X



仮面ライダードライブ No.114【IQ600じゃなくてぇ、600ギガバイト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 77d1-pd+t [222.147.52.37])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:03:27.01ID:wdZlwS0E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2014年10月5日から2015年9月27日まで放送していた「仮面ライダードライブ」の本スレです。

△テレビ朝日公式△ http://www.tv-asahi.co.jp/drive/
▲東映公式▲ http://www.toei.co.jp/tv/drive/

※このスレッドはネタバレスレではありません。 未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまで。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
 ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにて。
 本スレでは完全スルー。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
 重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダードライブ No.113【始まる運命にはバックギアは無い】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538123223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ 27d1-pd+t [222.147.52.37])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:03:55.62ID:wdZlwS0E0
【キャスト】
泊進ノ介 / 仮面ライダードライブ(声):竹内涼真 https://lineblog.me/takeuchiryoma/
詩島霧子:内田理央 http://www.lespros.co.jp/talent/artists/rio_uchida/
詩島剛 / 仮面ライダーマッハ(声):稲葉友 http://www.lespros.co.jp/talent/artists/yu_inaba/
追田現八郎:井俣太良 http://www.shachu.com/member/member.cgi?id=2&;;;;mode=show
沢神りんな:吉井怜 https://ameblo.jp/yoshii-rei/
本願寺純:片岡鶴太郎 http://www.kataoka-tsurutaro.com/
西城究 / ロイミュード072(声):浜野謙太 https://kakubarhythm.com/artists/hamanokenta
チェイス / 仮面ライダーチェイサー(声) / 魔進チェイサー(声) / プロトゼロ(声)/ プロトドライブ(声) / 狩野洸一:上遠野太洸 https://ameblo.jp/taikou-katono/
ハート / ハートロイミュード(声)/仮面ライダーハート(声):蕨野友也 http://www.ateam-japan.com/ateam/warabinotomoya/
ブレン / 能見 壮 / ブレンロイミュード(声):松島庄汰 http://artist.amuse.co.jp/artist/matsushima_shota/
メディック /メディックロイミュード(声):馬場ふみか https://lineblog.me/babafumika/
クリム・スタインベルト、ナレーション、ドライブドライバー音声:クリス・ペプラー https://www.j-wave.co.jp/contents/navigator/peppler.htm
早瀬明:滝口幸広 https://ameblo.jp/takiguchi-sd/
仁良光秀/シーフロイミュード(声):飯田基祐 https://www.ohtapro.co.jp/talent/iidakisuke.html
真影壮一 /フリーズロイミュード(声):堀内正美 http://www.horiuchimasami.com/
蛮野天十郎/ゴルドドライブ(声):森田成一 http://www.aoni.co.jp/actor/ma/morita-masakazu.html
マッハドライバー音声:ジョージ・ウィリアムズ http://universal-vision.jp/wp/?page_id=53


【スタッフ】
原作:石ノ森章太郎
プロデュース:佐々木基(テレビ朝日)、大森敬仁・望月卓(東映)
脚本:三条陸、長谷川圭一、香村純子、毛利亘宏
監督:田ア竜太、柴ア貴行、諸田敏、山口恭平、金田治(ジャパンアクションエンタープライズ)、石田秀範、鈴村展弘、舞原賢三
アクション監督:石垣広文、宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
音楽:鳴瀬シュウヘイ、中川幸太郎
クリーチャーデザイン:竹谷隆之
制作:テレビ朝日、東映、ADK
主題歌:「SURPRISE-DRIVE」
作詞:藤林聖子 作曲・編曲:tatsuo 歌:Mitsuru Matsuoka EARNEST DRIVE
0022名無しより愛をこめて (ワントンキン MM82-opbu [153.147.182.222])
垢版 |
2019/07/17(水) 04:06:53.27ID:5miA56cNM
俺と嫁、共に25歳、出会いはバー

この日俺は彼女にフラれ、とあるバーで自棄酒あおってた
その時に隣のカップルが何やら別れ話を始めて、口論の末に男は女を置いて店を出ていった
その女が今の嫁
嫁主導は無表情でひたすら酒飲んでて、それを見て何か放っておけなかちった俺は思わず声をかけてしまった

俺「お姉さん、そんなに飲んだら体に悪いよ」
嫁「うるさいわね、ほっといてよ!」

これが始めての会話だったと思う

その後俺が今日彼女にフラれた話をした事がきっかけで意気投合し、
店を出た後に俺の提案でカラオケに行く事に

嫁「雄二(仮名)のバカヤロ−!」
俺「声が小さい!もっと腹に力を入れて!!」
嫁「雄二のバカヤロ−!!」
俺「オッケー!次は俺な。深雪(仮名)のバカヤロ−!!」
嫁「いいぞいいぞ〜、もっとやれ〜」

と、お互いの元カレ元カノの悪口で盛り上がり、朝までマイク片手に叫びまくってた
店を出るときにはお互いスッキリとした顔してたな

俺「次はお互いいい人に会えるように頑張ろうぜ」
嫁「そうだね。今日はホントにありがとう」

そして俺と嫁はガッチリ握手をして、その日は別れた
その後で俺は何で連絡先を聞かなかったのだと激しく後悔したorz
嫁、元カノより美人だったし、胸も大きかったしね
ちなみに、元カノはB、嫁はDだった

それからしばらくして、友達の結婚式に出たら、新婦側の席でどこかで見た事あるなー、と思い、よくみたら嫁が座ってた
その後の二次会にも来てたので、思いきって声かけたら嫁も覚えてて、それをきっかけに友達から付き合い始め、その後同棲始めたら、元カノから復縁の電話やメールが来はじめた
無視してたら家で待ち伏せするようになり、そこに帰ってきた嫁と鉢合わせになる修羅場もあったけど、嫁が何をしたのかはわからんがうまく追い返してその後は連絡が来なくなった

もうすぐ結婚記念日なので、なんとなく書いてみました
0037名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-cCBo [49.98.162.49])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:23:56.30ID:6xzAPh01d
>>36
それもそうだしクウガの時はライダー復活ってのもあったし、今までのような特撮ヒーローみたいなスタイルで撮らない事をベテランスタッフにも言ってたくらいだからな
監督本人もシリアスとギャグの演出やるのは極端だって自覚はしてるみたいだが

そう言えば当時読んだが、3話からの進兄さんの変身ポーズも1話の時やろうとしたらやんなくて良いって監督から言われたって話は本当かね?
0038名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9201-JDM+ [219.174.46.67])
垢版 |
2019/07/27(土) 01:04:34.98ID:lADeuG5K0
Tシャツとかなんで今頃・・・
やけに高いから両面プリントかと思いきや片面だし
画像の最後に例のネオコアドライビアプロジェクトがどうのとか書かれてるな
これからなんか始動するにしても今回のTシャツ4種は何の意味が?
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92ad-tDCo [61.26.97.245])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:33:15.35ID:JHOZlXZ70
劇場版ジオウは尺的にジオウがメインだから仕方ないが出番はそこそこあって剛の扱いが悪くなかったから良かった
ソウゴとの会話も良かったし
あとベルトさんと剛以外にも意外な奴が出てきて吹いた
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-tP4r [60.107.38.184])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:12:52.20ID:ehczwdPI0
ドライブ→アナザードライブ トライドロン→アナザートライドロン
プロトドライブ→魔進チェイサー ???→ライドチェイサー
こんな感じあるからライドチェイサーの魔改造前も見てみたいです
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5e05-QuWP [175.28.191.122])
垢版 |
2019/08/04(日) 04:31:11.86ID:IQgZWies0
ハート(中の人)の32歳誕生日おめでとうage♪
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2a89-FaH9 [61.11.136.211])
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:09.56ID:r23BiFWx0
オリジナルのドライブは金色のライダーモドキ(ゴルドドライブ)と敵対してたけど、
ジオウでアナザードライブが金色の仮面ライダー(グランドジオウ)にフルボッコされたのが皮肉
0074名無しより愛をこめて (スプッッ Sd2a-caUp [1.75.247.189])
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:31.80ID:awHrmeL4d
チェイス登場は嬉しいけど、ナンバー無しを引き連れてるチェイスっていうのもなんとも複雑だな
ドライブウォッチが壊れた影響なのか、スウォルツが呼んだアナザーなのかによっても違ってくるけど

剛とチェイス会わせて欲しいなー
アンクと映司だって一回だけ会えたんだし・・・
0088名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36b-72Gi [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:29:45.84ID:nV0p5cxW0
typeトクジョウの霧子がドライブに変身失敗するときの脚やばすぎだろ
尻だけじゃなく脚もやばいのかよ
0089名無しより愛をこめて (ワッチョイ ab07-brWj [153.181.124.116])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:15:42.53ID:uemvMw8n0
仮面ライダージオウ EP47『2019:きえるウォッチ』★2
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW e36b-72Gi [219.164.225.173])
垢版 |
2019/08/11(日) 14:11:18.72ID:JubvSnal0
>>88
本編でも生脚だった時があったような…なかったような…
0094名無しより愛をこめて (ワッチョイ ed01-Azad [60.107.38.184])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:38:55.74ID:1IMOGSkW0
ドライブではグローバルフリーズの日の霧子がチラつくことに苦悩して
ジオウでは第2のグローバルフリーズの日の剛がチラつくことに苦悩する
まったくチェイスくんは詩島姉弟が気になって仕方ないんだな
0099名無しより愛をこめて (スップ Sd22-JyYf [49.97.98.208])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:32:35.05ID:8JHkI7+md
欲を言えば仮面ライダーとしての記憶が目覚めて変身して戦ってから消えて欲しかったが
さすがに高望みすぎるなもうそんなのやってられる状況でもなけりゃ尺も無いし

しかしまさかジオウでドライブのBGM流れたのが誰かゲスト出演した夏映画でも今回でもなく誰も出なかった去年の冬映画になるなんて
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW e7f4-JqjF [60.237.185.97])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:18:59.49ID:d2wJE4lR0
メディックってこの作品の放送中何キロ太ったんだろ。あの腋肉がなつかしい
0112名無しより愛をこめて (スプッッ Sd7f-wJbq [1.75.248.227])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:11:12.41ID:SeW5gnxwd
次の方どうぞ
0120名無しより愛をこめて (アウアウウー Sadb-0u2T [106.128.1.207])
垢版 |
2019/09/03(火) 21:27:01.40ID:cVYUXxZ9a
ジオウ結局売れてる人は白倉が熱望した佐藤健以外は来なかったし、Pが違ったり呼ぶの面倒臭そうな人には声かけてないか直前オファーで断られてるんだろ

別にジオウじゃなくてもまたいつか出るタイミングはあるだろうし
0132名無しより愛をこめて (アウアウカー Sae7-sO5u [182.251.55.223])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:23:27.89ID:t/p0nKuda
魔進とロイミュードとドライブが見れただけで嬉しかったな

チェイスのジオウでの最期も好き
映画は観なかったがゲイツが看取ってくれて良かった
たった一言で剛とチェイス両方を救ってくれたように見えたわ
ただ何度目か分からない記憶障害は可哀想だったがw
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8702-VUG0 [118.154.41.135])
垢版 |
2019/09/04(水) 22:45:52.94ID:JJdPGxow0
そもそも竹内はジオウタグつけてツイートした時点で出ないこと分かってた
竹内って公式が出演発表する前に自分からバラすタイプじゃないからな
ドライブファンなら大体知ってるだろうし、それで煽ってる時点でお察し
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8702-VUG0 [118.154.41.135])
垢版 |
2019/09/04(水) 23:28:13.65ID:JJdPGxow0
>>135
ブレンの時も出ないからこそ事前にタグつけて反応してたしな
ジオウタグ見て竹内が出ると騒いでるヲタク多かったけど
ドライブファンは結構冷静だった

