X



快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #56

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb07-zi6s [121.93.19.223])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:41:38.79ID:0FC1Cpzx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
失った大切な人を取りもどすために戦う 快盗戦隊ルパンレンジャー
世界の平和を守るために戦う 警察戦隊パトレンジャー
絶対に交わることのない“快盗”と“警察”
宿命のライバルが、今、激突!

ここは、2018年2月11日から2019年2月10日まで放送していた「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/lvsp/
☆東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/lupin-vs-pat/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>950(流れが速い時は>>900、流れが遅い時は>>970)をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。

荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れてください。

強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)となります。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

前スレ:快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー #55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1564018162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しより愛をこめて (スップ Sd62-Rn9C [1.66.100.202])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:25:44.57ID:zTGoDbXYd
奥山ファンは工藤さんにマウントとる発言控えたほうが
検討違いで恥ずかしいの多いし
前に“奥山さんのSNSをフォローしたハロヲタ“を“奥山に推し変した工藤ヲタ”に変換してたの見たときはさすがに失笑したわ
0858名無しより愛をこめて (スップ Sd62-b691 [1.72.2.139])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:43:31.21ID:YEXyGKAsd
横山くん一番厳しそうと思ってただけに、ルパパト卒業後ここまでTV仕事あるとは驚き
舞台も出てくれるしSNSで趣味に勤しんでる様子もよくアップしてくれてファンとしては嬉しいよね
0860名無しより愛をこめて (ワッチョイWW e201-1kE3 [221.110.129.224])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:25:32.88ID:71K1QPmJ0
横山君はキン肉マンファンとしてすごく頑張ってるので尊敬している。
0865名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22a5-o3Zk [219.100.40.221])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:36:02.97ID:9HpELEHA0
>>768
ルパパトメンはリュウソウジャーの7話と8話で既にケボーンダンス踊ってるからかな
0874名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce02-Dsc+ [175.132.245.40])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:55.95ID:GPf9RI9A0
工藤遥ちゃんはもっと積極的にドラマやバラエティに売り込んでくるかと思いきやそうでもなかった
ハロプロの人ちょいちょいTVで見かけるから事務所が弱いということでもなさそう
今年は主演映画も松坂桃李のハロプロ映画あるしメディアに露出が増えるのはこれからかな
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22a5-o3Zk [219.100.40.221])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:52:40.15ID:9HpELEHA0
うんざり
アンチスレじゃないんだからみんな売れてほしいなでいいじゃん
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW b256-DdPl [149.54.150.5])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:15:02.71ID:1CN0qNKt0
>>878
奥山さんファンに言って
0885名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-b691 [49.98.17.159])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:35:25.66ID:rvs/gwF5d
>>872
研音はね〜、メンオンのメンバーの中でも福士蒼汰よりずっと演技が上手くて先輩の市川知宏が福士バーターでしかドラマ出れてないからな…
伊藤くんには先輩だったら福士路線ではなく入江甚儀路線に行ってほしい
0889名無しより愛をこめて (スプッッ Sd42-b691 [49.98.17.159])
垢版 |
2020/02/16(日) 05:58:25.25ID:rvs/gwF5d
伊藤くんはちょっとした小悪党っぽいのはやった事あったけど真性クズな役はまだ事務所的にはNGなのかな
結木くんも圭一郎後も優等生な役が多くて本人はクズ役やりたいと言ってるね
いまやってる朗読劇は深みある役で見応えある演技だった
アフタートークでキュータマダンシングとケボダン踊って共演のホウオウソルジャーにここはGロッソだったのと突っ込まれてたw
0894名無しより愛をこめて (W ce02-MN74 [175.132.245.40])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:29:04.99ID:cY3byAk40
結木くん童顔だけど骨格はっきりしてるので年相応の社会人役も
0898名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-b691 [1.75.244.11])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:24.81ID:e8R7dVard
童顔なのに圭一郎やってる時はちゃんとおっさんくさく見える
魁利は外見は変わらないのにテレビシリーズの頃と比べて大人になった雰囲気がちゃんと伝わってくる演技してる
初美花も咲也も成長が感じられて、あまり変わらないのはテレビの頃から既に成熟してた透真とつかさかな
ノエルは…無駄なアクロバットに印象すべて持ってかれたw
0910名無しより愛をこめて (スッップ Sd42-DdPl [49.98.163.76])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:03.61ID:6Fc86dPsd
次スレを保守しないと落ちるよ
0911名無しより愛をこめて (スップ Sd42-DdPl [49.97.98.226])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:17:07.17ID:mgpSowJUd
次スレの保守は終わりました
このスレを1000まで完走させてから次スレへ移動してください
0912名無しより愛をこめて (スップ Sd42-DdPl [49.97.98.226])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:18:54.37ID:mgpSowJUd
このペースだと埋まるのは5日後か
0920名無しより愛をこめて (スプッッ Sd8f-fjVs [110.163.216.215])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:08:16.95ID:yvhDU8Ywd
ルパパト未視聴で映画を見ると魁利くん達を逮捕しないパトレンジャーが理解できない

