X



【決して絆を】ウルトラマンジードpart30【諦めるな!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cd92-FHrQ [180.92.27.221])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:33:06.03ID:5r70Memf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウルトラマンジード公式サイト
http://m-78.jp/geed/
テレビ東京公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/geed/
YouTube ウルトラチャンネル
http://www.youtube.com/user/tsuburaya
ウルトラマンジード公式Twitter
https://twitter.com/m78_ulden


次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレを立てる際に文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を付けて立ててください

前スレ
【つなぐぜ!】ウルトラマンジードpart29【願い!!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1522220170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0491名無しより愛をこめて (ワッチョイ f501-5yfP [126.61.115.87])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:02:47.73ID:n75bhIbV0
ついさっき1話だけ見て、こんな明るいウルトラマン初めて見た!って思ったんだが
感想ツイートとか見たらこの1話でさえ暗い方って聞いて驚いた
今まで見たことあるのネクサスとゼロだけだったんだけど、ウルトラマンってもっと明るい作品だったのか?
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9592-VbDj [180.92.24.204])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:27:22.17ID:ACuWwFvp0
ペガというよりリクの設定がアレな分、癒し要素はたっぷりって感じ
モアも癒しだしレイトさんが振り回されてるのも癒し

ネクサスは最初の数話の間はリコが癒し要素に感じたけどすぐに酷い悪夢になったな
0509名無しより愛をこめて (ワッチョイWW cbb0-EJUD [153.216.122.111])
垢版 |
2020/02/06(木) 10:46:22.65ID:sIjq9WSh0
>>476です。
今回公開された全話一気バージョンで、やっとアレで終わりなんだ、と理解できました。
でも。。。
あの後、大河の1話に繋がるわけですか?なんでトライスクワッドが参戦したのか?なんでタロウ以外のウルトラ兄弟は眺めてるだけなのか?
謎は深まるばかりです。
0521名無しより愛をこめて (スプッッ Sdfa-02WZ [1.75.234.168])
垢版 |
2020/03/01(日) 13:22:33.83ID:cAsG5t31d
ギガファイナライザー、玩具向けに三叉槍っぽく刀身?付いてるけども棍と云うよりハンマーに近い鈍器にしか見えないw
でも振り回し?され?感は割と好みだったな。重さは兎も角、あのカサの柄物を巧い事とり回せる岩田さんたちは凄いわやっぱ。
0525名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-02WZ [49.104.50.245])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:54:59.87ID:piNYDAfVd
>>524
ウルトラ世界で一番のチカラお借りしちゃうのは父さんとの因縁も考えると致し方無しとは云え、下手な演出できないものね。
リーゼントなデザインの好み云々は置いといても、暴れん坊上様チックな殺陣?wは好きだな。
0530名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-nW3H [49.104.22.157])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:31:33.25ID:a1M9Z17Od
やっぱジード#1、イイなぁ。
個人的に川井BGMやナイトシーンが好きなのを置いといてもワクワクが止まらない。
各シリーズとも初回は凄く楽しいわ。
今後の新規視聴者獲得の一手として、期間限定を外してもと思うけど難しいのかな‥‥。
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW 175f-KbpF [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:27:12.55ID:EQXN2wu90
ジードをみているとストーリー性のあるウルトラマンが始まった気になるな。結果があれだけど。ジーっとしててもどうにもならねー。
0536名無しより愛をこめて (オーパイW 7d5f-ejFZ [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:13:22.41ID:kE3zm2WF0Pi
来週のクロニクルのジード映画はレンタルで見ようと思ってたので放送してくれて助かる。
0539名無しより愛をこめて (オーパイ 9d01-T1cL [126.1.21.17])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:40:19.67ID:MYlj+Vdz0Pi
セミカの取れそうで取れない管状の口が気になる
女の子なのに〇ん〇んみたいで
0540名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d5f-ejFZ [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:18:30.19ID:e8oj5d3O0
昨日のクロニクルでセミ女が龍臣プロにはいた「この虫けら野郎」にはみんな心の中で突っ込んだだろう。
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3fb0-tCoU [124.86.211.111])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:29:09.03ID:bHfe6K0C0
タイトル見た次点では、アイス溶かす子がウルトラマンになって、怪獣を斬るのかと思っていました。
と言うか、アイスの子、後に変身するんですよね?アサヒでしたっけ?何話目辺りなのでしょうか?
0548名無しより愛をこめて (ガラプー KK3f-097b [00p00YI])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:36:57.70ID:1d/yWa6NK
>>547は、『ジード』と『R/B(ルーブ)』がごっちゃになっとるね。