剛、チェイス、ベルトさんと出て
アナザードライブだけじゃなくアナザートライドロンまで出してくれたし充分だけど
0144名無しより愛をこめて (オッペケ Sr4f-1Ioq [126.179.177.101])
垢版 |
2019/09/08(日) 11:36:42.35ID:650rO5WZr
話は分かりやすくて途中参加もできるようにしているけど決して子供だけが楽しめる内容にはしてないし
そのおかげか竹内がきっかけで見始めた特撮に元々興味無い人なんかもかなり楽しんで見てくれてるようだな
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 9f01-QmWC [219.194.172.12])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:08.82ID:pXL8pjL50
アマプラ配信終了するみたいだから、ラストまで一気に見たけど、終盤の怒涛の展開は号泣ものだったわ。
前半おもしろくなくて、15話くらいで見るのやめようかと思ったけど全部見て良かった。進兄さんとメディックはめちゃくちゃ演技が上手くなったね
0172名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.33.68.149])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:37:32.38ID:CgPr+Qb4p
スピオフのチェイサーだけ見てなかったんだけど めちゃ面白かったな。

ハート倒されて場所変えようとしてブレンが持ち上げようとするけど持ち上がらなくて諦めてるシーンツボった
0176名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spb1-yfmf [126.33.68.149])
垢版 |
2019/09/15(日) 03:45:15.82ID:bVX/D4UNp
チェイス 体鍛えてるのか理想的な体格だったね むきむきすぎず ボテッともしてない
0178名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa21-VJtK [182.251.56.38])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:30.45ID:5H7neG8ba
>>176
分かる
ロイミュード役4人は体型もマッチしてて本当理想的だったわ
進ノ介役の人は撮影中のボテっぷりも上の写真のムキムキも個人的には進ノ介のイメージとマッチしない
まぁムキムキになったのはもうドライブと無縁の時期だろうから仕方ないけど
当時何故あの体型の人を脱がせたのかw
0182名無しより愛をこめて (ワッチョイ d501-3CcD [60.106.159.185])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:58:08.39ID:hwW76dc70
竹内君は舞台挨拶で555が世代ですごい好きだと言ってたね。
0184名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa21-VJtK [182.251.51.223])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:09.85ID:bYxY2d1+a
>>180
序盤の自己申告で普通スペック
ドライブになってから鍛えてもフォーミュラ時の様子からF1レーサー未満
ここらへんの発言から引き締まっててもアスリート程じゃないだろうなとイメージしてた
まぁ勝手な個人的解釈に過ぎないが

自分にはあの写真だとトレーラー砲なくても必殺技打てそうな立派な筋肉に見えたんだ
まぁ4号ではフォーミュラドロップ(?)できてたけどさ
0190名無しより愛をこめて (アウアウウー Sad9-omIW [106.180.33.251])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:06:32.79ID:6Lej8ZxRa
ビューネくんであり国民の彼氏と呼ばれる男が
モテないキャラを演じてたドライブという作品
定期的にモテないと言われてキレる進兄さんネタがバズってて
そこから気になってドライブ見た人もいるみたいだな
0194名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c51a-F21d [180.196.48.130])
垢版 |
2019/09/18(水) 19:23:47.39ID:ZySogiD50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000103-dal-ent

ジャニーズの岩本照

「一番悔しいなと思ってるのが、高校の同級生たちがテレビで活躍してるのを見るのが、俺は一番悔しい」。吉沢亮(25)に福士蒼汰(26)、武井咲(25)、竹内涼真(26)、GENERATIONSの白濱亜嵐(25)…。
いずれも高校時代、岩本と机を並べた同級生たち。刺激を受けるとともに“93年世代”の1人として、岩本は負けん気な胸の内を吐露した。
0210名無しより愛をこめて (ワッチョイW 05c4-2BIS [202.220.252.30])
垢版 |
2019/09/19(木) 19:20:00.06ID:c8Qt2qeJ0
仮面ライダーハート見てイケメンは泥にまみれてなおイケメンなんだなと思った
あとマッハでは剛も幸せになろうとしてくれててよかった

ところでサプライズフューチャーに関する疑問なんだけど進之介ってエイジが子供の頃に亡くなってるの?それともそこも嘘ですか?もし嘘じゃなかったら怖い未来だな
0215名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2551-bsiH [122.255.169.234])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:02:09.90ID:Ca44EvhM0
>>210
ハートは本当にイケメンだよな
友達思いで懐が深くて身体も張れる理想の上司
ブレン達が崇拝するのも納得だわ

108は真実の中に嘘を混ぜてるって言ってたしあのネクタイは本物のエイジが持ってたものだから進ノ介死亡は事実かと
死亡時期もごまかす理由はないから108が来なければあと数年で死ぬ運命だったんだろうな…
0216名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bd02-cEvk [118.154.41.135])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:19:11.41ID:6GR21a0E0
前にテレビで
今はどこいてもプライベートなくない状態だから
休みは誰にも気付かれたくないし、外に出なくなったって竹内が言ってて
有名になりすぎるのも大変だなと思ったよ
今なんてすぐスマホで盗撮とかするもんな

宣言通りビッグになったし、いつかまた帰って来てほしいもんだ
ベルトさんとの掛け合いまた聞きたい
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 6305-245J [203.114.208.143])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:21:29.18ID:jWQWGQuJ0
今日でハートが消滅してから早4年か...
0219名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-2BIS [60.139.77.6])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:54:59.55ID:niYgZ0D20
重加速状態の時にクロックアップしたら意識だけがめっちゃ速くなって大変そう
0223名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-2BIS [49.98.164.10])
垢版 |
2019/09/21(土) 10:46:33.84ID:GGH86HFHd
竹内涼真、『仮面ライダードライブ』の1話は恥ずかしい思い出「変身のとき身体が反っちゃってて…」
https://www.agara.co.jp/article/24368

竹内涼真、デビュー当時の『仮面ライダードライブ』1話は恥ずかしい思い出
https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2144821/

竹内涼真:M!LK板垣瑞生らに仮面ライダーでの失敗明かす「僕の初はもっとやばかった…」
https://mantan-web.jp/article/20190920dog00m200040000c.html
0230名無しより愛をこめて (ブーイモ MM6b-yFvZ [163.49.210.89])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:32:19.94ID:K4FSBe38M
霧子(中の人)の28歳誕生日おめでとうage♪
と同時に今日で放送が終わってから早4年か...。
0234名無しより愛をこめて (ブーイモ MMcb-kbL5 [163.49.215.184])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:31:19.10ID:wMY6zAtbM
今日で放送開始されてから早5年か...
0251名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69b0-PqvS [180.34.108.115])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:04:26.22ID:1gOVCbs20
稼いでいるだろうに何で安全なんちゃら付きにしなかったんだかバカだバカすぎる
0253名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-pTrw [118.156.136.101])
垢版 |
2019/10/07(月) 05:45:07.71ID:J279uFWZ0
助手席でひとっ走り付き合った女性はいたのかな
0255名無しより愛をこめて (スップ Sd73-kQ9i [1.72.7.49])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:40:17.87ID:wmJGnej/d
>>251
一時停止後の接触事故だし速度は出せないだろう
低速だと安全装置でも止まらない

警視庁によると4日午後2時40分ごろ、東京・銀座の交差点で、俳優の竹内涼真さんが
車を運転中、出合い頭にタクシーと接触事故を起こしたという。ケガ人はいなかった。
現場は、一方通行が出合う交差点で、竹内さんは一時停止で止まったものの、
前進した際に右からきたタクシーと接触したという。
警視庁は、竹内さんの安全確認が不十分だったとみて、事故の状況を詳しく調べている。
0258名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.253.14])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:58.10ID:t/y+C6BDa
最近あんまし見なくなってきたなぁ

と思ってた矢先にこのニュース
0266モンキー・D・ルフィ (ワッチョイ 1901-S5yk [60.105.70.170])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:00:31.25ID:KAeaiqqd0
4日前のことだけど、書き忘れてた

平成仮面ライダーシリーズ第16作目(主役仮面ライダー第31号)・仮面ライダードライブ放映5周年カンパ〜イ。
・再来年で、仮面ライダーシリーズも50周年ですね。
0271!id:none (ワッチョイ 828c-S3Tg [115.165.0.99])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:37:28.49ID:FprOhDuf0
ブレンが復活した理由が幹部でも弱そうだからって理由だったのネタにするのもほどがありすぎて笑えんかった
仁良が弱いブレンにビビりながら助けを求めたりハートが仮面ライダーになるためにブレンに知恵を借りたのもアホらしくなってくる
0274!omikuji !dama (スフッ Sd42-yP0h [49.104.48.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:50:31.39ID:nqsT2jpzd
剛がイクラちゃんか…
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-Swg3 [60.139.77.6])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:30:13.15ID:Vv/nyGf90
今更チェイサーみたけどちょっと間延び感強かったな
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e205-o5Qc [203.114.208.143])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:37.25ID:LRYqTldz0
ベルトさん(声の人)の62歳誕生日おめでとうage♪
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-Swg3 [60.139.77.6])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:49.60ID:P25GfhTV0
チェイサー面白かったけど無駄なカット多いしワンカットが無駄に長いし間延び感すごくて正直尺稼ぎみたいに感じてしまった
脚本は普通に良かったからあれで40分くらいの尺だったらちょうど良かった
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW b701-Swg3 [60.139.77.6])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:04:52.40ID:g5cZxz+t0
BGMも控えめだったから余計にかったるく感じた
0290名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp77-fRVd [126.35.128.209])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:18:07.03ID:gw+kyxEmp
ハートとマッハのvシネも見た
でも出てきた過去キャラが全く記憶になくてあんまり感情移入できんかったw
令子って誰w
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW b32c-yev6 [180.44.180.226])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:56:26.20ID:HXEn6Icu0
オフィシャルムック見た、超全集のコンパクト版みたいな感じだったけど、ライダーハート&ブレン等も網羅されてて満足度の高い一冊だった。
あと相変わらず霧子のスチルはエロいのと、現在のだーりおの写真にやっぱり5年の歳月を感じさせられてしまう(てかもっと良い写真あっただろ!)
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ef05-En0H [119.47.45.210])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:06:06.77ID:vGTm0YT60
チェイス(中の人)の27歳誕生日おめでとうage♪
ゴーカイジャーの鎧と同じ生年月日、身長、血液型なんだね。
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef4b-yNap [223.134.16.110])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:09:58.53ID:siVAlZ0Q0
まあVシネのシリーズは面白くない訳じゃないんだけど、
個人的にファイナルステージがTV終了後の話としては一番面白かったな。
0296名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f01-p8gm [219.174.46.67])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:17:11.62ID:klXX5de80
Vシネ1本目は長谷川だしなあ
何故チェイスが免許証で笑ってたのかを掘り下げる話でもないし
まあチェイス単体の人気に応えるものではあったと思うけど
別にドライブとしてはそんなに面白いもんでもなかったっていう
鎧武の時もVシネでバナナにそっくりさんの別人話があったけど
正反対の役者の演技が見れたって面白みはあったな
ってそれも剣のカリスとかでもとっくの昔にやってるが
小説とマッハートで同じような話繰り返したのもなんだかなって感じだったが
0303名無しより愛をこめて (中止 Sreb-jsCZ [126.133.198.221])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:18:08.59ID:B6v0M5cRrHLWN
>>302
ロイミュード一覧のコーナーで
『(ロイミュード)027は掲載できません』と空欄になってて噴いたw

ヲタ的にはなんとなく理由は想像つくけど、普通の子供やその親御さんがみたら
これ何か放送禁止エピがあったのか、放送禁止コードに引っ掛かったのかと誤解されるんじゃないのかw
0305名無しより愛をこめて (中止 Sa72-jsCZ [111.239.255.187])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:17:19.28ID:FHjdCMpZaHLWN
>>304
想像だけど、単純に版権問題だと思う

027はてれびくん超バトルDVDオリジナルキャラ扱いなってるということは
おそらくてれびくんの出版元である小学館が権利持ってて、
オフィシャルムックの出版元は講談社、この辺りのしがらみじゃないかな

話ずれるけど、
ドラクエ関連書籍は集英社発行物だけが鳥山明のオリジナルイラスト使えて
ドラクエの販売元であるスクエニ出版のはオリジナル絵をCGで色塗り直し(加工し)たものや別人が模写したイラストしか使えなかったり、
井上雄彦が以前スラダンの一部のアニメグッズに不満もってそれだけでも販売差し止めようとしたら
『アニメは原作者や出版社とはまた別の所が著作権(権利)持ってるので無理』と
言われてキレてそれ以降自作品は全部自分が版権持つようにした、
なんて事が実際にあるから色々難しいんじゃないかなw
0307名無しより愛をこめて (中止 3a01-qQ6b [219.174.46.67])
垢版 |
2019/10/31(木) 15:37:09.08ID:pp+k7u0k0HLWN
ああ、それ気になってたけど027って超DVDの偽ドライブだったのか
小学館のキャラだから講談社では掲載不可能という事かね。
超全集とか小学館の本なら問題なく載せられるはず。

