X



ウルトラマン関連イベント&ショップ総合スレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5a56-e202)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:27:04.00ID:jvU/kPyq0
ウルトラマン関連イベント&ショップについて語り合いましょう

※前スレ
ウルトラマン関連イベント&ショップ総合スレ Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1526013698/

※過去スレ
ウルトラマン関連イベント&ショップ総合スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1338628167/

ウルトラマン関連イベント&ショップ総合スレ Part.2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1387375852/

ウルトラマン関連イベント&ショップ総合スレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1461653542/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ a256-yHOT)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:05:34.12ID:A8Z/PTLL0
程度問題じゃないの。俺コスプレのほうが嫌だわ
せっかく買われたなら活用される方がグッズだって幸せなんじゃん?
ヒーローの目線集めや自担マウントに使うならやめてほしいけど
0102名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-bArz)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:58:57.03ID:EfItwEvtd
コスプレって
ウルトラ関係のイベントのコスプレって何のコスプレするの?
防衛チーム以外に思いつかないんだが
タイガとかのファンメイドのスーツとか着るの?
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82b3-7RCD)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:12:14.85ID:pp3XUrcR0
ひらぱー、ウルトラマンだけショースルーされてない?なんかあったのか?
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4563-6ARC)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:54:56.62ID:kzVz2ADV0
普段はガワの方が好きで変身者とか興味無い自分がダークネスの舞台を見たけど、内容がオリジナルストーリーだからこそ人間態で良かったと思った。
2時間ずっとアクションしてるって感じだから、ヒーローショーは好きだけど人は…って思ってる人こそ見てもいいんじゃないかなと思う
0110名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4563-6ARC)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:51:50.54ID:kzVz2ADV0
ジャグラーが本当すごかった。イーヴィルもあれはあれでアリなんじゃないかなと思えた。
ガワと割り切って見れば素直に楽しめる舞台だと思う。
0111名無しより愛をこめて (ワッチョイW c9e6-fQ7X)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:54:20.89ID:wDPbFQ5L0
ちょっと興味はあるけどファン層が若い女性中心と聞いておっさんにはハードルが高い
最近のウルトライベント全般に言えることだけどどうも会場で居場所がないというかなんというか
0112名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8221-VArY)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:31:09.11ID:wOMIi6g80
喩えが東映になっちゃうけど試み的には舞台版の仮面ライダー斬月に近いんだろうね
あっちも女性客ばっかだったから一人で行くのはなかなかしんどかったな
0113名無しより愛をこめて (スップ Sd22-6ARC)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:31:48.84ID:kgANHRrfd
>>111
SS席とS席前方は20代女性がほぼ座ってるけど、S席の後方とか二階席なら気にならないと思う。
舞台の話じゃなかったら申し訳ない
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-EgbK)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:36:27.73ID:g4amck8e0
>>110
イーヴィルはあれ間違いなくマサキ・ケイゴの意志が混ざってるね
続編があるならその辺も触れられるかも

でも過去作ネタとか少なくしてるのはウルトラマン初見のお客さんにも優しくていいな、と思った
ちょっぴり寂しいけどね
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-EgbK)
垢版 |
2019/09/23(月) 06:53:38.79ID:Um3hVwXm0
>>116
そう思ってるの君だけだよ
0119名無しより愛をこめて (オッペケ Sr51-CHW1)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:56:35.78ID:RmYGBdIzr
公式のイラストでイーヴィルの説明にある、素はオネェっぽいって「私」のこと?
あっちイーヴィルの素じゃないよね。でもマサキは一人称「僕」だからやっぱあれが素?
書いた人が理解してないだけ?混乱してきた
まあ俳優さんはあの人格がマサキとは明言しなかったみたいだけど
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイ a256-yHOT)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:09:42.93ID:f6gldLG/0
>>121
人によりムラはあるにせよ演技もバトルも見劣りはしない
特に光線を撃つポーズなどはそれなりに様になってて悪くなかった
しかめる眉にギョロつく目玉、スーツにない表情は良くもあり悪くもある

おおまかな解釈に大幅なブレはなかったと思うが難しいな
本編で描かれている部分が少ないキャラほど誇張や独自解釈があった
話は途中だし、元々続編ありきの作品だったように思う

