X



仮面ライダージオウ Part110【侮ったな ライダーの歴史を】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6b32-et9x [180.198.245.171])
垢版 |
2019/09/01(日) 09:20:33.65ID:ALIOk4DW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日から2019年8月25日まで放送していた「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウPart108【歴史の最終章へ辿り着いた瞬間である!】(実質109)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1566865922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0778名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.7.21])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:05:16.70ID:xrtGBosQp
侮ったな、ライダーの歴史を…

仮面ライダーをナメるなよ?
お前ごときだと仮面ライダー界の王ことジオウに触れることすら許されんのだ
オーマの日に何故リバイヴが完成されたと思う?
貴様のような小悪党モドキが時間移動に介入を果たしたからだ。
ジオウの絶対なる王政の前に震えたか
0779名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.7.21])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:06:15.69ID:xrtGBosQp
常盤ソウゴがライダーキングなのだよ。
わかったかね?
お前じゃジオウには勝てない。
0782名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.7.21])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:08:22.35ID:xrtGBosQp
侮ったな
ライダーの“ライブ感”を。
0783名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.7.21])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:09:30.91ID:xrtGBosQp
ジオウぶっちゃけ平成ライダーで1番面白かった
ジオウ最強で面白くてキャスト陣も優秀でプロデューサーも有能で脚本も素晴らしい

平成最後を飾るに相応しい大作だ
0785名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spb1-OGZl [126.233.7.21])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:21:21.82ID:xrtGBosQp
ゼロワンをジオウ一色に染め上げる
0787名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23ad-ZPjJ [125.14.93.243])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:33:30.87ID:nMlJF2/P0
根拠ゾンといい青葉擬きといい面倒な奴が多いなほんと
0797名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-9e/K [111.239.252.96])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:22:25.64ID:FLLZuqcCa
>>795
あれ、
・本来のアナアギの頭(ジオウのは赤い眼の中に三白眼がある新規造形)
・鎧武のイナゴ怪人
・バッタヤミー
・カマキリヤミー
の無理矢理改造ヘッドばかりだから、その案が実現したら盛大にネタにされただろうなぁw
0804名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d81-pkeM [120.51.184.217])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:38:59.73ID:lUwY7Sxb0
>>803
別の世界にある実家に帰って王になるのが目的だから
その途中で他所の世界の人類滅んだり次元が消滅するのは過程であって目的ではないんよ

ジオウが消滅したらまた過去に行ってやり直しか、別な凄いヒーロー探して力奪いに行ったり面倒だからソウゴが死ぬ展開は避けてるだけで
0808名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-h/e5 [49.106.217.31])
垢版 |
2019/09/15(日) 05:51:55.28ID:wPyJCx0+d
>>804
アナキバにひざまずいたりオーマジオウ前にした時即撤退選んだり必要であればプライドを捨てて自分にとって最良に選択が出来るのはス氏の強みだと思う
過程はどうであれ結果的に目標を達成すれば良いという小物でも厄介なタイプ
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55ad-lqrq [124.140.215.186])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:23:23.60ID:Te/4DvIC0
「王はこの俺だ!ツクヨミとかあり得ん!
「この世界を救う!他の世界潰せば良いだろ?」
「お前の意見は求めん」に見られる様に
とことん自分勝手な王様だからなあ

