X



騎士竜戦隊リュウソウジャー #9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3f89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:12:51.58ID:ds7Xbrjc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

正義に仕える5本の剣
ここは2019年3月17日より放送開始の「騎士竜戦隊リュウソウジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/ryusoul/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/ryusoulger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー #8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1563758132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:34.08ID:ds7Xbrjc0
ケルベロスマイナソー
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:46.33ID:ds7Xbrjc0
コカトリスマイナソー
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:27:58.70ID:ds7Xbrjc0
ミミックマイナソー
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:10.33ID:ds7Xbrjc0
トロールマイナソー
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:20.66ID:ds7Xbrjc0
シンマイナソー
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:31.38ID:ds7Xbrjc0
ミイラマイナソー
0017名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:41.94ID:ds7Xbrjc0
バジリスクマイナソー
0018名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:54.77ID:ds7Xbrjc0
ケルピーマイナソー
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:29:08.20ID:ds7Xbrjc0
パーンマイナソー
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:29:21.76ID:ds7Xbrjc0
ゴーストシップマイナソー
0021名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:29:35.30ID:ds7Xbrjc0
ゴーレムマイナソー
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:29:50.25ID:ds7Xbrjc0
アラクネーマイナソー
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:30:05.43ID:ds7Xbrjc0
グリモワールマイナソー
0024名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:30:19.88ID:ds7Xbrjc0
ネクロマンサーマイナソー
0025名無しより愛をこめて (ワッチョイW df89-X4Yo [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/28(水) 19:30:30.65ID:ds7Xbrjc0
始祖マイナソー
0027名無しより愛をこめて (スフッ Sdff-wUrO [49.104.26.211])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:38:05.73ID:b6tdWRw3d
来週は、なんでカナロと五人が戦ってるの?
0028玉井コト (ワッチョイ e390-drPI [210.4.241.103])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:59:20.49ID:8hD/syCl0
今年のキョウリュウジャーカラー2作品のみで最後の配色希望だぞ
0030名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.35.160.245])
垢版 |
2019/08/29(木) 08:35:25.77ID:XNTMrXS/p
スマホにある、人の写真撮って写真から人の顔ピックアップする「ピープル」っていう機能があるじゃん?
あれ意識してリュウソウのポスター撮って見たがピープル起動せず
やっぱ顔じゃないとダメなんすかね?
0032名無しより愛をこめて (ニククエW a289-tBd6 [61.11.165.249])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:17:33.84ID:ywcZEJW10NIKU
コウ ソウルの声が聞ける
長老 毒を解毒剤に変える
総理 人の心が読める

他のリュウソウ族はなんか特殊能力ないんだろうか
0034名無しより愛をこめて (ササクッテロ Spff-TCEg [126.35.129.208])
垢版 |
2019/08/30(金) 08:20:12.58ID:8XxagM9pp
髪が青い
0035名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff01-0CoD [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/30(金) 13:20:54.00ID:tIAsKLDE0
水を通じてテレパシー
0037玉井コト (ワッチョイ e390-drPI [210.4.241.103])
垢版 |
2019/08/30(金) 19:42:32.94ID:p7R4bvcX0
>>34
来年44戦隊以降初の赤髪ヒーローとピンク髪ヒロイン希望だぞ
染髪役者を期待するさ
0040名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b49-hioB [58.85.234.254])
垢版 |
2019/08/31(土) 17:52:57.58ID:Qg5L9w020
メルトとオトが順調に仲良くなってるのを仲間達は茶化しながらも
応援してたけどリュウソウ族ってロリコンとかは無問題なのかな?
普通に考えたら約20歳成人男と12歳女児ってドン引き案件なんだけど
何だかんだでリュウソウ族って現代倫理に当て嵌まらないしな〜
大昔みたいに小学生くらいで結婚出産でも普通な種族なんだろうか
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b49-hioB [58.85.234.254])
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:25.29ID:Qg5L9w020
>>42
まあオトちゃんが人間族に婚活しかけたら問題というか犯罪になるしな
相手が同じリュウソウ族だからシスコン兄以外は暖かく見守ってる感じだけど
人間界で2人でデートしてたらいつか通報されそうなヤバさがある
0048名無しより愛をこめて (スップ Sde2-ZIkC [1.66.96.210])
垢版 |
2019/09/01(日) 00:44:08.22ID:jdP09k1pd
サイのジューマンに手を出した獣姦変態男よりはマシだろ
0049玉井コト (ワッチョイ e390-drPI [210.4.241.103])
垢版 |
2019/09/01(日) 03:33:30.19ID:SU6izLgk0
>>46
>>47
0052名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ff01-0CoD [126.141.217.225])
垢版 |
2019/09/01(日) 06:16:07.67ID:yPpMzElZ0
クソスレ
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイ a235-MuLB [61.214.215.219])
垢版 |
2019/09/01(日) 10:04:45.24ID:6stWt+kD0
甘い夢。って時点で彼女が菓子職人志望とか
嫌な予感はしたけど、彼氏まで居るのかよ。
カナロは道場を継ぐのか?
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW c305-ZqwU [114.142.49.174])
垢版 |
2019/09/01(日) 10:07:11.08ID:SarmVZEU0
うーんなんか今からそこのネタやるって感じやったな
つまらなくないけどもっと他にやることあんじゃねって思ってももうたわ
アクション良かったしカナロのコスモ良かったからええけどさ