ここでも私人としてはOKとかそれが圭一郎だとか言われてて犯罪者とズブズブみたいに読み取れるけど仮にも警察官がそんなんでいいのか…?
0926名無しより愛をこめて (スプッッ Sd62-b691 [1.75.231.79])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:32:44.71ID:gbH9Z/1td
>>920
ちょっと説明不足だったので付け足し
圭一郎は、警察の中でも特に快盗はどんな理由があっても許さん!って断固反対して捕まえようとするキャラクターだった。
そんな任務一筋堅物男が魁利たちと関わる事でどう影響を受け人間として成長していったかを一年かけて描いていった物語でもある。
同時に魁利もまた圭一郎の影響を受けて悩みから脱却できたりする。
今回の映画はそういう、諸々を経て成長した彼らの姿を見て感慨に浸る内容だから、本編未見の人には伝わりづらいかもと思う
0930名無しより愛をこめて (スップ Sd42-TPPU [49.97.102.87])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:14.07ID:17DvO4cWd
パトレンとトッキュージャーの飼育員さんVSでも出来ない競演面白かった
0932玉井コト (ワッチョイ 2390-BDVY [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:37.06ID:4sdgfbYQ0
そろそろイエローヒロインはルパパトだけだぞ
終われば、5番兼ピンク単独ヒロイン復活を果たし、寂しがりの明るく活発ミーハー少女
に回帰することを検討を祈ることを宣言するさ
0935名無しより愛をこめて (アウアウクー MM7f-nlay [36.11.225.120])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:46:29.34ID:L5/zqEpMM
>>934
そうじゃなくて快盗の正体も目的もノエルの素性すらも分かった上でなお罪を償わせないのかとか言う過激派がいるんだろ
子ども向けなんだからヒーローが刑務所入れられてめでたしめでたしにするわけない
結果としてギャングラーを撃退できたのも快盗たちの活躍に寄るところもあったし、パトだってノエルやアルセーヌが作った装備を使わせてもらってたのだから問答無用で快盗に全責任を負わせるとかさすがに非情すぎるよな
0936玉井コト (ワッチョイ 2390-BDVY [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:50:36.68ID:4sdgfbYQ0
再来年46戦隊以降ピンクサポート姉妹初参加希望だぞ
温厚で三つ編みでおテクなお姉さんと気さくで活発で高く結んだポニーテールでオマセな
妹の検討を祈ることを宣言するさ
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW b256-DdPl [149.54.150.5])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:05:49.15ID:h4/xauyp0
圭一郎の成長と警察の仕事は別物だろ
守りたいから犯罪者を野放しにしていいとはならない
別に子供番組でシビアにしろとか思わないけど変にリアル寄りにしてるくせに穴だらけの脚本だから突っ込まれるんだよ
0940名無しより愛をこめて (スップ Sd62-cHjT [1.72.6.162])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:16:51.30ID:hEdWvPD3d
悪い奴らだから逮捕しろよじゃなくて
逮捕した上で証拠不充分のため不起訴とか
対ギャングラーと戦ってきた功績を勘案して減刑とか
ルパレンのみんなが堂々と表を歩ける身分になってほしいという気持ちはある
でもそれやったら続編作れなくなっちゃうな
0941名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0e3a-sep5 [119.242.248.254])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:50:09.99ID:kyPn/9gg0
ルパレンに全然感情移入しなかった派としては顔バレからの指名手配で社会的見分を失ったからこそ
大事な人を取り戻せたのがあんまりご都合主義に感じなかった(伊藤くんの演技が良かったのもある)
このまま日陰の身でいてほしい
0944名無しより愛をこめて (スップ Sd62-DdPl [1.66.105.39])
垢版 |
2020/02/18(火) 11:24:21.31ID:8ZYnbITXd
『スーパー戦隊LW』“スーパーパトレン2号”が獲得できるイベントが開催
https://dengekionline.com/articles/26554/
0945名無しより愛をこめて (スップ Sd62-b691 [1.75.0.45])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:37.55ID:/IfXuSGkd
>>927
歩道橋のシーンで魁利に「あいつらも逮捕すんの?」と聞かれて「上の審議待ちだ。そうなる前に助けてやりたいが」と答えてたあたりからして、
圭一郎は組織や体制側の立場で正義を行使するのとは距離を置いた考え方をするようになってるな
「警察だから悪を取り締まる」じゃなく「困っている人を助けたい」という気持ちが更に強まったんだろう
とは言え警察として守らなければならない部分もあるし、そのあたりを陰で助けて代わりに動いてやれるのが探偵になった魁利なんだよなあ…と、その後を想像するのは楽しい
0946名無しより愛をこめて (スップ Sd62-b691 [1.75.0.45])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:39:19.22ID:/IfXuSGkd
>>939
>圭一郎の成長と警察の仕事は別物だろ

いや、そこを単純に別物としてしまうのは1年間ルパパトで描かれてきたものが何も理解できてなかったという事になるよ…
立場の違いと正義とは何かを問うてきた作品なんだから
0947名無しより愛をこめて (ワッチョイ f623-gtE8 [113.35.111.66])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:42:03.27ID:E0wDrZR70
「怪盗という手段を選んだ時点で間違ってる」から
「怪盗という手段しか選べないと思わせないようにしたい」になってる感じ。

これ円盤出るのいつだろ。6月くらい?
コロナ騒ぎがなきゃ応援上映も企画されただろうになあ。
0948玉井コト (ワッチョイ 2390-BDVY [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:35.26ID:sN9GSbAY0
>>938
異世界人はルパパトのみ希望だぞ
0950玉井コト (ワッチョイ c390-IPX/ [210.4.241.103])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:10.76ID:XvoiDnR/0
来年45戦隊以降久々のスーツ初期5人メンバー白手袋と白アンクレット復活希望だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況