値段については俺は高いと感じたけど舞台はこんなもんじゃないか?
逆に日頃良質なショーが安価で楽しめてることに感謝した
0125名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-EgbK)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:19:18.39ID:Frg4jKFNa
>>123
もともとトイストーリー見てた層はもう成長してるからしょーがない
ウルトラマン見てた人が成長したことを想定して
ウルトラセブンをターゲット年齢層高めに設定したように
0126名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:39:45.50ID:6xPQjWj+p
今年は大阪のウルフェスないんですかね?
0127名無しより愛をこめて (JPW 0H65-wuj2)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:04:12.05ID:D8vEouccH
>>118
わかる。まともなのはウルバトだけ(あそこは円谷公式ではないけど)
数ヶ月前に流行ったネタやノリを
「これが今の流行だよね!みんなこういうノリ好きでしょ!?」と今更やる感じが痛々しい
ダクヒのイラストPRもファンがやる分にはいいけど、公式が発信すると気持ち悪いだけって気づいてほしい
90年代のオタクのノリとフォントだよ
0128名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp51-wuj2)
垢版 |
2019/09/24(火) 14:10:10.82ID:eIPJEIupp
>>126
ひらパーはウルトラだけ秋イベントの発表もまだだよね。
いつもやってる役者の全国イベント発表に合わせるのかな。
情報解禁が遅いと予定合わせるの大変だから、早めに予定出してほしいよね。
0130名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-EgbK)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:51:52.94ID:Frg4jKFNa
>>127
がんばれよ
いつかお前の理想通りの円谷になるといいな
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82b3-7RCD)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:14:15.06ID:4mfoRcCq0
>>129
熱中症の人の問題なら、戦隊やライダーやプリキュアショーも出来ないと思う。
上記は開催日決まってるから、大人の事情なんだろうか?
呼んで欲しいねウルトラも。
0133名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-EgbK)
垢版 |
2019/09/25(水) 00:59:54.82ID:c4O6heta0
>>132
よく分からないんだけど
円谷が新しい企画を初めてそれを受け止めて楽しんでいる人がいること自体が気に入らないの?
企画した円谷プロも来ているお客さんも含めて痛々しいって言ってるの?
0134名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-LASY)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:55:15.23ID:DpThKhbCa
いーんじゃない?公式がどんだけ痛々しくてもついてくやつはついてくんだし。
今の全てが先細りに繋がってると俺は思ってるが、どーやらここの奴らはそこまで違和感もないんだろ。
0135名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-1AXT)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:58:03.57ID:T2vnWcBfd
ここ最近の企画に対する受け止め方は人それぞれだと思うしその受け止め方を否定する気もない
加えて最近の企画を楽しめている人達がいて円谷プロとしても経済的に成功と評価できているならそれでいいとも思う
その上で個人的には「なんだかなぁ」と思ってる

問題は大友向け路線やヒール路線が一定の成功を収めるその一方で子供向けイベントの減少や最新ウルトラヒーローの評判が今ひとつふるわないように感じられることだと思う
大友と子供、ヒールとヒーロー、どちらがメインで頑張って欲しいかといわれると個人的には...
0137名無しより愛をこめて (スッップ Sd22-1AXT)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:35:41.03ID:T2vnWcBfd
>>136
面識があるわけでもない画面の向こうの相手にわかりやすい煽り文句を投げつけてくるような人にマジレスしても仕方ないかもしれないけど
最初で最後のやりとりになるので一言
あくまで個人的な一意見と捉えてもらえるよう「個人的」と繰り返し書いたのは目に入りませんでしたか
0139名無しより愛をこめて (ワッチョイ a200-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:55:05.03ID:Uv///xK70
「お前は思いやりに欠ける!」って人を非難する人をみて『言ってる当人は「思いやりに欠ける!」って
言われた人に対する思いやりが欠けてるんじゃないかなぁ」と思ったことをなんとなく思い出した
どっちもどっちって感覚は大事なんじゃないかって話なんだけど
0148名無しより愛をこめて (ワッチョイ a200-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:07:26.33ID:Uv///xK70
さすがにちょっと悪どくないか?
日替わりでサイドストーリーを公演するために観客が全制覇しようとすると最低45000円近くかかるのもだけど
舞台DHLの観客の一部から「ちょっと話が飛び気味でわかりにくかった」とか「続編ありきの展開」とかいわれ
ていたのがこの深化版のためだとしたらだまし討ちに近い印象さえ受けるんだけど
0150名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp51-wuj2)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:50:31.93ID:yg6FaVkAp
人気の劇場を抑えるのは1年以上前でないと無理なので
最初からこういう売り方でやるつもりだったんだろ。だから本編は世界観の説明レベルで留めて、わざと物足りなさを残した

