X



仮面ライダージオウ Part75【寿司を食ったな?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (アウアウカー Saf5-FD/s [182.251.67.193])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:24.44ID:3MyQx2dia
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日より放送開始の「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part74【全ての者は滅びゆく】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1557064312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0512名無しより愛をこめて (ワッチョイW 138c-oWYU [219.110.209.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:39:58.50ID:lxpaOuXW0
逆にギンガの代わりにキバのライダーが出てきたらどんな話になっていたかな?
というよりこの初恋話にキバのライダーを絡めるとしたらどんな感じになるかな?
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13e0-oWYU [59.191.190.99])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:41:08.01ID:FyH7YDPG0
>>513
それは今更すぎるのでは?
0519名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-DK99 [126.204.9.17])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:45:58.92ID:dPy5fpJpr
>>508
ギンガ自己紹介のあと、本開いてたような?
0520名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137d-vVMj [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:46:18.07ID:StJf5aya0
>>517
クラウンじゃないの
0521名無しより愛をこめて (ワッチョイ 215f-vM1y [14.10.61.32])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:52:50.47ID:nohymknu0
平成1期は縦軸のストーリーがしっかりしてて見応えあったんだけど
平成2期は2話ずつで話が区切られてる感じがしていまいちだな
特にジオウはそれが顕著に表れてると思う
毎回ゲスト呼んで、ゲストだからその話はその回だけで完結
このパターンがほんとに没入感を損なってると思う
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイ 137d-vVMj [61.197.114.171])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:53:43.11ID:StJf5aya0
>>517
上は旧型フィットに似てるけど自信ない
0532名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-cH3A [49.104.22.181])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:16:55.84ID:uvhtK2+0d
>>489
宇宙仮面ライダー兄弟の親族なのか、宇宙仮面ライダー協会の新卒社員
0546名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa2d-dfqO [182.251.253.39])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:42:18.77ID:VjWA0UDqa
ただギンガが真面目に淡々と戦闘をこなす中でツクヨミ「駄目だこりゃ」なジオウ側は終始ギャグパートで仮面ライダー銀魂状態だったから
シリアスパートはアナザーキバ担当でギャグパートはギンガの担当で実はギンガ良い奴なんじゃ疑惑が
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW e105-cH3A [110.54.95.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:51:35.69ID:NK9kmjRI0
あくまでも「仮面ライダージオウ」であって、レジェンドはゲストだからな
0554名無しより愛をこめて (ワッチョイW e105-cH3A [110.54.95.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:59:36.97ID:NK9kmjRI0
あーアナザーキバと戦いたくない気持ちが宇宙からのアナザーライダーとかいう荒唐無稽な存在を生み出したって考察は面白いな
0562名無しより愛をこめて (ワッチョイW e105-cH3A [110.54.95.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:59.98ID:NK9kmjRI0
>>557
ライダーの存在が消えてるなら、ただのバイオリン作りの人でおわりそ
0566名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-DK99 [126.204.9.17])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:44.90ID:dPy5fpJpr
>>548
てか過去を見る能力も今回付加されたのか?井上回だけの設定じゃないと思うけど
0569名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-/wMj [49.98.210.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:26:51.14ID:NCbzGBKud
ソウゴ製のライダーって強いよな
キカイは確か脚力ジオウ2と同じでパンチ力でどうにか勝ってたし(トゥワイズタイムブレーク)
ギンガなんかエボル越えとかホントに世界変えるレベルの存在生み出してんな
0580名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-dY9T [49.106.217.223 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:42:49.51ID:pKozYIzJd
>>549
ウルトラマンオーブを叩きのめし、倒れたオーブ踏みつけて転がして「勝ったどー!」とニヤリ笑いしていたら、SSPのメンバーから「志村後ろー、後ろー!」されて、振り返ったらオーブが後ろに立っていてボッコボコにされたジャグラーよりはマシ
0583名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0bbd-vyC6 [49.238.17.164])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:17.50ID:0x+QWMzi0
ギンガ来週にウォズに吸収されちゃうみたいだけど登場に比べてあまりにも呆気ないしエボルトみたいに寄生型なんだろうか
中身が無さそうなのも行った星でより強い寄生主探してて油断した所を侵食とか
0591名無しより愛をこめて (オッペケ Srdd-DK99 [126.204.9.17])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:00:00.07ID:dPy5fpJpr
>>579
アナザーライダーは元オリジナルライダーと同じ能力使えるから、アームズ3匹もそうかと思う
変身してガルルセイバーとかバッシャーマグナム召喚できるし
0595名無しより愛をこめて (スフッ Sd33-vyC6 [49.106.202.168])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:11:49.96ID:aelOgCOzd
今後もう一度キャラブックあったら確実にウォズの好きなものに叔父さんのアップルパイが入るだろうな
レジスタンスもタイムジャッカーもモグモグタイム楽しんでるの見て荒廃した未来ではこういう楽しむ無かったんだろうなと和みと悲しみを感じたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況