X



恐竜戦隊ジュウレンジャー 第10話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8fd0-2iT7)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:16:20.80ID:gdb9CHV00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1992年2月21日〜1993年2月12日
毎週金曜日17:30〜テレビ朝日系列にて全50話が放映。

■前スレ
恐竜戦隊ジュウレンジャー 第9話
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1428976708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f4e-GORF)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:01.57ID:MZ7WaskC0
もしかして次はキカイダーO1?W
0573名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp73-rWx/)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:44:45.04ID:+g6qvgI7p
結局お互いの基地、
月と地下についてはどちらとも知らなかったのか。
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f02-30G/)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:59:37.30ID:C0eq7vIQ0
その後もアバレン、キョウリュウと受け継がれていったのすごい
子供って恐竜好きだね

やっぱり憧れるんだろうなあ
0575名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-rWx/)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:50:30.45ID:/WZp9f9k0
キョウリュウで
ティラノの頭の上だかフサフサになってたのは
ショックやったな。
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-j7/x)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:32:04.77ID:tUKvtD7f0
枠終了したな
あの枠はやっぱり特別枠なだけだったか
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-lPI3)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:06:36.11ID:ChfpPQ5/0
その後の勢いでダイレンジャー配信して欲しかったが
今フラッシュマンがやってる枠を待ってもジュウレンまで5作くらいしないと戻ってこれないなあ
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f02-30G/)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:24:42.11ID:3e+gdWyE0
東映動画配信の宣伝だからね

不思議コメディーシリーズ見たいから登録するか迷う
0580名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f02-30G/)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:29:29.18ID:3e+gdWyE0
カイの「マ↓マ↓」って邪悪な呼び方大好き

当時マネした子もいるはずだ
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:31:38.49ID:m/qDZPaQ0
>>578
フラッシュマンやってる枠は昭和戦隊枠だから、ライブマンが終了したらゴレンジャーに戻るでしょ
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f62-+G36)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:19:49.63ID:RIv0PFgB0
ゴーゴーファイブ(90年代)→タイムレンジャー(00年代)
シンケンジャー(00年代)→ゴセイジャー(10年代)
となったのを考えると今の昭和戦隊枠が90年代枠になって
新たに昭和枠が出来てゴレンジャー開始なんでは
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff70-HuMN)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:45:52.79ID:vcP7CuQL0
ガオレンジャーとマスクマン楽しみだ

特撮に金出すほど好きじゃないって人が無料配信を見て
特撮の話を沢山の人が知ってるのが当たり前になる流れ期待
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-rWx/)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:21.52ID:csN+VtGt0
つか、キャノンって玩具じゃプテラ持ってるけど、
劇中どっから出したw
0585名無しより愛をこめて (オッペケ Sr73-whx6)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:58.61ID:f1251aGor
>>561
アニメの評価ってかここに常駐してるやつみたいに「Twitterはしてないのか!?」とか「特撮でてた俳優ならこういう生活しろ!」みたいにオタクから理想押し付けられた挙げ句、店にまで迷惑かけられたって話な
0586名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f02-30G/)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:52:33.69ID:i0j6eVc00
>>585
なるほど気持ち悪いですね
こういうのがあるから和泉さんの店とか行っていいものなのか迷います
0587名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f01-rWx/)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:58:20.94ID:2EMCrUIQ0
グリッドマンの人は
twitterには向いてなかったと思う。
お店だがら色々あるけど。
0590名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f5f-j7/x)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:20:43.92ID:zDQrDwvy0
ゴーカイジャー ゴセイジャーが始まったばかりだから当分先
ガオレンジャー タイムレンジャーが今週最終配信だから来週には必ず会える
マスクマン フラッシュマン終了まであと11週(たぶん)
0593名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f02-30G/)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:37:54.27ID:x4xBzSjK0
>>592
特撮男優さん達って飲食店経営が多いんですね
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff70-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:10:22.45ID:/7aPo6Tk0
最近メジャーコンテンツの関係者に珍作が凸する事件が流行ってるから
特撮俳優、スタッフは警戒したほうがいいと思う

