X



ウルトラマンタイガネタバレスレ PART8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 5de8-fs5H)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:38.44ID:O4r2gOyf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは、ウルトラマンタイガに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>970が立ててください。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションクロニクル公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ngc/

ウルトラマンタイガ公式
https://m-78.jp/taiga/

前スレ
ウルトラマンタイガネタバレスレ PART7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1567565167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0124名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp47-fDxQ)
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:10.46ID:mn+LnRjvp
単純にトレギアのせいで16話まで消化不良ばっかりなのに、そのトレギアがパワーアップとか勘弁してくれよという話でしょ
陰湿キャラをいつまでも引っ張っても番組が盛り上がらないし、円谷が今後10年のヴィランの創造とか言ってトリックスターを作ろうとしてるけど逆にヘイトが溜まってる状態
ベリアルは結果的に潔く負けることが確定してるのに、トレギアの場合はルーブ劇場版みたいに余裕綽々で逃げてましたみたいなことをされたら視聴者から反感買うしね
0129名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-Ct7s)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:50:00.28ID:B3ZMRFeAd
マジで今回次のカタログバレが遅いしアンチのせいでニュージェネ史上ネタバレスレが賑わってない事態
11月に果たして来るのだろうか
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 16d2-ypBO)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:59:30.43ID:TRXrfVtz0
本スレで平然とカタログバレを流してるやつなんなの
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3e8-pRhr)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:09:41.03ID:GQQiOdTY0
終盤の展開が読めないな・・・

・トレギア対トライスクワッドにおけるトレギアの過去
・ヴィランギルドとの決着(多分首領のゼットン星人が強力な怪獣繰り出すはず)
・タロウの現在(1話での登場以降名前や回想しか出てないので)

は明かされるはずだけどカタログバレが無いのがつらすぎる・・・
今月と来月のてれびくんとテレマガに期待するしかないか
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイ 371a-iRVk)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:47:02.43ID://eo6Jr20
トレギアを第二のベリアルに!という方針を考えるとルーブ劇場版の二の舞になりそうで不安だ
タイガの売り上げ不振の半分以上トレギア接待だと思ってるんで方針転換して欲しい
あんなジョーカー紛いの正義を否定する()キャラなんざ人気出てないし長々引っ張らんでくれ
0140名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e12-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:33:07.11ID:4LbJNXJo0
てらしーにまでたまたま貰った物呼ばわりされるフォトンアースさんw
0141名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:36:53.28ID:0FFxurOBd
>>137
財団Xみたいに今後も他のシリーズで暗躍し続けそうなんだよな
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイ f200-pTuN)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:07:05.82ID:T/znqXe+0
トレギアは正義と対立してちゃんと嫌われ役やってるという意味で正統派悪役してて好きなんだけど
正直今週のタイガみると霧崎役の役者さんの力が大きい気がするから引っ張るにしてもどう引っ張るかだな
そして、本当に終盤と劇場版のネタバレがいまだに来ないのは・・・何かとんでもない隠し玉でもあるのか?
0144名無しより愛をこめて (ワッチョイW e37c-+fv7)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:04:20.12ID:N3XC9TsN0
トイジャーナルかと
0145名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:05.21ID:I6qPLjA3a
売上不振を吹っ飛ばせ。タイガトライブレイド発売中!
0147名無しより愛をこめて (スププ Sd32-b2ak)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:19:25.22ID:Mwnkjt9ed
来週の何処かには11月放送分のバレ来るかな?