そういや30年前セーラームーンが飛ぶ鳥を落とすほどの超人気だった頃、
講談社の雑誌には載ってるのに小学館の雑誌には微塵も載ってなくて、
代わりに小学館オリジナルと思われる類似品のウエディングピーチが載ってたんだよな。
講談社が意地悪して掲載権与えなかったのか小学館が突っぱねたのかは知らんが
小学館と集英社は親子だけど講談社とは赤の他人だから出版社的に互換性ないのね
0308名無しより愛をこめて (中止 3a01-qQ6b [219.174.46.67])
垢版 |
2019/10/31(木) 15:59:18.22ID:pp+k7u0k0HLWN
そういや005なんかは基本スピンオフにしか出てこないっけ。
講談社のムックで005の歴史を一覧表で掲載した場合、てれびくんの付録DVD
「ハンター&モンスター」のとこだけ空白になってしまうという事がありえるのかな?
当然ハンターとモンスターが犬猿の仲という設定も講談社は紹介できず、
現さんの言い間違い第一号「アルファベット・ルパン」もこのDVD発だから不可か。
それとも小学館オリキャラ(の肖像)だけがダメで部分的な設定とかは使ってもいいのか?
でも027が丸ごと抹消されてるという事からして文字情報も全部ダメって事なんだろうなあ
0316名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-+rZN [49.98.140.110])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:55:06.10ID:q6WcXGY2d
メディーック!

https://i.imgur.com/gZC8N04.jpg
0331名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa73-4pjG [182.251.51.47])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:26.34ID:n1GGys2Sa
>>329
剛とチェイスは死亡フラグ建ちすぎてどっちが死んでもおかしくなかったもんな
終盤は進ノ介とベルトさんもフラグっぽいセリフ吐いてて心配したが

仮面ライダーでスパロボみたいなゲーム出して色んなIFルート見れたらいいのに
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 77c4-HUSA [202.220.252.30])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:14:12.46ID:QY8TVnxa0
>>331
そもそもチェイス死なないでライダー3人残ってるエンドが真のトゥルーエンドな気がする
ハートたちの存在もチェイスが背負って生きていく的な展開とかさ

なんか剛がチェイスを生き返らそうとしてたり令子を選んだりしてる本編後の展開ってスーパー前向きというよりこいつ壊れちゃってるなあとも見える時がある
穿ち過ぎ?
0347名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2d02-5gab [118.156.136.101])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:25:41.91ID:65OvQcV80
お悔やみ申し上げます
0351名無しより愛をこめて (スッップ Sd03-Fzyb [49.98.140.8])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:57:59.57ID:m8OQGyv5d
進兄さんは昨日サッカー中継に出てたけど、まさか次の日に相棒が・・・
0357名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spc9-5gab [126.33.208.48])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:33:38.39ID:eh9iEkFQp
犯罪記事だと見出しにチョイ出でも「仮面ライダー俳優」って書くくせにこういう時には書かないのは納得いかん
0377名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0d01-Di8q [60.134.45.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:55:17.73ID:xpzqfTM90
早瀬は歌舞伎俳優みたいにカッコよかったし当時から時代劇が今も普通にあったらかくさんの役とかちょー合ってたと思ってた。残念過ぎて泣ける。エリカ様のニュース自重して欲しい
0380名無しより愛をこめて (ワッチョイ e301-Ks/Y [219.174.46.67])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:16.21ID:u96u9Hcq0
早瀬かあ、進ノ介との対比で行動が早くて頭脳明晰ってのが名前の由来なんだな
そんな重要なキャラをなくしてしまうとは
その気になれば早瀬でもう1本Vシネ作れるくらい膨らませられそうなのに・・・
ロイミュードの技術を身障者の治療に応用するとか刑事復帰でライダー化とかさ
仮面ブレンの続きも全く続報ないようだしなんかやるつもりなら急がないと
どんどんオリキャスが使えなくなっていってしまう
0381名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf01-AO+6 [60.134.45.60])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:31.15ID:kT5kyrol0
>>378
そう!昭和の男前!それで言うとチェイスも昭和の男前感あるよな。
0384名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf01-AO+6 [60.134.45.60])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:33:53.56ID:Obvd46nn0
あの低い声を初めて見た時なんだコイツって思ってたのにだんだん気になって結果最後まで見続けたからあれはよかったけどな。
0389名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf01-AO+6 [60.134.45.60])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:09:29.91ID:Iu7PUSwc0
>>385
チェイス以降ほとんどテレビで見ないもんな
0396名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf01-AO+6 [60.134.45.60])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:18:02.14ID:Iu7PUSwc0
進兄さんが派手に飛び立ったからアレだけど他の人たちも地味に頑張ってるんだねぇ
0399名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa3-WL59 [106.180.37.234])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:26.79ID:zGkw8Y/Aa
>>390
特撮でのオタク人気と世間一般の人気はイコールにならない
竹内は雰囲気からしても一般受けするタイプだよ
大森Pは竹内を大器だと見抜いて抜擢したと終了後に言ってるから
プロから見たら売れそうな人材は分かるのかもしれないけど
0400名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf01-KjIN [60.134.45.60])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:34.53ID:YBnZOWa30
竹内くんの人たらし感は色んなインタビュー見てすげえなと思ってたなぁ。同じ時期にしてたニンニンジャーの赤が可哀想になるレベル。DVDの特典で共演してたけどドライブチームはすごい楽しそうだったし。ニンニンチームは赤に対するガッカリ感が凄かった。
0404名無しより愛をこめて (ワッチョイW b3c4-NXYg [202.220.252.30])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:16:02.33ID:/yMzjnrG0
拝見済みライダーの中で、撮ってる最中に大人の男に成長していく感が特に強かった役者っていうと竹内涼真とか要潤が浮かぶかも
最初が素人同然だと成長具合がでかく見えるマジックもあるだろうけども
話の中の役の成長と本人の成長が噛み合って見えてそれが上手いこと映像に残った奇跡っちゅうか
そういうのは本人の資質もあるだろうけど共演者や制作陣とか周囲の状況もよかったんだろうなと勝手に想像している
0405名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa23-SL5O [106.180.35.188])
垢版 |
2019/11/28(木) 13:26:51.42ID:fCbuithca
竹内の見た目的にはライダーの間はそんなに変わってない
普段は幼い雰囲気のまんまだった
むしろライダー後に垢抜けて雰囲気変わったのも売れた要因のひとつ
役として進兄さんの頼もしさとか表現できるようになったのは大きかったと思う
0407名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f01-zjee [60.134.45.60])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:08:43.96ID:n7LPC7KL0
最初の頃は幼い顔のダサいかっこつけマンて感じだったけど終盤頼れる進兄さんに変わって行ったよな。
0412名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f11-YC6P [61.45.194.202])
垢版 |
2019/11/28(木) 18:05:05.19ID:j39d9hWr0
初期の進ノ介はアメリカンというよりカッコつけじゃない?
当時は竹内が演技できなくて素に近いイメージになったけど
センセイ君主とかのクールなイケメン役もハマる今なら初期のでもいける
あのままいったらどんな感じだったか見てみたい
0414名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7f02-/ftk [59.138.10.156])
垢版 |
2019/11/28(木) 19:51:13.54ID:4tIbYbzH0
初期の頃はカッコつけキャラと演技力がまだ低いのとで進兄さんボソボソ喋るから何言ってるのか分からないし、ストーリーもダラダラ進んでつまらないから10話くらいで脱落しそうになったわ。
でも最後まで見て良かった。後半の怒涛の盛り上がりは素晴らしい
0416名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f02-Wvxz [118.154.41.135])
垢版 |
2019/11/29(金) 00:37:54.20ID:4Didmvq+0
別に整形したんじゃないんだし、そりゃ基本的には同じだろうよ
ライダー初期から終盤で経験積んで精悍になって
ライダーから2年くらいで見た目がさらに垢抜けて国民の彼氏になった

ライダー時期の写真集
https://i.imgur.com/sBCFUtL.jpg

ライダー直後の竹内
https://i.imgur.com/36f94TP.jpg

ブレイク後の写真集
https://i.imgur.com/0RGJYFK.jpg

こんな感じ
0420名無しより愛をこめて (ニククエWW 5f01-YXhr [60.134.45.60])
垢版 |
2019/11/29(金) 19:20:17.62ID:KLVUMtJ60NIKU
ハート様をハートとマッハのVシネの試写会で見たけどめっちゃかっこいかった。ハート様こそもっとテレビ出て欲しい
0421名無しより愛をこめて (ニククエW dfc4-Sdz0 [202.220.252.30])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:31.52ID:LiCX/Nx80NIKU
蕨野友也はクローズzeroの時からこれぞまさしくイケメンなのでは?と思っていた
ところでドライブってハートも進之介もカラーが赤でかぶってんだよなあ
どうしてなの?あえてなの?
他の人たちはチェイス紫、ブレン緑、剛白、メディック黒、霧子青、蛮野金か?
0422名無しより愛をこめて (ニククエ Sd9f-3TKn [49.98.160.41])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:23:18.83ID:r/ONnaerdNIKU
なんか元々、Pは進ノ介とハートは同じ存在っていう展開にしようとしてたみたいだよ
それができなくなったから、エグゼイドでその展開をやったとか

なんかのインタビューで言ってた
0428名無しより愛をこめて (ワッチョイ 7f01-8b9h [219.174.46.67])
垢版 |
2019/12/01(日) 05:11:27.91ID:z+nmedIT0
ドライブと同時期にやってたトッキュウジャーも終盤辺りで
赤と大ボスが同じ存在みたいな事言ってたよな。
トッキュウ最終回がドライブ18話のジャッジ回だから
それより前の回で内容がかぶる可能性はなかったと思うが
そのまま放映してたら「またかよ!」とか言われてそう
0429名無しより愛をこめて (ワッチョイW dfc4-Sdz0 [202.220.252.30])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:07:51.80ID:c8BETUUk0
進ノ介とハートが同一人物なんていうのがあったなら剛とチェイスが同一人物になってもいいね
仮面ライダーブレンでチェイスが復活しそうもないのは剛は気づいてないけど、もう半分くらいもうマッハと合体しちゃってるからなのでは?
ロイミュと人間の融合生命体よくない?
0439名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-FzCc [1.75.8.150])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:44:43.73ID:tTFLfVoPd
>>437
フォーゼ組に負けるな、追い越せって感じかな?

ドライブ組は今のところ洒落にならんスキャンダル(クスリ・不倫・反社・未成年飲酒・出家・腰痛で引退etc.)には見舞われてないな(せいぜい竹内の熱愛発覚ぐらい?)
0461名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ef05-4d7K [119.47.45.210])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:25:14.01ID:wr6/LTiL0
蕨野がクリスマスのTwitter記事以来書いてない。どうしたのかと気になった。
いつも年越し、年明けの挨拶していたのに。
0462名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-beAt [49.98.61.116])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:19:26.66ID:IDUJYeard
土屋太鳳はウルトラも大好き宣言して、ウルフェスアンバサダーも有名になってからも
担当したかなりの特オタのようだが
ドライブや鎧武、Wとも共演してるんだよな
最近見てるかどうかまではわからないが、ライダー話は竹内とかとしたのだろうか?

