X



仮面ライダージオウ Part73【祝え!我が魔王の生誕の日を!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa93-FD4x [182.251.150.190 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:46:57.96ID:xLetVLY4a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part72【祝福の…鬼だ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1556422858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-Dka9 [126.2.155.97])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:35:24.70ID:UvYJc1YD0
>>919
釣りコジキだろ?
0955名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b01-Dka9 [126.2.155.97])
垢版 |
2019/05/06(月) 00:37:53.10ID:UvYJc1YD0
>>925
おいw
0966名無しより愛をこめて (アウアウイーT Sa7b-syfw [36.12.1.110])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:26:45.23ID:7Mo6TVPpa
>>818
クウガからキバの世界はビルドの世界同様融合して
ライダーの世界という一つの世界に今はなってると解釈している。
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db01-mGKV [180.39.186.190])
垢版 |
2019/05/06(月) 01:46:39.05ID:ulunBKZu0
響鬼においての変身って、
わりと「なりたい自分の形の具現化」
という側面が強い感じなんだよな。

このあたりは「王様になりたい」という
テーマとも重ねる部分があってわりと良かった。

ちょっと外れた部分でみると、
響鬼ってわりとここ最近のプリキュアとも
重なる感じだな。
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a01-x4Xs [219.207.226.102])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:02:10.62ID:rUIshEZp0
アギト響鬼と続きキバでやっと脚本の井上
本来ならアギト響鬼も依頼されるはずなのに脚本家として信頼失ってるわな
0969名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b01-86aj [126.224.93.209])
垢版 |
2019/05/06(月) 02:09:04.28ID:L6UVXh5E0
レジスタンスの隊長してたって経歴のわりに、ウォズがなんかひょろい感じに描写されてたな。
あの手の仕事はちゃっちゃとやるイメージなんだが。なんか人外感薄れたな。
仲間化したせいだろうけど、設定の共有できてるか少し不安。
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 4e8c-5Hw4 [153.177.146.29])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:02:14.91ID:tQbYR3Bh0
電王編ってそもそもやるんだろうか
ライドウォッチは確かに貰ってないがアナザー電王は消化済だからな…

最終フォーム登場あたりに電王キャラ絡めてくるのかな
戦う相手はアナザー電王じゃなくて飛流のアナザージオウが強化して再来とかで
0973名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa43-YVJr [182.250.241.14])
垢版 |
2019/05/06(月) 03:13:35.98ID:qxznVWHBa
ブレンに出た役者達が客演予定だとするとドライブ編が豪華過ぎる気がして龍騎みたいにスピンオフなのではと思ったがそれなら今の時期には告知くらいはするよね
電王は冬映画で良太郎からウォッチを渡させるチャンスをスルーした時点で最初から最後のウォッチ担当にするつもりだったんだろうとは思う
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW b302-OqfZ [118.156.87.58])
垢版 |
2019/05/06(月) 06:28:36.49ID:8/RxndJv0
オーマジオウになるかのギリギリで未来創造する力とか仲間の力で新たな未来に行くのも嫌いじゃないけど
あの世界に関係ないディケイドが干渉してきてオーマジオウルート消え去って欲しい気持ちがある
0989名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-siGz [124.140.215.186])
垢版 |
2019/05/06(月) 07:27:13.89ID:3T++zP9/0
>>878
桐谷の最大の問題って偏ったコミュニケーション能力だろうからなw
頑固で不器用で見栄っ張りだから弱み見せないし
心配されても他人拒絶するような態度取るから反感持たれたり
誤解されたりする

いくら己を鍛えて鍛えて困難を乗り越えるのが鬼の道とは言え
鬼の力は闇落ちの危険もあるからただでさえ孤立は危険視されるしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 53分 2秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況