シンケンジャーのカレーの話でバズり過ぎも駄目って分かっただろ?
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f02-30G/)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:46:13.74ID:x4xBzSjK0
>>594
ありがとうございます
ダイビングなら奴ら絶対買わないですね
まだ飲食店なら食事してくれそうですね
0597名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f02-30G/)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:51:55.10ID:x4xBzSjK0
Switchのパワレンのゲームやったけど、所詮パワレンだったよ

ティラノレンジャーはムキムキ、マンモスレンジャーは銃火器装備、獣奏剣のメロディーはコレジャナイ

ただ次世代機でジュウレンジャーが遊べるのは感動!

https://youtu.be/K9qmmcRF2Jk
0600名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6101-ZTQ5)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:28:25.47ID:PEA1GthM0
メンバーがその後の戦隊に出たのって、ゴーカイ除くと
カクレンジャーのメイ、メガレンジャーのボーイくらい?
0603名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6101-ZTQ5)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:07:52.68ID:PEA1GthM0
>>601
ああ出てたねお助け侍か
キョウリュウジャーは本人役だからノーカウントとするとそのくらいか
0604名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0282-dJgO)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:57:44.85ID:mBWDQjON0
オーレンにも出てる
0606名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8202-6kq2)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:16:17.05ID:4OD3sWr70
そのままダイレンジャー見出したけど面白いね

スレチだから移動します
0607名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp51-Iqd1)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:44:10.71ID:UitFvQohp
映画にもブライ出てたな。
一般人役で
0610名無しより愛をこめて (オッペケ Srbb-aWhQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:26:28.61ID:6Q/Ij1Xjr
消費税に無理やりこじつけてまで構って欲しいんだね
0611名無しより愛をこめて (エムゾネW FFbf-pgzJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:30:31.96ID:iJN0t6n7F
>>505
バンドーラと大サタンは
ジュウレンジャーと大獣神と同じ位置付けと考えればまぁ自然かなと思ってる。

仮に大獣神<->大サタン が対称の存在と考えた時、きっと古代の戦いは

究極大獣神vs究極大サタン

というワクワクするカードが見られたんだろうなぁ
0613名無しより愛をこめて (オッペケ Srcb-FpGY)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:02:21.98ID:VrfVNVADr
鍋焼きうどんが黙らせてくれるってさ
0614名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9701-5p6W)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:10:00.15ID:iRemH0M20
なんでこんなおかしくなってしまったんだ
0616名無しより愛をこめて (オッペケ Sr47-vS/Z)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:48.16ID:kdQn5yW0r
うどん!
うどん!
鍋焼きうどん!!
0618名無しより愛をこめて (スプッッ Sd52-F7vZ)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:06.43ID:gV8UnvH1d
>>617
ナレーションが丁寧語なのがお伽話っぽい。
その一点だけでいえばジュウレンより「らしい」かもしれない。
0619玉井コト (ワッチョイ 6b90-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:30:52.28ID:gGM8+1j10
バンドーラとの闘いから34年後
0620玉井コト (ワッチョイ 6b90-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:34:24.29ID:gGM8+1j10
ジュウレンジャー兼ゴーグルファイブカラー14作目希望だぞ
7人目の戦士が初登場することを宣言するさ
0621名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9202-flmn)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:58:57.98ID:OVD9CRgM0
>>617
キョウリュウジャーとの映画で、新グリフォーザが「大地に眠る悪霊達よ」って詠唱したの嬉しい

曽我さんへの敬意だな
0622名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9202-flmn)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:00:04.40ID:OVD9CRgM0
>>611
サタンの首から下は見てみたい

タロスの顔だけサタンになっても面白いし
0623名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f3d-F7vZ)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:01.94ID:vWzxJK8l0
>>621
大人になってから知ったけど、「グリフォーザー」らしいぞ
伸ばすのが正しいみたい。
0624名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9202-flmn)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:01.24ID:9MGMkmRl0
>>623
ありがとうございます

私もグリフォーザーが魔法で喋れるようにしてもらったのを配信で知りました
0625名無しより愛をこめて (エムゾネW FF1f-HfyN)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:43:06.94ID:yjCZWx6NF
バンドーラが負け、魔法が使えなくなった後も喋れたというのが特撮のお約束から逸脱している気がする
0628名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6f70-vu2g)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:31:30.16ID:dReK0GKG0
リュウソウジャーの配信記念の
ジュウレンジャー(チェンジマンも)の配信中のみどりの日を含む十連休に
誕生パーティーをやったブライ兄さんナイス
しかも、常盤が主人公のライダーでドラゴンレンジャーだった高岩さん引退、と