700席→240席まで一気にキャパを減らしたのは
ダクヒの舞台ガチで好きな奴か役者ファンしか来ないと判断したからか
それでもこの劇場で公演するのであれば、値段ちょっと高めだな
他の2.5舞台では同じ劇場使って、グッズ付きで一番高いシートを9500円前後で販売してるし
小さな劇場だから後方の席でも近くて見やすいし、どうせチケの売れ行き悪かったら
また後出しで特典つけたりグリ発表するんだろうなと思うとすぐに買う気にはなれん

しかし今の円谷を支持するかぎり、前日譚見たいなら4000円〜1万近く払ってね!という悪どい商売続くだろうな
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8263-sSOZ)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:19:45.30ID:AIpmyvbR0
深化版って続編なの?
9月公演のサイドストーリーって書いてあったから、キャラ1人1人の9月公演の内容の補足みたいな話なのかなと
深化版のあとに9月公演の話の続き来るんだと思ってた
0152名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-EgbK)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:56:55.52ID:H5KElp5ha
>>151
たぶんその通りで今度やるのはあくまでサイドストーリーだから恐らく次回やる本編の続編とは関係浅い話だから見なくてもいいとは思う


でも見たいなあ
0153名無しより愛をこめて (ワッチョイ a256-yHOT)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:25:39.52ID:jQbV0jA10
9月上演のDHLを基盤とした全キャスト出演のメインストーリーとも
説明には書いてあるが、それなら前作のDVD発売日より前に
キャストを変えてまでやる意味は何なんだ
0156名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa85-EgbK)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:23:04.31ID:H5KElp5ha
言いたいことはわかるんだがちょっと価格の高いサービスやコンテンツが続いたからといって「悪どい」だの「拝金主義」だの言い出すのはどうなの
ウルフェスとかみたいな安価なショーに慣れきったウルトラマンオタクには本格演劇のチケット金額はアレルギーなのか?
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイ a200-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:39:31.04ID:Uv///xK70
今回の舞台DHL”深化版”に関しては支持はおろか擁護もできそうにない
結局今回の新展開発表で明らかになったのはあえて説明不足のベータ版的舞台を初めに上演して
観客に物足りなさを感じさせた上でサイドストーリーの存在を明かし完全に物語を楽しみきる為
には追加で最低45000円払ってねってことだろう
まして関東近郊のファンなら高いチケット買って複数回劇場に足を運ぶことも不可能ではないが
高いチケット代に加えて交通費も払い事前にスケジュール調整した上で劇場に足を運ぶしかない
地方のファンは長期休暇でも取得しない限り全公演制覇なんて実際には不可能だろう
せめて今のやり方に頑張ってついてきてくれてるファンには公平に優しくしろよ
0159名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp51-wuj2)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:13:06.11ID:yg6FaVkAp
シブゲキが博品館やウルフェスのライブステージよりも小さいキャパの会場で
同じ場所で同じぐらい金かかってそうな過去の2.5次元舞台でも
1万いかない値段でチケット販売してるの知ったら、そりゃ悪どいとも言いたくなるわ
2.5舞台なら当たり前の金額だろうけど、初めてやる+全部補完しようと思うと4万5千円かかるなんて他の舞台でも中々ねーわ
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ a200-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:46:35.20ID:Uv///xK70
本格演劇に対して要らぬ誤解を招きそうな書き込みがあったからお節介ながら書き込ませてもらうが
本格演劇(おそらく「本格演劇」とは演劇として一定の評価を得ると共にそれなりの規模で興行されている
演劇を指すものと仮定して)になればなるほど最低チケット価格は意外なほど安く設定されていたりする
歌舞伎や宝塚歌劇、劇団四季のミュージカルなどは最低チケット価格2,500〜4,000円程度で観劇可能
さすがにTVで日常的に姿を見るような今が旬の芸能人が2人以上出る舞台となれば最低チケット価格8,000
〜9,000円程度にはなってくるけど
そんな舞台と同程度の最低チケット価格(しかも複数回鑑賞推奨)になっているのは本当に悪どくないのか?
0162名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp51-wuj2)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:53:27.40ID:yg6FaVkAp
例えば同じ作品で別キャスト・展開を微妙に変えた劇団新感線の「髑髏城の七人」では1公演1万3千円近くしたが
3ヶ月ごとに分けて1年3ヶ月かけてやってくれた
少しバイトを頑張れば、チケット代と遠征代を稼げるレベルまで期間を空けてくれたんだよ

しかもTVや舞台で大活躍してる役者がメインで
有名な脚本家・演出家、大掛かりな回転舞台、
豪華な衣装やセット、3時間超えの上演時間など全部含めて1万3千円
ダクヒ深化は髑髏城より2千円安いが、それに次ぐクオリティの殺陣・芝居・脚本・演出を見せてくれるかって言われたら疑問