次回はネタ全力で良さそう
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7602-Yds6 [113.148.22.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 10:12:21.07ID:tUIFhti00
今週アクション良かったな
ああいうのってスタッフによるものだったりするのかな?
0070名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b7c-ca7b [58.13.64.74])
垢版 |
2019/09/01(日) 11:39:18.55ID:WNOloj+n0
さっさとワイズルー退場して新しい幹部出せよ
人間ドラマを面白く書く気ないならせめて敵を魅力的に描いてほしい
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5b49-hioB [58.85.234.254])
垢版 |
2019/09/01(日) 11:47:10.30ID:JuHnOVaY0
カナロの恋愛メインだからオチは振られる一択でミエミエとはいえ
彼女の夢がパティシエだから他の跡継ぎが欲しいってヒントはすごく分かりやすく
あちこちにバラ撒いてたな
それだけにオトの結婚式のドレス予約しただのコウの披露宴の食事一品増やしてだの
どんどん話が大きくなってきてどんどんオチのカナロが可哀想になってきた
結局跡継ぎ問題解決せずだけどあの道場は門下生いないんだろうか…
追加戦士ナダって今のガイソーグの中の人なんだろうか?
0078名無しより愛をこめて (アウアウエー Safa-GGjF [111.239.237.193])
垢版 |
2019/09/01(日) 11:50:29.52ID:3TW57W8Pa
絶対間違えたな

騎士竜戦隊リュウソウジャー

@ryusoulger_toei

あ。来週は出ないティラ〜♬ クレオンが頑張るんだティラ〜

#リュウソウジャー #長田成哉おあずけ #もうちょい待ってね #ティラ〜

午前11:48 · 2019年9月1日·Twitter for iPhone
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイ e31a-sfLo [120.74.83.163])
垢版 |
2019/09/01(日) 12:31:46.66ID:v92Tg4nA0
ワイズルーがお父さん(関根大学)を殺さないのがいいね
なぜか怪人は偽物に化ける時、本物を殺さず監禁しておく場合が多い
「ウルトラセブン」2話でもワイアール星人はなぜか石黒隊員を宇宙金属チルソナイト808の中に閉じ込め、石黒になりすましていた
0095名無しより愛をこめて (スップ Sde2-ZIkC [1.66.96.210])
垢版 |
2019/09/01(日) 17:02:21.23ID:jdP09k1pd
気になるなら児童誌読めよ
0100名無しより愛をこめて (オッペケ Srff-k241 [126.133.12.120])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:01:59.30ID:+T7msVIQr
>>80
普通なら敵が化けた偽者だとすぐ気づくのにワイズルーの場合、すぐ気づけないんだよな
今回もカナロが逃げたってあの親なら言うかもって思ったし
あれ?エネルギー奪われるのは一般人には見えないのかな?まぁリュウソウジャーの事だから後付けで見えない事になってるんだろうと思ってたら、ワイズルーだからって事で片付いた
結局俺が適当に見てるから正体に気づこうともしないのかも
0108名無しより愛をこめて (スプッッ Sde2-h243 [1.79.87.55])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:08:45.63ID:pT4bQ2fkd
>>105
それは、ドラマの作りとして投げっぱなしというものではないだろ。
あの後、道場の後継についての描写があったら蛇足になるだろうに。
今時はどんなことにも説明がないと気がすまない人が結構居るよね。作り手にも受け手にも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況