仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4fca-4PAA [122.131.128.101])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:59:01.37ID:VBEii/iA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「ライダータイム4弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
 踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
 スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
 次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
 スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類

ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki https://www54.atwiki.jp/ganbarizing_matome/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/

トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/

前スレ  
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1552720499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0678名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-CXFx [182.251.246.8])
垢版 |
2019/05/02(木) 22:22:55.43ID:bI9uX1nZa
あとギャレンで4弾コンプなんだけど、ギャレンって何が化けるの?
0679名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp3b-m3QM [126.247.218.68])
垢版 |
2019/05/02(木) 23:29:20.32ID:qtooNDbjp
ジオウ2、剛烈、キカイ、ディケイド2018、シャドームーンの5枚が確定済み
去年のイクサ(音也)の例に倣うとクウガマイティ(小野寺)がSR参戦
去年のダブルファイターゲーマーの例に倣うとプライムローグがSR参戦
となるとSR枠はあと1枚やのぅ
0680 【凶】 ! 【6.2m】 ! (オッペケ Sr3b-xjqO [126.200.23.123])
垢版 |
2019/05/03(金) 00:05:03.00ID:Upjx+99sr
CPが楽しみだね
0682名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73d2-YVJr [182.168.249.231])
垢版 |
2019/05/03(金) 08:04:26.70ID:M9Ynqi0V0
RT4からのデビューで以前のカードの詳細がまだ分かってないんだけど
デイリーランキング見てたらプトティラ、ジオウ2と残り何かの
組み合わせ多いけどこれって先行取れるの?勝つまでの流れがよく分からない
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca33-O1Gt [101.143.28.51])
垢版 |
2019/05/03(金) 09:41:12.46ID:YRC1yNjd0
プトティラはバースト必殺威力がトップクラス
多分ジオウUはコウゲキ二倍、残り一枚でバーストとかサポートして1ラウンドキルしてるんだと思う
ウォッチスキャンしてれば追加攻撃二回入るし削りやすい
0687名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca33-qXSX [101.143.5.221])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:39:35.44ID:RBYjqirP0
トリニティはかなり嬉しい
アビリティはそんなに強くないはずなんだが、LRドライブアーマーとほぼ同等なの草生える
0690名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-CXFx [182.251.246.8])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:37:14.79ID:p5d+7Ofka
>>688
開幕AP30、置いとくだけでAP+10に防御デバフ。
充分じゃね?ゲージとスロ値なんて他に任せりゃいいし。
0691名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-fUA6 [126.152.230.141])
垢版 |
2019/05/03(金) 12:57:07.42ID:DqlNMrlbp
ん〜ウォズギンガも微妙
0694名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-fUA6 [126.152.230.141])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:00:06.17ID:DqlNMrlbp
てか「仮面ライダーウォズ(ギンガファイナリー)」
かと思ってたけど
「仮面ライダーウォズギンガ(ファイナリー)」
だったの?
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca33-qXSX [101.143.5.221])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:45.99ID:RBYjqirP0
まあ悪くはないけど、通常時が1番出しかよ
体力はファイヤーヘッジで……いや無理か
0700名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp3b-m3QM [126.35.146.18])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:09:53.49ID:KLvdQE2dp
SRの残り2枚はプライムローグと過去メカニカルのSR落ちで決まりやろか
とするとユウスケマイティは参戦ナシ…
いやディケイド&ユウスケマイティのメモタッグでディケイドアサルトならワンチャンあり得るやろか…
0701名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-qXSX [49.106.201.176])
垢版 |
2019/05/03(金) 17:17:33.65ID:jrK7kGG8d
過去メカニカルって弾を遡らないとすればもうチェイサーのターンか
龍鯖は完全流用だし、RXも半分流用&今弾が既にてつを