「平成最後の昭和の日に、明治のR-1をJR大正駅で飲む」に対抗しようとしたのかな
0629玉井コト (ワッチョイ 5390-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:05:42.33ID:eGlmZsvK0
ジュウレンジャー兼ゴーグルファイブカラー13作目希望だぞ
0630玉井コト (ワッチョイ 5390-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:14:39.82ID:eGlmZsvK0
ジュウレンジャー兼ゴーグルファイブカラー13作目希望だぞ
0631名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff02-k+UE)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:07:05.73ID:Cc5zActJ0
>>627
01年閉園で今は廃墟らしい

田舎って金かかるから廃墟を放置するんだね
0633名無しより愛をこめて (中止W b301-EsML)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:10:21.25ID:Jx83my7h0HLWN
右翼BBAの話題はNGで
0635名無しより愛をこめて (中止 Sr03-9ZEm)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:16:41.85ID:tENyfGQurHLWN
右翼対左翼

永遠の戦い
0636名無しより愛をこめて (中止W cb01-ZxKd)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:55.17ID:LwnlXOi/0HLWN
チバレイはどうして思想活動始めたのか
0637名無しより愛をこめて (中止 4670-0B+f)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:41:30.62ID:3xMQ8IMm0HLWN
どうでもいいけどよ、ようつべに
ブライ兄さんが出てた火サスのOP映像だけが上がってるんだってなこの野郎
今度俺にどこで本編が見れるか教えやがれ
0640名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4a02-aMSE)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:59.24ID:GKy7EarF0
8 恐怖! 瞬間喰い
16 クシャミ大作戦
24 カメでまんねん
35 忍者戦士ボーイ

この辺かなあ
0642名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-w3q4)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:52:40.48ID:TupWwavRd
毎回変身前はこまめにバック宙きめてた印象
0643名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f02-e6V8)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:53.18ID:bKe4dZiW0
>>641
まさか見てくれると思いませんでした

ボーイはメイと子供達の避難誘導係が多いからアクション少ないんです
アクション担当はゲキゴウシダンですが、ゴウシ役の方が「ボーイから色々教わった」ってインタビューで語ってました

ダイレンは全員主役だけあって、主演回が均等にあって良かったです
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f02-e6V8)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:12:47.53ID:bKe4dZiW0
>>641
ネタバレですが分身の術は必見です
こんなに変身スーツあるんだって関心しました
0646名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8901-PQyj)
垢版 |
2019/11/22(金) 17:52:07.11ID:AED7QegH0
千葉麗子も凍結されればいいのに
0647名無しより愛をこめて (オッペケ Sr79-CWam)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:26:56.43ID:4bWCSdkar
ツイカスきめえ
0649名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1202-TUnv)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:44:32.75ID:Ng9DBapp0
>>648
ナンヤコレイッタイ
想像以上だった
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1202-TUnv)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:45:04.73ID:Ng9DBapp0
マイメロクロミ

ヒロインの下着姿かわいい!!

☆2
2008年8月24日

形式: DVD

内容はイヤですけど、ヒロインが男に服を脱がされ、男にルーレット台の上に運ばれて、さらに男にキャミソールを剥ぎ取られて白いブラ&パンティーになった瞬間、ヒロインの下着姿が印象に残る程、かわいい〜!って思った。
自分もあんなかわいい下着を付けて、自分の愛する男に見せたいなって…

私も、自分の愛する男に(同意の上で)あんなふうにされてみたい!!
0651名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-VogK)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:42:17.38ID:B/N0UyuBd
>>643
641です。
大分遅くなりました。返信頂けるとは思わなく感謝です。ボーイアクション少ないんですか!
がっかりです。ゲキの方はJAC出みたいですね!ゲキアクションも興味大ですね。
部分話でアクション多そうな回DVD購入意向です。かなり高いです。(笑)