あらすじとか、戦闘スチールとか…
0148名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:59.68ID:I6qPLjA3a
トレギアはインタビューや、監督メッセを聞く限りはラスボスで確定のようだがどっかで、ヒロユキvs霧崎の前哨戦をはさむのかな?
0149名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3e8-0OAv)
垢版 |
2019/10/19(土) 21:34:15.68ID:GQQiOdTY0
今度はヒロユキがトレギアの闇に取り込まれて最終話辺りでトレギアに変身してしまう気がする
それで今度はタイガ達トライスクワッドとEGISが協力してヒロユキを救出。主題歌に乗って
ヤケクソブチギレなトレギアをフルボッコにするんじゃないだろうか
0151名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 04:12:57.36ID:+qniDGMga
ラスボスはトレギアか、ヴィランギルドか?
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイ d3e8-0OAv)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:57:34.70ID:YIGf8OlI0
それとギガデロスリングとセグメグルリング、ギャラクトロンMk2リングが
トレギアの手元にあるからこの3体もまた再登場するんかな?
0154名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:57.92ID:bltnMAEJa
ゴロサンダー「出番が近づいてる」
0155名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:00:28.42ID:bltnMAEJa
今日やってたウルスタでのヒロユキとトライストリウムの2ショットかっこいいな。それにしてもタイガスーツって幾つあるんだ?
石川、関西、北海道と多分3ステージ同時登場のようだったが?
0157名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 175f-Hybc)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:30:26.75ID:DtfzrGm+0
つべに上がってるアトラク動画でオーブオリジン役のアクターさんが腰くらいの高さの段差に前宙で飛び乗ってた記憶

あの人はテレビデビューするんだろうか
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e12-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:15:27.43ID:Fiai26CO0
トレギアはこれから先もシリーズを超えてウルトラマン達の前に立ちはだかると思ってたけど、今期でタロウ関連の過去が掘り下げられたらもう退場なのかな?
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 16d2-ypBO)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:29:08.97ID:l9cStj9O0
順番的に18話は森江が回ってきそうだけど
0163名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fda-b2ak)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:13:05.77ID:kZdPCofU0
そういえば森江脚本まだだったね
特にジードで、あの人の回は賛否が激しかったイメージだけど、果たしてタイガではどんな話を書いて来るのか…
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW c602-CpqS)
垢版 |
2019/10/21(月) 05:46:55.19ID:AJz0H/k80
>>164
だといいが、脚本陣に中野が居座る限りベリアルの後の宿敵ポジションを担う者として、ゴリ押しして来るだろうな。玩具売り上げランキングでトレギアアイが122位だったとしても。
0169名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:09.73ID:mJmYXgD7a
>>166
どっかでみた宇宙人が。
0172名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/21(月) 12:52:48.71ID:mJmYXgD7a
トレギアの仮面と拘束具は最終回でとれるか?
ホマレパイセンの真の姿は出るのか?

この2点は気になるな
0174名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:26:49.10ID:mJmYXgD7a
>>173
なるほど
0175名無しより愛をこめて (スププ Sd32-b2ak)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:21:01.17ID:l+886Sy8d
>>168
てか、余裕で脳内再生されたわ(笑)

思えばゼロやベリアルも最初は評価それ程でも無かったしなぁ…出し続けて行く内にキャラが立って来て、やがて人気ウルトラマンになった印象

今は出て間もないトレギアもいずれはそうなるんじゃないかと(あくまで自分の憶測だが)
0177名無しより愛をこめて (ガラプー KK1f-JaI1)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:33.57ID:IpC8CdiJK
あのでっかい蝋燭みたいな赤い剣は、仕舞える設計かどうかが気になる。
格闘時に邪魔になることは、オーブガリバーでも言われていた。
そのデメリットをどう克服したのか、あるいはしないで根性で頑張るのか
0179名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:37:48.08ID:3ZPLZyiaa
もうすぐ11月放送のネタバレか。

ところで
ウルトラ怪獣シリーズ115 タッコング
発売日:2019年11月下旬
価格:600円(税抜)
のソフビは足は動くんだろうか?
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイ c29f-2UYq)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:21:15.25ID:ogn6Fwvf0
18話 新しき世界のために  →??
19話 電撃を跳ね返せ!   →ゴロサンダー
20話 砂のお城       →??(ギーストロン?)
21話 地球の友人      →??
22話 タッコングは謎だ   →タッコング

何気に詳細の解らない話があと2話もあるのか
24・25話はラスボスとして、23話も何か控えてそうだな。最終回を久々に3部作にしてくれても嬉しいが
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f63-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:48:54.93ID:bqRw3V8l0
>>181
ジードの最終回はほぼほぼ3部作じゃなかった?
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1607-1jLk)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:56:41.53ID:33nZQ+Qm0
>>181
リングから復活する怪獣もいるから、それで枠が埋まりそうだな
0188名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bda-b2ak)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:51:36.53ID:Ls1C+yJ10
やはりタロウの息子だけに、バードンやタイラント辺りも出て欲しいのだが…スーツがもうお釈迦になったか?