難民救済を兼ねてナイサバならいいと思うんだけど…
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1714-cRhQ [122.31.23.34])
垢版 |
2019/05/04(土) 02:38:12.06ID:mTpngelQ0
ver.20thのクロニクルガシャットをスキャンしたら、
???って出たのですが
これはバンダイに問い合わせた方が良いのでしょうか?
0703名無しより愛をこめて (スップ Sdba-TP5L [49.97.101.244])
垢版 |
2019/05/04(土) 06:32:58.17ID:Tu6HedkJd
ウォズギンガは使い分けが出来ていいね これは全国で使う人多いぞ
0705名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-CXFx [182.251.246.19])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:57:51.53ID:lN363vK0a
メカSR、散々再録されてるビルダーフィニッシュかよ。。。
アメマやブリザードの発動遅らせれるが使わんだろうなぁ。
0706名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca33-qXSX [101.143.5.221])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:01:07.90ID:Hh0mrsRG0
ラビットタンクかよ
この手のやつはせめて2タイプくらい封印してくれんと追い付かんって…
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-cRhQ [126.205.1.7])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:09:40.40ID:Ds2OorUU0
うーん、テクゲアップがあればCPレーザーと組み合わせられたんだけど…
0709名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca33-qXSX [101.143.5.221])
垢版 |
2019/05/04(土) 11:11:55.06ID:Hh0mrsRG0
まあ、4弾はエグゼイド祭りだったし、次弾はこれでも不思議はないでしょ
ビルド系が49あたりまでで残りは昭和なら、LR無しもあり得るけど
0710名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a01-6+zQ [221.84.147.33])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:30:15.77ID:iz8vr4bS0
これだけ現行ライダーが今ひとつだったり、ピーキーで使い難そうなのはG5-001LRバイク乗りエグゼイド以来だね
期待されて5弾でトリッキータイプが悪いという訳ではないけど、表はR1を封印されるとCPブレイカーのレーザーのいい標的になりそうで怖い
もし裏アビリティが良かったとしても、やっぱり今公式に出てる5弾CPディケイドチームと残り出てないメモリアルフィニッシュに期待するしかないのかな
0711名無しより愛をこめて (アウウィフW FF47-JH9f [106.171.34.252])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:40:49.95ID:3zcU0aupF
>>710
いうほどCPレーザー使ったデッキ当たらんだろ。
0712名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-JH9f [182.251.246.2])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:43:58.86ID:PrT0mxLDa
>>710
いうほどCPレーザー使ったデッキ当たらんだろ。
0715名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-m3QM [126.152.81.74])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:03:10.57ID:xmxrOf3Pp
ココ3弾で2枚のLRディエンド…ハァ〜下らん…

GLR激情態
LRディケイド(2018)
LRディエンド
LRディエンド(2019)
CPディケイド
CPディケイド
CPディケイド(2018)
CPディケイド
CPディエンド
CPクウガライアル
CPキバーラ
SRディケイド(2018)

なあ…キミらホンマにコレが嬉しいん?
0717名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-qXSX [49.104.0.93])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:10:45.08ID:JSq5WFRVd
まあ現行の4号&5号ライダーですし
0721名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.145.150])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:22:09.95ID:UnANSC8Qp
SRアギトトリニティが来たってことは5弾でのGLRアギトは無くなったって考えていいってことですよね…?
本編で力入れてただけに来て欲しかった…
0723名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fb3-gJ33 [114.170.18.202])
垢版 |
2019/05/04(土) 13:50:36.83ID:hr5U3cuM0
>>721
ファイズがタッグと同時に登場してるからフォーム問わずなら無いとは断言できない
エグゼイドパネルやってないからヒント出てたかどうかは知らん
0727名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-YVJr [126.199.145.150])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:03:15.71ID:UnANSC8Qp
>>723
パネルミッションでヒントとかわかるもんなんですか!?
0728名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-JH9f [182.251.246.2])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:04:15.24ID:PrT0mxLDa
ディエンドはまぁここに来るまでが不遇だったからなぁ。
ディメンションシュートくらいとっとと実装しときゃいいものを放ったらかしにしてたからネオ版の有り難みがない。
0732名無しより愛をこめて (アウウィフW FF47-JH9f [106.171.39.118])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:31:54.32ID:OVqFGZK+F
龍玄シンボルがある現状、ジャマーは使いづらいな。
0738名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fb3-gJ33 [114.170.18.202])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:04:05.47ID:hr5U3cuM0
>>727
間違えた
パネルじゃなくて100人大戦しか予告なかったわ
0740名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a01-6+zQ [221.84.147.33])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:35:20.76ID:iz8vr4bS0
因みにフルアヘッドでみると
価格だけで言うなら買取り価格も下がらない結果勝ち組
RT4-070 光る蕎麦
1,980円
RT4-001 ジオウII
3,280円
RT4-012 疾風
1,780円