>>644
返信どうも。分身はやはり35話で?
調べましたが35話のみ?橋本さんアクション凄いとか。
0652玉井コト (ワッチョイ c390-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:38:52.22ID:PwbJ0Mit0
>>630
そろそろ新たなオリジナル要素とアレンジ制作し、7人目の戦士を宣言するさ
赤・黒・青・黄・桃・緑・白の男所帯6人桃色紅一点
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-PcZM)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:10:43.29ID:FOKl99Wt0
千葉麗子が杉田水脈、はすみとしこと一緒に伊藤詩織から訴えられます様に
0654年忘れにっぽんの替え歌 (ワッチョイW 3a24-STCh)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:47:54.33ID:4fP1dQjF0
少子化の原因は自由恋愛の定着なのか?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1455437420/ 主題歌

自由恋愛 自由恋愛 この板住民たちよ
自由恋愛 自由恋愛 意見書いてくれよ
少子化原因?自由恋愛

ワガママ度が過ぎてないか?
「ブサイクやブスはおことわり」
「いつでも気を利かせてほしい」
「やめてくれ!そんなダサいファッション」

自由恋愛 自由恋愛 恋する住民たちよ
自由恋愛 自由恋愛 今のままでいいの?
少子化原因?自由恋愛
0655名無しより愛をこめて (スップ Sd7f-dlHy)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:59:50.24ID:oyjGx2V7d
>>261
0656名無しより愛をこめて (ワッチョイ a301-Hkjj)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:26:40.32ID:2S+yhOTa0
暦の曜日の並びが一緒で今日は、恐竜戦隊ジュウレンジャーの放送開始日ですね。
・今年で、恐竜戦隊ジュウレンジャーから早28年ですね(再来年で30周年だね)。
0657名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4a02-y0Qn)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:48.65ID:0uKOFYKN0
バンドーラ様もコロナの圧倒的な猛威に震えてそう

「お前達の仕業だな」とかジュウレンに言われてキレそう
0658名無しより愛をこめて (ニンニククエ Sd8a-uHpZ)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:37:00.37ID:wjP881DKdGARLIC
休校で喜ぶ子供の姿を見てイライラし始めるバンドーラ様な流れに一票。

「なんだいなんだい!そんなに病気が嬉しいのかい!じゃあ私が思う存分病気にしてやるよ!
 プリプリカン!プリプリカン!!子供たちだけを病気にするドーラモンスターを作っておくれ?」
「まったく悪趣味な...プリプリ...」

まで簡単に空想できます
0659名無しより愛をこめて (ニククエW 4a02-y0Qn)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:23:44.77ID:9oUtH3f60NIKU
>>658
バンドーラ様が病気になるラストも
0661名無しより愛をこめて (スッップ Sda2-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:40:21.90ID:J6RRjp7ed
スーパー戦隊歴代マシン・ロボが大活躍 人気エピソードを集中放送
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/401412

ゴレンジャーからリュウソウジャーまで! スーパー戦隊のマシン、ロボが再び大暴れ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200311-00226558-the_tv-ent

スーパー戦隊シリーズ:ゴレンジャーからリュウソウジャーまで マシン・…
https://news.mynavi.jp/article/20200311-993751/

スーパー戦隊歴代マシン・ロボが大活躍 人気エピソードを集中放送
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/324747

スーパー戦隊歴代マシン・ロボが大活躍 人気エピソードを集中放送
https://www.sakigake.jp/news/article/20200311OR0047/?nv=ent

スーパー戦隊シリーズ:ゴレンジャーからリュウソウジャーまで マシン・ロボの活躍にスポット 特番5日連続放送
https://mantan-web.jp/article/20200311dog00m200038000c.html
0662名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1263-dmE8)
垢版 |
2020/03/25(水) 09:57:55.15ID:XdwH9aRv0
>>659
その後病気が完治した少年と母親が自然公園でジュウレンジャーにお礼を言って、ゲキが「○○くん、これからは体の具合が悪くなったらちゃんと休むんだぞ」
とか言うシーンが入り、ナレーションが締める、と。
0666名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-kVLW)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:37:59.47ID:W1sXpRdP0
渋く年取ったなぁゴウシ
0668名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2302-a8rm)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:01:29.48ID:pRc9fAnN0
>>665
俺らが30過ぎだもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況