X



仮面ライダーゼロワン/01 Part10【隠し事なんて俺はしない】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 2b44-aJrY [121.82.173.82])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:55:40.10ID:tXiWa9OT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2019年9月1日より放送開始の「仮面ライダーゼロワン」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/release/tv/1214726_963.html
○公式ポータルサイト○ https://www.kamen-rider-official.com/summaries

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダーゼロワン/01 Part9【心はデータ化できません】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1568974237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3501-7Bl3 [126.141.217.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:58.72ID:g+uCT3cg0
>>711
ミシンを発明した人の家に仕立屋の打ちこわしとかあったからな
0754名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3501-7Bl3 [126.141.217.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:34:05.06ID:g+uCT3cg0
遊戯王だと「ワクワクを取り戻すんだ」の一言で纏まっちゃうけど
噛み砕くの割と大変ね…
0760名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23ad-81Gp [125.11.73.90])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:34:59.45ID:Tjr0+YG+0
自分好みにカスタマイズできるって中々うれしい機能してるよな
いずれヒューマギアと恋愛関係になってる人間の話とか出てきそう
ていうかアルトとイズがそうなりそう
0763名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3501-7Bl3 [126.141.217.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:35:58.90ID:g+uCT3cg0
>>755
自動彩色って機能なら既に使われてる
画風ではないが
0768名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3501-7Bl3 [126.141.217.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:37:01.85ID:g+uCT3cg0
>>762
実際これで現在進行形で笑えねぇのがゆたぽんだわ
0772名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp81-Xeyl [126.199.134.176])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:38:45.79ID:JNDHwUqqp
まあ、原作者が完成原稿に関わっているかどうか?なんて内部事情は、作品そのものの評価には何も関係ないところだからな。
つまらないのは編集がストーリーを考えているからだとか、脚本を他のライターに書かせているからだとか、そんなのは作者側の方針であって、見る側には関係ない。
見る側は出てきたものを見て、評価するだけだ。
0774名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3501-7Bl3 [126.141.217.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:39:37.29ID:g+uCT3cg0
「モーター」という部品をどこまで理解しているか
モーターで何がしたいかという発想があれば微分積分学が重要なことは当然なんだよね
0781名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3501-7Bl3 [126.141.217.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:41:43.69ID:g+uCT3cg0
漫画は原作者と編集のバランスマジで重要だよな…
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 3501-7Bl3 [126.141.217.225])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:44:52.17ID:g+uCT3cg0
コナーの中の人ゼロワン見てるらしいのは草
0797名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23b9-xOkl [123.103.172.162])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:47:19.22ID:L6n7yfZW0
>>753
ちょうど原作者の石ノ森さんもアシに仕事量多すぎるからなんとかしてくれって言われたら
「じゃあ、背景をなるべく描かないようにするよ」って返されて
新しく請け負った仕事はほとんど夜が舞台だったっていう話が……
0798名無しより愛をこめて (アウアウオー Sa93-2+ti [119.104.25.73])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:47:22.48ID:cmJuUwSha
バルキリーの活躍少なくないか?今回変身すらしてなかったし
0799名無しより愛をこめて (ワッチョイWW dd81-cK1i [120.51.184.217])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:48:12.72ID:1o+MjLa00
>>784
バッテリーの質によるけど、店頭端末とか言ってクレードル経由で24時間充電器に接続しっぱなしのタブレットなんかはバッテリーが膨張して変形
本体も変形して傾くのでクレードルから外れてネットワークに接続出来ないって不具合が出やすい
粗悪品ならそのまま発火・爆発もあり得る

この辺は基礎知識と言っても差し支えないかと思われ
0808名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0d49-81Gp [58.85.234.254])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:52:25.12ID:X/fLgKO50
今までは人間や仕事へのプラスの感情で心に目覚めたヒューマギアばかりだったが
今回は自分達を虐げる人間へのマイナスの感情で目覚めたっぽいから怖いな
アルトは人間としては善人だけど経営者としては太客1人失ったわけだし駄目駄目だな
なかなか人間性を保ちつつ経営者(社会人)としても有能ってのは難しいのかね
0844名無しより愛をこめて (ワッチョイ 231a-GQXg [125.0.94.122])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:10:16.70ID:FxkQwN1h0
>>828
長期アニメとかだと長年演じなきゃいけないけど人間だと加齢で声優交代とかせざるをえない
一方ヒューマギアは機械で年を取らないから点検を怠らなければ交代なしに演じることができる
こんなところでしょ
0845名無しより愛をこめて (ワッチョイ e5ad-ayr/ [124.140.215.186])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:10:24.33ID:OJpMIK5T0
>>717
先代社長の理想がヒューマギアは人間の情熱を助ける存在だからな
人間が情熱というか積極性失ったら
放置されたヒューマギアが制御失うリスク高まるってことにもなるし
情熱の方向間違えたら別な悲劇にもつながるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況