土屋太鳳『仮面ライダー龍騎』のカードデッキを手に、純烈と記念撮影「夢のひとつが叶った」
https://futabanet.jp/articles/-/80304?page=1
0463名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-vpbE [49.98.141.243])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:51:24.39ID:ISXiGUsGd
ジオウ夏映画のマッハは出番少ないしシグナル交換もなきゃほぼずっと徒手空拳だったのが残念、せっかく中は淳さんなのに
せめてキックマッハーとか必殺技で雑魚撃破くらいやって欲しかったがさすがにそれは高望みだったか
と思ってたら直後に本編に客演したチェイスはバイラルコア使って武装チェイサーまでやったんだよなあ・・

>>462
自腹でウルフェス行ったり、朝ドラでマッサンでバトンタッチした時に玉鉄に「子供の頃ガオシルバー好きでした!」言ったりガチだからな
そういや青空エールで竹内と共演した時もLINE LIVEでドライブの話に触れたのこの子からだったね
0468名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa19-rUPC [106.180.37.21])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:39:00.64ID:c44IJwXwa
>>462
土屋太鳳のブログで
青空エールのお祭りシーンでたまたまドライブのわたあめであって竹内にサインしてもらったってエピソード乗ってた
竹内と共演したライダー好きと言えば浜辺美波も
浜辺はドライブ見てなかったみたいだけど
0469名無しより愛をこめて (スップ Sd43-FA3G [49.97.100.149])
垢版 |
2020/01/11(土) 14:50:41.19ID:OTphUfV8d
一昔前はコメンタリーやメイキングもレンタル版に入っていた時代もあったな、今はもうセル版だけだが

あ、でもメイキングは今でもVシネマだけにはレンタル版にも収録されるんだっけな
0470名無しより愛をこめて (ワッチョイWW db05-dkX5 [119.47.45.210])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:25:34.88ID:eu0Sjh4P0
剛(中の人)の27歳誕生日おめでとうage♪
0473名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 7b05-zuEQ [119.47.45.210])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:20.70ID:TudVDhQG0
>>461
昨日記事書いたけど、年末年始にインフルエンザにかかっていたみたい。
0474名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3d02-V+qk [118.154.41.135])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:17:55.67ID:qVHBmxzH0
昨日進ノ介が番宣に出てるバラエティのナレーションの一部をベルトさんが担当してて
クイズの回答者に進ノ介が指名されてた
特に進ノ介からのリアクションはなかったけど、久しぶりに進ノ介とベルトさんの絡み見れたな
0484名無しより愛をこめて (ワッチョイWW a551-6Lxe [122.255.169.234])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:36.26ID:n3rlxHMv0
嫌なことがあったときはベルトさんに癒してもらうのが一番
顔は可愛いしイケボは聞けるし完全装備でポーズ取ったら全部吹っ切れる
机の上にシフトカーを並べるだけでも進ノ介気分になれるしたまにはホコリ叩いて遊ぼうぜ
0516名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.172.93])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:01:04.67ID:J3FzQJOZd
「わかるかな。愛を感じました」 内田理央が紹介したCM小道具に仮面ライダーファンざわつく
https://encount.press/archives/28121/

内田理央「仮面ライダードライブ愛」あふれるCM小道具に「わかるかな」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00080556-futaman-ent

内田理央、『仮面ライダードライブ』風小道具を紹介「わかるかな。愛を感じました」
https://www.oita-press.co.jp/1009000000/2020/02/27/ORI2156282
0523名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-0oQo [49.98.10.53])
垢版 |
2020/03/08(日) 05:54:17.10ID:obxSosrHd
内田理央のドラマもそうだし、ちょっと前の菅田将暉のドラマでも仮面ライダーWネタが入ってたりしてたな

00年代初期(クウガ終了後の時期)と比べたら考えられなかったことだね
当時は役柄固定を恐れて特撮出演歴を意識させないように演出してもらったりしてたからな
同じく特撮出演歴がある役者とはなるべく共演しないようにするとか
0532名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad56-MrHr [118.238.216.184])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:06:27.18ID:fdueKWen0
>>531
安藤政信が竹内と友人らしく
オファーくる前から竹内のテセウスにかける熱い想いを聞いていて
その後自分にオファーがきたから何かの運命だと感じて
「涼真の為ならぜひ」って引き受けたって話してた
ドライブでも稲葉が「涼真の為に」って話してたし、周りを動かす熱意があるんだろう
0543名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-9aST [49.104.21.227])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:25.16ID:qkaeSc2Od
>>542
たれやなぎが出てるなんてニッチな情報をよくチェックしてるなw
いよいよ最終回だがテセウス面白いな
キョウリュウレッド、姫、が既に殺され
現在、アカニンジャーが犯人候補の1人になってるところ
0544名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f02-P3wQ [118.154.41.135])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:36:58.78ID:a/v40S0k0
これだな
モブに近い役柄だろうから、絡むと言っても同じ場面にいるってだけかもしれないけど
竹内主演ドラマに両方出てるってすごいな

@tare0901
日曜劇場『#テセウスの船』
参加してきました!
#竹内涼真 くんと再会してきました。
#仮面ライダードライブ の打ち上げ以来でしたが
オラに気付いて「お久しぶりです。」と挨拶してくれて
スターになってもnice guyです。
最終話で#泊進ノ介 と#泊英介 が絡みます!
黒幕は?
0547名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0f02-pcRn [118.156.136.101])
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:29.84ID:N88Hxurf0
テセウス期待外れ
0550名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae3-P3wQ [106.180.39.53])
垢版 |
2020/03/23(月) 01:20:18.10ID:5vMnr5LWa
>>547
でもテセウスの船が心自身で、その顛末全てを知っているのが父親だけっていうラストは良かったと思う
竹内も田村心として死んでいく時の演技良かったし
犯人のことは澤部で忘れたw

たれやなぎさん、クレジットにはいたけど分からなかったな
0555名無しより愛をこめて (スフッ Sdf2-9aST [49.106.204.173])
垢版 |
2020/03/24(火) 08:29:19.92ID:S++yE7p0d
>>554

>ブログ見たけど、放送前に台本あげてる>のダメだろあれ
許可をとってなければ、守秘義務違反と著作権侵害にもなるな
フォロワー68だし、そっとしておいてやろう

テセウスの最終回、あの黒幕や動機はダメダメでガッカリした
原作どおりの方がよかったよ
0556名無しより愛をこめて (アウアウウー Sae3-P3wQ [106.180.37.100])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:25:36.96ID:JA83Ykpwa
売れっ子程注目されてるし上げる内容も気を使うけど、
その逆になると結構好き放題やってる人が多い
テセウスのキャストは誰1人台本あげてないし、無断転載だと思う
余程出れたことが嬉しかったんだとは思うけどさ
0557名無しより愛をこめて (ワッチョイW d35f-PUPm [106.73.81.128])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:38.57ID:/mQmihnK0
進兄さんは大卒なのか高卒なのか
0563名無しより愛をこめて (ワッチョイW df7b-7Y7q [122.19.24.250])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:25:55.29ID:6N+KR5df0
平成二期以降は主人公ライダーの定職率が上がった気がする
ライダーの職業によって未就学児のなりたい職業が影響されてるとか

昭和はほとんど無職だった(アマゾンは密入国者)ことを考えれば時代は変わったなw
0574名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0556-nr9G [118.238.216.184])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:13:26.18ID:redbJIGw0
Paraviでテセウスの船 ディレクターズカット版が配信になったから、最終回見てみた
たれやなぎは、ラストシーンの佐野家が集まってたカニ料理の店員役
その店を心さんが予約してて、心を「ココロ」と読んだたれやなぎに「シンです」と竹内が訂正するって流れだった
本当に一瞬の絡みだけど、一応会話はしてた
0581名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6f05-nSJ1 [119.47.45.210])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:02:21.89ID:KZGWbE0F0
進ノ介(中の人)の27歳誕生日おめでとうage♪
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6302-XclX [118.154.41.135])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:05:51.28ID:TWkSfqZr0
ドライブLINEも久しぶりに動いたみたい
ゲンさんが「僕らにとっても誇らしい男」って言ってたのがいい
1人売れまくっても誇らしいと言ってあげれるのは、まだ新人だったドライブ時代を見てきてるからだね
0591名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff01-fBAy [219.174.46.67])
垢版 |
2020/06/16(火) 12:02:08.01ID:YTLRlYPt0
玉に覗くと役者と他のドラマの話しかしてないし
こういうの見ると本当に終わったんだなあと実感する
0596名無しより愛をこめて (ワッチョイW d24b-f3e5 [125.215.66.244])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:20:19.85ID:sukJmaYT0
もうライダーに関わるなとか罵倒してる奴がいて嫌な気持ちになるよ
それなのに「自分は稲葉派だった」とか、放送終了頃から推しより先に売れた事が気に食わなかった連中がやっぱり叩いてるんだー。と。
0601名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-wd9B [126.234.27.155])
垢版 |
2020/06/21(日) 19:21:45.38ID:hJ3LbdUbr
仮面ライダードライブ タイプデッドヒートが本編で出てきた方
仮面ライダーデッドヒートドライブがジェネシスで出てきた方

そういえば仮面ライダー超デッドヒートドライブなんてのもいたっけ
仮面ライダーゼロドライブもあるし進兄さん種類が豊富
0605名無しより愛をこめて (オッペケ Sr11-WjrS [126.179.49.239])
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:03.73ID:inwOFCujr
竹内くん、この1ヶ月いろいろ叩かれたけどこうして改めて進ノ介とドライブを原点だと言っているのは嬉しいな
0607名無しより愛をこめて (ニククエW 5556-fven [118.238.216.184])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:11:42.19ID:OQx55pIG0NIKU
1ヶ月ぶりに投稿してもインスタにいいねが20万以上つくし、人気は相変わらずあるな
ツイッターで久しぶりにドライブ出演者のやりとり見れたし良かったわ
0610名無しより愛をこめて (アウアウウー Sab9-fven [106.180.36.155])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:20:57.62ID:DJHpsyJ7a
内田と稲葉なら、つい最近映画で共演してたけど
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2901-ERT+ [60.107.38.184])
垢版 |
2020/07/02(木) 14:09:11.95ID:LApQD1Wr0
ラストコップとレンタル救世主のコラボシーンは惜しかったな
上遠野くん含め特撮出身のゲストも多かったし
木ノ本くんなんかテルイの名札付けて出てたのに
竹内稲葉の共演は本編じゃなくSNSだった
0619名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4701-It4W [60.107.38.184])
垢版 |
2020/07/22(水) 22:56:47.25ID:oxVBeQXP0
12月予定のBS時代劇『明治開化 新十郎探偵帖』
内田理央がヒロイン役で勝海舟もおそらく主要人物
来年4月予定のBS時代劇『小吉の女房2』
息子・麟太郎(勝海舟)の青年時代を稲葉友

この間接的な詩島姉弟案件
0623名無しより愛をこめて (FAX! 0201-0S/1 [219.174.46.67])
垢版 |
2020/07/26(日) 02:59:45.06ID:lUOmcS+v0FOX
パラドクスがGF起こす直前にタイプスピードが一瞬だけ使ってるね
ゼンリン飛んできたのをキャッチしてるようにも見えるが
剛が投げたって感じじゃないから呼ばれて飛んできた感じかな
0625名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0201-0S/1 [219.174.46.67])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:20:13.67ID:VYuqk31c0
このクレイドル、劇中の霧子とほぼ同じ高さなんで身長166pとして14pは1/12だな
アクセサリホルダというより単純にアーツ版ベルトさんクレイドルという感じだが
アーツのドライブは1/14くらいになっちゃうから微妙にデカいのかな
ボイトイがやや大きくて1/13くらいだしな
0639名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3be6-wCwG [58.183.242.52])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:55:44.80ID:0eMiCFea0
>>638
事務所のスタッフが彼氏だから彼氏も検査されるんだと
感染源は伊野尾キノコ
0659名無しより愛をこめて (ワッチョイW d501-Lf6i [60.124.7.95])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:10:11.26ID:1QzguG3g0
今15話まで見終わったんだけど進之介がチェイスの事をプロトゼロだって知ってたみたいな言ってたけど明確に知ったシーンあったっけ?
000のロイミュードだってベルトさんたちとガレージで話してたくらいしか思いつかない
0661名無しより愛をこめて (ニククエ Sdc3-nUCc [1.75.7.249])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:55:40.41ID:R2FThfhpdNIKU
『仮面ライダードライブ』SURPRISE-DRIVEのイントロが聴こえてきそう!番組ロゴがぶ厚いアクリルディスプレイとなって登場!プレミアムバンダイで予約受付中!
https://hobby.dengeki.com/news/1062266/