『ジード』第2話のゲスト・エリちゃんは、「銀河マーケット」店長の姪(姉の娘)。
リトルスター保持者というだけで、リトルスターをジードに譲渡した後は、普通の子どもに戻った。怪獣には変身しない。
後のほうでもう1回くらい顔を見たかな

『R/B(ルーブ)』湊アサヒは湊兄弟の妹で、重要な役回りのレギュラー、最終回までほとんど毎回登場する。
いつも飴ちゃんを持ち歩いており、誰にでも上げている。
怪獣に変身するのは劇場版で。
0549名無しより愛をこめて (ガラプー KK3f-097b [00p00YI])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:41:22.42ID:FZFgbA4ZK
>>548は不正確だった。スマヌ

原エリちゃんは店長・久米ハルヲの 妹 の娘。第1話で銀河マーケットを訪ねて来た原良子さんが、ハルヲに向かって「お兄ちゃん」と呼び掛けている。
原母娘は、第1話、第2話、第5話に登場。
0550名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-6hgl [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:42:39.04ID:wK7BZnUZ0
今週はギャラクトロンさんのお力お借りします!
0552名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-6hgl [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/21(土) 08:51:48.01ID:TWUPFqcT0
今日のクロニクルは劇場版ジード。ギャラクトロン軍団久しぶりだな。
0553名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-6hgl [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:23:52.29ID:TWUPFqcT0
ゼロクロのジード映画シーンカット多かったが面白い。ガイさん相変わらずかっこいい。
0555名無しより愛をこめて (ガラプー KK3f-097b [00p00YI])
垢版 |
2020/03/21(土) 10:59:02.97ID:Gcr1vDb/K
ゼロの特訓は身体より精神に重きを置いているように見える。
思うに、ゼロが師匠ズから受けた指導が、そういう方向性だったのだろう。ゼロは若い頃から喧嘩はそこそこ強かったが、その力を正しく使えるようにすることが目標だった
0557名無しより愛をこめて (アウアウクー MMa7-6hgl [36.11.224.198])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:34:16.23ID:XIt0xssqM
ガイファイトはしっかり収録されてた。
0558名無しより愛をこめて (ワッチョイ c701-Qttp [126.1.21.17])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:54:49.68ID:HW9NNSEW0
しっかしセミカたち、リクがジードだって今まで知らなかったとは・・・
今や宇宙人の少年少女たちにもウルトラマンは憧れの存在なんだなぁ・・・って・・・
0560名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-6hgl [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/21(土) 21:48:06.01ID:TWUPFqcT0
セミ人間は最近の円谷のお気に入りなのかな。あのキャラ使うの田口監督ぐらいと思ってた。
0564名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-6hgl [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:37:25.31ID:AOqvoX8a0
ジードおぼっちゃまはお父さんににて怪獣や、星人にモテモテ。
0567名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-6hgl [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:36:55.12ID:AOqvoX8a0
セミ女が服を脱いだ成虫のセミのような体ならリクくんはてを出さないだろう。自分も嫌だ。
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-6hgl [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:03.96ID:GLRBvQjd0
安定のサラリーマンゼロ。
ストライクブーストゥー!
0577名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f5f-NrFD [14.10.120.129])
垢版 |
2020/03/26(木) 07:30:06.67ID:7WKxiZq00
新作ウルトラマンがゼロ繋がりでジードぼっちゃまにもワンチャンありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況