それかアストロモンス復活でもいい
0189名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1607-1jLk)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:39:46.90ID:33nZQ+Qm0
>>188
今の所、幼体サメクジラが申し訳程度に出ただけだもんな
幼体じゃ無くて成体を出せっての

こうなると、タロウ怪獣の登場は最終章か劇場版にしか期待してないんだが…
どうしてこうなった?w
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e12-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 14:40:40.51ID:g5A2OGeG0
>>165
トレギアアイに関してはキャラの人気というより玩具的魅力がなかっただけでしょw本人の音声も入ってないし。ゼロアイもそうだけど、メガネ型アイテムを出す意味あるのかな?とても売れると思えないw
0193名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:54:01.26ID:Qz0mfTyPa
1000円以下ソフビだとそんな場所とらんしコレクションにはいいな。色々買えるし。最近は怪獣造形もいいし。ゴロサンダー楽しみやわ。
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c602-TVmu)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:42:28.10ID:Izjg9ln00
去年の今頃はヨドコムとかだととっくに劇場版以外の1月〜3月発売の玩具予約始まってたけど今年は全く来ない
リブットとダークネス二人のソフビは公式が発表してるけど来年のクロニクル関連はあるのかな
0200名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:37:58.01ID:AaD0K3gia
映画情報ホントに来なくて多少不安になるな。
ブルーレイが前後編なので25話は分かるがそのあとが。
0202名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:45:57.83ID:AaD0K3gia
まあこの前バレででたウルトラマンレイガが映画に関わるんだろうが。
0203名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1607-1jLk)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:22:39.48ID:33nZQ+Qm0
>>202
実はトレギアの本名だったりして?w
0204名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9ff0-GJX5)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:48:42.72ID:r/0mxamX0
ネタバレ来る1日前とかに公式発表してたよな今年
0205名無しより愛をこめて (ワッチョイW d284-N1ku)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:50:58.86ID:318c9JRg0
>>203
タロウがトレギア呼びしてるからそれは無いんじゃあないか?
0206名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5f01-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:11:33.29ID:7Z0ga0AO0
タイガ二期個人的には全然アリ
0210名無しより愛をこめて (スフッ Sd32-IvW2)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:48.99ID:UP7a9ibbd
トレギアはタイガだけで終わるなら
ルーブの劇場版がタイガの前座みたいで嫌だな。
ライダーと逆で敵が毎年先行登場とか
そういう流れを作るなら気にならないけど
0211名無しより愛をこめて (アウウィフWW FF43-Hybc)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:44:34.90ID:CtYLs1ZaF
「トレギアは最初からタイガで出すことを前提にキャラ作りをした」
と武居監督が言ってたから名作劇場版R/Bが前座になる可能性はある

多分光の国出身もその時点で決まってたんだろうな
0213名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1607-1jLk)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:16:09.76ID:xyPBtVlf0
忘れがちだけど、トレギアってR/Bで起きた一連の事件の真の黒幕なんだよな
ギャラクシーファイトの事件もこいつの仕業の可能性あるし…

と言ってもベリアルがレイブラッド星人に闇落ちさせられたみたく、
こいつも誰かに誘導されてる可能性もあるのかな?
0214名無しより愛をこめて (ワッチョイWW c29f-1Zxf)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:13:29.67ID:X0FslDlm0
R/Bの黒幕があいつだからちょっと複雑なところよね、とりあえずさっさと倒されてくれ
映画は俺も大好き
0217名無しより愛をこめて (アウアウカー Saef-IBcQ)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:18.27ID:6fJCFXFma
来年のウルトラマンが新シリーズになると武居監督がメイン監督に返り咲きそうだな。あの人断らなそうだし。

18話からのあらすじネタバレ明日ですかね?戦隊はもうでてた。
0218名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 16d2-ypBO)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:56.71ID:Uc1IXiFk0
>>217
例年パワーアップ回を担当した人が翌年のメインになることが多いけどどうなるか
0220名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6208-MlVB)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:59.30ID:MsFFnHjU0
田口監督メインだと安心なんだが
0222名無しより愛をこめて (ワッチョイWW bf9f-miMR)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:47.33ID:ooepss370
>>221
ジード、R/B、タイガの因縁あるやつらで片付けるのも熱いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況