『仮面ライダードライブ』特徴的なロゴが存在感大のオブジェに
https://news.mynavi.jp/article/20200828-1254937/
0675名無しより愛をこめて (オッペケ Sr81-4IQr [126.234.5.219])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:39:33.34ID:eEYU3uwir
ジェネシスは初の試みだったので今思うと仕方ない部分もあるかな
今だったら48話を受けてもっと上手に話が作れただろうね
0678名無しより愛をこめて (スップ Sd73-niM+ [1.72.0.180])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:28:35.29ID:toRPMOMod
竹内涼真も要潤も!『仮面ライダー』高橋文哉語る特撮俳優の試練!
https://taishu.jp/articles/-/77307?page=2
https://taishu.jp/articles/-/77307?page=3

■竹内涼真も味わった仮面ライダーの洗礼
「竹内も高橋と同じく、“撮影で大変なことは”という話題に“とにかく朝が早い!”と熱弁。撮影所の近くに住んだばかりに寝坊してしまい、落ち込んだことも明かしていました。朝6時入りで翌日の朝4時に撮影が終了し、5時間後の9時入りという鬼スケジュールな日もあったそうです。

「しかし、全員が最初から演技派なわけではない。たとえば竹内は『ドライブ』初期は表情に締まりもなく、セリフも棒読みだった。当時は“主役にしてはフツメン過ぎない?”と言われたほどです。もちろん、その後演技力はみるみるうちに成長し、顔つきも“国民の彼氏”と評されるほどに成長しました。

『ドライブ』の竹内は刑事役で、1年間スーツを着続けていたため、ほかのドラマでもスーツが着こなせる男になったのも、キャリアに大きな影響を与えたでしょうね。竹内は“仮面ライダー(俳優)になる”が役者として1つの夢だったことをたびたびバラエティ番組などで明かしています」
0684名無しより愛をこめて (ワッチョイ 828c-ITcm [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:01:54.19ID:Xw1hYQT50
本編の後を描いた小説版を出した後に小説版のその後を描いた話を映像化したのがドライブだけど
小説は当然自分達で演じてないのにそれが起こったこと前提で演じるって気持ちの入れ方難しそう
(一部小説版の内容が回想シーンとして映像化はされたけど)
0688名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-d3Lg [126.179.58.0])
垢版 |
2020/10/02(金) 06:18:04.65ID:JpEo46Udr
>>685
あのまとめたやつのED良かったのに円盤に入らなかったのは残念だったな

というか円盤はまとめ版で出ると思ってた
0690名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9f8c-QI1E [115.165.0.99])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:49.33ID:X6d5TAto0
決して他作品をディスるつもりはないけど主人公が使うドライバーより基本性能が高い新型のドライバーが出てくる作品って
結局旧型ドライバーになんらかの理由で新しいツールが出てきて新型以上の力が発揮されがちでドライブもそうだった時期あったけど
TV、小説、Vシネと物語が進む度にどんどんネクストシステムの本領発揮しだしたよね
0694名無しより愛をこめて (ワッチョイ 11e5-ndja [124.97.17.174 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:17.03ID:8Gy1Byre0
<文春砲スクープ>
《初・熱愛スクープ》藤田ニコルが年上仮面ライダー俳優・稲葉 友と“極秘合鍵愛” 
直撃取材にニコルは「ほんとはいろいろ言いたい」
https://bunshun.jp/articles/-/41848
0699名無しより愛をこめて (スププ Sd8f-8DKa [49.96.29.160])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:38.29ID:bkO2ve7dd
稲葉くん活躍がイマイチ地味なので脚光を浴びるのは良いことなのかもしれないが
はたしてニコルんビームは、あげまんなのか、さげまんなのか?
0702名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5ffa-T80q [27.140.252.192])
垢版 |
2020/12/05(土) 03:27:46.48ID:UGmIKOTR0
レ〜ッツ!妊娠!
0704名無しより愛をこめて (スププ Sd8f-EnxK [49.96.21.244])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:47:44.80ID:G8WGaAhQd
今日CSで超英雄祭2020やってたので見たが
松岡充のナマSurprise Driveやっぱり良いな
会場の盛り上がりも最高だったが、今年でこんなに観客いつ入れたんだ?と思ったが
ライブは1月に開催したんだな
コロナが流行る前だったからギリギリのタイミングだったのか
0709名無しより愛をこめて (ブーイモ MM0d-zZa6 [202.214.198.145])
垢版 |
2020/12/26(土) 02:10:34.71ID:AL7LEVNvM
ブレン(中の人)の30歳誕生日おめでとうage♪
0713名無しより愛をこめて (スププ Sd03-7AZV [49.96.34.94])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:43:33.61ID:vx6BPgJhd
昨日のゾンビドラマ見ていて
ライダーのアーマー着ていれば
ゾンビが来ても平気だなとつい思ってしまった
0718名無しより愛をこめて (ワッチョイ 355f-K5cL [14.12.48.192])
垢版 |
2021/02/10(水) 00:17:02.91ID:CAOpjgf50
どうやらハーレー・ヘンドリクソン役の大月ウルフが去年8月に亡くなってたらしい
0720名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.147.140])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:58:26.70ID:+L6Pp/esd
24日に放送された『1億人の大質問!? 笑ってコラえて!』(日本テレビ系)

奥さん「特撮に出てる俳優さんとか結構好きです」
奥さん「仮面ライダーとスーパー戦隊が好きなので…」
竹内「特撮出てます! 仮面ライダー出てます!」
竹内「奥さん、仮面ライダー好きなんですよね? 僕、仮面ライダーです!」
奥さん「仮面ライダーだった!?」
竹内「割と最近です!赤いライダーです!」
奥さん「え? ゲイツ?」
0721名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9302-6AVJ [124.212.88.50])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:25:07.07ID:Q4oARcLg0
>>720
21世紀以降にライダーとか戦隊でブレイクした俳優は後にそれに出てたと言われても結びつかれないことが多いよな

昭和の特撮俳優みたいにいつまでもそのヒーローのイメージが根づかないようにプロモーションしていった結果だな
0722名無しより愛をこめて (スフッ Sd5a-c6CB [49.104.15.102])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:13:00.72ID:8BTBDjaEd
>>720

その奥さんいくつぐらい?
小さな子供と一緒に見て特撮好きになったのなら
7年前だと見てないんだろな
ジオウにも竹内涼真は出演無かったしなあ
0724名無しより愛をこめて (ワッチョイW b75f-5+j+ [106.72.171.161])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:16:14.12ID:h/oLNeim0
石ノ森萬画館 @ishimangakan: 【お知らせ】
2016年11月より展示しておりました仮面ライダードライブの愛車「トライドロン」は警視庁特状課からの招集により石巻を離れることとなりました。石ノ森萬画館では3月15日までご覧いただけます。残り10日間、ぜひベルトさんに会いに来てくださいね🚗

#仮面ライダードライブ #トライドロン https://twitter.com/ishimangakan/status/1367754927196409857/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しより愛をこめて (スフッ Sdfa-6jMw [49.104.17.217])
垢版 |
2021/04/03(土) 23:31:44.09ID:/GvKmdnbd
竹内涼真がライダー50周年お祝いツイしてるね

俺が必要な時は呼んでくれ
ひとっ走り付き合ってやる!

本人はまだまだヤル気まんまんなのにプチ感動
0731名無しより愛をこめて (アンパン Sa39-TWmt [106.130.50.135])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:27:45.14ID:LZSY9BRCa0404
そろそろ仮面ライダーメディックも出してほしいなあ
0736名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8a32-+Xqj [133.207.135.64])
垢版 |
2021/04/10(土) 08:53:23.98ID:BZZT8zyK0
進兄さん俺もカブトムシ・クワガタ好きだぜ!
0740名無しより愛をこめて (スプッッ Sdbf-YZJS [1.75.240.29])
垢版 |
2021/04/27(火) 23:25:21.38ID:JKQARhvtd
次の方どうぞ
0741名無しより愛をこめて (コードモW 2901-OqRi [126.169.33.102])
垢版 |
2021/05/05(水) 06:47:06.03ID:WLidL/yf00505
今日の徹子の部屋で涼真が変身ポーズ披露
0746名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-/TFo [49.98.142.227])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:31:05.62ID:psU5OXH5d
「今年3月15日深夜放送のラジオ番組『菅田将暉のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)にゲスト出演したときも、最近のヒゲを生やしたり日焼けしているワイルドな姿が、本来の自分だと語っていました。
さらに、出世作である2014年の『仮面ライダードライブ』(テレビ朝日系)の時点で、その片鱗は見せていたんです」(特撮ライター)

『ドライブ』のヒロインは、グラビアアイドルとしても人気の内田理央(29)。内田が胸の谷間を強調したセクシーショットをツイッターで投稿するたびに〈あっ盛ってる〉〈盛りましたね〉と、竹内がツイートしていた時期もあった。
むろん、内田との関係が良好だからこそのイジりだが、その後の「国民の彼氏」とはまったくイメージが違う。

「クイズ番組でミスしたり、ロケ番組で女性店員さんの胸元をついガン見したり、ライダー時代は給料制だったことを告白したり、“カッコいいヒーロー”のイメージが崩れる行動をするたびに、
“ちびっ子のみんな、これが現実だ!”とカメラ目線にダーティな笑顔で語りかけるのが、一時期キメ台詞となっていた時期もありました。いつの間にか定着していた“爽やかな国民の彼氏”像は、竹内にとってやり辛かったのかもしれませんね」(前同)
0749名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b01-QiA+ [60.101.109.63])
垢版 |
2021/05/28(金) 07:35:09.63ID:m7s5ngDZ0
唐沢ゆかりの履いているローファーも再構築されたのかな?
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b01-QiA+ [60.101.109.63])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:39:49.92ID:m7s5ngDZ0
こういうのが好き。
https://postimg.cc/f3k0tLzX
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイW 92da-jPQJ [219.164.16.188])
垢版 |
2021/07/04(日) 11:50:05.78ID:1e69MNdO0
仲良く並んでランクイン

https://i.imgur.com/EAPsg5I.jpg
0755名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1183-6Mb1 [120.50.192.54])
垢版 |
2021/07/09(金) 07:52:41.10ID:vAl3YYy10
改めて第二話を見ると、ハートとグレンは「ロイミュード(幹部)」と紹介されてるが
チェイスはただ単にチェイスというテロップしか出てなかったんだよな
この辺さりげなく伏線貼ってたのかなと思ったり
0757名無しより愛をこめて (ワッチョイ 89ad-0sKs [42.145.195.16])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:28:13.51ID:i1sC6Bo90
たまにはりんなお姉さんのことも思い出してあげてください

【芸能】吉井怜、白血病診断から21年 定期検診「卒業」に 病院振り返り「涙こみ上げた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626064298/
0758名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa02-5bTM [59.138.10.156])
垢版 |
2021/07/12(月) 15:18:01.54ID:xcjJVquz0
りんなさんはヤマシゲさんが出てたBSの子供番組の最終回に出てたけど、元気そうだったよ。元気に踊れてたし夫婦仲も良さそうだった
0762名無しより愛をこめて (ワッチョイ fb02-/m/d [106.165.147.233])
垢版 |
2021/08/16(月) 15:22:52.56ID:PvIYBSdg0
仮面ライダー図鑑のドア銃の説明文で
「タイプテクニックが使用した場合の命中精度はすさまじく、魔進チェイサーのブレイクガンナーによる射撃攻撃を全弾撃ち抜き、無力化するほどであった」
この一文気になったんだが何話だったっけ
0764名無しより愛をこめて (ワッチョイW a301-q5O3 [221.63.73.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:23:25.03ID:qeqMIMM90
YouTubeで初見でして楽しく見させてもらってるんですけど最近マッハとチェイサーの内紛みたいなのが多いですね
0765名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8368-ymaw [101.143.154.218])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:37:48.13ID:5Z0LGeqU0
>>764
龍騎や555みたいにライダー同士の争いが延々と続くよりも、Wが1エピソード(2話)で和解するくらいの方が俺は好き
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6301-MmNs [221.63.73.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:56:11.30ID:cmSABUYJ0
今週のYouTubeいいところで終わったなあ
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9301-e7Hi [221.63.73.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/11(土) 12:54:45.25ID:/xsJNGeU0
遂に最終章
0776名無しより愛をこめて (ワッチョイW f710-C3if [218.230.130.136])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:40:27.64ID:mjBLPx1l0
遅レスだが
>>755
チェイスに関してはドライブプロトタイプだったりとか後に味方になるとかは最初から設定してあったと思うよ
マッハとの友情については後付けの可能性がありそうだが

