台帳→その外、が可能なんだから、グッティが知らせに行ってもいい。
それとも、グッティは台帳から出られない。だから、コグレさんを嫌っていた、とでも脳内補完するかw
0102名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:01.63ID:NvKnjeXP0
リュウソウで思い切って新規のメインライターを入れてきたので、
今後香村はお払い箱扱いになるのかな?
0103名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 19:48:49.09ID:jwE9ctZOr
隙あらば名乗り出るだろうな

経験者は新人が頑張ってるとこにでしゃばる
賭けてもいい
0104名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:53.12ID:yNSx7QId0
>>55
ほんとこれ
香村はキャラ描写がうまいと言うけどむしろ下手だと思う
各回で萌えシチュエーションを書いてるだけだからキャラの思いが繋がってない

見てる方は「ジューマンがいるのに豚飼育して肉くったら事件になるんじゃないの?これって幸せなの?」とか
ルパパトも「カイリ達はどうやって暮らしていくの?一生終われる身なの?」と心配になるんだが
香村は彼らがいままで通りの関係を維持出来たらそんなことどうでもいいんだろう
0106名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:01.15ID:bmHzMd8td
見たんだが最終回でルパンレンジャーが戦ってる理由がさっぱりわからない
どういう事?
0107名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 20:50:27.79ID:x8WUW4720
ギャングラーから最後のコレクションゲットしたけど
パトレンがVSチェンジャー渡さないから小競り合いは続くよどこまでもEND

ファンは「ギャングラーが」持ってる最後のコレクションって脳内変換して
新しいコレクション出したら続編作れるじゃん!wって言ってた
0108名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 20:56:03.15ID:3TwM0S3u0
ジャックポット探しに行くのはノエル(ないしコグレか両名)だけで良かったのではないか
あの3人を巻き込んだ自分たちにできるせめてもの償いとか理由をつけて
あの3人の大切な人まで鉄砲玉にすんのか…って呆れた
というかジャックポット出さなくてもノエルが研究して出れるようにしたで良かったろうに
そしてあのドグラニオの体内世界でルパン3名はどうやって生きてたのか?
拘束されてるドグラニオはおそらく危険な存在として監視されてるはずなのに
体外に出た怪盗3名に気づかない(少なくともパトレン3名に連絡回さない)国際警察はなんなの?
監視カメラノエルが弄ったとか?
0110名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 21:08:18.46ID:/rX6Jkfv0
>>107
じゃあ、つまり今後はギャングラーではなくパトレンジャーを直接襲うってこと?
ギャングラーと戦う理由もないからな
0111名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 21:11:47.58ID:yNSx7QId0
>>106
・まだギャングラーの残りがいたから
・ノエルのためにコレクション揃えたいから
・警察は頼りにならないから
・怪盗に快感を得ているから
0112名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 21:14:37.00ID:yNSx7QId0
>>108
コグレさんが金の力で何とかしてくれる
ルパン家は国際警察を裏で操れるんだから
茶番だよ
0113名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 21:21:43.38ID:oKt9Awg/0
>>108
化けの皮とはいえ実在の人物から作られているなら捜査段階で身元が割れてもおかしくないのにそれにも気付かない
怪盗と繋がってるって公言してるノエルを追求しない
無能集団なのは確定だから監視カメラがあったかも疑問
0114名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 21:23:04.10ID:bJb1Z70V0
つうか仮にも人間じゃない化け物なのに鎖だけ巻きつけて終わりって
0115名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 21:33:57.16ID:RrHcgVHT0
>>106 表層的な理由としてはコレクション・コンプのため。
だが、コンプ後の願いがアルセーヌの復活のみなら快盗たち3人は(+3人も?)永遠に犯罪者だし、
ギャングラー被害者全員の救済なら、警察がコンプを拒む理由がなくなる。
ただ単に最初のユルユル設定に戻っただけ。
0116名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:44.68ID:4fbtkZKua
ラスボスが「くっころせ」とさけんで放置プレイには衝撃受けた。何の番組かと。
0118名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 21:50:04.87ID:MK3g6sdtp
だいぶ前だけどコグレさんが、夜野魁利は思った以上の逸材って言ってたじゃん?

魁利くんはコグレが故意に選んだの?
それともたまたま魁利くんがすごい人がだったのか、あれってどうなったの?

回収されたっけ?
0119名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 22:00:41.64ID:RrHcgVHT0
>>117 最後には、警察が装備にしているチェンジャーやビークルも加えないとコンプにならないから。
0120名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 22:02:31.51ID:bJb1Z70V0
>>119
正直その設定なら歴代要素()じゃなくてビークル統一でよかったよなコレクション
0121名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 22:05:14.30ID:/rX6Jkfv0
>>119
だから、あの最後のを倒したらもうギャングラーと戦う意味無くなるよね…
パトレンジャーだけを直接襲う宣言したことになるのでは
0123名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 22:11:52.81ID:DlprjR280
>>114
ドグラニオの鎖って本人でも壊せないとは言っていたけれど
操ることは普通にできるはずなんだけれど(じゃないと金庫を開けられない)
あれで縛られてなんで動けないんだろう?
0124名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 22:16:43.77ID:bJb1Z70V0
>>123
流れ丸々カットされて年経過だからな

つうかニュース的に脱獄したら警察の評価だだ下がりじゃね?
0125名無しより愛をこめて
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:17.99ID:/rX6Jkfv0
>>122
そもそもなんであのギャングラーがギャングラーが所持する最後のコレクションを持っていると知ったのかもわからんし、ギャングラーとパトレンジャー以外にコレクションがあるかもわからん
説明聞いたらよけいになんでルパンレンジャーが戦うのかわからなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況