そもそも本当に大切に育てたいプロジェクトなら、劇場を変えながらでも1年かけて上演して、続編本公演に繋げたらよかったのに
結局本公演の熱が冷め切らないうちでしか荒稼ぎできないレベルだと公式が判断してるんだろ。そういう意図も見えるから悪どい
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-EgbK)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:54:42.47ID:c4O6heta0
まあ気に入らないなら行かないでいいじゃない
0177名無しより愛をこめて (スプッッ Sdff-nQyE)
垢版 |
2019/09/26(木) 21:14:39.07ID:Px8fN1hLd
>>171
最近直前で色々発表することが多いな
初報で即決即断するよりイベント直前まで待ちの姿勢でいた方が判断誤らずに済むってことなんだろか
でもファンだってどんなに行きたいと思ってもその通りに行ける人ばかりじゃないんだけどな...
0179名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5f63-ZvdC)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:02:13.52ID:BSyiM3ee0
>>178
1回の公演ダブルキャストやトークショーとかで通って45000円は普通よりやや低めに感じるけど、それは自分が
行きたいからお金を遣うのであって、全く違うサイドストーリー日替わりとか強制されてだと考えちゃうかなー
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f56-aZ8o)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:15:37.08ID:c3/jucx20
ギャラクシーとキャスト先行どっちの席位置がいーんだろ
これでギャラクシーすっげー後ろだったら笑ける

>>177
後からゲスト追加は客入らなすぎてテコ入れしてんだと思ってた
0185名無しより愛をこめて (ブーイモ MM7f-c0aD)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:36:27.60ID:wK5SJD1PM
>>182
あー今の円谷ならそうかもね
ひらパーや住宅展示場のイベントを直営でやって稼ごうって戦略に切り替えたのかも
0186名無しより愛をこめて (ワッチョイW e76d-kdqC)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:08:17.48ID:iBvAYDHS0
10月から増税の影響でチケット手数料系も諸々値上がりするから、買うなら9月中がいいのはわかってるんだが
今日のティガのスペシャルゲスト発表みたいに、後出しで情報出されると被る可能性があるから迂闊にチケット買えない
円谷ワンフェスでやるイベントも早く発表してほしい
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fb3-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:55:59.90ID:+tPFntE40
濱田君のイベ、円谷ギャラクシー会員限定なのは会員数増やして儲けたいからにしか思えない。 
チケット代5千円代+料理とドリンク代で1人当たり7千円ぐらいは取れそうだもんね。
チェキ売りなのもどうなのかと思う。
0188名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spbb-kdqC)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:40:27.27ID:3VS0cIRLp
好きな人には推しが人質案件だな

当初の懐古主義・内輪褒め記事路線から
会員数アップしたさに路線ブレブレで迷走してるのがちょっと。初期のコンセプトどうした
参加企画の「好きなヒーローへの思い入れを語ってください!ただし画像はランダムプレゼントです!」も
好きなヒーローの画像をくれよ、ファンの気持ちを何だと思ってんだと思ったし
最低限過去の作品が全話見放題・過去のウルフェスのショー
円盤化されないイベントの映像配信ぐらいないとTTFC以下だから入る気しないわ
それか月額料金を半額以下まで下げるか。ほとんどコラムばかりなのに980円は高い
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイWW df9f-HyJP)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:53:59.87ID:ai51PCwv0
TTFCの円谷版欲しいよな。
0192名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf02-f+GZ)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:16:18.94ID:Gh/aeqXJ0
ニコ生で放送されたことだしダークネスヒールズ舞台の考察というか今後の予想だけど
恐らくあの5人はウルトラシリーズに出てきた各々本人ではなくテリオで作られた肉体にコピーした記憶だけ埋め込まれてるんだろうな、と予想
ラストにジャグラーが「何かが混ざってる」って言うのは今も生きてる本物の記憶が混ざってるって事だと思う

続編も楽しみだがサイドストーリー全部見たら45000円はちょっと…
ツブコンもあるしどうしようかな…
またニコ生でやってくれるかな…
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 27b4-efqZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:20:19.00ID:kgtgZoai0
今年は広島があってTHELIVEもあるし
住展やモールよりイベントに力を入れる方向性になったのかね
単にこの時期に仕事が入ってて忙しいだけかもしれんけど
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5fb3-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 11:20:32.18ID:qyr5yGdR0
有料コンテンツにしか、俳優出さない方向性になったんじゃないの?気軽に一般人が来れる
デパートなんかには出さなくなった。チケット代払うやつしか見れないものにしたかったん
だね円谷は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況