>>774
目を引こうとしてるのか、普通にドライブの映画で進ノ介の息子役をやってた新田真剣佑の父親が亡くなったなと書けばいいものをなあ
0777名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-SdPo [49.97.97.244])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:03:38.03ID:ANasPYPFd
竹内涼真さん主演の『仮面ライダードライブ』。主人公・泊進ノ介は警視庁特状課の巡査です。
同作は怪現象を捜査する特状課に島流しされた泊が、仮面ライダードライブに変身して事件を解決していくストーリー。
仮面ライダーとしての働きが警察の仕事に近いので、仕事とライダー業の両立で苦労することはなさそうです。
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイW 95da-Iznz [218.47.156.25])
垢版 |
2021/10/23(土) 11:21:07.44ID:xEWeM9w50
>>769
あの年ジバニャンで同社内で食い合って売れなかったのかトレーラー砲やカキマゼール販促がしつこくて話と噛み合ってないのは勿体なかったな
色も気になるけど001戦フィニッシュはライダーキックが良かったなと
あそこで進之介の話は区切りだから最終回で見せたキックみたいなのだったら熱かった
001戦とラストの2回だけなら特別感も保たれただろうし
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイW f55f-kVXg [106.72.165.192])
垢版 |
2021/10/24(日) 13:16:16.45ID:gsj+nAQg0
YouTubeで全話見て最終回で泣いた。
リアルタイムでも見てたんだけど、序盤のギャグ演出がキツくてすぐに見るの辞めちゃったんだよね。
キャストも豪華だしちゃんと見てよかった。
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイW e302-H/ap [59.138.10.156])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:38:15.41ID:hzQdF3VD0
知人に薦めたけどやっぱり最初の方でハマれなくて脱落しちゃってた。自分も10話くらいで脱落しそうだったけど、最後まで見て良かったよ。
終盤の熱い展開はホントに激アツで泣けるよね。そしてゴースト蛇足なのは同意。
0784名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Spc9-WSzF [126.193.65.183])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:35:26.99ID:2k/Ipp1op
自分は改めてちゃんと観たのは今回だけど(本放送も大体は見たけどね)元が三条信者なので余裕でしたw

配信でキョウリュウジャーとドライブ
テレビアニメとジャンプ+でダイの大冒険

ここ半年ほどは人生最高の三条充の日々でしたw
0787名無しより愛をこめて (オッペケ Src9-kDcH [126.194.127.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:04:39.87ID:CiVA1IEur
今日完走しました
仮面ライダードライブに出会えてよかったです
0792名無しより愛をこめて (ワッチョイW e310-TJ6O [218.230.130.136])
垢版 |
2021/10/29(金) 10:04:28.46ID:qiJa+95I0
クウガ以降のライダーで世界観が繋がっているのは財団X繋がりのW・オーズ・フォーゼと、最も最初にコラボした電王とキバぐらいじゃないか?まあ確定ではないが

アギトはクウガのパラレルワールドの続編だし
他のディケイド以降のは次元のねじれによるコラボ

戦隊ではデンジマンとサンバルカン、そしてゲキレンジャーとキラメイジャーぐらいか

ゴーカイジャーは説明がないけどディケイドと同じ次元のねじれなのかどうかよくわからん
0793名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf01-KWHl [60.149.122.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:28:28.54ID:Ux+L+XT70
明確な続編のデンジマンとサンバルカン以外は細かいこと考えない方が楽しめると思う

ゴセイジャーラストエピックにレジェンド大戦の映像が使われてるみたいだし考えたらキリが無くなる

基本は個々の世界で完結してると考えた方がいいね
0794名無しより愛をこめて (オッペケ Sr27-aKr+ [126.254.192.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:07:27.69ID:lnmaZfqur
あとでコメント欄じっくり見ようと思ってたらもう消されてた…
0795名無しより愛をこめて (選挙行ったか? Saa3-ooEx [106.132.152.43])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:15:13.96ID:yIaw9yvDaVOTE
>>788
最終回はほぼ例外的なもので、それ言っちゃうと平成ライダーの大半は繋がってる扱いになっちゃう

鎧武とのムービー大戦で風都タワー映ってたり、チェイサーで隣接する管轄が風都だってことでアクセルとかガイアメモリ出て来てたし同じ世界って考えるのはありかもしれないけど
そうなると今度はWと繋がってる世界はドライブ&鎧武とも繋がってることになっちゃう
重加速打ち消せるドライブライダーじゃないと相手厳しい対ロイミュードはともかく、他の報道されてるような相手の場合先輩ライダーたちは何やってるんだって話になるし

鎧武ムービー大戦を真面目に考えると、極アームズって最終形態に変身出来て本人の戦闘経験も豊富な本編後鎧武が苦戦した相手に
まだ話数一桁で戦闘経験薄くてタイプフォーミュラすら無い進之介が戦えてるって状況考えるとパワーバランスもワケわからないことになるし
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイW df10-vpir [114.172.206.139])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:22.34ID:SCOH8j660
ドライブは低予算TTFC産だったら最悪だなぁ
0802名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff10-9v7F [153.156.97.18])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:39:22.03ID:6mKVP7/20
インスタで1ヶ月以上前に竹内が匂わせ投稿してたのここじゃ全然話題になってないんだな。結局大森からも何の発表なかったね。
0803名無しより愛をこめて (オッペケ Sr33-vlgl [126.179.112.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:43:59.69ID:4aE8thTRr
投票企画
ドライブ関連割と上位で嬉しい
0804名無しより愛をこめて (スプッッ Sd1f-fyNz [1.75.197.38])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:00:26.08ID:j9Uk8SAod
剛が必死になってチェイサー復活を模索してるのに不埒ですよにワロタw

一応いつかはやるとは言ったけど・・・
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f22-TwtK [116.70.251.51])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:06:51.90ID:qAGHm6QN0
大森P、まだ仮面ライダーに関わる気なのか、、、
0809名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-xF7e [49.98.157.51])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:23:08.64ID:1ECwET8id
『仮面ライダードライブ』チェイス・上遠野太洸、変身ポーズ生披露「泣きそうになった」

仮面ライダーチェイサー・上遠野太洸「ドライブ」イベントにサプライズ登場 続編製作に意欲「剛が不憫です」

「仮面ライダードライブ」続編製作を誓う 大森敬仁プロデューサー公言に上遠野太洸は満面の笑み
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイW da63-FgXC [123.218.25.198])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:56:30.91ID:hEy2zFrp0
Twitterのトレンドになってたと思ったら、仮面ライダーライブの事だったw
続編の匂わせは、オーズと被らん様にもう少し後に発表とかじゃないか?
0811名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-XCB3 [49.98.162.75])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:20:16.46ID:s9fYMbEadNIKU
全仮面ライダー大投票
作品
15位 仮面ライダードライブ

仮面ライダー
26位 仮面ライダーマッハ
30位 仮面ライダードライブ
44位 仮面ライダーチェイサー

音楽
11位 SURPRISE-DRIVE 歌:Mitsuru Matsuoka EARNEST DRIVE
0814名無しより愛をこめて (中止 Sd70-S7U0 [49.98.170.227])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:22:45.63ID:95VryRd1dEVE
竹内涼真&新田真剣佑が共演する『仮面ライダードライブ』、志尊淳&横浜流星らが出演する『烈車戦隊トッキュウジャー』の劇場版2作品が東映特撮YouTubeで無料配信&プレミア公開へ!
0816名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6601-nlG1 [126.243.193.77])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:50:00.83ID:490QFsgW0
NSXカッコいいわあ
0817名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce8c-9F26 [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/27(月) 02:03:11.52ID:qqJPadRS0
進ノ介、剛、チェイス、霧子のメイン4人がそれぞれ個々で特別な関係にあるってのが珍しかった

それまでのライダーって主要ライダー同士なのに2人きりで話したことがほとんどなかったり
ヒロインとまともに会話したことがあまりない主要ライダーがいたりしたから
0818名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0968-j5Xv [180.144.111.229])
垢版 |
2021/12/27(月) 04:34:10.29ID:2UevUQlP0
おら しんのすけだど とうちゃん とうちゃん けつだけ星人〜
0819名無しより愛をこめて (ニククエ Sd70-S7U0 [49.98.160.252])
垢版 |
2021/12/29(水) 17:02:42.42ID:LlzEGfJsdNIKU
内田理央:「仮面ライダー」オーディションで“ジョジョ立ち” 「岸辺露伴」出演「心拍数抑えるの大変」

女優の内田理央さんが、荒木飛呂彦さんの同名マンガが原作のNHKドラマ「岸辺露伴は動かない」(総合)第6話「六壁坂」(12月29日放送)にゲスト出演する。
「仮面ライダー」ヒロインオーディションで、“ジョジョ立ち”を披露したこともある内田さんは今回、六壁坂村で300年続くみそ造りで成功した大郷家の一人娘・大郷楠宝子(おおさと・なおこ)を演じる。
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b68-45BR [180.144.111.229])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:40:37.79ID:vbRz9PZY0
竹内涼真って誰でもおマンコするんだな。別れ方もきちっとしてないし
0826名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-u+0I [106.133.225.238])
垢版 |
2022/01/23(日) 10:32:02.57ID:OljwLI69a
現さんリバイススピンオフ客演でどこまでドライブが絡んで来るかな。
というか、リバイスはドライブと同世界軸てことになるのかね。
ドライブもフィクションで、現さんのモデルになった現さん役、てのも有り得るけど。
0828名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-7+5j [106.132.106.195])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:27:33.17ID:h+b1BRlBa
映画やスピンオフ入れると少なくともドライブ中心にだけ見ても風都=Wと、ムービー大戦で出会える距離の鎧武とゴーストは地続きになるんだっけ?
ライダーはほとんど見てないんでその地続きが更に地続きになってるシリーズ考えると全くわからないが

ドライブの時期ってゲーム無かったのかね
ドライブ主演のゲームとかあったら欲しいんだけど登場キャラの1名程度のポジションのばかりっぽくて残念だわ
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ e38c-ef/m [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 01:26:42.54ID:av4QIbZw0
新型ドライバーって初期スペックが高いけど旧型に比べ拡張性や汎用性が低くなりがちなのに

マッハドライバーはドライブを超える新型として作られたにしてはかなり拡張性や汎用性あるよな

その代わり拡張性が低い新型ドライバーを使うサブライダーに比べて新型らしい強さを出せない時期が長かったけど
0834名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa29-7+5j [106.132.107.113])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:06:36.26ID:K9owY56Qa
>>829
>>833
なるほど
とりあえずドライブあと数話で見終わるから見終わったら鎧武の方も見てみるよ
ムービー大戦の鎧武パートも面白かった

>>832
マッハは登場から少しはドライブより性能上な感じじゃなかった?
使えるシフトカーが基本的に同じだったから強化形態のデッドヒートもドライブと同時に貰えてたし

フォーミュラーあたりからドライブ専用装備優先にされて結果的に落ち着いてただけじゃないんだろうかあれ
チェイスは強化形態無しなのに奮闘してたし
0838名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp41-BmHk [126.193.51.51])
垢版 |
2022/01/26(水) 02:35:11.89ID:tolDO5lcp
マッハは剛が精神的成長を見せて更なる強化を断ってからは見せ場はすっかり無くなっちゃったよね
ドライブがドンドン強化してチェイスまで出てきたからしょうがないんだろうけど
まだデッドヒート使ってるんだみたいな印象は拭えなかったな

最後の最後に思い切り見せ場があったけど
0839名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-u+0I [49.98.166.102])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:32:14.93ID:fDxb82f9d
竹内涼真 ライダー時代ハロウィンで冷や汗 仮装で電車移動も「ライダーだ!ってなったらヤバいなって」

 俳優の竹内涼真(28)が26日放送のフジテレビ「TOKIOカケル」(水曜後11・00)に出演。
仮面ライダーで主演した際、ハロウィンで仮装したものの冷や汗をかいたエピソードを披露した。
 2014年に「仮面ライダードライブ」で主演を務めた竹内。
「ハロウィンの時、都内に仕事でいるから渋谷の雰囲気とか感じるわけです。それで1回だけ仮装したことあって」と回想。
「それで、ライダーチームで集まろうってなって。ちゃんとやんなきゃと思ってたんですけど、僕が一番撮影遅くて時間なくて。
そしたら、ライダーのメイク室に真っ金金になるドーランがあった。これかなって思って。当時のライダーのメイクさんに顔を金に塗ってもらって。
そのまま歩いて(東映撮影所の最寄り駅の)大泉学園駅まで行って、西武池袋線で池袋で乗り換えて、山手線で渋谷まで行ってハロウィンしました」と、
金色の顔のまま電車移動したことを明かした。