買取り価格も下がりぱなしの結果負け組
RT4-044 レガシー
1,780円
RT4-045 スナイプ
1,280円
0741名無しより愛をこめて (スフッ Sdba-qXSX [49.104.0.93])
垢版 |
2019/05/04(土) 15:40:42.36ID:JSq5WFRVd
>>740
取り敢えずエグゼイドがかなり煙たがられてるのが分かったね
ムテキは性能による需要がかなり多いし
0742名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-cRhQ [126.205.1.7])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:30:53.42ID:Ds2OorUU0
ここ最近、テクゲに勝っても相手にミガワリが発動するようになったから、ネオディエンドのアビは割と効きそう
メモリアルディエンドと組み合わせられるんだよね?ディエンド好きな人にはたまらん弾だな
0743名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa47-gwam [106.180.21.98])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:23:40.16ID:dhjSTDUma
まだ途中だけど、前弾の反動か抑えめなアビが多いな
0744名無しより愛をこめて (オッペケ Sr3b-xjqO [126.200.27.143])
垢版 |
2019/05/04(土) 17:27:04.10ID:k6NY78Z8r
昭和勢SR来る?
0748名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fb3-gJ33 [114.170.18.202])
垢版 |
2019/05/04(土) 18:32:46.43ID:hr5U3cuM0
スナイプはカウンターミッションの時短要因として世話になってたな
キカイウォズとSRシャウタで組んで
0752名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca33-qXSX [101.143.5.221])
垢版 |
2019/05/04(土) 20:24:14.23ID:Hh0mrsRG0
>>745
そうなんだ?
エム呼び出してパンチするだけとか?
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4eda-fUA6 [153.144.230.79])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:04:44.62ID:W+rhy5VC0
>>753
LRムテキみたいなキャラ人気と売る人がいないからじゃね
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイW 73cc-YVJr [182.168.243.238])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:35:13.92ID:aK3uIpRs0
ムゲンは環境にほぼいられなくなったからだろうなあ
クロノスはゲムクロで難民救済されたからぢゃない
0757 【19.9m】 (オッペケ Sr3b-xjqO [126.200.27.143])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:28:19.64ID:k6NY78Z8r
それはみんなLRだろう?
0758名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp3b-fUA6 [126.152.230.141])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:33:58.73ID:WYuL6pohp
とりあえずLRムテキ、ナイサバ、ブリザードが3強
0761 【大吉】 ! 【17.8m】 (オッペケ Sr3b-xjqO [126.200.57.133])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:35:26.23ID:8lkV3RKkr
ガンバライダー。
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイW ca33-qXSX [101.143.5.221])
垢版 |
2019/05/05(日) 00:39:08.93ID:oJGoeJ5/0
>>759
ムテキとブリザードはキャラ人気、ナイサバは性能、PKOも性能の名残でしょうね

いや、勘違いしないでナイサバやPKOがキャラ不人気って言ってる訳じゃないよ
0763名無しより愛をこめて (コードモW 0b01-fUA6 [126.177.184.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:53:28.38ID:YuHiw5Q+00505
SR威吹鬼の絵すげぇな…っておもったらマスクド絵だった
0764名無しより愛をこめて (コードモW ca33-qXSX [101.143.5.221])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:16:14.56ID:oJGoeJ5/00505
銃アイコンが二つどまり……これは剣アイコンのカードと合わせやすくする伏線かしら
0766名無しより愛をこめて (コードモW e301-YVJr [60.127.12.226])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:28:07.96ID:xLKy5BPG00505
あっGLRトリニティ…
0767名無しより愛をこめて (コードモW 0b01-fUA6 [126.177.184.162])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:30:50.93ID:YuHiw5Q+00505
GLRも微妙じゃん
0769名無しより愛をこめて (コードモ 5fb3-gJ33 [114.170.18.202])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:01:46.79ID:d7+BwHny00505
トリニティはまだAP自動アップなだけ良い方か
SRはイラスト重視ね
0773名無しより愛をこめて (コードモW ca33-qXSX [101.143.5.221])
垢版 |
2019/05/05(日) 10:20:22.28ID:oJGoeJ5/00505
ん?どうだろ
GLRはなかなか良い感じもするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況