なまじっか力が強いから無駄に自信過剰だし
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b8f-MwdM [153.135.215.26])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:25:38.25ID:jHHTH2sz0
ふと思ったんだが、ギンガファイナリーって宇宙の概念そのものを力に変えてるんだし、ゴマキみたいに時間停止無効に出来たりする感じなんかな
最終回で時停められた時でやってないから多分出来ないんだろうけど
0826名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b8f-MwdM [153.135.215.26])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:57:14.08ID:jHHTH2sz0
あらすじまでメタいけどクォーツァーの能力ってことなら時間停止中にウォズは動けてるってことになる
まあウォズ的にわざわざ能力を使うまでもなく我が魔王がどうにかするさみたいな感じで使わないとかそんなもんかね
使うほどの事態じゃないというか
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b8f-MwdM [153.135.215.26])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:25.33ID:jHHTH2sz0
FOREVERみたらソウゴがアタルの世界行く時地球が螺旋階段みたいになってるトンネルくぐってんのな
オーマジオウってウォッチ集結させてるあたり全時空全世界のライダーの力使うんだろうし並行世界も行けるんかね
オーマジオウが使ってた時計ワープの横軸版みたいな
0840名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 8d81-pkeM [120.51.184.217])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:44.10ID:fN2Wj3BN0
割と気軽にルート分岐してるよね
作家次第では、ツクヨミがディケイドと一緒に未来に行ってから帰って来たのが
実は平行世界で、それまでのソウゴやゲイツとは別人だから話が噛み合わないとかもあり得た
0847名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b8e-uWSr [153.227.28.116])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:22.30ID:NOC490fn0
ジオウの世界はジオウの物語しかない
はずだったのが、世界が融合するにつれてグロンギがいたことになってたり、アギトが目覚めたりしたことになったりした
実際にジオウの世界にクウガからビルドまでが存在したことはないんじゃないかな
0853名無しより愛をこめて (アウアウエー Sa93-MI7R [111.239.241.252])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:27:45.44ID:yxxParwNa
草なぎ剛がなにも知らずにジオウに変身する動画
https://youtu.be/w0F69U4QcjY
0855名無しより愛をこめて (アウアウカー Sa21-POm3 [182.251.181.77])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:06:50.61ID:OQgxaKAVa
なるほど…改めてジオウの世界はひっちゃかめっちゃかになっていってたんだねジオウが誕生した時から…世界が融合してたから2017年に行ったらビルドが居たし(でもアナザーが誕生したから戦兎達の記憶と力は無くなった事になるし)
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 0b8e-uWSr [153.227.28.116])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:33:09.99ID:hJMaU4VO0
むしろウォズは下っ端も下っ端だったんじゃないかと思う
レジスタンスの部隊長とかいう現場役だったし
DAPUMPの皆は制服にネックレスやらブローチやら何かしら装飾が着いてたけどウォズだけそういうの無いし
こき使われてた気がする
0863名無しより愛をこめて (スププ Sd43-h/e5 [49.96.23.62])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:19:46.25ID:Jknuabxid
ウォズの親とか親しい人がオーズの社長みたいに祝うのが(or祝われるのが)好きだったのかもな
預言書がクォーツァーの計画書じゃない可能性は自分も思った
ゲイツの名前を勝手に記述しちゃうしな
0865名無しより愛をこめて (アウアウクー MM31-/thy [36.11.225.223])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:53:45.26ID:cam8R0kcM
エグゼイドビルドが平成一期前半みたいなノリに回帰しようとしてたからジオウはキバ編と終盤除いて明るい作風の2話完結で良かった
Pが白倉だからジオウも暗くなるのかなと思ってけど良かった

本来やりたかったジオウも見てみたいけど平成最後だからこういう賑やかな作品で良かった
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0b8f-MwdM [153.135.215.26])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:07:39.42ID:kF6UUMN40
アンチって訳では無いんだが、ゼロワンだったり大森作品見てると取り敢えず強烈なキャラ出しといてってノリ嫌いじゃないんだけど、友達の友達みたいな関係が味方内で起きそうなのがな
例えば永夢と大我とか、大我と貴利矢みたいな曖昧な仲とか
ビルドはそれを改善しようと万丈とヒゲの絡みだったりカズミンとヒゲをベストマッチにさせたりはしてたが、個人的にはクール掛けて人間関係を描くところはしっかり描く白倉作品をまた令和ライダーで見てみたいな
0867名無しより愛をこめて (アウアウクー MM31-/thy [36.11.225.242])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:16:48.80ID:TI7dHfSMM
こういう明るい作風の作品はまたやってほしい
0871名無しより愛をこめて (スフッ Sd43-h/e5 [49.104.22.81])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:44:14.56ID:dB7ECnUQd
現実的といっても衛星から物質が送られてきたりヒューマギアの技術とかSFだしジオウも未来関連はそっちに近いからそこまで相性は悪くないと思う
互いの主要人物の相性(ソウゴと或人、ゲイツと不破、ツクヨミと刃、ウォズとイズ)も悪くないと思うから映画でも共闘は問題ないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況