 電車移動は大変だったようで「塗ったはいいけど、僕、現役ライダーなんで、これをライダーのプロデューサーに見られたり、
ましてや『仮面ライダーじゃない?』ってなったらやばいじゃないですか。
ずっと(電車の)連結部分の際で下向いて移動してました」と苦笑。
「私服に顔だけ金は目立ちました。なんで金にしたんだろうって」と語り、スタジオの笑いを誘った。
0840名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-u+0I [49.98.156.253])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:35.31ID:I29v158od
竹内涼真 初めての一人暮らしは「家賃5万円、6畳一間ユニットバス」 やむを得ず一人暮らししたワケ


 俳優の竹内涼真(28)が26日放送のフジテレビ「TOKIOカケル」(水曜後11・00)に出演。
一人暮らしで最初に住んだ部屋は家賃5万円だったことを明かした。
 初めて1人暮らしは21歳の時。「仮面ライダーの主演が決まった時で。
4毎日撮影で朝早くて、5時半とかに大泉学園の東映撮影所に入らなきゃいけない。
さすがに実家からは通えなくて、東映の近くにマンションを借りなきゃいけないという状況になった。電車が朝ないんですよ」
とやむを得ずに一人暮らしをすることになったという。

 部屋に対しては「特にこだわりなく、オートロックついてて、あとは一番安い部屋で、くらい。
家賃5万円、6畳一間ユニットバスに1年半住んでました。ライダーのために。良い思い出ですね。
他の戦隊の方からも、『あなたも住んでたんですね』みたいなこと言われるんですよ。皆さんそこ通るみたいで」と懐かしんだ。

 アシスタントの「ハリセンボン」近藤春菜から「大泉学園の治安は万全ですね。ヒーローがいるから」と言われ、
「確かにスーツアクターの方たちがゾロゾロとそこにいる感じですからね」と話した。
0843名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-M+32 [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:32:11.92ID:LOjXUrwN0
メガヘクスが呼び出したけど反逆されてドライブやロイミュードと一緒に戦ったバロンって
本物じゃなくて本物の能力や性格を忠実に再現しただけみたいだけど

人間としては死んでベルトやタブレットになってたクリムや蛮野もそんな感じ?
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ 538c-M+32 [115.165.0.99 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:36:44.66ID:AK/8zSPj0
小説エグゼイドで似たようなことした檀黎斗は消える前の自分に心境の変化があったから
その前に作ったコピーそれを他人事としか把握してないってことがあったけど
クリムや蛮野にはハートらに殺された時にそういうケースは起きるようなできごとはなさそうか
0848名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-QL4X [49.98.159.239])
垢版 |
2022/02/11(金) 11:23:09.72ID:CmAgYqj3d
麻亜里
2014年10月5日〜10月12日 仮面ライダードライブ 第1話「俺の時間はなぜ止まったのか」〜第2話「仮面ライダーとはなにか」 澤井伊代
2015年11月11日 鎧武/ガイム外伝 仮面ライダーデューク/仮面ライダーナックル アザミ
0849名無しより愛をこめて (スップ Sd03-QL4X [1.66.103.79])
垢版 |
2022/02/11(金) 22:18:23.72ID:H5ZnOmiLd
馬場ふみかが治癒を行うアンドロイドに
 竹内涼真が主演した『仮面ライダードライブ』(2014年10月〜)では、
ドライブに変身する刑事の泊進ノ介らが、進化するアンドロイドのロイミュードと戦った。
その幹部の1人のメディックの人間態を演じたのが馬場ふみか。
のちにモデルとグラビアの双方で活躍するモグラ女子の代表格となるが、この作品がドラマ初出演だった。

 メディックは黒いナース帽をかぶり、ボディを破壊されたロイミュードの治癒や強化改造を担当。
リーダー格のハートから「女神」と称される。
一方で、ハートに尽くすためには仲間を犠牲にする冷酷さも持っていた。
「〜ですわ」といったお嬢様言葉を話すキャラクターだ。

 外見は、ひき逃げされて重傷を負ったバレリーナの羽鳥美鈴をコピーしたもの。
バレエのポーズのような仕草を見せるが、馬場自身の特技がバレエで、アドリブで取り入れられたという。
最後は進ノ介と共闘。瀕死になった彼を自身の残された力で治癒したのち、笑顔で「ごきげんよう……」と消滅した。

 その後の馬場は『non-no』専属モデルとなり、
女優業では『コード・ブルー』の3rd seasonのレギュラーや『深夜のダメ恋図鑑』『百合だのかんだの』の主演などを務めている。
現在はヒロイン役の舞台『シラノ・ド・ベルジュラック』が上演中だ。
0853名無しより愛をこめて (スッップ Sdbf-sKbI [49.98.168.101])
垢版 |
2022/03/09(水) 13:28:09.62ID:bgJtvi/8d
 同率5位には、『仮面ライダーキバ』(2008年)で主人公・紅渡を演じた瀬戸康史(33)、そして『仮面ライダードライブ』(2014年)で主人公・泊進ノ介を演じた竹内涼真(28)がランクイン。

 竹内が演じた仮面ライダードライブは、バイクではなく車を乗りこなす異色のライダー。同作の制作発表会では「仮面ライダーになりたくて芸能界に入ったというのもあったので、嬉しい」と心の内を明かしていました。
0859名無しより愛をこめて (スッップ Sdf2-K1KX [49.98.140.53])
垢版 |
2022/03/20(日) 01:10:02.51ID:GeSm7RfXd
平成・令和 仮面ライダー歴代ヒロイン女優 人気ランキングTOP10【美人・かわいい】

2000年にテレビシリーズとして復活した『仮面ライダークウガ』から、現在放送中の『仮面ライダーリバイス』までの作品の中から、ヒロインを演じた女優たちをSNSフォロワー数に基づいてランクづけ!果たしてNo.1に輝くのは!?

第1位 内田理央(「仮面ライダードライブ」詩島霧子 役)
第1位は、Instagramのフォロワー数87万人の内田理央。
ダントツの1位という結果になりました。

『仮面ライダードライブ』(2014年〜2015年)で、ヒロインの詩島霧子を演じました。
本作が本格的な女優としてのデビュー作となりました。

最近では、『おっさんずラブ』への出演で、日刊スポーツ・ドラマグランプリ助演女優賞を受賞するなど、人気作品に出演するだけでなく、その演技力も高い評価を得ています。
今後、主演作品なども増えていくこと間違いなしなので、目が離せません!


第1位 内田理央(「仮面ライダードライブ」詩島霧子 役)
第2位 鶴嶋乃愛(「仮面ライダーゼロワン」イズ役)
第3位 松田るか(「仮面ライダーエグゼイド」仮野明日那 役)
第4位 森絵梨佳(「仮面ライダー響鬼」持田ひとみ役)
第5位 高田夏帆(「仮面ライダービルド」石動美空 役)
第6位 千眼美子(「仮面ライダーフォーゼ」城島ユウキ役)
第7位 森カンナ(「仮面ライダーディケイド」光夏海 役)
第8位 大幡しえり(「仮面ライダージオウ」ツクヨミ役)
第9位 高橋ユウ(「仮面ライダーキバ」麻生ゆり役)
第10位 志田友美(「仮面ライダー鎧武」高司舞 役)
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイ 53cd-pfL4 [192.47.151.74])
垢版 |
2022/03/23(水) 19:49:15.18ID:rMQnSbcg0
ミュージカル薄桜鬼を観てたら近藤勇がなんか馴染のある顔だなあと思っていたら追田さんだった
ロングランのこのミュージカルでもうずっと近藤勇を演じてるんだね
0862名無しより愛をこめて (ニククエ Sd9f-8pno [49.98.166.80])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:19:49.77ID:eRsXFJa7dNIKU
──過去にライダーに出演されていた皆さんは、「こういったスピンオフを作ってほしい」というのはありますか?

井俣 私はやっぱり、追田現八郎が主役の「仮面ライダーゲンパチ」を強く願っております(笑)。
0863名無しより愛をこめて (ニククエ Sd9f-8pno [49.98.154.40])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:26:59.30ID:f5Y7r6LsdNIKU
──なるほど。ライダーオタクの濱尾さんとしては、過去作のスピンオフでこういうのを観たい、というものはあるんでしょうか。

濱尾 僕も唐橋さんの意見と近いかもしれないです。こういうこと言うとカドが立ってしまうかもしれませんが、正当性のあるスピンオフだとなおうれしいです。

井俣 「ドライブ」だと、実は詩島剛くんとチェイスのストーリーが消化しないまま終わってる部分があるんですよね。
0864名無しより愛をこめて (ニククエ Sd9f-8pno [49.98.162.185])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:41:42.24ID:3cafr6HAdNIKU
──先ほど言われたように、「ドライブ」本編後の追田、「W」本編後の照井が見られるという。

井俣 しかも今までは、基本的にはそれぞれが別次元ということになってましたからね。
    その中で、照井さんが住んでる風都は(「仮面ライダードライブ」の舞台となる東京都の)隣町だから、
    照井さんと追田の間には何かストーリーがあったからこういう表情ができるんだろうな、
    みたいなことを、意外とみんな考えながらやってるんです。
    観てる人がそういう想像を膨らませることができるものになってるのかなと。

木ノ本 僕らゲスト4人が物語にしっかり絡んでいって、それをレギュラーの3人が解決していくっていうのも見どころですね。
     照井はこれまでにも「W」以外の作品にちょこちょこ出たけど、ワンシーンっていうのが多かったので。
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイ daad-/9eL [27.138.17.51])
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:16.74ID:QCmVpu7e0
フィギュアーツで出せるとかじゃないと予算下りないんだろうけど
ちょっとスーツ改造しただけの新フォームとか出してもあんま嬉しくないし
これまで未登場が大量にあったドライブのタイヤ交換のほうを描いてほしいわ。
井俣さんが描いたデコトラタイヤ装備のタイプテクニックの絵もあったし
現さんも公式サイトのプロフィールのとこに「デコトラベラーとコンビを組む」
って書かれてたくらいだし仮面ライダーゲンパチまでいかずとも掘り下げてほし
まあ最終回直後の話にしちゃうとシフトカーも登場できなくなっちゃうから難しいか
0868名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-dMhS [126.166.187.77])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:10:11.96ID:8741vJzsr
最近仮面ライダー3号を観たんですけどこれと本編って繋がってるんですか?
0870名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-dMhS [126.166.187.77])
垢版 |
2022/04/24(日) 06:11:12.43ID:644WxlQQr
なるほど
剛が唐突に死んでビックリしたので
0872名無しより愛をこめて (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.153.225])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:23:01.25ID:O2zI7AVLd
2017年、仮面ライダードライブの大森プロデューサーが仮面ライダーブレンをやるとTwitterで発表。

2年後には人形劇で制作されるとのツイートが。

「ブレンはさすがにライダーにはならんやろ」「どんだけブレンいじられるねん」と思っていたら

その翌日には、まさかまさか『仮面ライダーブレン』が配信されるとの発表が。

あの憎たらしくて少し情けない、でも愛されたブレンが正真正銘のライダーに変身したのです。

完全にネタではなく、本当も混じったエイプリルフールツイート。
0873名無しより愛をこめて (オッペケ Sre7-dMhS [126.166.187.77])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:30:18.52ID:644WxlQQr
>>871
ありがとうございます
今ドライブ関連映像を漁ってるところなので確認します
0874名無しより愛をこめて (スップ Sd2f-14lX [1.66.96.192])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:12:48.98ID:2/Cd+nZ+d
鈴村展弘
竹涼、お誕生日おめでとう!
もう29歳か。
出会った時は20歳くらいだったけど、もうそんなに経つのか。と驚いてます。
色々な役を演じる竹涼を見て、元気を貰ってます。
またご一緒出来るよう、私も精進します

https://twitter.com/suzu_n_official/status/1518873275103064065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しより愛をこめて (スップ Sd9f-Ir1o [1.72.1.106])
垢版 |
2022/06/06(月) 00:07:25.85ID:QSLDl7M5d
>>876は次の方男(ウンコマン)といって、三重県在住のコミュ障のスカトロマニアです
一ヶ月近くレスがないと、「次の方どうぞ」、スレの趣旨に無関係なURL、そのスレの>>1のコピペで保守荒らしをします

これからも次の方男(ウンコマン)は保守荒らしをしますが、こいつはガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みをされて、何年間もストーキングされて嫌がらせをされます
実際に被害者は何人もいますので
0878名無しより愛をこめて (スッップ Sd1f-E261 [49.98.170.117])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:49:44.45ID:dGQSGomId
てれびくん【公式】
今日は #おまわりさんの日!1874年6月17日に巡査制度が開始、日本初の「おまわりさん」が誕生した事が由来

特撮作品には多くの警察ヒーローが登場していますが…#仮面ライダーW の照井竜は「警視」というかなり高い階級の警察官でした(ちなみに #仮面ライダードライブ の泊進ノ介は巡査→巡査部長)
0884名無しより愛をこめて (タナボタ Sd12-MiSz [1.66.102.6])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:47:45.64ID:t8Rf8gged0707
>>883
全盛期のモー娘。ならわかるがそれ以降の知名度そんなあるんかな?
0887名無しより愛をこめて (スップ Sd12-A/OY [1.75.3.110])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:40:20.99ID:91sG+kHwd
1992年10月27日 仮面ライダードライブでチェイス / 魔進チェイサー / 仮面ライダーチェイサー、狩野洸一を演じる上遠野太洸が誕生する
1992年10月30日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第36話「くだけ!死の鏡」
0890名無しより愛をこめて (アウアウクー MMa9-Zx9u [36.11.224.169])
垢版 |
2022/07/19(火) 15:09:27.86ID:G2I1UXWUM
ガールズリミックスに仮面ライダーメディック(仮)が出たらいいなあ
0893名無しより愛をこめて (スップ Sd22-Erzq [49.97.99.99])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:40.47ID:MGC2koKLd
樋口幸平「俳優とサッカーの共通点は“やり通す気持ちの強さ”」スーパー戦隊最新作でリーダーを熱演中


サッカーも俳優も気持ちの強さや負けず嫌いなメンタルは大事
――スカウトから芸能界に入ったそうですが、いろいろなジャンルがある中で、なぜ俳優に?

【樋口幸平】スカウトされた時は右も左もわからなかったんですが、自分の憧れだったのが竹内涼真さんなので、俳優を目指したいと思いました。僕もずっとサッカーをやっていたのですが、竹内さんと環境が似ていると勝手に思っていて、そういうところにすごく共感していました。
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0b10-IXZz)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:52:31.82ID:WaaUsQHk0
1993年1月12日 仮面ライダードライブ で 詩島剛 / 仮面ライダーマッハ を演じる事になる稲葉友が誕生する
1993年1月15日 恐竜戦隊ジュウレンジャー 第46話「参上! 凶悪戦隊」
0895名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9d01-GbnT [60.106.159.185])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:28:58.07ID:Ox4v1MLx0
竹内涼真が呟いてたね
10周年客演期待していいんだろうか
0898名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp81-Wkbg [126.193.16.225])
垢版 |
2022/09/03(土) 17:51:04.57ID:mIYVpz5Xp
ゴーちゃんが死んだのはあれカウントしていいんか?w
0903名無しより愛をこめて (ササクッテロレ Sp81-Wkbg [126.245.174.133])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:56:00.73ID:X4rL0NBQp
今やドライブの中の人が売れっ子になっちゃったので
比較的気軽に呼べるレジェンドドライブ枠でもあるw
0906名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa9d-2XIw [106.132.236.181])
垢版 |
2022/09/13(火) 14:39:57.24ID:8oqwnlj9a
>>905
わりと早い段階でドライブがデッドヒートになる利点無かったからでは?
基本3形態よりは強いって感じだったけどその更に上の形態なフォーミュラー出たし
あと暴走するデメリットあったけど、剛がデッドヒート乗りこなすって形で暴走克服した後程無くフォーミュラー来ちゃったんで進之介結局克服しなままじゃなかったっけ
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69ad-QR/m [110.134.232.246])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:08:20.99ID:eBT8S1rX0
今更ライダーにハマって今回ドライブ完走した
めちゃめちゃよかった最後すごい泣いたよ
まさかハート達にもあんな泣かされるとは

関連追う中でまだ仮面ライダーブレンだけ見られてないんだけどファンクラブ入ろうかな……
0916名無しより愛をこめて(三重県) (ワッチョイ 67ca-kHT+ [218.45.35.125])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:00:07.58ID:24ve8lF/0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所71
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1664604369/481

481 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2022/10/08(土) 13:06:42
次の方男(三重県土人)によって5Chの代行スレにマルチポストされますが、そちらは無視してこの依頼だけを実行してくださるようお願いします
この依頼を改変して晒してるのは次の方男(三重県土人)です。改変せずに晒してるのは、次の方男(三重県土人)になりすました別の荒らしです


レス代行依頼
【状況】余所でやってください
【板名】特撮
【スレッドタイトル】仮面ライダードライブ No.114【IQ600じゃなくてぇ、600ギガバイト】
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563293007/
【名前(省略可)】sage
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
1993年4月23日 五星戦隊ダイレンジャー 第9話「うぬぼれるなッ」
1993年4月26日 仮面ライダードライブで泊進ノ介 / 仮面ライダードライブを演じる竹内涼真が誕生する
0923名無しより愛をこめて (ワッチョイW f102-kXxT [118.156.136.101])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:26:04.54ID:1tj0v0rK0
堂安は竹内にビミョ〜に似てる
0924名無しより愛をこめて (ワッチョイ 51ad-KKgq [42.145.195.16])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:28:45.49ID:o6ENMpDg0
ハート様、最高のオバハンで
ガッタンゴーをTシャツ姿で漕いでたわ
0928名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1302-G6/M [106.172.82.213])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:02:39.65ID:I186kihr0
2015年1月の放送エピソードが正式発表される前の時点の予定でこうなってたかは分からないけど、もし同年最初の放送回(史実では13話)の放送日が1月11日(第2日曜日)じゃなく同4日(第1日曜日)だったら、仮面ライダーシリーズとしては2003→2004年の仮面ライダー555以来11年ぶりの「年末年始の休止がなかった作」となってたよな
0931名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9289-tEa2 [61.11.152.109])
垢版 |
2023/02/17(金) 10:37:43.38ID:qmlE5zQN0
アウトサイダーズに仮面ライダーメディック(仮)も出してほしい
王蛇サバイブも出せたんだし
0938名無しより愛をこめて (スップ Sd42-H9hx [49.97.15.233])
垢版 |
2023/03/22(水) 16:20:49.66ID:LP5tB5aSd
平成主人公ライダープラモデル化計画「HEISEI RIDER PROJECT Beginning」より、『仮面ライダードライブ』が登場!チェッカーフラッグに向かってトップギア!

スタート・ユア・エンジン! 「仮面ライダードライブ タイプスピード」がFigure-rise Standardに登場
0943名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-KucE [106.128.102.118])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:42:47.32ID:RUfFeer4a
ウルトラマンハート
じゃなくてウルトラマンブレーザーか
0946名無しより愛をこめて (アウアウウー Saa9-Xe2x [106.130.56.82])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:26:26.29ID:ILjyYxI6a
>>944
まぁ間違いではないから大目に見よう
0949名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spc1-FNzi [126.233.84.128])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:21:43.93ID:n6F8KA6mp
これにはブレンもニッコリ
0952名無しより愛をこめて (ワッチョイW f902-CC5i [118.156.136.101])
垢版 |
2023/04/23(日) 05:28:14.50ID:C1kvSGy+0
蕨野さんいい役貰ったじゃないの
『ジード』を最後にウルトラマン観てなかったけど、今度のは観てみようかな
0957名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7ad-hRAP [42.145.195.16])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:09:54.57ID:pDDBs8qC0
ハート様がウルトラマンになっちまったか
なんか不思議
0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3102-qWfd [118.156.136.101])
垢版 |
2023/07/08(土) 08:32:21.61ID:KZufTeBb0
ブレーザーの変身アイテムの光り方って、ベルトさんそのものだな
0962名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-6l5t [60.109.86.238])
垢版 |
2023/07/19(水) 20:17:00.25ID:iTsafURB0
竹内涼真はライダー俳優ってのがレッテルになるからって出来るだけ話題に出さないようにしてるってのは本当なのかしら
レッテルってのも別に悪い意味ではなく「元仮面ライダーの竹内涼真」ではなく「俳優の竹内涼真」として見て欲しいって話だろうけども
0965名無しより愛をこめて (オッペケ Sr77-uzNz [126.156.168.202])
垢版 |
2023/07/20(木) 15:16:42.68ID:KqEJLw/mr
東映か大森さんあたりが早めにオファー出してれば喜んで出てくれそうだけどね
ホリプロも最近東映ウルトラに若手はもちろん中堅ベテラン出演続いてるし
ピース綾部さんも帰って来たしルパン再登場もいいな
0966名無しより愛をこめて (スッププ Sd33-/3cn [49.105.97.72])
垢版 |
2023/07/23(日) 13:19:52.41ID:pttM6qQLd
『仮面ライダーアウトサイダーズep.3』ブロンズドライブは格下げじゃない!声優の森田成一さんと柴﨑貴行監督によるオーディオコメンタリーが配信決定!役作りの裏側や蛮野天十郎への熱い想いをトーク!

『アウトサイダーズep.4』に“令和最初の仮面ライダー”のブレン登場 来年は『ドライブ』10周年で松島庄汰「目指せ、6人同時変身」
0967名無しより愛をこめて (スッップ Sd33-uGSR [49.96.244.102])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:55:33.81ID:j5PWrG0Ed
「S.H.Figuarts 仮面ライダー 平成ジェネレーションズエディション」が登場!ドライブ、ゴースト、エグゼイド、ビルド、ジオウが7月28日(金)に予約開始!ドライブ、ビルド、ジオウは別商品に収録された武器類も付属!
0973名無しより愛をこめて (スップ Sd02-Sn6s [1.75.224.79])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:34.10ID:UCseHxU0d
マッハ、藤田ニコルとの結婚おめでとうございます
0975名無しより愛をこめて (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.37.9])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:28:39.95ID:8oAaArX7a
マッハ〜〜〜
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0202-mipx [125.52.61.106])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:27:01.20ID:PAR0wan70
マッハの俳優売れてるし藤田ニコルと結婚もして凄いな。
0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ebb-iw9r [217.178.156.166])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:42:42.65ID:Ofhf5+z20
マッハ!!!!!!
0983名無しより愛をこめて (ワッチョイW a905-/Veh [116.94.18.38])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:39:13.38ID:yzIYRPSA0
剛結婚かあ
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e01-yCTn [60.127.189.46])
垢版 |
2023/08/05(土) 00:59:46.01ID:l5nVg73i0
もう少しで終わるけども、次スレタイトルはマッハに関連したものにするんかは
0988名無しより愛をこめて (ワッチョイ cad1-tyL0 [153.219.151.242])
垢版 |
2023/08/05(土) 01:24:54.26ID:j4Mtomwg0
次スレ
仮面ライダードライブ No.115【ライダ〜〜毒手ぅぅ!ウェヒヒヒヒヒ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1691166221/
0989名無しより愛をこめて (スッップ Sd70-7Zgy [49.98.116.64])
垢版 |
2023/08/05(土) 01:48:21.88ID:tujy6Dw1d
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから、次スレへ移動してください
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイW c702-GH7z [118.156.136.101])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:45:48.63ID:Z0JEKcCz0
仮面ライダーニコルン
0995名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e01-yCTn [60.127.189.46])
垢版 |
2023/08/05(土) 09:53:37.63ID:l5nVg73i0
進兄さんはまだかな?
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-U7pj [114.48.231.78])
垢版 |
2023/08/05(土) 10:23:04.65ID:8nDHGCHA0
かめんらいだーぁまっぱーー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1480日 9時間 38分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況